Вопросы разные
1 . Про снежки-ледышки. Звонит деть по дороге из школы и сообщает, что ему в глаз заехали снежком. Памятуя здешние топики на эту тему, я уже начинаю сибраться домой, чтобы вести реб. в поликлинику, но потом звоню, выясняю, оказывается, постадала больше скула, т.е. рядом с глазом. Остаюсь на работе. Позже выясняется, что еще и по спине заехали здоровой (по описанию - льдиной). спина меня даже больше напрягла (следжа практически нет). Вот что ребенку (8 лет. 3 кл) посоветовать: а) не гулять после школы или б) быть половчее, уворачиваться получше? воторе я советую с завидной регулярностью уже не 1 й год. Деть хотел бы 3 совета, но я не знаю какого...
2. Рассказывает, что наверное плохо написал контрольную по математике (обычно пишет на 5), т.к. на перемене было очень шумно и у него разболелась голова. Ндао заметить в скобках, что насчет поорать он и сам не дурак и сто очков любому даст. Так вот: после такого предисловия, за плохую отметку надо ругать или жалеть?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Можете кидаться тапками и помидорам, но я бы дочке своей даже запретила звонить и ныть по такому поводу.
Дочка сейчас сама знает, на что можно "забить", а что срочно обработать (я про раны).
Может это наши экстр. виды спорта сказываются на таком восприятии, не знаю, но нас синяками и ссадинами не проймешь :))) 02.03.2010 10:14:00, Кабриолетта
Снежком в глаз мне залепил сосед, в игре. Ку-ку зрение:-(
Так что, само по себе дело-то житейское. Но всякое может быть 02.03.2010 19:03:00, Караул
Так что, само по себе дело-то житейское. Но всякое может быть 02.03.2010 19:03:00, Караул
Я - нет, не кидалась (я вообще кидать ничего не умею, все равно упадет мне под ноги), я вообще была очень тихая и не люительница подвижных и шумных игр. На мысли о возможных последствиях меня навело чтения (неуемное) конфы. Насчет - запретила бы звонить: я другого мнения. Мне спокойнее быть в курсе, где и чем занимаются мои дети,пока я на работе, причем не только 8-летний, но и 15летняя. А также если у них что-то болит. Не знаю как другие, но если моему запретить рассказывать мне о своих снежках, то он больше вообще ничего не скажет, он и так не часто жалуется. Я о многом узнаю последней.
02.03.2010 11:19:00, hanhi

Сама я "кидаться" за честь школы, а потом района ездила в многоборье :)))
И меня немного напрягают мальчики, которые по любой царапине мамку зовут и жалуются, бывший муж такой был - не вынесла. ПОэтому моя позиция основана на моем же опыте, но я ее не навязываю другим, просто делюсь своим мнением.
02.03.2010 11:50:00, Кабриолетта
Ну муж у меня точно мамку не зовет, хотя звонит, заходит и вообще "мамочку любит". Да и про своего сына я впервые слышу такое мнение "нытик, маменькин сынок". Меня напрягало как раз то, что наборот, мне кажется, маленькие дети обычно чаще мамам жалуются на свои пробелмы... Не говоря уж о том, что обычно мамы (бабушки, няни) присутствуют на погулках и возращении 8-летних детей из школы.
02.03.2010 21:04:00, hanhi
1)Учить увертываться + учить технике безопасности (в частности, не кидаться ледышками) и учить избегать тех, кто технику безопасности не соблюдает.
2)По-любому пожалеть, ДАЖЕ если голова не болела разве он сам не огорчен своим плохим результатом? И по-любому подумать, как теперь исправить оценку. 01.03.2010 22:50:49, маугленок
2)По-любому пожалеть, ДАЖЕ если голова не болела разве он сам не огорчен своим плохим результатом? И по-любому подумать, как теперь исправить оценку. 01.03.2010 22:50:49, маугленок
По п.1 я б сказала дорогой, либо ты не играешь, либо ты не ноешь, восьмого не дано. Глаза береги, отворачивайся, закрывай руками, а скула - до свадьбы заживет. Но это потому, что я свою дочь регулярно лицезрею с синяком на поллица.
По п.2 я б ругалась за плохую оценку независимо от причин. Голова там у тебя, рука, еще чего - твои проблемы, а писать будь добер как следует. 01.03.2010 22:06:58, Lariska
По п.2 я б ругалась за плохую оценку независимо от причин. Голова там у тебя, рука, еще чего - твои проблемы, а писать будь добер как следует. 01.03.2010 22:06:58, Lariska
По п1 он не ныл, а испугалась я (пока фото не увидела), а еще больше испугалась за спину (хоть там вообще ничего не видно). Я сейчас имею очень конкретные последствия падения на спину в 20 лет (тогда встала и побежала и ес-но никому ничего не сказала и никуда не пошла). Папаша рвет и мечет: "чему ты учишься 3 года"
01.03.2010 23:44:00, hanhi
Он же не падал, через куртку, мне кажется, трудно нанести серьезную травму даже ледышкой, куртка толстая.
01.03.2010 23:46:34, Lariska
п.1 Договариваться с друзьями не кидатся льдышками. Наши дети после объяснения про возможные травмы вроде не кидаются.
п.2 Не ругать конечно 01.03.2010 21:05:10, Marinaff
п.2 Не ругать конечно 01.03.2010 21:05:10, Marinaff

Один гуляет. Я вряд ли что могу сделать, т.к. на работе. Легче разрешить, чем запретить, а потом писать топики жаловаться на вранье.
01.03.2010 21:40:00, hanhi
По 1 пункту затрудняюсь(( У меня девочка) По 2 - не ругать, конечно) За что?!
01.03.2010 20:04:00, тоже мама я
Ха! А девочка тут при чем? Моей девочке как раз год назад засветили льдышкой в глаз, в итоге контузия глазного яблока и повреждение роговицы. Хорошо, обошлось, но 2 недели сидела дома.
01.03.2010 20:08:51, Дикая хозяйка
Да ничего, что тут посоветуешь. Единственное, что включать мозг и не находиться рядом когда в "снежки" играют льдом.
01.03.2010 20:25:21, Дикая хозяйка
Но в глаз точно не попали? Я бы все таки для подстраховки к врачу наверное сводила.
PS Может на ты уже перейдем, столько времени общаемся? :) 01.03.2010 20:26:17, Дикая хозяйка
Девочки бывают хуже мальчиков. На днях на моих глазах девочка зарядила однокласснику в лицо бутылкой со льдом. И это было после неоднократных требований перестать кидаться льдом. При этом и её мама присутствовала тоже. Дети так распалились, что сразу остановиться не могли. Хорошо, что всё обошлось.
01.03.2010 21:28:00, и я тоже мама

Сочувствую! А что вы посоветовали своей девочке после этого печального случая?
К вопросы "ха! а при чем тут девчока" - мне кажется, что мальчикам и девочкам прививают разные модели поведения, в том числе, и в экстремальных ситуациях. Именно - кажется, т.к. с мальчиками я дел не имела - одни девочки вокруг) 01.03.2010 20:21:00, тоже мама я
К вопросы "ха! а при чем тут девчока" - мне кажется, что мальчикам и девочкам прививают разные модели поведения, в том числе, и в экстремальных ситуациях. Именно - кажется, т.к. с мальчиками я дел не имела - одни девочки вокруг) 01.03.2010 20:21:00, тоже мама я

Вот я вас и вспомнила, когда домой засобиралась... дочка мне, когда пришла, фотку прислала, и я решила, что обошлось.
01.03.2010 20:18:00, hanhi

PS Может на ты уже перейдем, столько времени общаемся? :) 01.03.2010 20:26:17, Дикая хозяйка
К сожалению, нет, не застрахованы. Моя дочь не играет в снежки (возможно, пока не играет). Если ей нечаянно где-то заехали в глаз (допустим, она случайно оказалась в зоне обстрела) - посоветую ей не ходить мимо мальчиков, играющих в снежки, чтоб не нарываться. Если мальчики целенаправленно её обстреляли, посоветую сказать им, что сейчас за неё придет разбираться папа. Как вариант - пожаловаться учительнице. Ну и так далее... Как воспитывать мальчиков, о чем и как с ними разговаривать я, честное слово, понятия не имею))
01.03.2010 20:16:00, тоже мама я
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание