Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу перевести первоклашку в др. школу

Школу выбирала вдумчиво. Учительницей довольна, учительница ребенком тоже (претензий не высказывала). Четких аргументов у меня нет. Есть только пока ощущение - не наше. Надо искать? Или по ощущениям школы не меняют?
Школа сильная языковая, очень востребованная.
02.04.2010 18:18:21,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Останьтесь в началке, школа под окнами, а там будете думать 03.04.2010 14:30:24, E_VIKT
А смысл? Если люди что-то меняют, то не просто из ощущения "не наше", а в силу каких-то веских прицин (конфликты в классе, не устраивает учитель, школа так себе, поборы, ездить неудобно, ребенок не тянет программу и т.п.)

А у Вас все ок, ребенку нравится, учитель хороший, школа сильная, учитель ребенком довольна.

Может, ездить неудобно? Устали мотаться? или что?

Потому что из того, что Вы написали, не скалыдвается впечатление, что надо что-то менять.
03.04.2010 12:50:49, Natem
Нет, школа под окнами. 03.04.2010 13:25:47, местный аноним
Думаю, что не надо искать. Всегда хорошо там, где нас нет :) До 4-го класса даже не думала бы о переводе. 03.04.2010 12:01:06, Яснотка
Лена Таганрог
Для перевода ребенка нужна веская причина. Я считаю что даже переезд в другой район не всегда должен сопровождаться переводом ребенка в другой сад или школу. Конечно каждый сам решает что для него важнее собственные удобства или спокойствие ребенка. Если он чувствует себя в коллективе комфортно то лучше не рисковать, неизвестно как примут новичка одноклассники, как пройдет адаптация. А среди учебного года можно переводить только в исключительных случаях. И дело не в том языковая школа или в каким-то другим уклоном, обычная рядом с домом или дорогая частная. Не думаю что 7-летка всерьез определился что его больше интересует в жизни. Это всё только ВАШИ заморочки. Для ребенка в этом возрасте основным ещё является элемент игры. То есть для него самое важное не непосредственно учеба а общение со сверстниками 02.04.2010 23:32:38, Лена Таганрог
От добра добра не ищут, подождите хотя бы до 5 класса 02.04.2010 21:14:51, hanhi
фима
Как говорилось в известном фильме:"Вы слишком много кушать" :) 02.04.2010 20:41:29, фима
Вероятность
я бы посоветовала думать о переводе только после того, как вы найдете гарантированно лучший вариант. Причем полагаться на чужие ощущения при этом тоже сложно, если вы услышите от кого-то из соседней школы, что у них все шоколадно, то это совсем не означает, что вы тоже останесь довольны. 02.04.2010 19:08:30, Вероятность
=СветА™=
для начала я бы сфорумулировала для себя критерий" наше". И не ваше это не ваше или не ребенка? 02.04.2010 18:24:28, =СветА™=
Наверное, не мое. Претензий у ребенка нет. 02.04.2010 18:34:10, местный аноним

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!