Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maxi

аксессуары для бассейна

Какие шапочку и очки лучше купить? Халат или полотенце?
18.03.2010 22:19:30,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Существует еще аллергия на силикон. Тогда очки надо покупать полипропиленовые. Вот это проблема, я Вам скажу :))) 19.03.2010 15:08:09, Pilar
kk ленивец
Полотенце удобнее, чем халат. Можно полотенце с дыркой для головы посередине (есть такие типа пончо). Очки надо мерить. Если они без резинки на голову держаться будут (ну как бы "плотно прилегают к глазам"), то и протекать не будут в бассейне. Шапочку тонкую. Главное чтобы не падала с головы. Очень это мешает. Как профессионал говорю :)))) Arena и Speedo основные фирмы по производству плавательных вещей. 19.03.2010 13:30:33, kk ленивец
Про полотенца не скажу - у нас клубные, халаты мои не носят. А шапочки - arena (силикон) и очки - speedo (силикон). У старшего и то и другое взрослые модели. Прилегание и посадка хорошие, очки берем с регулировкой всего и вся, при желании можно купить ремешки отдельно и сменить при необходимости. 19.03.2010 08:59:00, Посторонним В
Nessie
Про очки - советую марку aqua sphere... для голов поменьше - seal kid, для постарше - Seal Teens. Есть варианты полумаской. У них размер стекла больше и обод давит дальше от глаз, чем у дешевых - глаза меньше устают намного... я покупала год назад в Кашалоте на Ленинском.. причем не было в наличии - звонила, заказала, они позвонили когда им привелзли.. 19.03.2010 08:29:01, Nessie
ТанИчка
шапочку купили обычную -современную, латексную,
очки elle, с регулировками по носу и объему головы, полотенце скорее пляжное, большое и не тяжелое, чтобы теплее выходить
19.03.2010 06:15:59, ТанИчка
=СветА™=
про очки сама не знаю-все ищем подходящие и никак не найдем.Шапочку резиновую больно надевать-волосы тянет,если не длинные волосы-лучше трикотажную-все равно вымокнет.Полотенце лучше халата.Я кладу еще микрофиробовое полотенце для волос. 19.03.2010 06:14:23, =СветА™=
Maxi
вот резиновую померили- больно говорит:( а тканевые понравились. А что это за полотенце? 19.03.2010 09:06:40, Maxi
Шапочку резиновую. Латексная красивее, но легко рвется. 19.03.2010 00:38:21, маугленок
Ясень
Тонкости есть только если у ребенка очень оттопыренные или чувствительные к нажатию уши, тогда нужна шапочка с выделенной зоной ушей или вообще трикотажная, а не резиновая. В остальных случаях любая латексная шапочка подойдет.

Очки - не самые дешевые с возможностью регулировки ширины переносицы, я покупаю без примерки, пока проблем не было.

Насчет халата или полотенца лучше спрашивать у тренера, как все ребята ходят, так и Вашим будет лучше, у моих всегда были большие махровые полотенца. Всякие специальные бассейновые резиновые полотенца пока не нужны, возни с ними много, а толку для детей - ИМХО, никакого.
19.03.2010 00:00:07, Ясень
=СветА™=
а я никак не могу подобрать подходящие очки ребенку.После того,как мы потееяли одни очки,которые сидели,как влитые и не оставляли при этом следов вокруг глаз, я не могу найти им замену.Либо давят на переносицу жесткой скобкой регулировки,либо пропускают воду,либо так засасывают глаза,что приходится то и дело их снимать.Все независимо от страны покупки или производителя.
Может,кто заодно порекомендует свои очки?
19.03.2010 06:09:47, =СветА™=
Нола
Мне кажется, посоветовать модель невозможно. Очки надо мерять обязательно, у всех разное строение лица. У дочки были разные и ареновские и спидовские, все нормально сидели и не протекали, но чтобы подобрать приходилось разные модели мерять.
Очки старшей не подходят младшей, а вот мне очки мужа всегда в самый раз.
19.03.2010 19:49:13, Нола
=СветА™=
так мы и мерим.Только на суше одно, а в воде другое.
Мне,кстати,тоже почти все очки подходят, а мужу и дочери-не все.
Мне интересно,может кто поделится своими удачными моделями,мы их мерять пойдем.
20.03.2010 14:34:00, =СветА™=
есть такие очки, продаются в mothercare. мягкие и удобные, для занятий большим спортом не подойдут, но для бассейна пару раз в неделю - то что надо. бурите сразу несколько, найти их в сезон сложно. сейчас как раз завезли, я опять купила несколько штук :) 19.03.2010 08:50:21, Dragonfly
=СветА™=
о,спасибо,попробую и такие.
А вы же синхронным плаванием занимаетесь? Там у вас какие очки?
20.03.2010 14:33:00, =СветА™=
ЛЯLУШКА
Шапочку любую. Волосы все равно будут мокрыми. Очки надо мерить. Приложить к лицу плотно, если держатся без резинку, значит подходят. У моих детей халатов никогда не было. Спортивное полотенце из микрофибры занимает мало места и хорошо впитывает воду. 18.03.2010 22:40:09, ЛЯLУШКА

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!