Девочке 7,5 лет, читает с 5 лет, но ПО СЛОГАМ. Читаем много, особенно в последнее время. Прогресса нет, так же ,как было год назад.
Что делать???
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моя на животных помешана, так что увлеклась Даррелом. У него и про животных, и с юмором. 07.04.2010 11:52:26, Солнечный Зай
+1
Именно чтобы книга заинтересовала.
Моего сына так пробило на самостоятельное чтение. Этим летом, почти в 7 лет, на книге "Девочка с Земли" Кира Булычева. Сейчас читает постоянно, очень много, все подряд, что найдет. 07.04.2010 17:04:44, Lynx
Именно чтобы книга заинтересовала.
Моего сына так пробило на самостоятельное чтение. Этим летом, почти в 7 лет, на книге "Девочка с Земли" Кира Булычева. Сейчас читает постоянно, очень много, все подряд, что найдет. 07.04.2010 17:04:44, Lynx

Не настаивать на чтении вслух.
Покупать девочковые журналы (моя вот Винкс и Пикси выбирала) и читать комиксы друг другу по очереди.
07.04.2010 10:43:12, Мышикова мама

"Т.И.Кондранина
Чтение: 1 класс: Сборник текстов и упражнений по развитию навыков техники чтения" (см. ссылку)
Там неплохая подборка упражнений, но все тексты я отдельно набираю. И бумага, и все остальное - страшненькое. 07.04.2010 10:26:18, Красно Солнышко
Нам в свое время очень помогла эта книга - там отлаженная методика для отработки навыков быстрого чтения.
07.04.2010 09:59:26, Маша А.

А как вы узнаете, что деть действительно прочитал эти страницы? Ну 5 еще можно заставить пересказать, да и тл - надо самой хорошо знать текст и на это уйдет время. А если деть не слишком хорошо пересказывает или память плохая? А уж как проверить 600страниц, даже при отличной памяти - я не представляю. Просто мне это тже актуально - не качество. а количество.
07.04.2010 13:44:23, hanhi

Наша учительница учит работать над текстом так (кто по слогам читает):
Д/з - дома читай, как хочешь, но подготовься так, чтобы в классе читать словами и бодро. Объем - буквально несколько строчек, но очень хорошо надо читать.
Отдельные короткие слова очень медленно, но сразу словом.
Есть методики, которые расширяют "зрительный охват" (это я своими словами), т.е. посмотрел на слово (от короткого к длинному) - сразу знаешь какое слово. Нам не очень акуально, но поищите - "быстрочтение".
Мне кажется, ребенок дозреет, не ругайте, просто пусть читает интересные книжки, сама, как хочет. Возможно на время вообще в покое оставить, делать только, что в школе задают.
Моя дочь чуть ли не в три года начала по слогам читать сама, но хорошо стала читать в 6 лет, к 7 - бегло. Т.е. 3-4 года - плохо, по слогам, было видно, что учить бесполезно, но у меня не было такой цели, как-то все само. Подождите. 07.04.2010 09:22:50, E_VIKT
Д/з - дома читай, как хочешь, но подготовься так, чтобы в классе читать словами и бодро. Объем - буквально несколько строчек, но очень хорошо надо читать.
Отдельные короткие слова очень медленно, но сразу словом.
Есть методики, которые расширяют "зрительный охват" (это я своими словами), т.е. посмотрел на слово (от короткого к длинному) - сразу знаешь какое слово. Нам не очень акуально, но поищите - "быстрочтение".
Мне кажется, ребенок дозреет, не ругайте, просто пусть читает интересные книжки, сама, как хочет. Возможно на время вообще в покое оставить, делать только, что в школе задают.
Моя дочь чуть ли не в три года начала по слогам читать сама, но хорошо стала читать в 6 лет, к 7 - бегло. Т.е. 3-4 года - плохо, по слогам, было видно, что учить бесполезно, но у меня не было такой цели, как-то все само. Подождите. 07.04.2010 09:22:50, E_VIKT

А моя не хочет читать про себя :-( Читает вслух и тоже движения почти нет. На таком объеме (страницы 3) его и не будет :-(
07.04.2010 12:54:50, Ната Ф.
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога