Я уже писала, что в классе у моего сына есть один мягко скажем неадекватный ребенок.
Теперь на последнем собрании учительница фактически рыдая, стала уговаривать родителей письменно изложить свое неудовольствие от пребывания такого мальчика в классе (со всеми подписями), чтобы ребенка из класса убрали.
Некоторых детей этот мальчик задел физически, ударил, как-то повредил...Я не уточняла, потому что мой с ним в конфликты не вступал.
Идея с петицией мне не понравилась. По личным соображениям конечно...Из серии "Сегодня Яша неугоден, завтра мой Яшей станет..."
Подписывать не хочу. Как думаете может ли такой отказ сказаться негативно на нашем пребывании? Вы бы стали подписывать (отмечу лично у вас претензий к Яше нет, вашего ребенка он не задевает, и самого Яшу вы в глаза видели мельком пару раз)?
Конечно петиция вряд ли что-то решит в Яшиной судьбе. Родители настроены категорически : Яша будет учиться только в этой школе, в этом классе! По-моему у них это дело принципа, почему не знаю...
Психологи не против обучения Яши в общем классе, мало того, они считают, что ему именно полезен коллектив. Поэтому заключения положительного с этой ТЗ (медицинской) не будет.
Родители Яши обвиняют класс и учительницу в травле их сына. Что все к нему плохо относятся и т.д. Но хотят идти до конца.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я подписала бы.
для меня вот это "... демонстрация половых оранов перед классом... )." было бы достаточно весомым поводом. 30.03.2010 17:22:23, Tигровая Mышь
для меня вот это "... демонстрация половых оранов перед классом... )." было бы достаточно весомым поводом. 30.03.2010 17:22:23, Tигровая Mышь
Петицию я бы не подписала, но и учительницу во всем винить тоже ИМХО несправедливо. Вполне возможно, она старается что-то сделать, но не справляется - Яша же у нее не один в классе. ИМХО для таких сложных детей, возможно, нужны сопровождающие или хотя бы ассистент учительнице, чтобы и ребенок мог постепенно интегрироваться, и другие дети не страдали. Но я полагаю, что на сопровождающего нет денег ни у школы, ни у родителей :( Конфронтацией и "идти до конца" тут ничего не решишь.
30.03.2010 16:35:59, moksifri
в вашей ситуации-не подпиала бы.
была в другой-подписала-ребенка перевели. 30.03.2010 00:50:20, ЛёльКа
была в другой-подписала-ребенка перевели. 30.03.2010 00:50:20, ЛёльКа
Я не думаю, что такой отказ негативно скажется на отношении учительницы к Вашему ребенку. Это в полном неадеквате должна быть тетка, чтоб ребенка начать за ваш отказ как-то притеснять.
29.03.2010 23:23:50, Lariska
Я бы точно ничего не подписывала. Если у меня лично претензии к Яше нет, то участвовать в коллективнои травле категорически не буду. Пусть петиция отражает число детеи, которым Яша реально мешает.
29.03.2010 22:36:18, irina!

Подписала бы. Сегодня он чужого ребенка заденет физически, а завтра может и моего задеть.
29.03.2010 17:27:59, mokka
И что бы Вы написали? "Прошу удалить ребенка из школы, так как мне сказали, что он кого-то задел"?
29.03.2010 20:22:43, маугленок
Не подписала бы, не имея личных претензий. Но и активно в конфликт с учителем вступать не стала бы. Можно ведь просто продинамить...
29.03.2010 15:00:25, Pilar
Нет, не подписала бы и очень крепко бы задумалась о переводе своего ребенка, потому как учитель явно решает свои проблемы чужими руками
29.03.2010 14:27:24, Иртим
Согласна со всеми вашими доводами. Я считаю, что рыба гниет с головы, т.е. травлю детей инициируют взрослые. Дети первыми до этого не додумаются, они более гуманны от природы. А енлси ваш отказ подписывать повлечет какие-то последствия для вас, то это явный знак бежать оттуда сломя голову.
29.03.2010 11:31:49, hanhi
"травлю детей инициируют взрослые. Дети первыми до этого не додумаются, они более гуманны от природы" - это не относится к теме обсуждения (хотя бы потому, что я вообще не вижу тут никакой травли), но Вы очень неправы. Вы просто не сталкивались с детской травлей, к своему счастью.
29.03.2010 22:49:28, маугленок

Вернее, если серьезно обидели моего ребенка, если родители обидчика неадекватны + учительница явно не способна контролировать ситуацию- я бы первая побежала писать
Если меня и сына никто не трогает, участвовать в этом не стала бы 29.03.2010 11:30:04, Дина (Джума)
Если бы серьезно обидели моего ребенка, то я побежала бы писать жалобу на конкретный случай, но не требование удалить его из школы.
А если бы чужой ребенок обижал моего регулярно, я бы жаловалась на учительницу - потому как за детей в школе отвечает она. 29.03.2010 11:40:12, маугленок
А если бы чужой ребенок обижал моего регулярно, я бы жаловалась на учительницу - потому как за детей в школе отвечает она. 29.03.2010 11:40:12, маугленок
Я никогда не подписываю то, с чем не согласна. И если этот Яша не задевает моего ребенка, то я бы и не подписывала ничего.
Если бы задевал - тоже не факт, что стала бы. Смотря как задевает.
А еще тот факт, что Вашего ребенка Яша не трогает, заставляет подумать - так ли он, Яша, неадекватен? Раз с ним все-таки можно уживаться? 29.03.2010 11:28:42, маугленок
у нас есть девочка в классе,которая тоже этим отличается.Показала все и всем еще в первом классе
29.03.2010 12:40:35, =СветА™=
иногда бывает так, что кроме учителя еще и родители должны меры принимать. Точнее, родители обязательно должны с таким ребенком заниматься. Если они не хотят - зачем остальные дети должны страдать.
29.03.2010 21:51:46, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Если бы задевал - тоже не факт, что стала бы. Смотря как задевает.
А еще тот факт, что Вашего ребенка Яша не трогает, заставляет подумать - так ли он, Яша, неадекватен? Раз с ним все-таки можно уживаться? 29.03.2010 11:28:42, маугленок
Ну странности в поведении у него конечно большие (например демонстрация половых оранов перед классом... ).
На месте его родителей я бы его в общую школу не водила. Но им виднее, как поступать...
ИМХО для самого мальчика не "гут", когда к нему такое отношение, а лучше оно не будет... 29.03.2010 11:59:07, Булочка наст.
На месте его родителей я бы его в общую школу не водила. Но им виднее, как поступать...
ИМХО для самого мальчика не "гут", когда к нему такое отношение, а лучше оно не будет... 29.03.2010 11:59:07, Булочка наст.
кошмар какой!!!!!! Это не просто странности, это похуже. И вас не смущает, что этот ребенок будет учиться в одном классе с вашим сыном?
30.03.2010 10:18:28, mokka
Со мной на курсе училась девочка-нимфоманка. Пять лет обучения она отрывалась в этом плане как могла. Там все было так махрово, что, думаю, и в школе у нее были большие закидоны на эту тему. Но, тем не менее, она в итоге закончила не последний ВУЗ, вышла замуж, родила двоих детей и у нее все в порядке. Т.е. то, что ребенок что-то кому-то во 2м классе демонстрирует - это так себе конечно, и я предпочла бы, чтоб дети мои обошлись без этого, но это не повод крест на ребенке ставить.
29.03.2010 23:34:31, анонимно

"демонстрация половых оранов перед классом" - это, конечно, жесть. И если бы у меня был выбор, учиться моему ребенку в классе с таким Яшей или без него - я бы, конечно, выбрала второе.
Но все равно не стала бы подписывать такое требование.
И все равно претензии были бы по большей части к учительнице. Начал "демонстрировать" - тут же окликнуть, взять за руку, повернуть лицом (и органами :) к стене, вывести из класса... Ну не верю, что нельзя воздействовать на 7-8-летнего ребенка (по крайней мере такого, которого врачи признают нормальным и способным обучаться в обычной школе). 29.03.2010 12:11:20, маугленок
Но все равно не стала бы подписывать такое требование.
И все равно претензии были бы по большей части к учительнице. Начал "демонстрировать" - тут же окликнуть, взять за руку, повернуть лицом (и органами :) к стене, вывести из класса... Ну не верю, что нельзя воздействовать на 7-8-летнего ребенка (по крайней мере такого, которого врачи признают нормальным и способным обучаться в обычной школе). 29.03.2010 12:11:20, маугленок

Родители должны заниматься глобально. И нет никаких данных о том, занимаются ли они. А проследить за ребенком на перемене - это явно не родители должны.
Я ничего не говорю о том, должны ли подписывать что-либо родители тех детей, которые страдают. Возможно, им и стоит подписать... смотря как страдают.
Но родителям ребенка, который НЕ страдает - странно что-то подписывать, ИМХО. 29.03.2010 22:47:44, маугленок
Я ничего не говорю о том, должны ли подписывать что-либо родители тех детей, которые страдают. Возможно, им и стоит подписать... смотря как страдают.
Но родителям ребенка, который НЕ страдает - странно что-то подписывать, ИМХО. 29.03.2010 22:47:44, маугленок
Вы не могли бы писать "мальчик N или Х" ?У меня нет такого сына, и все же, это не совсем этично - много-много раз повторять чужое имя в связи с негативной ситуацией ,закрепляя устойчивую связь "имя- проступок" хотя бы в конфе, ну, мне так кажется. Это имя носят обычные дети , которые вовсе не при чем. По сути вопроса: нет, я никогда стадом кляузы не пишу и не буду. Как Вас заставят подписать? Вызовут в школу? И что лично вы можете выдвинут как претензию? И как может повлиять на ситуацию факт - 10 подписей или 19-25. В школу же за ребенком ходит бабушка , так с нее и спрос мал, Вы как работающая мама вполнем можете быть не в курсе проблем, вашего сына не касающихся, следовательно, последствий у вашего ребенка нет и не может быть. Его дело учиться и хорошо себя вести.
29.03.2010 11:16:56, Ильфа
Простите. Имя у реального мальчика другое (часто встречающееся). Я заменила его на первое пришедшее на ум.
Хорошо, я учту и больше не буду обижать имя "Яша"...
Мне кстати оно нравится) 29.03.2010 11:26:34, Булочка наст.
Хорошо, я учту и больше не буду обижать имя "Яша"...
Мне кстати оно нравится) 29.03.2010 11:26:34, Булочка наст.
Согласна, что принцип "завтра мой Яшей станет..." работает четко. Ладно бы за какое-нибудь благое дело петиции писать, а то за то, что бы ребенка из школы выпихнуть...У нас в классе тоже есть мальчик, назначенный хулиганом всех времен и народов.Гляжу на переживания его мамы, сердце сжимается.
29.03.2010 11:10:14, Etta
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.