Ребенок болеет пятый раз с сентября.
Опять с температурой 38.
Увидела такую карту.Мы в фиолетовой зоне.
Страшно жить :-(
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Врачи, поликлиники, болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня ребенок 6,5 лет, садик и другие ДОУ не посещает, живем в Саратове (город тоже грязный, но вроде чище Москвы хотя бы из-за размеров). С августа 2009 болеем с периодичностью 1 раз в месяц: аденоидиты, отиты, ларингиты, трахеиты, ацетономические кризы. Каждая болезнь (кроме ацет.кризов) длится не менее 14-15 дней.ЛОР ставил аденоиды 2-3 степени, уже хотели удалять, но для операции нужно было не болеть 3-4 недели, а у нас такого не бывает( Что я делаю не так? Гуляет сын много, когда не болеет; занимается хоккеем 1-3 р.в неделю (сразу оговорюсь, ото льда не простужается); обстановка в квартире нормальная (обои дышащие, воздух не сухой, проветренный, никто не курит); пища диетическая из-за угрозы ацетоном.кризов (бульоны только вторые, ничего жареного, мало жирного, фрукты, вот овощи сырые не ест - не любит); контактов с детьми-взрослыми немного. Правда, когда болеет - лекарства даем, ибо народные средства не помогают, а если не лечить тот же насморк- жди отита (у нас так). Но антибиотики редко, если без них уже совсем труба. Педиатр говорит, что у сына лимфатико-гипопластическая аномалия конституции, от этого он часто и длительно болеет, и будет болеть еще долго. И сейчас много таких детей (по крайней мере, в Саратове). И ничего с этим сделать нельзя, только лечить симптоматически и ждать, когда перерастет. Я с ужасом жду 1 сентября, мы идем в 1 класс, как мы будем учиться с такой имунной системой?
09.04.2010 12:14:17, дело не в Москве

У нас точно так же и было - и в 1м классе, и во 2м, только в 3м стало поменьше, а сейчас, в 4м, установили рекорд: не болели аж до конца февраля!
Живем не в фиолетовой зоне, но совсем рядом... связи все равно не вижу...
PS Комсомолке не верю ни на грош! 08.04.2010 16:49:07, НатаХо
Да поменьше смотрите в Интернет. :)))
Фигня все это.
Вот у меня ребенок в подмосковье болел просто бесконечно. Мед.карта - 3 толстенных тома по 5 см толщиной. А как в Москву переехали (между прочим, по вашей ссылке - как раз в фиолетовую зону), так ребенок стал болеть на порядок меньше.
В этом году вообще болел всего один раз в октябре (но тогда вся школа полегла, дурацкий грипп), и 4 дня в марте.
Так что я не верю во все эти зоны, кто их там рисует и что они означают - бабушка надвое сказала. 08.04.2010 15:23:12, Natem
Вот то же самое хотела написать :))) "Достойный" источник информации - Кп.
08.04.2010 19:44:27, Дикая хозяйка
Фигня все это.
Вот у меня ребенок в подмосковье болел просто бесконечно. Мед.карта - 3 толстенных тома по 5 см толщиной. А как в Москву переехали (между прочим, по вашей ссылке - как раз в фиолетовую зону), так ребенок стал болеть на порядок меньше.
В этом году вообще болел всего один раз в октябре (но тогда вся школа полегла, дурацкий грипп), и 4 дня в марте.
Так что я не верю во все эти зоны, кто их там рисует и что они означают - бабушка надвое сказала. 08.04.2010 15:23:12, Natem

все (!!) дети реальных (не виртуальных) знакомых и друзей, живущих в Москве (районы разные), болеют в разы чаще, чем наши дети и дети друзей, живущих в Подмосковье. Для нас это было определяющим фактором, когда хотели в Москву ехать жить.
08.04.2010 13:20:38, Планетка
Мы в зеленой, но среди друзей и ровесников моих детей есть такие. которые болеют столь же часто и тяжело. ИМХО, это не от зоны зависит, а от родителей (наследственности - есть такая семейка знакомая - одинаково болеют 15летняя девица и годовалый малыш, тоже часто и с высокой т-рой)
08.04.2010 12:48:01, hanhi
А у меня дети родились больные.У одного из сыновей было по апгару 4.5 И чем старше становятся тем меньше болеют. Спорт,ежедневные вечерние прогулки в парке,разумное питание,сон 9 часовой,режим дня,в выходные на природе,летом на даче,обязательно море. Живем почти в центре Москвы, многое зависит от родителей.
08.04.2010 14:52:49, ЛУЧИК
Может быть слишком много внимания уделяете здоровью, деткое здоровье этого не любит. Может банально слово "заболеешь" слишком часто произносите, и ребенок это воспринимает как команду. Может у вас в семье болеть комфортней всего. Может быть Вы игнорируете какое-то СВОЕ заболевание. Может отношения родителей не очень-то...
Закаливания не увидела в перечне мер. Может и правда, лечение такое, что конкретную болезнь вылечивает, а иммунитет в целом подрывает. Надо исследовать вопрос детально.
Хотя в любом случае - перерастет. 10.04.2010 01:20:29, Ясень
Может зависит от того как Вы лечите ребенка.Я старалась всегда только народными средствами,два раза за почти 8 лет-антибиотики,все.
09.04.2010 15:05:09, Olga&Paha
+1000
Мы тоже родились не особо здоровыми.Спорт/закаливание/правильное питание и постоянные прогулки сделали свое дело, даже избежали удаление аденоидов в свое время. 08.04.2010 15:05:28, Olga&Paha
Мы тоже родились не особо здоровыми.Спорт/закаливание/правильное питание и постоянные прогулки НЕ сделали свое дело.Ребенок так же,как ребенок автора,чем старше,тем больше болеет.Начала болеть ,когда начались постоянные контакты со сверстниками-развивалки,потом школа.Развивалки 2 раза в неделю,болела 4 раза в год,школа каждый день в этом году мне с 5 раз автора горько смешно.Живем в самой раззеленой зоне с этой карты,климат резко не меняем,3 месяца на даче,где в любую погоду почти голышом и босиком,через максимум 2 недели после приезда в Москву,тяжелейшее ОРВИ и "далее везде".Проверились вообще чуть ли не у всех специалистов,ребенок здоров,обхохочешься-1 группа здоровья не купленная,поставлена врачом в поликлиннике в медкарту при поступлении в школу!Так что про "Спорт/закаливание/правильное питание и постоянные прогулки",это Вам посто повезло.Мы занялись гомеопатией,результат обнадеживает.А "Советские-российские газеты не надо читать перед обедом",да и после тоже:-).
09.04.2010 11:32:48, ШаНуар
Почитайте Комаровского в плане других факторов здоровья -воздух, влажность, одежда. Все, что традиционно перечисляется -прогулки, физкультура, свежий воздух, еда, вода -все это НЕ МОЖЕТ НЕ ПОДЕЙСТВОВАТЬ. Згачит, что-то действительно не так. Слишком много лечения, например, или плохое помещение в школе, или ядовитые обои дома, или невыявленная болезни и тп.
Бульоны -вообще штука двоякая. Пользы мало от них, одна сытость. Мясо, которое варили 1,5 часа, уже не содержит ничего,кроме белка. И так же все остальное. нужно просматривать кардинально все. А может вообще перерастет скоро. 08.04.2010 21:14:06, Oazis
Наследственность не причем. Я очень редко болею, а мой старшенький тоже болеет в школе постоянно. На каникулах и летом - нет. Бассейн не помогает, как еще повлиять - пока не знаю. А по поводу годовалых малышей - это как раз от старших малыши и заражаются.
08.04.2010 17:00:16, Ноябрёна
Ребенок у меня родился здоровый.
А чем старше, тем больше болеет. :-(
Почему?
Мы с мужем обычные вроде по болезням, а бабушки -дедушки вообще скорее здоровые . 08.04.2010 13:13:01, ВероНика
А чем старше, тем больше болеет. :-(
Почему?
Мы с мужем обычные вроде по болезням, а бабушки -дедушки вообще скорее здоровые . 08.04.2010 13:13:01, ВероНика

У нас парка нет.
Спортом занимались два года, в этом году пришлось бросить по показаниям.
Каждый год 2 месяца на море , 2 месяца в Подмосковье.
Кормлю только дома, полноценно.
Спит не менее 10 часов.
Я не знаю, что я делаю не так.:-( 08.04.2010 16:06:35, ВероНика
Спортом занимались два года, в этом году пришлось бросить по показаниям.
Каждый год 2 месяца на море , 2 месяца в Подмосковье.
Кормлю только дома, полноценно.
Спит не менее 10 часов.
Я не знаю, что я делаю не так.:-( 08.04.2010 16:06:35, ВероНика

Закаливания не увидела в перечне мер. Может и правда, лечение такое, что конкретную болезнь вылечивает, а иммунитет в целом подрывает. Надо исследовать вопрос детально.
Хотя в любом случае - перерастет. 10.04.2010 01:20:29, Ясень

Мы тоже родились не особо здоровыми.Спорт/закаливание/правильное питание и постоянные прогулки сделали свое дело, даже избежали удаление аденоидов в свое время. 08.04.2010 15:05:28, Olga&Paha

А что Вы понимаете под правильным питанием?
Я вот думала, что кормлю правильно- каши, супы, обязательно фрукты и овощи. Жарю мало и редко (котлеты, например иногда любим).Фастфуд не едим.
А теперь сомневаюсь....
Может, надо продукты специальные? Или там бульоны сливать? 08.04.2010 16:09:38, ВероНика
Я вот думала, что кормлю правильно- каши, супы, обязательно фрукты и овощи. Жарю мало и редко (котлеты, например иногда любим).Фастфуд не едим.
А теперь сомневаюсь....
Может, надо продукты специальные? Или там бульоны сливать? 08.04.2010 16:09:38, ВероНика

Бульоны -вообще штука двоякая. Пользы мало от них, одна сытость. Мясо, которое варили 1,5 часа, уже не содержит ничего,кроме белка. И так же все остальное. нужно просматривать кардинально все. А может вообще перерастет скоро. 08.04.2010 21:14:06, Oazis
Москва загрязнена абсолютна вся. В статье освещается лишь одна из экологических проблем. Добавьте ко всему прочему загазованность от транспортных пробок, "розу ветров" и поймете, что благополучных мест в Москве нет и не будет.
08.04.2010 12:47:53, Pinometr
Мы вроде в зеленой. Или в желтой :) Но у меня старший болел в этом году раз 7, т.е. с сентября стабильно раз в месяц на больничном.
08.04.2010 12:33:36, Яснотка
Окажись я в фиолетовой зоне, я бы квартиру поменяла, вот честно. Мы в зеленой, и все равно, мне кажется, воздух отвратительный, особенно сейчас, когда потеплело.
08.04.2010 11:58:04, mokka
К сожалению, мы это сможем сделать не раньше чем через два-три года..
08.04.2010 13:13:44, ВероНика
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.