Здравствуйте.
Хочу спросить вашего совета.
Есть магазин детской одежды, открылись 2.5 года назад, пару месяев поработали замечательно, но грянул кризис, и с тех пор дела идут не очень. Мягко говоря.
Собственно я бы хотела помочь владельцам идеями как привлечь больше покупателей именно в этот магазин, поэтому и обращаюсь к вам:)
Что для вас и вашего ребенка наиболее важно в магазине детской одежды? Готовы ли вы идти в отдельно стоящий магазин, или предпочитаете исключительно торговые центры? Насколько важна для вас цена? Например, сколько вы готовы заплатить за футболку-джинсы-свитер? важно ли вам качество или вы готовы покупать более дешевую, но менее качественную одежду - все равно скоро вырастет (порвет, испортит). покупаете ли вы одежду через интернет? не смущает ли вас отсутствие примерки в этом случае?
Вопросов много, на самом деле.
Заранее очень признательна тем, кто ответит:)
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поэтому приходится покупать все в разных магазинах.
Например: майки, трусы, футболки, носки, колготы, домашние тапки, пижамы покупаю в магазинах-распродажах. Там, как оказалось не все синтетика, есть и приемлемого качества одежда.
спортивные костюмы, обувь и "на выход" беру в детских специализированных магазинах.
т.е. покупая обновку, я ориентируюсь на степень ее пользования: на каждый день, так что не жалко - переплачивать нет смысла.
если вещь "глобальная" на пару сезонов - лучше переплатить но купить достойную этих денег.
Мне нравятся магазины детской одежды, где есть выбор по приемлемым ценам. 17.02.2010 11:19:30, Тутти
все эти ответы не дадут вам понимания в каком направлении двигаться. Все зависит от того в каком р-не, где находится магаз, какая проходимость текущая и потенциальная, какой состоятельности контингент проживает/работает в этом р-не. А идеи по поводу разбавления ассортимента советскими колготками и прочего в том же духе не всегда хороши. Если у вас асортимент ориентирован на людей со средним и высоким уровнем дохода подобные товары просто распугают клиентов.
А вообще, реклама - двигатель торговли. 17.02.2010 00:55:41, =кукушка= (ex.VikkiG)
А вообще, реклама - двигатель торговли. 17.02.2010 00:55:41, =кукушка= (ex.VikkiG)
Мне очень важна "комбинаторность" (как когда-то в кино героиня выражалась.
4тобы можно было подобрать к брюкам или юбке деиствительно подходящии топ, а лучше два. Но при етом обязательно, чтобы каждая вещь продавалась отдельно, а не кем-то заранее составленным комплектом. В идеале - купить 6-7 вещеи, которые можно носить в разных сочетаниях. и Заодно подхватить носки, обувь а аксессуары в том же стиле. 17.02.2010 00:51:20, irina!
4тобы можно было подобрать к брюкам или юбке деиствительно подходящии топ, а лучше два. Но при етом обязательно, чтобы каждая вещь продавалась отдельно, а не кем-то заранее составленным комплектом. В идеале - купить 6-7 вещеи, которые можно носить в разных сочетаниях. и Заодно подхватить носки, обувь а аксессуары в том же стиле. 17.02.2010 00:51:20, irina!
в даниэле и винни любой комплект получится, с трусами, носками и сумочкой:)
17.02.2010 01:01:16, =кукушка= (ex.VikkiG)
Я понятия не имею, что такое Даниел и Винни - вокруг меня таких магазинов нет. Я просто автору ответла.
Мне важно, чтобы я сама могла составить комплект. 17.02.2010 01:12:57, irina!
Мне важно, чтобы я сама могла составить комплект. 17.02.2010 01:12:57, irina!

Что-то у нас в окружении я на детях их не видела. 17.02.2010 19:19:17, Dinania

1. Футболки предпочитаю что себе, что ребенку не дороже 100р, хб, чтобы их было много и можно было стирать не ежедневно.
2. По интернету одежду не покупаю никогда - мне важно если не примерить, то хоть к себе приложить и в руках подержать.
В торговые центры за одеждой не хожу, а летние рынки люблю. Там большой выбор недорогой одежды именно в разделах футболок, трусов, носков и т.п.
Если свитер, куртка и подороже, то в отсутсвии возможности примерить не куплю.
3. В отдельном магазине мне важно именно разнообразие (чтобы не за каждый деталью одежды свой магазин) и повторяемость. Если понравилась какия-то вещь и хочется повторить её на слежующий сезон ,очень напрягает, когда весь ассортимент уже другой. В подобные магазины ходить сразу перестаю. В этом смысле до 1992 года были любимые места, где десятилетиями можно было купить хороший трикотаж, напимер. А сейчас везде фирмы-однодневки. 16.02.2010 16:26:00, Конек-горбунок
я не спец, но Селу в частности люблю именно за повторяемость, за единство стиля. Знаю, какие у них ткани, какие узоры, на что приемлимая цена, а что дорого. Поэтому хожу туда регулярно.
18.02.2010 01:14:33, Oazis
Да, я поняла это тоже именно в таком контексте. Сама люблю некоторые магазины именно за повторяемость стиля.
18.02.2010 10:27:51, Dashut
2. По интернету одежду не покупаю никогда - мне важно если не примерить, то хоть к себе приложить и в руках подержать.
В торговые центры за одеждой не хожу, а летние рынки люблю. Там большой выбор недорогой одежды именно в разделах футболок, трусов, носков и т.п.
Если свитер, куртка и подороже, то в отсутсвии возможности примерить не куплю.
3. В отдельном магазине мне важно именно разнообразие (чтобы не за каждый деталью одежды свой магазин) и повторяемость. Если понравилась какия-то вещь и хочется повторить её на слежующий сезон ,очень напрягает, когда весь ассортимент уже другой. В подобные магазины ходить сразу перестаю. В этом смысле до 1992 года были любимые места, где десятилетиями можно было купить хороший трикотаж, напимер. А сейчас везде фирмы-однодневки. 16.02.2010 16:26:00, Конек-горбунок
плохая, хорошая она для единиц, а для большинства повторяемость = старой коллекции, а она должна идти с дисконтом.
17.02.2010 01:02:24, =кукушка= (ex.VikkiG)

Через инернет могу купить для младшей, она стандартная, на старшую надо мерять. 16.02.2010 16:14:45, Нола

Ребёнкам ничего не важно, мне важна предсказуемость ассортимента. Нужны мне спальные комбинезоны для младшего - пойду в Mothercare и никуда больше. Там они точно есть, такие, к каким я привыкла. И я точно знаю, какой размер мне нужен\подойдёт. И посему могу не брать ребёнка с собой :Ь.
"Готовы ли вы идти в отдельно стоящий магазин, или предпочитаете исключительно торговые центры?"
Как раз предпочитала бы отдельные.
"Насколько важна для вас цена? Например, сколько вы готовы заплатить за футболку-джинсы-свитер?"
Младшего я пока одеваю в Mothercare (на распродажах повеселее бывает, но и так беру иногда), старшую - в основном по каталогам (и обуваю тоже). Уровень цен ведь ясен?
"важно ли вам качество или вы готовы покупать более дешевую, но менее качественную одежду - все равно скоро вырастет (порвет, испортит)?"
Скорее важно.
"покупаете ли вы одежду через интернет? не смущает ли вас отсутствие примерки в этом случае?"
В целом - нет. В смысле - не покупаю :).
Обувь малому покупала (ему три месяца было). Понравившиеся сандалии по симпатичной цене на вырост от 18 до 22 размера разных цветов :). О! И зимний комбез! Хотелось "поддержать российского производителя", а в ближайшем Детском Мире ... мать-мать-мать :D
Вот только я вряд ли Вам помогла :). Не шоппер я ни фига :)). Да и по всему выходит - невыгодное это дело. Очень мне нравился детский магазин на Ленинском, ближе к Крупской. Большой был, советский такой. Хошь дешёвые колготы, хошь - прибалтийские (с замечательным уровнем цена-качество), хошь тонкие в фантазийные рисунки, хошь тёплые. Короче, диапазон цен на одни и те же (по наименованию) товары был весьма так ничего ("Вот самая дешёвая пижама, а вот втрое дороже, но с принцессным рисунком"). Место им позволяло. И у них были всякие нужные мелочи: скакалки, чешки и прочая ерунда... Эх-х...Теперь в том помещении как минимум две организации. А то и три :).
А в детский магазин в ближайшем ТЦ я заходила (в дочкины 7-10) только за подарками на ДР её друзьям. Хотя торгуют они вроде всем понемногу. 16.02.2010 15:20:46, Баба Нюра

А вы не продавайте только одежду. Если помещение позволяет - добавьте обувь, игрушки. С любой моно-продукцией сложно.
Привекать покупателей можно какими-нибудь акциями - 2 вещи покупаете-3-я в подарок :) дисконтными картами, рассылкой по почтовым ящикам цветного буклетика (с обязательным "предъявителю купона скидка"),подарки на ДР и т.д. Штендер опять же установить около магазина, вывеску яркую цветную сделать.
во время масштабной рекламной кампании цены держать максимально низкими (насколько возможно), а потом, когда люди привыкнут, что у вас дешево - потихоньку поднимать.
Ассортимент и вширь и вглубь прорабатывать, брать сочетаемые вещи - к примеру, юбочка, и чтобы обязательно к ней можно было верх подобрать (а соответственно, немедленно предложить и требовать этого от продавцов, чтобы не сидели и не зевали, знали ассортимент, умели ненавязчиво предлагать) Импульсные покупки сильно повышают продажи.
Изучить мерчендайзинг, понять где у вас в магазине холодные и тепле зоны, правильно разместить товар.
оборудуйте, опять же по-возможности, какой-нибудь уголок для детей со столиком, чтобы их можно было туда посадить, а самой посмотреть что и как :)
Ценообразование, по большому счету, это не главное в успехе :)
У меня аптека с достаточно высокими ценами, но людей больше, чем там, где дешево.
Чисто по-человечески, мне удобен такой магазин, в котором все есть,начиная от носков и варежек и заканчивая трусами и пижамами. Цены... ну средние такие цены меня устроили бы :) Футболка не дороже 200-250 (хотя, если качество хорошее, или рисунок ребенку сильно понравится, то могу и дороже купить), джинсы 500-700-1000,тоже все завсит от производителя и внешнего вида. Откровенное барахло с торчащими нитками не покупаю. И думаю, что такие вещи брать в магазин не стоит.
Через интернет одежду запросто могу купить, т.к. у детей стандартные фигуры и все всегда подходит. Я вообще очень часто покупаю одежду для детей без них. Т.е. без примерки. 16.02.2010 11:03:05, Яснотка
Спасибо за развернутый ответ.
Да, обувь хочется привлечь, но вот посленовогодние месяцы были очень слабенькие, выручка, на которыю расчитвыли, была очень маленькой. поэтому встал вопрос - стоит ли вообще продолжать детскую тему. или люди у нас по старинке готовы покупать вещи на рынках, лишь бы цена была минимальной.
скажите пожалуйста, сколько вы готовы отдать за туфли и за зимние ботинки/сапоги? 16.02.2010 11:36:25, Dashut
Спасибо большое:) будем смотреть, думать. может, действительно искать других поставщиков и другой товар:)
16.02.2010 11:52:55, Dashut
Привекать покупателей можно какими-нибудь акциями - 2 вещи покупаете-3-я в подарок :) дисконтными картами, рассылкой по почтовым ящикам цветного буклетика (с обязательным "предъявителю купона скидка"),подарки на ДР и т.д. Штендер опять же установить около магазина, вывеску яркую цветную сделать.
во время масштабной рекламной кампании цены держать максимально низкими (насколько возможно), а потом, когда люди привыкнут, что у вас дешево - потихоньку поднимать.
Ассортимент и вширь и вглубь прорабатывать, брать сочетаемые вещи - к примеру, юбочка, и чтобы обязательно к ней можно было верх подобрать (а соответственно, немедленно предложить и требовать этого от продавцов, чтобы не сидели и не зевали, знали ассортимент, умели ненавязчиво предлагать) Импульсные покупки сильно повышают продажи.
Изучить мерчендайзинг, понять где у вас в магазине холодные и тепле зоны, правильно разместить товар.
оборудуйте, опять же по-возможности, какой-нибудь уголок для детей со столиком, чтобы их можно было туда посадить, а самой посмотреть что и как :)
Ценообразование, по большому счету, это не главное в успехе :)
У меня аптека с достаточно высокими ценами, но людей больше, чем там, где дешево.
Чисто по-человечески, мне удобен такой магазин, в котором все есть,начиная от носков и варежек и заканчивая трусами и пижамами. Цены... ну средние такие цены меня устроили бы :) Футболка не дороже 200-250 (хотя, если качество хорошее, или рисунок ребенку сильно понравится, то могу и дороже купить), джинсы 500-700-1000,тоже все завсит от производителя и внешнего вида. Откровенное барахло с торчащими нитками не покупаю. И думаю, что такие вещи брать в магазин не стоит.
Через интернет одежду запросто могу купить, т.к. у детей стандартные фигуры и все всегда подходит. Я вообще очень часто покупаю одежду для детей без них. Т.е. без примерки. 16.02.2010 11:03:05, Яснотка

Да, обувь хочется привлечь, но вот посленовогодние месяцы были очень слабенькие, выручка, на которыю расчитвыли, была очень маленькой. поэтому встал вопрос - стоит ли вообще продолжать детскую тему. или люди у нас по старинке готовы покупать вещи на рынках, лишь бы цена была минимальной.
скажите пожалуйста, сколько вы готовы отдать за туфли и за зимние ботинки/сапоги? 16.02.2010 11:36:25, Dashut
дело не в "туфли-ботинки-сапоги"
С детской обувью вообще у нас плоховато (гораздо хуже чем с одеждой).
Например я детям всегда покупаю что-то из тех марок, которые знаю и люблю - это средний ценовой диапазон (минимен, рэббит, мега-ортопедик и т.п., бартек, пабловски).
Соответственно когда закрыли Тульскую ярмарку (мы рядом живем) я вообще ничего не могла купить - если где-то и было нужное, то 1-2 модели и не того размера - т.е. без выбора. Пришлось перейти на экко - т.к. он в каждом торговом центре у нас с домом есть.
Хорошо, что сейчас Аэробус открыли - езжу туда специально только за обувью. 16.02.2010 14:06:13, Чунга-Чанга
С детской обувью вообще у нас плоховато (гораздо хуже чем с одеждой).
Например я детям всегда покупаю что-то из тех марок, которые знаю и люблю - это средний ценовой диапазон (минимен, рэббит, мега-ортопедик и т.п., бартек, пабловски).
Соответственно когда закрыли Тульскую ярмарку (мы рядом живем) я вообще ничего не могла купить - если где-то и было нужное, то 1-2 модели и не того размера - т.е. без выбора. Пришлось перейти на экко - т.к. он в каждом торговом центре у нас с домом есть.
Хорошо, что сейчас Аэробус открыли - езжу туда специально только за обувью. 16.02.2010 14:06:13, Чунга-Чанга
Зимние ботинки/сапоги и одному и второму в этом году купила за 2400-2500, младшей за 2000. Сандали покупаю где-то за 700, кроссовки так же.
посленовогодние месяцы и не показатель. Деньги все растрачены, подарки и наряды всем куплены. Сейчас новый сезон начнется - вот и посмотрите на продажи.
А отдел для новорожденных у вас есть? Вот уж что вне сезонов находится, так это новорожденка :))
И не спешите закрываться. У меня муж работает с известными одежными сетевыми магазинами, так вот почти все будут в ближайшем будущем выводить на рынок новые детские бренды, потому что считают это направление перспективным. 16.02.2010 11:47:39, Яснотка
посленовогодние месяцы и не показатель. Деньги все растрачены, подарки и наряды всем куплены. Сейчас новый сезон начнется - вот и посмотрите на продажи.
А отдел для новорожденных у вас есть? Вот уж что вне сезонов находится, так это новорожденка :))
И не спешите закрываться. У меня муж работает с известными одежными сетевыми магазинами, так вот почти все будут в ближайшем будущем выводить на рынок новые детские бренды, потому что считают это направление перспективным. 16.02.2010 11:47:39, Яснотка

Бренд важен ИМХО. Например, много фанатов финской одежды, особенно верхней, за ней, особенно чуть дешевле, чем везде, поедут и в маленький магазин. Если найдут его по рекламе в Инете. А китайский ширпотреб и на рынке купить можно. Мне так кажется, но не настаиваю...
16.02.2010 10:54:41, EvtLana
да, я согласна. у нас российский бренд в основном, хороший, но не особо известный. плюс дорого, даже судя по отзывам ниже.
есть еще польское белье-колготки. есть постоянные покупатели, которые нас любят и ездят специально. но их мало. 16.02.2010 11:28:26, Dashut

есть еще польское белье-колготки. есть постоянные покупатели, которые нас любят и ездят специально. но их мало. 16.02.2010 11:28:26, Dashut
Привлечь в отдельно стоящий магазин можно только ценой и качеством, имхо. Для меня качество имеет большое значение, как и внешний вид в целом. Вещи с несуразным рисунком или дурацкой надписью не куплю, даже если цена и качество хорошие.
16.02.2010 10:13:33, без ника и реги

Есть оринтированные магазинчики-или совсем мусорные дешевые или странно дорогие,неясно на кого рассчитанные.
ребенку я покупаю обычно в сетевых брендах именно потому что там ценовой выбор.Но не ассортиментный, к сожалению-все достаточно однообразно.
Футболку могу купить и за 100 и за 1000-смотря какая футболка.
Мне кажется,что свой магазинчик детской одежды может держаться только в каких-то очень отдаленных районах,потмоу что проще съезить в один торговый центр и купить все сразу в нескольких магазинах. или он должен быть настолько интересным и вне рынка,чтобы там захотелось одеваться. 16.02.2010 09:37:11, =СветА™=

Т.е если в размере рост наш,то ширина будет намного больше, а если наш возраст,то длина намного меньше.. 16.02.2010 09:29:46, =СветА™=
+1000
Своей стройняшке регулярно в брюки и юбки вставляю резинку, трикотажные вещи после каждой стирки вытягиваю в длину, найти подходящую по длине-ширине парадную школьную блузку до сих пор не могу... 16.02.2010 09:41:45, мама Кошка
Своей стройняшке регулярно в брюки и юбки вставляю резинку, трикотажные вещи после каждой стирки вытягиваю в длину, найти подходящую по длине-ширине парадную школьную блузку до сих пор не могу... 16.02.2010 09:41:45, мама Кошка

Футболка - да, 100-150. Распродажная цена в Sela - 220 за кофту с длинными рукавами на рост 140 см. Вот ориентир. Штаны трикотажные трудно купить,к ак цветные девочкам, так и мальчишкам для дома или физкультуры. До 200 желательно. Джинсы до 500, и то дорого. Толстовки-свитеры есть на рынке в районе 300-350, дороже не вижу смысла.
В общем, трудно советовать. Никогда не получалось так, чтобы все в одном месте купить. Где-то трикотаж, где-то джинсовая, где-то рубашки школьные и кофты школьные, сарафаны для девочки -вообще везде бывают, вкусы у всех разные. Колготы нужны всегда, не дороже 120 (цена рынка и СП). Белье нужно, это да. Всегда нужно. Качественное, цветное, но не дороже 40-50-60 руб за трусы, 70-80-90 руб за маечку.
Пижамы трудно купить, обычно выбор маленький. От 300 до 400 я бы купила. 16.02.2010 00:59:33, Oazis (Ван 7, Нат 3.4)

скажите, а обувь где покупаете? сколько готовы отдать за туфли? за сапоги? купите кожаные или кожзам? заранее спасибо! 16.02.2010 10:38:16, Dashut

Из-за большого подъема у сына не могу покупать без примерки. Поэтому СП для него осталось только на сандалии... К сожалению..
Цену 700 руб за детские кроссы считаю грабительской. А тем более за сандалии. Но вынуждена. 17.02.2010 22:37:05, Oazis

Вы, что действительно думаете, что вам сейчас ответят, вы расскажите все хозяевам магазина и дел пойдут на лад? Наивно. 15.02.2010 19:24:23, lisak7
А вы что действительно думаете, что продуктовый магазин прибыльнее детского? :) Наивно...
16.02.2010 15:44:14, мимоша

Чтоб иметь свой круг покупателей,нужно продавать или очень дешево известные марки типа бывшего контрафакта на Усачева,либо арендовать такое место,где у людей нет выбора,либо создавать свою нишу на детском рынке-завлекалками всякими или эсклюзивом.
В маленьком магазине продавать обычный ширпотреб вряд ли будет прибыльно независимо от кризиса. 16.02.2010 22:27:05, =СветА™=

