Раздел: Книги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вы читаете книги, прежде, чем они попадут вруки детям?

Это, в общем, голословно-статистически. Просто вдруг заинтересовало. Среди моих знакомых есть такие, что все перечитают, пержде чем ребенку отдать, а некоторые "детское" прямо ну никак не могут...
16.02.2010 10:38:53,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шиколоне
Пока читает "проверенных" авторов, предварительно не читаю. Зато читаю некоторые книги "на вырост" (беру в детской библиотеке), чтобы потом в нужный момент ребенку подсунуть. Или отнять:) 17.02.2010 21:47:29, Шиколоне
Cat-S
Я, в основном, потом дочитываю. Кстати, папа наш - тоже за ребенком дочитывает. Не из соображений цензуры, обычно для этого достаточно отзывов на сайтах почитать и наискосок книгу просмотреть. Просто - из любопытства и интереса. 16.02.2010 23:02:31, Cat-S
Natasja
я читаю практически все книги перед тем как дать детям, даже старшему 16.02.2010 19:20:33, Natasja
А старший получает книги только из Ваших рук? В библиотеку не ходит, у друзей почитать не берет?
Моему 7 лет, он уже нацеливается на школьную библиотеку, и ходить туда будет совершенно точно без меня :)
16.02.2010 20:05:57, маугленок
Natasja
не ходит, потому как у нас дома очень много книг разнообразных и плюс к этому я сама обычно предлагаю ему к прочтению несколько новых книг, вот только "людей льда" он первый начал читать, успел у меня из под носа увести 16.02.2010 20:12:05, Natasja
А читаете из цензурных соображений :), или чтобы потом обсудить, или просто так получается?
Что будете делать, если ребенок принесет-таки в дом книгу, которую Вы не одобрите? И будет настаивать, что хочет ее прочитать?
Я вот обнаружила, что у нас с сыном вкусы совпадают не во всем. Я, например, Мумми-троллей не воспринимаю, когда читаю - ощущение, что написано не по-русски... Или сказки Джанни Родари... просто набор слов... а сын читает вовсю. И какой смысл мне в этом случае перечитывать?
16.02.2010 20:35:17, маугленок
Natasja
совсем детское я не перечитываю, потому как уже практически все прочтено в детстве из классики. Я люблю читать и мне по большому счету интересно мнение детей по тем или иным произведениям, вот, например, очень любимый мною Булычев у старшего не пошел вообще, а Кнут Гамсун очень понравился. Мне было очень тяжело приучить старшего читать, он упирался как мог потому как очень ленив. Поэтому мне приходилось отбирать максимально легкие к прочтению и интересные книги. А, я не читала Гарри Поттера, потому как не смогла, но при этом была рада что ребенок в принципе читает. Большинство его друзей не читает вообще. Если захочет прочитать что-то выбранное собственноручно пожалуйста! я не буду мешать, это касается и младших тоже, видимо я просто предпочитаю быть в курсе, а не цензором работаю 16.02.2010 20:49:42, Natasja
Natasja
вот к примеру самокатовские книжки не все можно давать детям читать несмотря на указанный возраст, есть такие которые просто непонятны нашим детям из-за разности культур, а есть просто книги вне возраста. например Диана Уинн Джонс, воздушный замок и серия про грифонов просто вне конкуренции, даже моя мама читала с огромным удовольствием. 16.02.2010 20:52:15, Natasja
Специально не читаю. Но поскольку я очень люблю читать и читаю очень быстро, а вкусы у нас близкие, то обычно так получается, что читаю. 16.02.2010 19:17:36, маугленок
Читаю всегда. Сейчас вот восьмую книгу котов-воителей. Для меня полный бред, для сына "книги - мечта всей его жизни". Бурно обсуждаем прочитанное и горе мне если упустила или забыла какой-то важный эпизод. 16.02.2010 16:08:56, ПТАХА
Вот я котов тоже не осилила, на 4й книге сломалась. Это ж ужас, какое занудство, что дети только в этом находят! 16.02.2010 22:53:35, Lariska из дома
Петтсон
О да, котов много осилить не смог никто, кроме ребенка!
Я сломалась после первой книги, муж 3 или 4 прочитал.
Меня только одно радует - нужные нам книги из этой серии очень редко попадаются в книжном, а в бибилиотеке нашей их нет))))
17.02.2010 10:08:56, Петтсон
НатаХо
А я почему-то легко всех котов осилила! Причем начинала из идейных соображений (посмотреть, не вредная ли книжка, какой там язык и пр.), а потом увлеклась)) Мне понравилось даже просто описание кошачье-племенной жизни: отношение к старикам, к беременным, принципы обучения детей... Всё устроено очень по-доброму - вот бы и людям так... 18.02.2010 17:20:29, НатаХо
Петтсон
Исключительно дело вкуса, мне просто стало неинтересно дальше читать. 18.02.2010 20:11:54, Петтсон
Мышикова мама
Читаю, чтобы быть в теме. Дочка любит обсудить после чтения героев и их поступки.
Да и интересно просто, тем более что всегда можно найти какую-то книгу, которая в детстве прошла почему-то мимо...
16.02.2010 15:56:00, Мышикова мама
Я чаще читаю, чем нет. Если не заранее, то, как правило, все равно дети потом прочесть заставят, если им понравилось. Уж лучше заранее прочесть, добровольно, так сказать. Хотя вот ГП, полностью всего Паддингтона и какую-то жуткую историю в 4х томах про девочку-гипнотезера я так и не осилила, как дети не уговаривали.:)) 16.02.2010 13:23:55, Lariska
=СветА™=
моя пока читает то,что я ей даю, а даю я то,что мне самой нравится.:-)Так что необходимости пока нет.
Хотя порой изымаю что-то.Вот повадилась,например.,старшая,чтоб младшая ей читала,пока она ест или что-то там делает.Сейчас это Кафка " Замок".Я запретила.Но это не детское.
16.02.2010 12:55:43, =СветА™=
Петтсон
Чаще всего читаю, если автор незнакомый. Если этого автора уже читали, то, возможно, не буду.
На днях взяла в библиотеке несколько книг, начала читать сама, решила дочке не давать.
16.02.2010 12:32:00, Петтсон
Просматриваю, разговор поддержать. 16.02.2010 12:21:13, Иллика
нет 16.02.2010 12:15:15, К.
Я в детстве много читала,так что почти все уже прочитано. Новое просматриваю, иногда зачитываюсь - интересные книги попадаются:) 16.02.2010 12:06:42, Иртим
Ну ясно, что я современных авторов имею в виду, от которых иногда не знаешь, чего ожидать. Опять же, мимо меня в детстве прошла практически вся фантастика, не говоря уже о фэнтези. Вот это цензорить мне труднее всего, т.к. до сих пор не люблю. 16.02.2010 14:02:18, Pilar
Это я написала под впечатлением разговоров с родителями в музыкалке. Там народ на читал очень многое из того, что у меня зачитано до дыр было.
А про незнакомые - да, просматриваю.
16.02.2010 14:27:06, Иртим
Я раньше не читала, считала, что для такого возраста не может быть ничего откровенно плохого. Ну, конечно, "нового Успенского" я и не покупала никогда. Обычно я все-таки знаю авторов, которых покупаю, неизвестые новоделы не куплю, не ознакомившись. А тут купила книгу из серии "Классные истории" одного автора, которого до этого читали и он мне нравился, так такая пурга! Ничему плохому, конечно, книга не учит, но у меня было такое впечатлние, что автор грибов наелся. 16.02.2010 12:06:00, ллл
Дикая хозяйка
Нет, не читаю. 16.02.2010 11:58:48, Дикая хозяйка
Ирина-Мамо
Даю только те книги,которые сама читала.Если книгу не знаю,то стараюсь её прочесть,прежде чем давать ребёнку.Самой интересно и обсуждать прочитанное легче,когда знаешь о чём идёт речь. 16.02.2010 11:40:00, Ирина-Мамо
Мусулунга
Как правило, не читаю. Иногда просматриваю-пролистываю. 16.02.2010 11:40:20, Мусулунга
Никогда не читаю.
Но у нас вкусы разные.
16.02.2010 11:36:14, Яснотка
Olga&Paha
Мой ребенок только начинает читать самостоятельно, но у меня даже мысли не возникало читать его книги. Зачем? Перессказы и обсуждение прочитанного- это все чем мы ограничились. Книги он подбирает себе сам, скучные читать не будет. 16.02.2010 11:34:44, Olga&Paha
mariartem
Да, обязательно, если даю что-то новое, либо первую книгу из серии. 16.02.2010 11:32:24, mariartem
Вообще нет, но мы много читаем вслух вместе, так сказать и если что - могу пресечь. Но вот недавно чуть не накололась с книжкой, "13-я сказка". Почитала аннотации, купила и уж чуть не подарила девочке-третьекласснице, очень начитанной и любящей подобный жанр. Хорошо, пока ехала в транспорте, открыла наугад и почитала слегка... Недетское чтиво. 16.02.2010 11:32:23, Лорнс
А там нигде и не написано, что это для детей. 16.02.2010 11:35:11, Яснотка
Ну эта девочка читает довольно много нейтральной взрослой литературы, это нормально; портому что детское ею прочитано в огромном объеме уже. Повелась я на хороший язык, стиль и сюжет. Начало в общем-то вполне подходящее. Нигде в рецензиях не отмечено было про сцены "до..." 16.02.2010 13:04:15, Лорнс
Читаю неизвестные мне книги - цензура, оценка языка и чтобы в курсе быть того что ребенок читает 16.02.2010 11:25:27, Marinaff
Выше у другого человека спросила, здесь повторю вопрос - и что будет делать цензура, если ребенок заявит, что все в классе это читали и он тоже хочет прочитать?
Или что он начал читать, и ему понравилось, он хочет дочитать до конца?
16.02.2010 20:36:55, маугленок
Да пусть читает, если хочется. Они все сейчас читают про Петсона и Финдуса, весной все читали Мальчика из спичечной коробки. Мне эти книги не понравились, но я их у ребенка не отнимаю :)
Но пока есть возможность я буду следить за тем что он читает
16.02.2010 20:59:18, Marinaff
+1 16.02.2010 13:44:18, Умп
Я читаю обычно, но не из соображений цензуры, а просто мне самой интересно и кажется - вдруг я смогу детей заинтересовать, но они чаще затыкают уши. когда я начинаю говорить о книгах. 80 % из того, что я им предлагаю, они так и не открывают. 16.02.2010 10:55:00, hanhi

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!