Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Школы в Перово, нужны отзывы
Очень нужны отзывы о начальных классах в школах 920, 1637, 1852. Надо определяться, а информации маловато. Буду благодарна за любые отзывы.
14.03.2010 17:08:00, Birlik
18 комментариев
Я только про ММГ могу, если надо.
14.03.2010 19:33:02, vakhlyaeva
Ребенок учится в 1-м классе.
Математика - Моро, Литература - "Русская азбука" и "Русская азбука плюс", Русский язык - прописи Узоровой. Английский - Верещагина (г... полное, всё только на слух пока воспринимают и учат). Еще есть такие уроки, как Окружающий мир, Музыка, Информатика, ИЗО, Мы и ООН. На "Мы и ООН" им рассказывают что такое нация, национальность, как "развалился" СССР и т.д.
В 1-м классе 3 дня по 4 урока (до 11.50), 2 дня - 5 уроков (до 12.35). Пятидневка. Учатся по четвертям.
"Началка" в отдельном здании, поэтому, конечно, хорошо. Очень мне нравится, что нет общей раздевалки, а у каждого есть собственный шкафчик для одежды. Сменку, физ.форму там и хранят, домой не забирают.
Питание как везде, более-менее...
Есть бассейн, во 2-м полугодии они занимаются физ-рой в бассейне.
Есть кружки - вокальный и 2 танцевальных.
Денег на "хоз.нужды" надо сдавать много. Мы точно сдавали 5000 + 2000 на костюмы + еще, по-моему, около 5000 (это с начала учебного года). В начале года каждому классу дают реально существующую страну, на основе которой он должен придумать свою волшебную страну, но с некими реалиями той, данной. Плюс сделать карту, герб, флаг, сочинить гимн и придумать и сшить костюмы. И это всё очень серьезно. Гимн нам аранжировал профессионал, костюмы шили чуть ли не в мастерских Большого театра, ну и т.д. Поскольку, в основном, родители детей люди довольно обеспеченные, иногда их "заносит". К этому надо быть готовым (ну или в такую школу не идти). Всё, разумеется, ИМХО.
С педагогами - как повезёт. Тетки все сильные, но характеры всякие попадаются. В нашей параллели есть в одном классе очень сильный учитель, но как же она кричит... Хотя, конечно, всегда и везде они самые лучшие, т.к. требует она по полной программе. Но нам такой ценой это не нужно, поэтому мы пошли к учителю спокойному и тихому.
Как поступали - ходили на подготовительные курсы. Подготовительные курсы, по-моему, 6000 или 7000 руб./месяц. При поступлении проблем вообще не было, никто никакой "помощи школе" не просил.
Что еще интересует - спрашивайте. 15.03.2010 16:14:11, vakhlyaeva
Математика - Моро, Литература - "Русская азбука" и "Русская азбука плюс", Русский язык - прописи Узоровой. Английский - Верещагина (г... полное, всё только на слух пока воспринимают и учат). Еще есть такие уроки, как Окружающий мир, Музыка, Информатика, ИЗО, Мы и ООН. На "Мы и ООН" им рассказывают что такое нация, национальность, как "развалился" СССР и т.д.
В 1-м классе 3 дня по 4 урока (до 11.50), 2 дня - 5 уроков (до 12.35). Пятидневка. Учатся по четвертям.
"Началка" в отдельном здании, поэтому, конечно, хорошо. Очень мне нравится, что нет общей раздевалки, а у каждого есть собственный шкафчик для одежды. Сменку, физ.форму там и хранят, домой не забирают.
Питание как везде, более-менее...
Есть бассейн, во 2-м полугодии они занимаются физ-рой в бассейне.
Есть кружки - вокальный и 2 танцевальных.
Денег на "хоз.нужды" надо сдавать много. Мы точно сдавали 5000 + 2000 на костюмы + еще, по-моему, около 5000 (это с начала учебного года). В начале года каждому классу дают реально существующую страну, на основе которой он должен придумать свою волшебную страну, но с некими реалиями той, данной. Плюс сделать карту, герб, флаг, сочинить гимн и придумать и сшить костюмы. И это всё очень серьезно. Гимн нам аранжировал профессионал, костюмы шили чуть ли не в мастерских Большого театра, ну и т.д. Поскольку, в основном, родители детей люди довольно обеспеченные, иногда их "заносит". К этому надо быть готовым (ну или в такую школу не идти). Всё, разумеется, ИМХО.
С педагогами - как повезёт. Тетки все сильные, но характеры всякие попадаются. В нашей параллели есть в одном классе очень сильный учитель, но как же она кричит... Хотя, конечно, всегда и везде они самые лучшие, т.к. требует она по полной программе. Но нам такой ценой это не нужно, поэтому мы пошли к учителю спокойному и тихому.
Как поступали - ходили на подготовительные курсы. Подготовительные курсы, по-моему, 6000 или 7000 руб./месяц. При поступлении проблем вообще не было, никто никакой "помощи школе" не просил.
Что еще интересует - спрашивайте. 15.03.2010 16:14:11, vakhlyaeva
"При поступлении проблем вообще не было, никто никакой "помощи школе" не просил" :-) Это потому, что Вы на подготовительное ходили, а иначе все по-другому.
И еще: на момент собеседования у ребенка не должно быть никаких логопедических проблем, а вообще вопрос не в этом.
Надо отдать должное, что ученики школы занимают призовые места на олимпиадах, но атмосфера оставляет желать лучшего, для меня не приемлима. 17.03.2010 22:58:53, Galaga
И еще: на момент собеседования у ребенка не должно быть никаких логопедических проблем, а вообще вопрос не в этом.
Надо отдать должное, что ученики школы занимают призовые места на олимпиадах, но атмосфера оставляет желать лучшего, для меня не приемлима. 17.03.2010 22:58:53, Galaga
А Вы откуда знаете про атмосферу? Кто-то рассказывал?
У Вас же дети еще, вроде, маленькие. Или сами эту школу заканчивали?
И что Вы понимаете под "атмосфера"?
В "началке", кстати, атмосфера (в моем понимании это отношение к детям и к родителям) хорошая.
Про среднюю и старшую школу не знаю. Возможно, там и возникают проблемы.
А какая школа в ВАО - школа с хорошей атмосферой? 22.03.2010 17:51:08, vakhlyaeva
У Вас же дети еще, вроде, маленькие. Или сами эту школу заканчивали?
И что Вы понимаете под "атмосфера"?
В "началке", кстати, атмосфера (в моем понимании это отношение к детям и к родителям) хорошая.
Про среднюю и старшую школу не знаю. Возможно, там и возникают проблемы.
А какая школа в ВАО - школа с хорошей атмосферой? 22.03.2010 17:51:08, vakhlyaeva
:-) Старший - первоклассник. В прошлом году имела возможность понаблюдать и пообщаться настолько, чтобы сделать для себя однозначные выводы. Все, конечно, субъективно. У всех разные эталоны, принципы и приоритеты. Не спорю. Но этот климат не для нас. Поведение некоторых "ведущих педагогов", откровенно говоря, шокировало.
23.03.2010 00:08:36, Galaga
в 1852 была на дне открытых дверей, впечатление не плохое
14.03.2010 19:15:21, antei
+1 Я была в прошлом году и мне тоже так показалось. Сложилось впечатление сплоченного инициативного и энергичного женского коллектива. Отрицательное впечатление от их преподавателя по компьютерному монтажу, КТН.
17.03.2010 22:55:58, Galaga
здание старое, внутри все старое. Но у школы 4 комп класса в этом здании и 5 на Федеративном. Плюс в началке еще какие-то мобильные комп классы, я не смотрела. Учитель из началки говорила, что все это используется активно. Вроде бы много кружков. Поговорила с учителем 3-го нынешнего класса, на первый взгляд понравилсь, спокойная, разумная. Второй класс будет набирать завуч, не могу решить хорошо это или плохо. Спрашивайте, может еще что вспомню
15.03.2010 21:15:44, antei
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.