Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какой ранец у Вашего ребенка? Довольны ли Вы им?
Выбираем ранец для первоклашки? Какой Вы посоветовали бы с учетом того, что ребенок будет весь день на продленке? Удобно ли класть в ранец физкультурную форму или лучше в отдельный мешок?
01.04.2010 22:49:21, Ялоо
59 комментариев

очень хороший ранец.
легкий, удобный, ничего не мнется, и вместительный..
фото - в реге. 03.04.2010 13:24:11, Цунами

По поводу того, что дорогоие рюкзаки тяжеленные. На этом рынке много подделок. Достаточно хорошо сделанных. Но понять это можно по весу рюкзака и фурнитуре. Фурнитура должна быть проработана до последнего винтика.
Купили дочери в 1-м классе хороший ранец Herlitz. Сейчас уже 3-й класс - носит, повреждений/потертостей нет, не смотря на все тяготы школьной жизни)). Лямки регулируются - это очень удобно, т.е. затягивали по максимуму в 1-м, зимой чуть отпускаем, и так каждый год.
У одноклассниц за год меняется 2-3 дешевых рюкзака. Экономии не вижу. 02.04.2010 15:04:13, Elen

А я люблю часто рюкзаки менять. С одним и тем же по 3 года ходить вообще не мое :)
03.04.2010 12:05:05, Яснотка

В первом классе обычно много детей вижу с Херлитцами, к 3-му классу и старше практически никого. По моим наблюдениям. 02.04.2010 17:50:49, Нола

зы. У обеих страрших в первом классе были ранцы этой фирмы. Обеим во втором меняла на другие, с минимальным весом. 02.04.2010 15:26:13, Oker

У моего первокл-ка Гарфильд.Здесь же в СП посоветовали и купила)в прошлом году.Влезает все!Не вылезает)) Физкультформа,мешок со сменкой,бутылочка с водой,канцтовары с учебникам-тетрадками и пр.,и пр.Довольны!
02.04.2010 14:50:48, Evglena
у нас тоже гарфилд, но по мне, и он тяжелый. по крайней мере, МНЕ тяжело его нести. без физ-ры и ИЗО - хранятся в школе.
02.04.2010 22:05:34, Катя_О

У нас рюкзак обычный, физкультурная форма хранится в школе, забираю в пакете на выходные.
02.04.2010 14:12:40, Marinaff

Вот типа такого:

мы носим с сентября - супер.. удобный, ничего не мнется, замокработает - на "ура", ничего не ломается..
я их уже год продаю, ни одного сломаного не было...только положительные отзывы. 03.04.2010 13:22:44, Цунами

На Новослободской мы были недавно. Видела марки: Гарфилд (и их копии с другим названием), Херлиц, Лилак, Скаут (отличные по качеству, легонькие, но огромные и дорогущие) и еще какую-то неизвестную мне вроде как испанскую фирму (рюкзак легчайший, но хрупенький совсем). И все, пожалуй. Ну еще школьные сумки были.
Гарфилды - то ли 2500, то ли 2800. 02.04.2010 23:55:12, Птичка-невеличка
Гарфилды - то ли 2500, то ли 2800. 02.04.2010 23:55:12, Птичка-невеличка

Мы купили дешевый ранец в Праге) Ходит с ним уже 2 года))
Выдержал несколько стирок)) Не порвался))
Единственное полетела одна молния, собачка отвалилась и пришлось вставить туда большую скрепку, чтобы его закрывать.
Вместительный, физрушная форма вместе с кроссовками тоже кладется туда.
На следующий год нужно другой конечно (этот обтрепался все-таки немного, и молния как-то не радует). Но если бы попался такой же с радостью купила бы.
А те, которые вижу в Москве - не нравятся. Громоздкие, нелепого дизайна, или слишком большие и жесткие, или мягкие как вещмешки, или уродливой расцветки и т.д..... 02.04.2010 10:58:16, Булочка наст.
Выдержал несколько стирок)) Не порвался))
Единственное полетела одна молния, собачка отвалилась и пришлось вставить туда большую скрепку, чтобы его закрывать.
Вместительный, физрушная форма вместе с кроссовками тоже кладется туда.
На следующий год нужно другой конечно (этот обтрепался все-таки немного, и молния как-то не радует). Но если бы попался такой же с радостью купила бы.
А те, которые вижу в Москве - не нравятся. Громоздкие, нелепого дизайна, или слишком большие и жесткие, или мягкие как вещмешки, или уродливой расцветки и т.д..... 02.04.2010 10:58:16, Булочка наст.
1. Сначала купили большой ранец МасНилл (ортопедический, вес пустого - 800г), через месяц закинули его подальше и перешли на матерчатый рюкзачок.
2. В ранце носим только учебники-тетради, ручки. Физкультурная форма в отдельном мешочке в понедельник кладется в шкафчик в классе и там пребывает до пятницы.
3. Ранец весом 800г (пустой) , наполненный учебниками, пеналом, баночками с гуашью, альбомом для рисования и альбомом с наклейками (развлечение на перемене) оказался тяжелым даже для меня. Ребенок несет его только от раздевалки до класса по лестнице - и это реально тяжело.
3. У каждой школы свои особенности - в некоторых школах требуют тетради и учебники по каждому предмету разложить по отдельным папкам (дополнительный вес), в нашей школе 1 шкафчик на 2 ученика - физкультурная форма входит, а зимние брюки и запасные варежки для прогулки на продленке - нет. Дочка хранит их в ранце.
Еще нам говорили, что краски, альбомы и пластилин будут храниться в классе (у каждого в индивидуальной подписаной папке), но первоклашки все теряют, не говорят, когда кончается пластилин и т.п., в результате все равно пришлось носить это с собой, а не оставлять в школе.
Вот так понемногу, из мелочей набегает 2-3 кг.
Так что мой идеал ранца - большой из однослойной ткани с парой кармашков и лямками, которые можно удлинить так, чтобы и взрослый иногда мог их нести.
4. Мешок для сменки удобен, когда в нем 2 отделения - для сапог и для шапки с варежками. 02.04.2010 10:11:33, starka
2. В ранце носим только учебники-тетради, ручки. Физкультурная форма в отдельном мешочке в понедельник кладется в шкафчик в классе и там пребывает до пятницы.
3. Ранец весом 800г (пустой) , наполненный учебниками, пеналом, баночками с гуашью, альбомом для рисования и альбомом с наклейками (развлечение на перемене) оказался тяжелым даже для меня. Ребенок несет его только от раздевалки до класса по лестнице - и это реально тяжело.
3. У каждой школы свои особенности - в некоторых школах требуют тетради и учебники по каждому предмету разложить по отдельным папкам (дополнительный вес), в нашей школе 1 шкафчик на 2 ученика - физкультурная форма входит, а зимние брюки и запасные варежки для прогулки на продленке - нет. Дочка хранит их в ранце.
Еще нам говорили, что краски, альбомы и пластилин будут храниться в классе (у каждого в индивидуальной подписаной папке), но первоклашки все теряют, не говорят, когда кончается пластилин и т.п., в результате все равно пришлось носить это с собой, а не оставлять в школе.
Вот так понемногу, из мелочей набегает 2-3 кг.
Так что мой идеал ранца - большой из однослойной ткани с парой кармашков и лямками, которые можно удлинить так, чтобы и взрослый иногда мог их нести.
4. Мешок для сменки удобен, когда в нем 2 отделения - для сапог и для шапки с варежками. 02.04.2010 10:11:33, starka
Дешевый рюкзак из Ашана: прожил почти 3 года (дно рвется, но пареньего не знаю как использует - каждый день гуляет один после школы). Все остальное устраивает на 200% : вес, вместительность, отделения. Теперь уж, навереное, будем покупать какой-нибудь "взрослый" рюкзак, не ранцеобразоный.
02.04.2010 10:05:01, hanhi
Нам на собрании весной сказали, что ребенок весь 1-й класс будет носить с собой только пенал и может быть прописи. Все остальное, включая сменку - будет в школе. Да, еще физкультурную форму носим. В-общем, мы ходим с обычным городским рюкзачком - крайне легким и удобным ребенку. Вот сейчас начались еще какие-то книжки, но все равно, все спокойно помещается. Папки формата А4 тоже помещаются.
Ко 2-му классу будем покупать рюкзак посерьезнее, но все равно никакой не ортопедический-тяжелый. Рюкзак в транспорте несет взрослый, нам так удобнее и быстрее.
А у соседей ребенок носит с собой каждый день ВСЁ - от красок-банок до сменки, от учебников до бутылки с водой. Вот им пригодился хороший выносливый вместительный ранец. 02.04.2010 10:02:37, Эля $
Ко 2-му классу будем покупать рюкзак посерьезнее, но все равно никакой не ортопедический-тяжелый. Рюкзак в транспорте несет взрослый, нам так удобнее и быстрее.
А у соседей ребенок носит с собой каждый день ВСЁ - от красок-банок до сменки, от учебников до бутылки с водой. Вот им пригодился хороший выносливый вместительный ранец. 02.04.2010 10:02:37, Эля $
Старшему сыну покупала легкий недорогой ранец (350-450 рублей) с плотной спинкой. Два отделения. Два боковых кармашка. Два отделения на "лице" - пенал, карандаши. 4 года активного пользования.
Форма хранилась в папке в школе. Сейчас носит в этой же папке по расписанию.
Младшему буду смотреть такой же. 02.04.2010 08:57:03, lecola
Форма хранилась в папке в школе. Сейчас носит в этой же папке по расписанию.
Младшему буду смотреть такой же. 02.04.2010 08:57:03, lecola

Если у вас тоже будет возможность оставлять все в классе, размеры и вес портфеля вообще не имеют значения. 01.04.2010 23:13:11, Musenka
А как можно ритмику и физ-ру не носить домой...Я например стираю это все после каждого урока. А у вас грязное что ли весь год носят???
02.04.2010 11:02:58, Булочка наст.

+ 1. У нас еще и сменку требуют на выходные домой забирать, чтобы помыть и/или постирать. Чтобы дети не ходили в грязной и неопрятной обуви.
02.04.2010 13:05:57, Natem

+1.Учебники в 2-х экз.: один дома,один в классе.Учебники не носят.Труд-рисование в классе.В портфеле носит папку с тетрадями,пенал,сменку(можно и в школе оставлять,но моя не хочет) и игрушки:-)
02.04.2010 09:26:55, Ксенина

+100 - был дорогущий.. 600 гр ввесил! (ужас п росто - и это называется выше легким!!!).
ребенок карячился с ним год - я сжалилась купила недорогой рюкзак на рынке за 1000 рублей.... вот и случилось нам счастье! 05.04.2010 11:01:18, Анонимно
ребенок карячился с ним год - я сжалилась купила недорогой рюкзак на рынке за 1000 рублей.... вот и случилось нам счастье! 05.04.2010 11:01:18, Анонимно

Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа