Как бы вы отнеслись к такому проекту, когда учитель дает ребенку задание, которые требует следующих телодвижений (явно для исполнения родителями, а не детьми из обоих семей в силу возраста):
- найти и сконтактировать с дружественной семьей с детьми, живущими заграницей
- озадачить этих приятелей
а) прогулкой по местным достопримечательностям, и их фотографированием в определенном формате;
б) изготовлением дневника путешествия с этими фото, включая описание мест, а то и вовсе коллажей по всем правилам скрапбукинга;
в) добычей сувениров, открыток, стикеров и прочих мелочей чтобы поделиться со всем классом (в задании ненавязчиво указано количество учеников - более 20)
г) все это сложить в конверт и отправить заграницу в четко установленные сроки.
Интересует мнение и в роли родителей ученика, и в роли родителей друга. Ну ладно еще просто сфотографироваться по соседству с домом и отправить фото по е-мэйлу. Но вот весь комплекс заданий вообще не радует.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас были похожие проекты. Выдавали бумажную куклу, которую надо отправить в путешествие. Выдают обычно на каникулы и сильно заранее. Мы возили сами в Лондон, Москву и Нью-Йорк, сами же заполняли бумажку и делали отчет. Для друзей делали у себя в ДС. Посылали мне весь пакет емэйлом, мы так же отсылали. Детям нравилось, я не против.
14.04.2010 03:32:15, Американ
ой там "биг дил", дети сами делали, ламинировали и все такое,плюс посылать на адрес школы просят.
Нет, мы, конечно, сделали как удобно, но сам объем поставленный условий впечатлил. 14.04.2010 18:42:07, Suri
Ну а что им мешает отсканировать ее, а вы распечатаете и раскрасите? Или просто скачайте, на сайте наверняка шаблон есть, где-то же учителя ее берут.
14.04.2010 14:55:11, Американ

Нет, мы, конечно, сделали как удобно, но сам объем поставленный условий впечатлил. 14.04.2010 18:42:07, Suri
В качестве родителеи друга 100% "нет".
Слова "конверт", "почта" и "четко установленные сроки" не из моего лексикона.
А в качестве родителя ученика у меня язык бы не повернулся о таком попросить. И ребенка я учу не вывешивать свои проблемыы на окружающих. 13.04.2010 21:01:48, irina!
Слова "конверт", "почта" и "четко установленные сроки" не из моего лексикона.
А в качестве родителя ученика у меня язык бы не повернулся о таком попросить. И ребенка я учу не вывешивать свои проблемыы на окружающих. 13.04.2010 21:01:48, irina!
В роли родителей ученика отреагировала бы крайне отрицательно. Потому что 1)я вообще не обязана иметь друзей за границей (и не имею, кстати, если не считать Украины), 2)я школу давно закончила и домашку делать не обяана.
В роли родителей друга - зависело бы от того, насколько мне это было бы в лом. 13.04.2010 18:48:46, маугленок
В роли родителей друга - зависело бы от того, насколько мне это было бы в лом. 13.04.2010 18:48:46, маугленок
Для друзей сделала бы, попутно попыталась бы извлечь из этого какую-то образовательную пользу для своего ребенка. Но вообще к такого рода проектам отношусь отрицательно. У нас в школе тоже любят проекты из разряда "улучшение социальных связей", но обходятся своими силами. К примеру, каждый год в последнюю пятницу февраля международный буфет, когда каждый ребенок приносит в школу какое-то национальное блюдо и надевает национальный костюм. Или старшие классы книгу писали - каждый ребенок по странице про свою страну, вернее про страну своих предков. Вот честное слово, в какой другой стране придумали бы такой проект, я бы еще поняла, но в Канаде - здесь кого только нет прямо на месте, не к чему куда-то писать и "нагружать друга".
13.04.2010 16:32:49, moksifri
Более того, дети из той школы минимум два-три раза в год катаются в отпуск по всяческим местам, часто экзотическим, и вполне могут выполнить это задание сами.
13.04.2010 16:45:40, Suri
так это.. если есть знакомый персонаж, кого не стесняешься просить,то связи-то уже есть :))
На самом деле в оригинале этот проект предполагает переписку между целыми классами разных школ, под руководством учителей. Но в нашем случае вылился в "задачу одной маме". :) 13.04.2010 18:57:27, Suri

Я думаю, поездки - немного другое. В этом проекте ИМХО акцент скорее на установление социальных связей, а не на страноведение. Поэтому и требуется реальный персонаж из другой страны. Но ИМХО есть много способов достичь тoй же цели более гуманными способами :)
13.04.2010 17:17:40, moksifri

На самом деле в оригинале этот проект предполагает переписку между целыми классами разных школ, под руководством учителей. Но в нашем случае вылился в "задачу одной маме". :) 13.04.2010 18:57:27, Suri
Мне - нет. Ну, если разово за год. В общем- то неплохой проект, не в стол учителю, хоть цель есть, мои дети же могут попробовать себя в роли фотографа, дело можно организовать совершенно мимоходом, проездом через центр. В качестве универсальных сувениров (и недорогих, и легких, удобных к пересылке) можно взять почтовые марки. Их в любой деревне на почте прекрасный выбор.
13.04.2010 15:43:44, Леари
вы только не забудьте напомнить друзьям, если они давно на родине не были, что у нас почта фигово работает. и долго. может и не дойти ничего. в лучшем случае к вам вернется обратно:)
13.04.2010 15:33:45, ams

Так здесь даже круче - домашнее задание дано родителям друга ребенка! Ето уже высшии учительскии пилотаж.:)
13.04.2010 21:04:27, irina!

Т.е я навскидку могу назвать пяток заграничных знакомых-друзей своей младшей,для которых и ей хотелось бы сделать и мне помочь. 13.04.2010 15:03:57, =СветА™=
Так это вопрос к вашим друзьям (которые вам
это из Канады прислали?): не надо было выбирать Россию. Может для тех, кто живет в других странах - это ерундовое задание, может они такое каждый день делают и покупка сувениров и их пересылка для них не проблема. Я то думала речь идет о россиянах, которые должны найти друзей за границей и обратиться к ним с такой просьбой. 13.04.2010 13:45:22, hanhi
с чего вы взяли-то, что для тех кто живет в других странах - это ерундовое задание? Cувениры, как и везде, не лежат на каждом углу.
13.04.2010 14:52:56, Suri
а сувениры это не то,что продается в сувенирных магазинахСувениром можно сделать буквально все и я могу накупить сувениров в свеом районе при том,что живу в самом аелосувенирном месте мира- в Зеленограде,где кроме елок и белок ничего нет..
13.04.2010 15:05:39, =СветА™=
бочонок с медом под хохлому или гжель в ближайшем к дому магазине,банки с монпасье с видами российских городов там же,магниты,открытки и марки на ближайшей почте.Мой ребенок постоянно обменивается в письмах с ровесниками из -за океана сувенирчивами и ни разу я не ходила за ними дальше 500 метров от дома.
13.04.2010 16:24:21, =СветА™=
специально сходила на почту - нет национальных открыток. Банки с монпансье в конверт не влезут, тем более в количестве 21 штуки. Я уж про бочонок с медом для пересылки в страну, куда не допускаются сырые продукты, молчу.
А сколько в России марки стоят, кстати? 13.04.2010 16:44:33, Suri
чудеса какие-то .УЦнас полно.Есть еще такие толстенькие магниты вспененные с видами Москвы и церквей-их легко в конверт вложить и легкие,значки в союзпечати есть.
15.04.2010 12:26:14, =СветА™=
это из Канады прислали?): не надо было выбирать Россию. Может для тех, кто живет в других странах - это ерундовое задание, может они такое каждый день делают и покупка сувениров и их пересылка для них не проблема. Я то думала речь идет о россиянах, которые должны найти друзей за границей и обратиться к ним с такой просьбой. 13.04.2010 13:45:22, hanhi

Не знаю, я там не была, может там зарплаты у людей повыше или почта подешевле?
13.04.2010 15:14:16, hanhi

