дано -
будущий 1 класс;
желание отдохнуть пару недель с ребенком в сентябре (скажем, чисел с 10х);
невозможность обсудить этот вопрос с администрацией школы сейчас (бо школа не определена окончательно);
назревающая необходимость определиться таки со временем и местом отдыха (если придется только летом, то пора уж шевелиться бронировать)
вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ? :)
уповать на понимание администрации школы?
"не выпендриваться" с первых же дней?
не срывать ребенку адаптацию?
людииии...помогите, а?
не соображу, как лучше, практики нет :)
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос о совмещении "Первый раз в 1 класс"-"Отдых в сентябре"...пока чисто теоретический :)
20.02.2010 00:43:10, Татуня53 комментария

Если конечно у вас не гений.... который и адаптируется легко и программу нагонит.
А что - в осенние каникулы или в конце августа- никак не отдохнуть? 21.02.2010 23:34:37, Ляленыш

1-го сентября сходили в школу. Вечером уехали. Вернулись через 3 недели. Заранее не отпрашивались. ибо необходимость санатория и сама возможность поехать возникли только летом. Отпросились 1-го сентября у учителя. Отпустила легко, со словами:"Лечитесь, приезжайте здоровыми."
По возвращении учительница посмотрела готовность моей девочки, сказала, что всё ОК, и мы стали учиться. Не было никаких проблем. 21.02.2010 22:53:41, Спаниелька( в системе Nostalgy)
В первом классе, я точно не стала бы срывать, тем более в первые недели. Во-первых у детей будут осение каникулы, можно поехать тогда. Во-вторых ребенок будет проходить адаптацию и это точно ему не поможет.
21.02.2010 17:45:20, Петелька

Если все упирается в цену, то поезжайте с конца мая. Даже с середины, так как заезды с 12 мая и по 22 мая примерно провальные, плохо заполняются и всегда есть скидки на эти даты. Если Вы рассматриваете безвизовую Хорватию, то там несезон - это весь июнь полностью (кроме 12 июня и сопряженных дат), так как море прогревается медленно. Так что было бы желание - найдутся и недорогие варианты...
21.02.2010 12:07:56, ПРосто так
1. я рассматриваю "наше" море
2. июнь отдан санаторному лечению и это не может быть изменено 21.02.2010 21:35:36, Татуня

2. июнь отдан санаторному лечению и это не может быть изменено 21.02.2010 21:35:36, Татуня

При чем тут выпендирваться и куда это нужно бронировать зимой,чтобы отдохнуть осенью? Это точно на нашем глобусе такие ценные места? 21.02.2010 02:02:19, =СветА™=

Кстати... и на нашем море бывают года, когда очень тепло до ноября, и на "чужих" случаются снегопады-наводнения и прочие цунами... 22.02.2010 10:04:55, Musenka

в общем и целом стало ясно, что надо очень тщательно смотреть по ситуации - как учитель, как школа (если попадем в нашу вожделенную полудомашнюю - это одно, общая-обычная - другое...)
единодушие порадовало :) 20.02.2010 20:01:37, Татуня
а что, летом трех месяцев на отдых мало???
У нас летом всего пять недель каникул, но никому не приходит в голову срываться на море посреди учебы. Для меня это какой-то другой глобус, честное слово. И тем более в первом классе. 20.02.2010 17:55:02, fatima
если бы меня не волновал вопрос цены отдыха - я бы была на Вашем глобусе :)
20.02.2010 19:34:01, Татуня
У нас летом всего пять недель каникул, но никому не приходит в голову срываться на море посреди учебы. Для меня это какой-то другой глобус, честное слово. И тем более в первом классе. 20.02.2010 17:55:02, fatima

В первом точно не дергала бы, дальше в зависимости от школы. Младшего легко бы во 2-4 классе можно при желании, старшего бы ни в каком из его школы не стала бы дергать.
20.02.2010 14:04:00, L Irina
20.02.2010 14:04:00, L Irina
в первом классе-не стала бы. возможно сделаю так в этом году, но в 3м, и только если других вариантов не будет.
20.02.2010 13:51:30, Рене
а почему такое желание возникло? если это просто желание - то я не понимаю такого
20.02.2010 13:40:00, Шерлок
нет, не просто желание сорваться
а желание отдохнуть втроем, всей семьей (это оооочень большая для нас редкость), а по цене позволить это себе сможем тольок не в высокий сезон 20.02.2010 19:35:29, Татуня

а желание отдохнуть втроем, всей семьей (это оооочень большая для нас редкость), а по цене позволить это себе сможем тольок не в высокий сезон 20.02.2010 19:35:29, Татуня
ИМХО нет. Никогда не срывать с учебного процесса без крайнего форс мажора.
20.02.2010 13:16:46, Родом из детства

п.с. справедливости ради допишу:) - я так трепетно отношусь именно к 1.09 первоклашки, и сентябрю в целом. а так, по необходимости +- неск.дней к каникулам по договоренности с учителем вполне; и уехать из москвы собираюсь не позднее 25.05. 20.02.2010 23:31:15, Катя_О

надо спросить - помнит ли мама :) 21.02.2010 21:32:19, Татуня

Если нет медицинской необходимости то я бы не срывала ребенка с учебы в сентябре.
20.02.2010 12:09:22, Marinaff
Честно говоря, даже в голову не пришло бы ехать в отпуск в сентябре с детьми-школьниками. Хоть первый, хоть десятый класс - неважно.
Для любого отпуска есть каникулы, вот и планирую всегда так, чтобы совпадало приятное с полезным. 20.02.2010 11:17:50, Яснотка
я во втором так ездила, и даже 1 сентября пропустила. но второй - не парвый. В первом классе точно, даже в голову бы не пришло. Чем плохи каникулы ноябрьские или хотя бы неделя после.
20.02.2010 12:20:00, Акорса
Для любого отпуска есть каникулы, вот и планирую всегда так, чтобы совпадало приятное с полезным. 20.02.2010 11:17:50, Яснотка

Если нет возможности перенести отпуск, значит надо встречать ребенка после уроков, наладить контакт с учителем и другими родителями, чтобы обращаться комфортно по телефону, когда вы уже будете работать, помочь ребенку адаптироваться.
Мы зимние каникулы себе продлили, поскольку учитель на собрании сказала о такой возможности. Взяли задание заранее, все делали, ничего не пропустили. 20.02.2010 09:19:03, экс-Пенелопа

это совсем прижало- отдых в сентябре в 1 классе (нет бабушек, дедушек, отпуска с марта по август ? мест для отдыха? или ребенок не отдохнет летом ?) Во 2-8 кл. этот вопрос в общем-то некритичен, в любое время учебного года недельку-полторы без ущерба пропустить реально, но вот зачем сразу в 1 классе ориентировать себя на пропуск, не совсем понятно. Одно дело, когда со здоровьем проблемы, или чисто финансовый-временной аспект, а так - только отношения начинают складываться, дружба, дисциплинарный момент важен тоже . Очевидно, что интеллектуально ребенок ничего не потеряет, сейчас все читающие-пишущие идут, теоретически, можно весь 1 класс отдыхать, но с самого начала идти по пути нарушения правил не очень-то здорово. Будь я учителем, наверное восприняла бы как большое равнодушие на школу вообще и пофигистическое отношение на работу мою в частности . Поехать летом всегда найдется место, если не циклиться исключительно на Турции. Да, если школа будет престижной, конкурсной,пересуды могут иметь место, а если еще и приболеет ребенок по приезду?
20.02.2010 01:23:11, вопрос
1. школа ни разу не пафосная и не конкурсная
2. именно из-за незацикленности на Турции :) 20.02.2010 19:47:42, Татуня

2. именно из-за незацикленности на Турции :) 20.02.2010 19:47:42, Татуня
ну так в апереле-мае-начале июня , да и летом в целом можно много куда на прекрасные моря и озера по прекрасной цене, ничуть не хуже сентября.Это иллюзия, что уже сейчас ничего нет и пора бронировать, тем более в кризис для турфирм. Самим разработать поездку от и до- самое милое дело, тем более ребенок большой, а в сентябре лучше вдвоем с мужем:-) Стоит провести маркетинговое исследование на тему бюджетной поездки вместе весной-летом, чем решать дилемму пропускать или нет пол-сентября.
20.02.2010 20:23:40, вопрос
из реплик выше ясно, что ребенок отдохнет прекрасно летом,это раз, что в сентябре наше море (бархатный сезон) дешевле- миф, это два( там полно студентов, бабулек с внучками-дошкольниками , местных )и т.п. мало того, по цене наше море давно весьма небюджетно, лучше ехать в Сербию-Ченогорию-Хорватию-Румынию. Если ребенок прям сразу , отучившись 2 недели, устанет, то лучший отдых- пропускать 1 день школы в неделю и никуда не ехать. Проходят они всякие сколько отступить клеточек и прописи,и если не писать на отдыхе, это ж 10 страниц писанины по приезду... Ну и фраза бронировать уже сейчас "наше море" выглядит смешно, простите. Если все настолько патриотично, рассмотрите майские в Новом Свете - частенько там в это время уже купаются, но год на год не приходится. Или оз. Саки. Каникулы в московских школах в разное время , так что можете просто поехать в осенние, прихватив пару дней учебных.
22.02.2010 11:45:02, вопрос
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.