что выши детки делают во время часов т.н. отдыха при полном дне в школе ? есть специальные помещегия для отдыха или все всегда сидят в классе при учителе ? разрешают ли бегать-прыгать по классу ? если гуляют, то оборудована ли для активного отдыха территрория ? и как кормяь обедом ? вы довольны ? что-то я извелась вся, расскажите, пожалуйста. как все у вас организовано ? пожалуйста ! всем заранее спасибо !:)
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Только в чем преимущество - мне пока не ясно :)) 02.03.2004 12:50:31, Xenny

Расскажи, если знаешь, чем хорошим может грозить понятие "школа ЮНЕСКО" :) 02.03.2004 12:57:21, Xenny

1,2 уроки
завтрак 15 мин (обычная перемена)
3,4 - уроки
5 - обед+отдых (45 мин) - обедают в столовой, потом сидят в классе или можно ходить по коридору (бегать вообще-то не разрешается)
6,7 уроки - добровольно-принудительные факультативы (английский 2 раза в неделю, информатика, ритмика)
Потом продленка (кружки, прогулка, уроки и тп). Мы не ходим. Территория школы огорожена, но не оборудована. Из всего класса посещают полный день 3-4 человека. В прошлом году дочка ходила на продленку 2 раза в неделю - ей нравилось. В этом тоже просилась, но у нас занятия танцами в 15 часов 4 раза в неделю.
Еда - неплохая, на завтрак творожки-пирожки-пицца-фрукты, горячий полный обед. Дочка малоежка, но там ей еда нравится :) отравлений-болей в животе ни разу не было. ТТЧНС :)
Полным днем (фактически лишним уроком) большинство родителей недовольны, так как у многих дополнительные секции-занятия начинаются уже в 13-14 часов. Нам это удобно - дочка там обедает, а наши занятия начинаются позже. Один раз в неделю наши доп.занятия и школа пересекаются - в этом случае попеременно пропускаем то факультатив, то вокал.
02.03.2004 12:48:29, Xenny
ну, так один час - это терпимо, у нас ведь теперь два-три чсас этого самого отдыха каждый день ! мрак ! в тех же самых классах сидеть - ну какой же это отдых, не знаю ! территория у нас стандартная, большая, но загаженная сосдескими собаками :(
02.03.2004 12:58:07, маро

спасибо, за поддержку :) собрание завтра, а завуч у нас выступает обычно в стиле "стоять-бояться", "упал-отжался" :( поговоришь с ней !:(
02.03.2004 14:55:21, маро

Наша завуч на вид любезная и тихая дама, но вообще-то тоже "где сядешь, там и слезешь" - и учебники сами покупаем, и тд.
02.03.2004 15:01:06, Xenny
У нас школа полного дня на базе обычной школы. То есть, завтраки и обеды бесплатные для всей школы, во второй половине кружки (пинг-понг, карате, ручной мяч, футбол, танцы). Кружки среднего уровня, так, чтобы время убить. Гуляния на улице, игры в классе, уроки, по сути, обычная продленка. Мы этим почти не пользуемся, разве что обедает в школе, и то за компанию, кормят вроде неплохо.
У моих знакомых тоже школа полного дня, но другого типа, что-то вроде УВК. Здание детского сада + детский сад тоже есть, школа только начальная. Принципиальная разница в том, что у них во второй половине дня тоже уроки, и ходить обязательно (моя-то после 5-6 уроков домой идет). Знакомые жалуются на то, что куча лишних предметов, ритмика, риторика, несколько видов рисования, логика, мировая художественная культура и еще бог знает что. Надо – не надо, сиди. Ребенок до 6 вечера в школе, в коллективе, устает сильно, а дома еще уроки делать.
02.03.2004 12:47:23, Sephia
У моих знакомых тоже школа полного дня, но другого типа, что-то вроде УВК. Здание детского сада + детский сад тоже есть, школа только начальная. Принципиальная разница в том, что у них во второй половине дня тоже уроки, и ходить обязательно (моя-то после 5-6 уроков домой идет). Знакомые жалуются на то, что куча лишних предметов, ритмика, риторика, несколько видов рисования, логика, мировая художественная культура и еще бог знает что. Надо – не надо, сиди. Ребенок до 6 вечера в школе, в коллективе, устает сильно, а дома еще уроки делать.
02.03.2004 12:47:23, Sephia
В одной школе так - после уроков обед, потом 2 часа прогулки, потом самоподготовка, потом час какого-нибудь кружка, а там уж и домой пора. В нашей школе до 16 часов платно занятия, дети фактически не гуляют:(
02.03.2004 12:39:15, Анаис
самоподготовка просто в классе ?:) это де только пистменные можно сделать, устные же все равно дома вечером ?
02.03.2004 12:45:28, маро
Конечно. Более того, иногда с этими платными занятиями они и сделать домашнее задание не успевают. Представляете, забираю ее в 17 часов, ребенок не гулял и уроки еще не сделаны:( В общем мрак. Хотя некоторые дополнительные ей очень нравятся. Танцы, например, и еще театр. А на хор она и многие дети не ходят, просто сидят в классе. Сейчас хоть вроде бы им разрешили в это время "домашку" делать. В общем, гулять мы почти перестали, учитывая, что дважды в неделю еще свои танцы.
02.03.2004 13:28:08, Анаис
в общем, тоже ничего хорошего.. ох, и в какой только больной голове родилась эта ущербная идея про полный день ! Макаренки, млин :(
02.03.2004 14:57:56, маро
ты понимаешь, что меня больше всего бесит в наших щколах - все что угодно тебе объяснят в своб пользу, и всегда у них "учитель/завуч прав" (с), а мы родители - типа бараны, которые только мешают процессу :(
02.03.2004 15:32:21, маро