если продолжать - то в каком направлении.
например в нашем городе мало представлена детская обувь. так же подтягивали спортивную одежду, купальники и юбки для гимнастики и тп - было востребовано.
ну и ошибки вырисовались даже по тем ответам, которые получила. Это очень отрезвляет. так что признательна всем за мнения. 16.02.2010 10:36:17, Dashut
Цена очень важна.
За футболку 100-200 рублей, за джжинсы 500-600 рублей, за свитер от 300 (х/б) до 600 (шерстяной).
Качество - ну, чтобы не совсем уж отстой. Например, много лет покупаю детям чебоксарские сандалии на лето они за лето как раз снашиваются так, что только на помойку. Ну и зачем им быть более долговечными? Ведь на следующий год все равно малы будут.
Причем чисто сезонная одежда и обувь могут быть менее долговечной/качественной, чем то, что можно носить круглый год.
Через Интернет никогда не покупала, мне надо в руках подержать. 15.02.2010 19:14:53, маугленок
спасибо за ответ! скажите, а обувь где покупаете? сколько готовы отдать за летние сандалии и за зимние ботинки?
16.02.2010 10:41:05, Dashut
За футболку 100-200 рублей, за джжинсы 500-600 рублей, за свитер от 300 (х/б) до 600 (шерстяной).
Качество - ну, чтобы не совсем уж отстой. Например, много лет покупаю детям чебоксарские сандалии на лето они за лето как раз снашиваются так, что только на помойку. Ну и зачем им быть более долговечными? Ведь на следующий год все равно малы будут.
Причем чисто сезонная одежда и обувь могут быть менее долговечной/качественной, чем то, что можно носить круглый год.
Через Интернет никогда не покупала, мне надо в руках подержать. 15.02.2010 19:14:53, маугленок

В кризис важна цена. Футболка - 100-200 руб, джинсы и свитер по 500 для меня приемлемо. Если бы в интернете можно было просмотреть ассортимент и зарезервировать товар - огромный плюс.
15.02.2010 18:09:18, Ноябрёна
Целевая аудитория уже не та, быстро вырастают только младенцы))Потому интересует средняя ценовая категория.
В интернет магазинах с доставкой существенна возможность примерки и выбора.
Мне бы такой магазин, чтоб там была вся одежда- и для школы, и для дома, и для прогулок и на выход. Но это=торговый центр.
ДЛя важна возможность подобрать комплект одежды, по стилю и цвету. 15.02.2010 17:58:04, GalaNTka
вам бы у нас понравилось:)
есть как раз много комплектов и вариаций сочетаемых. есть белье, колготки, купальники.
скажите, а обувь вы где покупаете? кожаную или кожзам? сколько готовы отдать за туфли и за сапоги?
Спасибо за мнение! 16.02.2010 10:46:28, Dashut
В интернет магазинах с доставкой существенна возможность примерки и выбора.
Мне бы такой магазин, чтоб там была вся одежда- и для школы, и для дома, и для прогулок и на выход. Но это=торговый центр.
ДЛя важна возможность подобрать комплект одежды, по стилю и цвету. 15.02.2010 17:58:04, GalaNTka

есть как раз много комплектов и вариаций сочетаемых. есть белье, колготки, купальники.
скажите, а обувь вы где покупаете? кожаную или кожзам? сколько готовы отдать за туфли и за сапоги?
Спасибо за мнение! 16.02.2010 10:46:28, Dashut
Покупаю кожаную. Я сама не так давно из региона перебралась, так в нашем Детском супермаркете обувь российская и польская стоила дешевле, чем в Москве.
Туфли покупаю до 1500, оптимально- 700-1000, летняя обувь- 500-700, максимум 1000 босоножки. Сапоги- до 2000 за кожаные. Важно, чтоб обувь была не одной фирмы и легко было подобрать на разный тип ноги, к примеру, худющим девочкам сапожки подобрать очень трудно) 16.02.2010 11:03:20, GalaNTka
Туфли покупаю до 1500, оптимально- 700-1000, летняя обувь- 500-700, максимум 1000 босоножки. Сапоги- до 2000 за кожаные. Важно, чтоб обувь была не одной фирмы и легко было подобрать на разный тип ноги, к примеру, худющим девочкам сапожки подобрать очень трудно) 16.02.2010 11:03:20, GalaNTka
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание