Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не знаю как озаглавить ... И с чего
Не знаю как озаглавить ... И с чего начать тоже не знаю ,мысли путаются. Ребенка на прогулке в продленке сегодня толкнул мальчик из параллельного класса и он ударился о вытяжку из метро, которая стоит на школьном дворе и сломал два передних коренных зуба. Мне НЕ позвонили, Не сообщили,ребенка не отвели к медсестре и в добавок отправили еще на самбо, куда он ходит по четвергам. По словам одноклассников он очень сильно плакал от боли. Когда я спросила преподавателя продленки как же так, мне ответили, что детей 25 и уследить она за ними не может. Мы сегодня были в двух стоматологических кабинетах, перспективы наши с зубами не радостные :(, сейчас,видимо на нервной почве у сына 39, но я не исключаю и сотрясения. У меня нет ни малейшего желания спускать это с рук, я понимаю что зубы я не верну, но такое отношение меня взбесило. Скажите, какие действия стоит сейчас предпринять в первую очередь.
04.03.2010 20:50:05, Ахинея
17 комментариев

только посочувтвовать могу, бедный сынок и вы
От воспиталки в шоке, если уж случилась такая ситуация, то должны были сразу же в медпункт и вам звонить!
Так как зубы дело дорогое, требующее и времени и денег, вам надо хорошо сделать - в суд, школа должна оплатить операции 05.03.2010 13:36:39, Водяная лошадка
От воспиталки в шоке, если уж случилась такая ситуация, то должны были сразу же в медпункт и вам звонить!
Так как зубы дело дорогое, требующее и времени и денег, вам надо хорошо сделать - в суд, школа должна оплатить операции 05.03.2010 13:36:39, Водяная лошадка

Я бы зафиксировала все у медиков в травме, может в связи с темп вызвала бы еще участкового, обязательно проверить все записи и по возможности взять копии. Потом в школе не обсуждать ничего и ни с кем,а сразу писать в прокуратуру. Как излагать в прокуратуру - лучше посоветоваться с юристом, от того, как написано многое зависит. Удачи! И пусть сын поправляется! 05.03.2010 10:59:47, Ксеня
Если все правильно оформить, то через какое-то время можно деньги отсудить на лечение.
05.03.2010 11:44:26, marins

Бедный мальчик. Отговорка учительницы по продленке это даже не оправдание. Она должна была оставить детей на другого педагога и отвезти ребенка к медсестре или в травмопункт.
Про зафиксировать травму Вам уже все написали.
Вам не надо идти с разборками ни к завучу,ни к директору, правильнее всего сразу в городской департамент образования, иначе в школе успеют подготовится и будут выгораживать своего преподавателя. Также вы можете подавать на нее в суд, ну и по результатам еще и на материальную компенсацию за лечение ребенка (к сожалению оно будет не дешевым и не быстрым). 04.03.2010 23:53:26, Самамама
Про зафиксировать травму Вам уже все написали.
Вам не надо идти с разборками ни к завучу,ни к директору, правильнее всего сразу в городской департамент образования, иначе в школе успеют подготовится и будут выгораживать своего преподавателя. Также вы можете подавать на нее в суд, ну и по результатам еще и на материальную компенсацию за лечение ребенка (к сожалению оно будет не дешевым и не быстрым). 04.03.2010 23:53:26, Самамама
Ох какой кошмар:( Представила состояние вашего сына, бедный мальчик:( Жаловаться обязательно! Мало ли что 25 человек, все равно должны следить и организовывать детей на прогулке. Наверняка, администрация будет пытаться давить на Вас, чтобы замять это дело. Не ведитесь! Должны же хоть как-то воздействовать на них, иначе так и будет продолжаться этот беспредел в школах: не уследили, не позвонили, помощь не оказали:(
04.03.2010 23:00:11, Еся
Сочувствую.
По сути Вам уже все сказали. Добавл, что сотрясение не дает температуры, да и для "нервной почвы" 39 - многовато. Как бы там не воспалилась гематома, например...
А у невропатолога-то были? "Исключать" сотрясение должны не Вы. 04.03.2010 22:10:20, маугленок
По сути Вам уже все сказали. Добавл, что сотрясение не дает температуры, да и для "нервной почвы" 39 - многовато. Как бы там не воспалилась гематома, например...
А у невропатолога-то были? "Исключать" сотрясение должны не Вы. 04.03.2010 22:10:20, маугленок
1. Травмпункт. Справка. Они спрашивают, где получена травма, вы отвечаете и они должны это написать в своей справке. 2. Жалоба в департамент образования, не в окружное управление, а в городской департамент.
04.03.2010 21:34:56, Иллика

могу только рассказать что теперь с зубами делать((( мой сын в 5 лет выбил коренной передний зуб и мы уже 7 лет постоянно занимаемся сохранением места под этот зуб, носим всякие пластинки с искуств.зубом(((( сказали ждать 18 чтобы делать имплант или протезировать(((( денег на это уходит уйма(((( не говоря о дискомфорте ребенка((
по идее снять бы все затраты с виновника т.к. пластинки менять как мин. раз в год а это мин.10тыщ +постоянное наблюдение у ортодонта, +импланты в дальнейшем, но думаю не реально...
еще раз сочувствую, но хорошо что только зубы(((( (могу дать координаты супер ортодонта, пластинки там делать никаких денег не хватит, а вот консультация ее очень ценная) 04.03.2010 21:13:42, Ирэна
В первую очередь зафиксировать это именно как травму в школе на продленке. Написать заявление в департамент и в нем указать "Мне НЕ позвонили, Не сообщили,ребенка не отвели к медсестре и в добавок отправили еще на самбо"
04.03.2010 21:11:32, К.
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.