А сколько в России марки стоят, кстати? 13.04.2010 16:44:33, Suri

от 3 и выше, в среднем , 10 -15 р красивые
13.04.2010 17:12:35, Справка-с
вообще есть гос предприятие по выпуску марок , у них магазин, см ссылку . Обычные почтовые с зайчиками-мишками, что для конвертов можно по 10-20-30 копеек купить. Марки и дешевые, и подороже, есть в любом отделении связи, и в Москве полно мест, где их просто море (всякие филателии)Также можно открытки типа Третьяковская галерея и т.д. послать, или полотенца, фартуки, прихватки с орнаментом традиционным (есть копеечные купоны от Трехгорки, дети еще и шить потренируются) Я живу в М.о., все это можно купить у нас спокойно в "Тканях" и книжных, дети школьного возрпаста прекрасно справятся с такой покупкой даже без родителей.
13.04.2010 17:54:22, Справка-с

Интересно, это ж в какой стране такие задания дают?
Я бы лично подумала, что или учительница с ума сошла, или ребенок все переврал:) 13.04.2010 12:37:57, fatima
В Канаде дают. Ребенок не переврал, инструкция письменная.
Это вообще классифицируется как часть проекта по "улучшению грамотности и социальных связей". 13.04.2010 12:40:58, Suri
не знаю точно, подробности не изучала, я "нагруженная" сторона. Хотите,ссылку пришлю на сайт проекта?
13.04.2010 15:42:12, Suri
наверное, есть. Там оригинальная идея - посылать запросы из одного класса в другой класс другой местности, и работать вместе с учителями над этим.
13.04.2010 15:56:31, Suri
организованного международного проекта!!! там не только нас напрягают,оказывается. Вплоть до президента Обамы, судя по фото с их сайта.
13.04.2010 13:05:41, Suri
Я бы лично подумала, что или учительница с ума сошла, или ребенок все переврал:) 13.04.2010 12:37:57, fatima

Это вообще классифицируется как часть проекта по "улучшению грамотности и социальных связей". 13.04.2010 12:40:58, Suri
Предложить улучшить грамотностьи социальные связи на основе подручного материала, т.е. уже имеющихся в наличии детей. В Канаде такие интернациональные классы, что и писать никуда не надо :)
13.04.2010 16:22:35, moksifri

нет, спасибо). просто там, наверное, такая информация есть и можно найти такую же заинтересованную семью
13.04.2010 15:47:32, Шерлок

мдя:( Идея сама по себе неплохая, но воплощение... Если бы это делали сами дети - не все, а у кого есть реальные друзья-знакомые в других странах, таких же немало. Попросили бы у своих друзей фотографии их города, страны. Приготовили бы на их основе рассказ-презентацию. Хорошее задание. Но просить друзей самих что-то делать, да еще и сувениры слать - это слишком.
13.04.2010 13:21:49, fatima
Забавно :) Как родитель ученика, наверное, проигнорировала бы. У меня нет возможностей за короткий срок найти столь близких мне друзей, готовых закупить сувениры на весь класс, пофоткаться в определенном формате и прилежно делать коллажи :)))
Ну а как мама друга тоже была бы не в восторге и максимум чем могла бы помочь - обычными фото, теми, которые уже есть, в том формате в каком они сделаны. Сувениры - в зависимости от степени близости или родства :))) Даже не знаю... Скорее всего четко по инструкции посторонней учительницы я бы не смогла действовать. Разве что только ради горячо любимых племянников :))) Хотя, если ребенку самому интересно это задание, то почему бы и нет? Пусть фотографирует, описывает, а я напечатаю фотки и отправлю. Такой вариант тоже имеет место быть. 13.04.2010 12:35:18, Яснотка
Ну а как мама друга тоже была бы не в восторге и максимум чем могла бы помочь - обычными фото, теми, которые уже есть, в том формате в каком они сделаны. Сувениры - в зависимости от степени близости или родства :))) Даже не знаю... Скорее всего четко по инструкции посторонней учительницы я бы не смогла действовать. Разве что только ради горячо любимых племянников :))) Хотя, если ребенку самому интересно это задание, то почему бы и нет? Пусть фотографирует, описывает, а я напечатаю фотки и отправлю. Такой вариант тоже имеет место быть. 13.04.2010 12:35:18, Яснотка

