Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У вас есть конкуренция в классе?
У нас практически сразу появились рейтинги. Кто первый, кто второй. Учитель ранжирует по результатам тестов - по чтению, по чтению стихов и пр. Родители (не все, конечно, несколько человек) как-то нездорово эту информацию коверкают, начинаются гонки, натаскивания. Участвуют дети, которые в лидерах и те, кто не дотягивает, но хочется. Как-то далека я от такой возни в 1 классе, но раздражает. Бывают разговоры - Вот этот ребенок будет отличником, а этот нет. Оценки пока не ставят. Моему ребенку на этом акцентироваться вредно, т.к. болезненно реагирует на проигрыш. Такая долговременная тенденция наметилась.
29.03.2010 10:18:54, E_VIKT
12 комментариев

Со стороны учительницы - все так, положительно. Родители несколько передергивают, это заметно.
02.04.2010 08:49:25, E_VIKT
У нас нет.
А некоторые родители, с их нездоровым желанием всюду продвинуть своего ребенка, меня и без рейтингов подчас изумляют :) 29.03.2010 12:24:20, Яснотка
А некоторые родители, с их нездоровым желанием всюду продвинуть своего ребенка, меня и без рейтингов подчас изумляют :) 29.03.2010 12:24:20, Яснотка

У нас никогда не было ничего подобного, дети часто даже не знают, как учатся их одноклассники. Но я не уверена, что это хорошо: за психику своих деетй я спокойна, они умеют проигрывать и радоватсья чужим успехам. А вот о своих собственных успехах не больно-то беспокоятся. Возможно,конкуренция могла бы их сподвигнуть на бОльшие усилия.
29.03.2010 11:35:22, hanhi
Я не слышала такого ни от сына, ни от учительницу.
Правда, мой сын любит хвастаться, что он лучший по технике чтения, но я каждый раз напоминаю ему, сколько у него "двоек" по письму... 29.03.2010 11:30:10, маугленок
Правда, мой сын любит хвастаться, что он лучший по технике чтения, но я каждый раз напоминаю ему, сколько у него "двоек" по письму... 29.03.2010 11:30:10, маугленок

Повезло Вам.Если бы у нас было так жестко, как у автора темы, мою бы точно переводить пришлось.Она у меня слишком восприимчивая, и здорового пофигизма ей очень не хватает.
29.03.2010 11:12:35, Etta

Подход учителя к детям мне нравится, нет перекосов. Перекосы - у родителей. Не хочу в таком участвовать. У меня ребенок среди лидеров, обижаться вроде не стоит, но все это мне не нравится. Будут там за первое место драться, а скорость чтения не является для меня (объективно тоже) важной целью, ради которой психику ребенка надо травмировать. Дети включаются в ЭТО через родителей.
29.03.2010 10:31:28, E_VIKT
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.