Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Katarampa

Про школьные завтраки?

Расскажите пожалуйста кто что знает,почему школьные завтраки в некоторых школах бесплатные,а в других платные? Кто это определяет и есть ли какой-то закон по Москве по этому поводу? И еще,поделитесь,как у вас в школе,если платно,то сколько? Спасибо!
15.04.2010 17:13:51,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
kikimora
Не знаю, от чего зависит, у нас центр образования, САО. Завтраки бесплатные всем! Кормят хорошо, горячее всегда, своя пекарня в школьной столовой есть. Дополнительно бесплатно раздают (вот не уверена - старшеклассникам дают или нет) молоко и йогурты "Лужковские" в середине дня на продленке. Обеды платные - 79 руб./день. Есть на каждый класс несколько льготных мест на бесплатные обеды. В 1,2 классах я сдавала необходимые документы и дочь обедала бесплатно, потом перестала, т.к. наша училку стала жаба душить за эти места - она стала придумывать, что "будут ходить теперь по домам и проверять, действительно ли нуждаются в бесплатном обеде" - все это она зачем-то подчеркивала на собраниях, фамилий, правда, не называя. 16.04.2010 11:42:59, kikimora
У нас бесплатные завтраки и обеды для всей началке.
Судя по нижним темам, все от директора зависит. Если директор не может "пробить" школе достаточное финансирование, то недостающие деньги собирают с родителей. И еще от амбиций школы зависит - у нас в двух соседних школах в фойе фонтаны с рыбками. Понятно, что рыбки не из государственного бюджета, а из карманов родителей.
16.04.2010 10:07:41, starka
=СветА™=
не знаю.Я думала,что по москве в начальной школе всех кормят бесплатно.
У нас еще и обеды бесплатные и полдники.Но у нас школа полного дня и школа здоровья.
15.04.2010 22:07:02, =СветА™=
В начале - бесплатные завтраки платят только за обеды. В средней школе - я плачу за сына 2420 рублей вмесяц за завтраки + обеды (к слову сказать, малосъедобные, т.е. буквально деньги на ветер, но не сдавать нельзя) 15.04.2010 21:02:15, Natem
Как это нельзя? А если он не ест? или ему нельзя то, чем кормят в столовой? или он уходит сразу после уроков и обедает дома? Какая-то странная навязанная услуга получается. 16.04.2010 11:34:44, Яснотка
Musenka
Да можно, конечно, это либо мальчик маму дезинформировал, либо учительница\админист­рация. 16.04.2010 12:02:42, Musenka
А в моём школьном детстве(как раз в 7-8 кл.) нам тоже не разрешали НЕ завтракать.Мы всем классом отказывались,потому как тошниловка была страшная,а нас(родителей) насильно заставляли сдавать деньги,т.к.столовая готовит-старается,а есть никто не ходит.Страшный был скандал.На переменах даже классы закрывали,чтобы никто не ел свою еду в классе.Но мы всё равно не ели в столовке.От нас постепенно отстали. 16.04.2010 13:08:44, Ксенина
Так мы ж вроде не платили за эту роскошь :) Я тоже помню, что заставляли есть размазню из капусты и еще чего-то мелко порубленого в труху :)))) Но это ж бесплатно! :)
А тут за свои кровные заставляют.
16.04.2010 17:47:59, Яснотка
Musenka
Платили. Завтраки, если не ошибаюсь, были по 15 копеек, обеды - порядка 35-40. Но обеды были обязательны только для тех, кто посещал продленку. 16.04.2010 19:41:01, Musenka
Да, ладно-не платили.Ещё как платили.Причём,и в началке тоже.5 рублей в месяц,как сейчас помню.Если бы было б/пл.то никто бы не ходил и никто бы не возмущался. 16.04.2010 18:49:05, Ксенина
Musenka
А при чем тут ваше школьное детство? :0 В вашем школьном детстве много чего было такого, чего нет сейчас. Мы о сейчас говорим или так, вообще? 16.04.2010 14:28:02, Musenka
Это я к тому,что вдруг и сейчас есть такие школы,в которых надо что-то и всем делать в обязательном порядке.Судя по сообщению Natem,у неё именно такая ситуация и мальчик маму не обманывает:-) 16.04.2010 14:43:33, Ксенина
Musenka
Там еще вторая часть есть - если не мальчик, то учитель\администраци­я. 16.04.2010 17:30:52, Musenka
Именно.И я об этом же. 16.04.2010 18:50:01, Ксенина
А почему не сдавать нельзя?
Я даже за сына-первоклассника перестала сдавать, когда узнала, что он половину не сьедает. Теперь даю ему денежку прямо в карман, причем вполовину меньше.
16.04.2010 11:21:55, маугленок
crazycat
Наташ, я так понимаю, что даже если ребенок не ест, сдавать денюжку обязательно?
off я тебе письмецо на подник отправляла, не получала?
16.04.2010 10:55:50, crazycat
В Москве у всей началки бесплатные завтраки. Если платно, то либо школа вся платная (не гос), либо это самоуправство. С 5 кл - платно, но существует половина льготников, т.е. бесплатников. У нас напрмер, для этого достаточно, чтобы родители были в разводе, а какой реальный доход никого не волнует. 15.04.2010 17:22:31, hanhi
Но это же нечестно! У меня подруга - одинокая мама, но у нее такой доход, что прожиточный минимум и рядом не стоял (у нее свой бизнес, достаточно процветающий, две машины и дом загородом и хорошая квартира в Москве). И ее оба ребенка кушают бесплатно в школе, потому что она одинокая мама. А мой есть за 2420 рублей в мес. (а это 25 тыс руб. в год, между прочим!!!) при моей зарплате в 12-15 тыс. руб.

Странно все же...
15.04.2010 21:06:44, Natem
kikimora
Не завидуйте и не обижайтесь на подругу. Если бы ей это не нужно было, она не пользовалсь бы. Одной ребенка ростить гораздо тяжелее, чем при поддержке мужа.
Я, например, официально в разводе с мужем, и муж официально "не работает", и всеми льготами положенными пользуюсь всегда и везде. И не понимаю такого осуждения - мне учительница в первом классе предъявила, мол, отдыхать за границу ездите и одеты хорошо, две машины в семье, а обедает ребенок бесплатно. Не понимаю этого - зачем считать деньги в чужом кармане?
16.04.2010 11:37:40, kikimora
Я не завидую. :))) Я рада за нее.
Просто это нечестно и все тут.

У меня тоже все нормально. Я не жалуюсь. Вот из Египта недавно вернулись, хорошо отдохнули.
16.04.2010 21:32:57, Natem
Что нечестно? Подала документы в школу, там и назначили.
Она ни кого не обманула.
17.04.2010 14:35:12, Караул
Нет тут ничего нечестного. Я официально разведена, могу всеми этими льготами пользоваться. Не пользовалась никогда, потому что при официальном разводе гражданский брак у меня есть. Но я лично очень хорошо помню то время, когда жила с двумя детьми одна. Я хорошо зарабатывала, имела 2 квартиры, машину и т.д., но это совершенно другая мера ответственности. Это четкое непреходящее ощущение, что ты не имеешь права ни заболеть, ни умереть, потому что ты у детей одна. Любые социальные гарантии в такой ситуации оправданы. 16.04.2010 23:22:14, Lariska
ну вы даете:( Заведите второго ребенка, разведитесь с мужем, откройте свой бизнес и вам тоже станет хорошо. 16.04.2010 08:47:36, Mercury
Мне и с мужем хорошо. Он, между прочим, хорошо зарабатыывает. 16.04.2010 21:33:37, Natem
Настолько хорошо, что вам трудно оплатить еду своего ребенка? 16.04.2010 23:59:36, Mercury
Ей это все не с неба упало. Легко ли одной воспитывать двоих детей и вести свой бизнес? У меня подруга есть одна с двумя детьми, я знаю, насколько это сложно, пусть государство поможет хоть чем-то. Ну и потом, если Вы можете ежегодно на заграничном море отдыхать, то вряд ли Ваша семья вообще относится к категории социальнонезащищенны­х по каким-то параметрам. 16.04.2010 00:34:00, Lariska
нет, не относится. 16.04.2010 21:34:04, Natem
Не переживайте, для одиноких мам Ваша подруга исключение. А у Вас же не только зарплата, еще и зарплата мужа есть, правда? И две тысячи в месяц не Бог весть какая сумма. 16.04.2010 00:20:52, Мама_Галя
ну в общем да. :)) 16.04.2010 21:34:19, Natem
=СветА™=
в социалке честностей не бывает. :-)
А в нашей,где реальные доходы проверить нельзя-тем более.
я помню тоже как-то даже прослезилась от обиды,когда пыталась оформить субсидию.У меня был лежачий после аварии муж без работы, у меня постоянной работы на тот момент не было тоже и был ребенок дошкольник.Я чуть не в рубище хожу,ребенку сама шью кртки из маминых кримпленовых костюмов.Мне отказывают под предлогом того,что у муж бизнес и справка у меня липовая, а рядом сидит холеная дама в норке и получает нужную бумажку.
:-)

Сейчас мне просто смешно и ничуть не жалко.Если люди имеют льготы-отчего ими не пользоваться? Они же не у меня эти деньги из зарплаты вынимают.
15.04.2010 22:05:59, =СветА™=
ну эту штуку мы даже не пытались получить. А сосед на лексусе имеет субсидию на квартплату. 16.04.2010 21:35:12, Natem
Так и у нас также, но меня это не смущает совершенно. зато мои каждый день папу видят (у меня такого никогда не было). Дочь очень неплохо живет за счет "не имей сто рублей2. У нее все подруги практически - бесплатницы. Судя по тому, что она вообще ничего из дома не берет (н еды. ни денег), наверное ее подкармливают... 15.04.2010 21:17:07, hanhi
Да мы тоже и папу видим, и денег в принципе хватает (спасибо папе). Просто сам факт... 16.04.2010 21:35:51, Natem
Дикая хозяйка
Нормальный факт. Она же не в щерб кому-то другому эту льготу имеет. 16.04.2010 22:05:04, Дикая хозяйка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!