По всем пунктам - отрицательно. Вопрос 1-й, а если у меня нет друзей-знакомых за границей?(хотя у меня есть, но я бы к ним с такой дурью не полезла). Вопрос 2-й: а если я не знаю их языка? (это на тот случай, если предлагается знакомиться по интернет неизвестно с кем). Ну есть еще в нашем обществе люди, не знающие иностранных языков, я и сама ими не свободно владею.
П.3-4: при поступлении или в начале года оговаривалось, что для обучения в школе необходимо иметь определенную технику: фотоаппарат и комп с интернетом? Если - да, то вопрос снимается. Но тогда пусть школа учит обращатсья с этой техникой и общаться на ин. языке.
13.04.2010 11:48:08, hanhi
язык это полдела, предполагается что если вы посылаете приятелям, то вы с ними общаетесь же как-то на одном языке... Учительница, к слову сказать, как раз находится в загранице, не в России. А друзей напрягать надо было в какой-нибудь другой загранице, можно и в Москве.
Нет, я, конечно, для друзей все сделаю, раз уж пообещала (хотя когда соглашалась я всех условий не знала, думала что е-мэйлом обойдемся).
Но чувствую, что учительница не имела права заставлять родителей вот так просить кого-то об одолжении без серьезной необходимости. При том что оно в комплекте, если выполнять как просят, будет стоить порядка 100 евро. Поэтому и написала тут, чтобы пар выпустить. Не ругаться же с друзьями из-за этого. 13.04.2010 12:19:57, Suri
100 евро это сумма серьезная для детских развлечений в любой стране.
Неужели так затратно?
Тогда бы отказалась. 13.04.2010 16:26:13, =СветА™=
П.3-4: при поступлении или в начале года оговаривалось, что для обучения в школе необходимо иметь определенную технику: фотоаппарат и комп с интернетом? Если - да, то вопрос снимается. Но тогда пусть школа учит обращатсья с этой техникой и общаться на ин. языке.
13.04.2010 11:48:08, hanhi

Нет, я, конечно, для друзей все сделаю, раз уж пообещала (хотя когда соглашалась я всех условий не знала, думала что е-мэйлом обойдемся).
Но чувствую, что учительница не имела права заставлять родителей вот так просить кого-то об одолжении без серьезной необходимости. При том что оно в комплекте, если выполнять как просят, будет стоить порядка 100 евро. Поэтому и написала тут, чтобы пар выпустить. Не ругаться же с друзьями из-за этого. 13.04.2010 12:19:57, Suri

Неужели так затратно?
Тогда бы отказалась. 13.04.2010 16:26:13, =СветА™=
Мы обходились сильно меньшей суммой, даже если добавить пересылку. Мне посылали отсканированные бумаги по емэйлу, дети заполняли и отсылали обратно. Фотографий штук 10 - по 13 центов за штуку, но я сама не печатала, печатала принимающая сторона. Мое время - поездка в город погулять - бесплатно. Сувениры - на класс была куплена книжка за 15 долларов. Даже если бы почтой и без имэйла - 3 доллара за посылку, 2 за фотограции и 15 за книжку. Итого - двадцатка, долларов а не евро. Когда бы ездили сами и возили проект с собой - в качестве сувениров привозили каждому ребенку по рублю. В сумме вообще в пятерку уложились. Так что автор что-то не допонял, или переоценил ожидания учительницы. По-моему, очень прикольный проект, делать весело, всем нравится.
14.04.2010 05:35:39, Американ
Ну вы же можете файл с фотографиями электронной почтой послать, а друзья сами распечатают на месте. Разве это таких денег стоит?
13.04.2010 15:51:29, Леари

Вот сижу и думаю, как это неправильно - выдавать такие задания детям. 13.04.2010 11:40:16, Suri

я прочитала всё в иностранной и поняла, что это ни разу не "дом задание", а "внеклассная работа, без всякой обязаловки и без оценок", ну, как в нашем детстве спрашивали " кто хочет плакат к празднику нарисовать? а кто в подшефный дет сад согласен идти?" и т д 19.04.2010 23:52:57, NatalyaLB
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.