Довольно часто читаю при описании разных школ "школа с традициями". Вот интересно, что вкладывается авторами в это понятие, какие традиции имеются в виду?
А у вас школа с традициями? Какими? ;)
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А про школу - я просто удивилась, что вы знаете и помните, где мои дети учатся - вроде, не так уж на слуху школа, не 57, чай :) 04.04.2010 00:04:03, Musenka

Там и учебные традиции, и туристические, и пр. и пр.
Но пока для меня важнее всего набор разнообразных творческих кружков: вокальных, танцевальных, театральных...
Школьные спектакли/концерты сильно разнообразят жизнь, дочка любит в них участвовать - а нам нравится смотреть!
В отличие от starka, я не вижу, чтобы это мешало музыкальной школе или бассейну (у нас как раз такой наборчик)... 02.04.2010 11:24:01, НатаХо

Без. Если только человеческие отношения можно считать традицией. Так это вроде бы норма?
02.04.2010 10:01:34, hanhi
Думаю, регулярные концерты-поездки.
Наверное, они есть в каждой школе, только где-то на них акцентируют внимание, где-то нет.
Если ваш ребенок бОльшую часть времени будет проводить в школе и на продленке, то традиции - это, наверное, хорошо. Если после школы у него бассейн, музыкалка, а в старших классах подготовительные курсы, то традиции не нужны. Потому что традиция устраивать вечера или концерты к каждому празднику повлечет за собой обязательные репетиции, выезды на "день здоровья", "день прыгуна" и т.п. потребуют обязательного присутствия родителей (когда у вас совсем другие планы) и т.п. Традиции - это всегда обязаловка, причем во внеурочное время, отпрашиваться с которого тем сложнее, чем древнее история проводимых "традиционных мероприятий".
Я считаю, что школа должна обеспечивать учебный процесс, внешкольное времяпровождение я организую ребенку сама. 02.04.2010 09:57:08, starka
Наверное, они есть в каждой школе, только где-то на них акцентируют внимание, где-то нет.
Если ваш ребенок бОльшую часть времени будет проводить в школе и на продленке, то традиции - это, наверное, хорошо. Если после школы у него бассейн, музыкалка, а в старших классах подготовительные курсы, то традиции не нужны. Потому что традиция устраивать вечера или концерты к каждому празднику повлечет за собой обязательные репетиции, выезды на "день здоровья", "день прыгуна" и т.п. потребуют обязательного присутствия родителей (когда у вас совсем другие планы) и т.п. Традиции - это всегда обязаловка, причем во внеурочное время, отпрашиваться с которого тем сложнее, чем древнее история проводимых "традиционных мероприятий".
Я считаю, что школа должна обеспечивать учебный процесс, внешкольное времяпровождение я организую ребенку сама. 02.04.2010 09:57:08, starka

Традиции в нашей школе-это то,что существует,работает и поддерживается много-много лет.То,что передается выпускниками младшим школьникам.
Осенние турслёты
Летний поисковый отряд
Поездки по малым городам России
Связь со школами Англии и Италии
Тематические ярмарки
Школьный музей 02.04.2010 09:23:39, Ксенина
А как вы считаете, это нужно? Вот некоторые считают, что это трата времени, без которой вполне можно обойтись...
02.04.2010 20:06:16, Musenka
Осенние турслёты
Летний поисковый отряд
Поездки по малым городам России
Связь со школами Англии и Италии
Тематические ярмарки
Школьный музей 02.04.2010 09:23:39, Ксенина

Я считаю,что это нужно.Это сплачивает класс,классы между собой.Я вижу горящие глаза детей,когда они собираются на турслёты.Я знаю,что моему ребенку это очень понравится.И мне подобные мероприятия в школе очень нравились-я любила турслёты,мне нравилось проводить экускурсии по школьному музею,нравились поездки с классом в другие города.Это дополнительное развитие,помимо учебников.
Мне было бы странно,если бы в школе не было таких традиций.Для меня традиции важны. 03.04.2010 15:51:51, Ксенина
Мне было бы странно,если бы в школе не было таких традиций.Для меня традиции важны. 03.04.2010 15:51:51, Ксенина
Школьный театр, ансамбль, творческая студия, особенная секция, связи с другими городами, в т.ч зарубежными. Особые праздники, конкурсы, традиционные для данной школы. Школа, которая отличается, со своими традициями.
02.04.2010 08:46:15, E_VIKT
А для вас это важно - традиции? Вы готовы их поддерживать (ведь это, как ни крути, требует энерго- и временных затрат)?
02.04.2010 20:07:17, Musenka

Обычно дети участвуют, исходя из своих интересов. Многие традиции доставляют удовольствие, можно так сказать. Бывает, что не во всем хочется участвовать, но находятся другие, которым это нравится. Мой ребенок в ансамбле и творческой студии.
03.04.2010 15:57:42, E_VIKT
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание