Раздел: Книги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

=СветА™=

детское графоманство

интересна выборка по конференции.
А ваши дети пишут книги?
Повести,рассказы стихи,романы,детекти­вы?
А дневники ведут?

Моей 9 лет.Пишет и пишет.
В основном рассказы.
На романы замахивается тоже,но не заканчивает.
и дневник ведт,правда,не регулярно и часто начинает новый.

А ваши?
21.03.2010 23:02:06,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
НатаХо
Моя давно целится написать "крупную форму"))) Про кошек.
Начала в компьютере - не пошлО, наверное, отвлекалась на интернет.
Решила писать в тетради, специально купили с кошачьей обложкой.
Первая фраза впечатляет: затейливая, сложноподчиненная, с деепричастными оборотами...
Пока всё)))
22.03.2010 16:37:09, НатаХо
Моя (7.5 лет) имеет два дневника, но пишет в них нерегулярно и понемногу. Время от времени пишет короткие рассказики на 2-3 страницы. Но они почти каждую неделю в домашнем задании должны написать рассказ: требуется короткий, а мою фантазия заносит на несколько листов. Ничего выдающегося, но мне это "графоманство" очень нравится, я его сильно поощряю :) 22.03.2010 15:40:26, moksifri
Пишет уже год наверное какой-то детектив.мне периодически дает почитать))) любопытно..... 22.03.2010 14:30:37, grinda
December
Пишет и пишет, но еще ничего не закончила:) 22.03.2010 13:15:00, December
pelenka
нет, даже мысли такой нет. Но и выражение мыслей крайне убогое, наследственное :) 22.03.2010 13:02:13, pelenka
САшка раньше писала. Книги, с иллюстрациями:-) 22.03.2010 12:24:00, Караул
Моим детям лишнюю букву-то написать в лом... Тематический: если в школе задают "сообщение" (крайне редко), он только канючит чтоб поменьше, не больше 1 странички. Нда, но способностями к точным и естественным наукам тоже не пахнет (подготовка к кенгуре велась со слезами). 22.03.2010 11:37:00, hanhi
Cat-S
С регулярностью недели в две начинает новую тетрадь (дневник или сказку) и через полстраницы бросает,т.к. тяжело именно писать. 8,5 лет. 22.03.2010 10:00:16, Cat-S
Сыну только что исполнилось 7. Пишет и "издает" рассказы. Тематика: в основном про супергероев, как они победили "плохишей", в различные периоды истории Земли (от эры динозавров, до светлого будущего). Пишет, правда, печатными буквами, т.к. до школы советовали не учить. Мы рыдаем, и храним, конечно. Уже мнооого! 22.03.2010 09:54:36, Ларсен Румянсен
SANI (ex МВСН)
Дочь с удовольствием пишет стихи, сказки. Немного, потому что времени нет:( 22.03.2010 09:40:25, SANI (ex МВСН)
нет 22.03.2010 08:25:05, lecola
Irkin
Пишет стихи и мелкие рассказы. Правда не равномерно, то запоем, то перерыв год.
Как ты не крути,
Нам не по пути.
Грустно не смотри,
Лучше мне уйти.
Тихо не зови,
Я не оглянусь.
Долго не грусти.
Помни: я вернусь.
22.03.2010 07:24:05, Irkin
Моя младшая пишет. Постоянно, много и разных. Рассказы и стихи они пишут с подачи учителя, но моеиу на таких маллых формах остановиться не удается. 22.03.2010 02:51:31, irina!
Моему 9,5 лет. Пишет много и хорошо. Тьфу 3р. Боюсь сглазить. Прошу его собирать рассказы, хочется даже напечататься или в класс принести. Все по собственному желанию. 22.03.2010 01:36:51, doremi123
Р-мать
Дочке 7лет, пишет малюсенькие рассказики на 3-4 предложения. Правда, не совсем сама, по-началу это входило в наши занятия.
А Ваша дочка по своей инициативе начала заниматься такой литературно деятельностью?
21.03.2010 23:43:26, Р-мать
=СветА™=
по своей.:-) Они с подругой летом журналы выпускают чуть ли не каждый день.Иллюстрируют,всякие загадки-шарады-ребусы и короткие истории.Дневники ведет,как писать научилась, а рассказы типа литературные чуть позже.

Старшая у меня тоже писала в детстве.Поэму большую " о мартышке и семи орлах" написала классе во втором-третьем.И повесть о приключениях морских свинок-это из большого. :-) Сейчас остались только дневники.
22.03.2010 06:31:46, =СветА™=
Р-мать
хорошая идея - делать журналы, подкину дочке, пусть с подружкой развлекаются 22.03.2010 14:38:00, Р-мать
Дочка (7.5) учебники и энциклопедии для младшего брата выпускает пачками :-). Книжки тоже пишет, но в меньшем масштабе. Сама же и иллюстрирует :-) 21.03.2010 23:42:00, Ната Ф.
Oazis
нет. 21.03.2010 23:33:01, Oazis
Musenka
Ну, "пишут" - это сильно сказано, но-таки да, были попытки и "рассказов", и "дневников". 21.03.2010 23:24:33, Musenka
Ольга Оводова
Один приключенческий рассказ наваял недавно. Но мне кажется, что там много из Мадагаскара, а может и все :-) Если бы я его смотрела, то сказала бы точнее. 21.03.2010 23:17:00, Ольга Оводова
=СветА™=
у моему тоже отвсюду.вчера на нее рассказ про бультерьера С.Томпсона произвел впечатление,она тут же написала свой-про бульдога.Трагический.Я пока читала.чуть от смеха не померла:" в луже лежала бездыханная кошка,рядом навзрыд плакал мальчик" 22.03.2010 06:34:34, =СветА™=
Ольга Оводова
офф. Свет, у тебя нет времени ко мне завтра заехать? Извините, что мы к вам обращаемся, сами мы не местные, дом сгорел :-)) 21.03.2010 23:18:00, Ольга Оводова
=СветА™=
Оль,завтра никак- у меня понедельник и среда полностью рабочие, с 11 утра до 8 вечера.А завтра еще у меня праздник фей.:-)
А во вторник могу на пару часов днем.
22.03.2010 06:26:51, =СветА™=
Ольга Оводова
во вторник тоже хорошо. Буду ждать с нетерпением, высматривать в окно. 22.03.2010 08:11:00, Ольга Оводова
=СветА™=
Одеваться в рабочее или парадное принимать работу? :) 22.03.2010 08:39:00, =СветА™=
Ольга Оводова
В рабочее пока. Но костюм химзащиты уже не нужен. 22.03.2010 08:42:00, Ольга Оводова
Да Андрюша ни за что лишнюю строчку нигде не напишет, какие дневники-книги! Он не записывает, но сам себе рассказывает истории, безусловно. Старшая книг не писала, но истории рассказывала , иногда очень... нетривиальные. Дневник иногда писала, может, и сейчас пишет. А вот как ты думаешь, Свет, такое графоманство, как ты описываешь - это обязательный признак ребенка с гуманитарными способностями? Мне как-то кажется, что если этого нет, то и гуманитарных способностей нет, но, может, я не права? 21.03.2010 23:14:21, Lariska
Василиса из сказки
Нет. Отвечаю как бывший ребенок с гуманитарными способностями :). Так, стихи написать могла, меня даже просят к праздникам всяким, но я не люблю "на заказ" писать, и писала я стихи в юности, когда какие-нибудь проблемы возникали. И, в общем, с некоторым пренебрежением к графоманству отношусь, поэтому и сама не писала своего. А вот сочинения по чужим произведениям :) писала хорошие. 22.03.2010 09:28:16, Василиса из сказки
Я тоже графоманства не люблю, но это уже мое взрослое отношение, в детстве все равно что-то кропала. 22.03.2010 19:14:29, Lariska
<И, в общем, с некоторым пренебрежением к графоманству отношусь,>
Почему? Что в этом плоxого?
22.03.2010 09:55:43, трошина
=СветА™=
думаю,что нет.Не обязательный признак.
Но я вообще про гуманитариев плохо думаю.:-) И мне казалось,что такое графоманство детское больше девочкам свойственно.Хотя у моей в классе есть мальчик,который убористо записывает громадные такие длинные тетради общие.Но он роман пишет.И не бросает.
22.03.2010 06:39:46, =СветА™=
<Но я вообще про гуманитариев плохо думаю.:)>
Почему? Что в ниx не так? :)
22.03.2010 09:54:03, трошина
Дикая хозяйка
Нет. 21.03.2010 23:11:21, Дикая хозяйка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!