Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

pelenka

долго думала.. но мнения пока у меня так и нет..

ситуация в школе... кратенько :))

1. моя клуша оставила телефон на подоконнике.. 2. другие дети видели, что телефон взяла другая девочка, 3. я попыталась найти эту девочку, но среди первых классов ее нет, вроде бы. 4. я знаю ее имя-фамилию, 5. позвонила классной - попросила уточнить про девочку, классная решила, что ей видимо пофигу, а может и не смогла узнать, честно говоря я ей больше не звонила (тоже не знаю, а надо ли?) 6. позвонила в школу - мне сказали пишите заявление (директор вещала), а потом окажется, что эта девочка не брала и те родители на вас телегу будут катать, что обвинили их дочь воровкой...

НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - я не считаю ту девочку воровкой (директору это тоже говорила)!!! у них с Ксеней одинаковые телефоны и однажды они случайно уже ими обменялись, но тогда сразу увидели подмену и поменялись назад. То есть я думаю, что да девочка 1.могла положить к себе в портфель телефон и теперь знать не знает, что у нее их два), 2. могла отдать охраннику со словами, что типа нашла (у охраны забыла спросить,школа ушла на каникулы).

Осложняется это все тем, что Ксеня эту девочку больше не видела (хотя пыталась ее найти). Еще есть шанс узнать из какого класса та девочка, но уже после каникул, они некоторое время посещали один кружок после школы (то есть у учителя можно уточнить из какого класса та девочка), уточнять будет ребенок, она готова это сделать. К девочке (если узнает класс) подойдет со словами: "ты случайно не взяла мой телефон по ошибке?" То есть я еще раз повторяю - я не считаю ту девочку воровкой, мне кажется было недоразумение.

вопрос - забить? или пойти написать заявление? ли попробовать силами ребенка выяснить класс той девочки?
писать заявление не хотела... НО! директор нравоучения и словами - купите лучше за тысячу рублей новый - убила..

Ну и самое неприятное - впереди неделя каникул. Прошло уже прилично дней после пропажи телефона (пропал во вторник, в среду узнала бабушка (она забирала ребенка из школы - это было уже поздно, никого не было, в среду же говорила с нашей учительницей, в четверг ребенок ждал результата от нашей учительницы, я после продленки пыталась сама узнать, из какого класса та девочка уже внутри школы, сегодня в школе ребенка не было). Понятно, что время утекло и прочее.. но что-то не нравится мне такая ситуация..

Я пыталась максимально не вмешиваться в жизнь другого ребенка, мне казалось, что пообщаться с другой девочкой мог мой ребенок самостоятельно.

Короче. я запуталась.. что делать в таких ситуациях на будущее? Писать заявление или не быть самой машей-растеряшей?

Апдейт - у охранника удалось уточнить - телефона не было.
19.03.2010 16:39:41,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
pelenka
апдейт истории: выяснили, что были звонки и смс-ки уже после того, как был потерян. Я ника кне дойду до офиса мтс за распечаткой. Короче - покупается новый телефон и старый забывается :) Всем спасибо. Писать заявления я не буду. 22.03.2010 13:03:45, pelenka
Желток
имхо не знаю почему вам в голову не пришло это сразу- надо позвонить на свой телефон, который пропал, если его взяли случайно вам ответят и вы сможе его забрать:), сейчас тоже можно попробовать позвонить возможно батарейка не села или девочка его зарядила (если у них одинаковые модели) :)

ну и второе просто искать ту девочку, найдите ее телефон и позвоните родителям, скажите что уже один раз так было, не будут ли они так добры не посмотрят, не два ли у них телефона, будут возмущаться - сошлитесь что дети видели как она его брала, давите на случайную ошибку, не обвиняйте и вам наверняка помогут, ну а если нет, то тогда всего 2 варианта - либо забить и кпить новый либо писать заявление директору :)
20.03.2010 12:58:29, Желток
pelenka
почему же не пришло? пришло и сразу позвонили, телефон был недоступен. 22.03.2010 13:02:45, pelenka
У сына была похожая ситуация-он точно видел, кто взял его телефон, дело было в развлекательном центре. Я позвонила домой этому мальчику, попала сразу на его отца и сказала, что его сын с л у ч а й н о взял наш телефон, пусть он принесет его завтра в школу. Т.е. я не стала выяснять так или нет, потому что сын точно знал у кого телефон. Наутро в школе телефон вернули. Может стоит все-таки позвонить, если есть уверенность, что телефон взяла эта девочка? 19.03.2010 22:59:56, Almita
chita
Я бы попыталась выяснить телефон родителей девочки и позвонила бы сама, без наезда, спросила бы у мамы. Дети всеж еще слишком мелкие что бы такие вопросы сами решать. 19.03.2010 21:54:16, chita
Не пойман - не вор. Проститесь с мобильником и купите такой, на который 1) никто никогда не позарится 2) не жалко будет в случае потери-пропажи. Если бы девочка (никому неизвестно - какая,а может мальчик?) взяла телефон по ошибке, то уже давно бы вас нашла и отдала. 19.03.2010 20:46:00, hanhi
Nanik
Повесьте в школе объявление: утерян телефон, просьба нашедшему принести охраннику, вознаграждение 100 рублей. 19.03.2010 18:27:34, Nanik
Вполне возможно, что ваша дочка ту девочку после этого видела, но боится к ней подойти и спросить. Я бы узнала от учителей телефон родителей и позвонила бы им со словами: "у наших дочек одинаковые телефоны, не взяла ли ваша дочь случайно наш телефон?"
Что касается директора, можно написать заявление о пропаже телефона, но без указание той девочки. Тогда ответственность лежит на школе, и пусть она сама розысками занимается, раз такая умная.
19.03.2010 17:21:02, Ноябрёна
pelenka
о том, что видела.. НЕ думаю, там видела ту девочку очень бойкая одноклассница моей - борец за правду (по характеру) :)) Она бы уточнила сама, она реально такая :))) 19.03.2010 17:24:15, pelenka
pelenka
это то, что пришло мне на ум - уточнить координаты тех родителей.. НО нет - ПИШИТЕ заявление мне было сказано. Короче иду я видимо в школу в понедельник после каникул.. идиотизм.. 19.03.2010 17:22:50, pelenka
Anitobus
Иди во время каникул. После вторника. Если хочешь, позвони мне, могу тебе на подник тел. скинуть. Кое-что прискажу, может, на директора зуб уменьшится... С телефоном - неприятная история. Про заявление- не ты первая, увы. Такие ситуации часто повторяются. И та сторона, те родители вполне могут устроить школе очень нелегкую жизнь, если их ребенка заподозрят в воровстве, а они уверены, что он чист как лист... Поэтому ТА нужно заявление., чтоб с ним в руках говорить с теми родителями. Что это не ее придирки к ребенку. Я после собрания вчерашнего поняла, сколько всего происходит в школе (не нашей конкретно, в любой), сколько подводных камней... В общем, звони 20.03.2010 12:17:59, Anitobus
Не переживайте. Это ж дети. Даже взрослые теряют. 19.03.2010 17:28:23, Ноябрёна
pelenka
честно говоря выбила из колеи директор :) я уже мысленно с телефоном давно попрощалась.. Но зачем мне тратить тысячу, если реально его найти? (я не верю в умышленность) :)) 19.03.2010 17:30:47, pelenka
Ух, как все запутанно... :)
Вы знаете имя-фимилию девочки! Это самое главное. Приходите в учительскую и у завуча выясняете, в каком классе учится эта девочка, находите ее и спокойно говорите с ней, что там было с телефоном, который она взяла с подоконника (и другие дети видели, как она это сделала).

А дальше решаете по ситуации.
Первый шаг - самый простой. ИМХО. Вы почему-то именно его не сделали. Прям во вторник. Зато сделали кучу ненужных телодвижений вплоть до директора.
19.03.2010 17:14:16, Natem
pelenka
ДА ФИГ! директор говорит - ПИШИТЕ заявление! я в ступоре от маразма..
Я позвонила в школу сегодня, чтоб уточнить к какому кабинету подойти моему ребенку! Директор просто взяла трубку :) не более того. Боюсь, что они там все напуганы им и никто мне не скажет, практически уверена в этом. Так как наша классная дружна (реально дружна) с завучем. Знаю, что наша классная также уточняла у охраны про наш телефон. Но без моего присутствия в школе и без моего заявления не хотят общаться с той девочкой.
19.03.2010 17:17:37, pelenka
Аникова
А когда в первый раз обменялись телефонами - как обратно менялись? Почему тогда не знаешь в каком классе?

Тоже ждала бы конца каникул и тогда спросила бы у девочки. Если она не брала, купила бы новый за 1000 рублей.
19.03.2010 16:55:04, Аникова
pelenka
Якобы эта девочка из первого класса (якобы!!) , они были на продленке и видимо кто-то взял телефон звонить и увидел подмену, я честно говоря именно механизма обмена не знаю, не уточняла много, просто знаю, что такой случай уже был. 19.03.2010 17:02:42, pelenka
Musenka
Я бы максимально постаралась прояснить ситуацию с точки зрения "перепутала", т.е. спросить у самой девочки, нет ли у нее лишнего телефона и т.д. Кстати, а если на телефон позвонить, что получается? - это первое, что мне бы пришло в голову.

А у вас в школе разве нет дежурной группы ПД на каникулах? Всегда ведь есть в школе кто-то из учителей, у кого можно спросить...

ЗЫ: Я Нине при нашей встрече рассказал про твое письмо и привет. Она тебе не отписалась?
19.03.2010 16:52:16, Musenka
pelenka
А непонятно, КАК найти ту девочку, если учительница по-французскому тоже не скажет номер класса... Ну то есть все же попытаться найти девочку, ну вот и мне кажется, что стоит.

Группы такой не знаю, вроде у нас нет, но я никогда не интересовалась. Учительница наша в курсе данной ситуации, более того, она знает имя-фамилию, я сказала. Но видимо не имеет права ничего разузнавать у ребенка без моего заявления.

Телефон сразу не отвечал - недоступен был. Потом я его заблокировала, собиралась пойти симку сделать новую.

Зы - Нинку ругай.. она не то, что со мной встречаться не хочет.. она меня игнорит :))))
19.03.2010 17:01:33, pelenka
А имя и фамилия редкие? Попробуйте по телефонной базе посмотреть 20.03.2010 10:24:07, СкорпиониХа
Странная у вас школа... У нас любой учитель (даже не началки), да что там учитель - охранник и гардеробщица- знают всех детей и их родителей... И не понимаю, почему учитель не может спросить у ребенка, не видел ли (не находил ли) он что-то...

ЗЫ Когда теперь я ее в следующий раз сподоблюсь увидеть... А написать ей ты никак не можешь? ;)
19.03.2010 17:07:56, Musenka я
pelenka
вот!!!!! я об этом... мне тоже удивительна ситуация с точки зрения учителя. Поговорю с нашей учительницей после каникул тогда лично, не по телефону.

Зы - напишу уж )) что с нее взять )))
19.03.2010 17:10:37, pelenka
Надюндель
а телефон не отвечает? батарейка села?
я бы подождала окончания каникул и что бы ваш ребенок у той девочки уточнил - брала она или нет.
ну если не найдет, то забить. дочка сама виновата.
та девочка могла сразу, обнаружив его у себя, например положить его обратно на подоконник. а потом уже кто знает куда он делся.
19.03.2010 16:50:30, Надюндель
pelenka
телефон не отвечал сразу.. но я понятия не имею, был он выключен или сел..

меня почему-то очень сильно раздражил директор, я забила на телефон в момент узнавания. Но указывать мне, что делать (помимо заявления еще было) и куда тратить тысячу рублей.. Ну странно мне это..
19.03.2010 16:55:19, pelenka
Надюндель
я уже привыкла пропускать это мимо ушей. вас еще учителя или директор не учили воспитывать ребенка своего? это профессия у них такая - всех учить. да и еще с себя ответственность списать. 19.03.2010 17:01:36, Надюндель
pelenka
да нет, учительница у нас адекватная, но вот директора на тему - на меня в суд подадут уже уносит окончательно.. :)))
так как она мне уже сказала, что за моральный вред нанесенный той девочке вопрос - не брала(не видела, не находила - подставьте нужное слово) ли она телефон? - будет отвечать она :)))))))
19.03.2010 17:20:26, pelenka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!