Имхо, полный день - это только там, где УВК был. У нас есть такая - прогимназией называется. Обычное типовое здание детского сада. Там начальная школа. Они вообще отдельно существуют, ни к одной средней школе не относятся. Вот необходимое условие, что у них что-то действительно сможет получиться: есть помещения, есть условия, есть столовая своя и территория огороженная, для прогулок, где не тусуются старшеклассники с сигаретами. 02.03.2004 10:42:49, Красно Солнышко
согласна ! у нас ничего этого нет, а полную школу нам усиленно впихивают !:) на фига она нужна, если нет никаких для нее условий !:(
а условия реальные есть ИМХО только в начальных школах, которым повезло быть в здании д/сада. 02.03.2004 10:48:30, маро
а условия реальные есть ИМХО только в начальных школах, которым повезло быть в здании д/сада. 02.03.2004 10:48:30, маро

Толи туда, в 3 минутах от дома (правда, через дорогу, поэтому по району не относимся, все равно поступать), но английский там 2 раза в неделю и все, считай, крест на языке. Толи в испанскую, например, и возить, и решать все проблемы с питанием, кружками и прочее отдельно. 02.03.2004 10:49:48, Красно Солнышко
если меня спросить, то против возить, если есть приличные альтернативы ( у вас, похоже, есть) минусы отвоза: съедается время, снижается иммунитет (в обществ транп-те вирусы, а машине вызлопные газы в пробках), повышается стресс, для позвоночника вреднее сидеть-стоять в транспорте, чем идти. и все это рассчитывайте на каждый день в на 11 лет минимум ! сама через это прошла. да - и какой такой рынок для знаний испанского ? он пока еще не очень международный язык, а зубрить там - дай боже ! :)
02.03.2004 11:05:51, маро

Тем более, во всех языковых школах весьма посредственная программа по всем другим предметам, хотя, гораздо сильнее налет элитности и выпендрежа :( 02.03.2004 11:15:09, Красно Солнышко
У нас школа полного дня. Но мы находимся в здании сада, поэтому в каждом классе своя игровая, учебная комната,туалет и кухонька(как в детском саду). Поэтому места для игр у нас полно.
Рассписание у нас такое:
1 урок
завтрак
2,3 - урок
4 - динамическая пауза. Если хорошая погода - улица. Нет - в игровой играют.
обед
5,6 урок (у нас английский 3 раза в неделю)
Потом они на всякие кружки ходят. У нас есть:бисероплетение, рисование, шахматы,музыка.
Полдник.
Где-то с 15.00 до 16.00 делают уроки(продленка).
Правда, спецплощадка для прогулок у нас ничем особо не оборудованна, но дети не особо страдают. Они носятся)))
Бегать и прыгать в классе им не разрешено. Во-первых травматично. А во-вторых, такой шум поднимется, что дети потом трудно успокаиваются.
Готовят у нас вкусно. И сама пробовала и сын всегда доволен.
Конечно, я вам все в общем описала.
Мне лично нравится, а главное, до 18.00 мой сын под присмотром, сытый и я могу спокойно работать)))) 02.03.2004 10:23:51, Лайм
Рассписание у нас такое:
1 урок
завтрак
2,3 - урок
4 - динамическая пауза. Если хорошая погода - улица. Нет - в игровой играют.
обед
5,6 урок (у нас английский 3 раза в неделю)
Потом они на всякие кружки ходят. У нас есть:бисероплетение, рисование, шахматы,музыка.
Полдник.
Где-то с 15.00 до 16.00 делают уроки(продленка).
Правда, спецплощадка для прогулок у нас ничем особо не оборудованна, но дети не особо страдают. Они носятся)))
Бегать и прыгать в классе им не разрешено. Во-первых травматично. А во-вторых, такой шум поднимется, что дети потом трудно успокаиваются.
Готовят у нас вкусно. И сама пробовала и сын всегда доволен.
Конечно, я вам все в общем описала.
Мне лично нравится, а главное, до 18.00 мой сын под присмотром, сытый и я могу спокойно работать)))) 02.03.2004 10:23:51, Лайм
Раньше было так, начальная в одном здании, остальная в другом. Сейчас наша школа прошла аккредитацию как только начальная школа.
02.03.2004 10:38:35, Лайм
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание