Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как попасть в нужную школу

Выбрала школу, которая находится не в нашем районе. Сходила туда, секретарь мне сказала, что приоритет за теми, кто "приписан" к их учебному заведению. Сначала берут своих, а потом уже - всех остальных, если вообще места останутся. Как сделать, чтобы попасть туда наверняка? У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста. Естественно, готова заплатить - только вот как и кому?
13.02.2010 22:42:04,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гибрид
Смотрите нормативные документы: с 2005 г(!!!!) отменена в Москве система закрепления домов к школам. !!!!! Для того чтобы попасть в школу, которую вы для себя выбрали, достаточно во время принести туда все необходимые документы и добиться их приема.
Директора сознательно умалчивают об этом, оставляя для себя возможность манипулировать родителями претендентов на прием. Позвоните в районный департамент образования. Именно от них в прошлом году мы получили эту информацию, и её помощью боролись с директором.
14.02.2010 23:29:21, Гибрид
Спасибо за информацию. Я ее учту, конечно... Однако, если я буду бороться с директором, каково потом будет там ребенку, если его возьмут? 15.02.2010 10:54:23, mokka
Гибрид
Мы боролись лестью. Оказалось вполне эффективно и без отрицательных эмоций. У меня муж большой выдумщик на этот счет, ходил именно он, лесть была не банальной, поэтому произвела приятное впечатение и нас взяли. 15.02.2010 14:50:57, Гибрид
Мы поступали в школу в другом районе, тоже не было никаких гарантий. Но ребенок хорошо показал себя на собеседовании, поэтому зачислили. 14.02.2010 23:21:00, sintra
Oazis
Просто попробуйте прийти на запись 1 апреля. Со всеми документами, которые требует именно эта школа (у них список должен быть вывешен) и сделанной медкартой. А там видно будет. Думаю, хорошего потенциального ученика могут взять охотно. Приоритеты приоритетами, места все равно держат для района (по 3-5 мест в августе есть), а если вы придете первыми, то может и возьмут. И отказывать районным детям они тоже имеют право после 15 апреля именно по причине отсутствия мест. По крайней мере, так звучал приказ о зачислении в 2009 году. 13.02.2010 23:43:37, Oazis
ясно, спасибо... Все же странно тогда: почему они мне заявили, что мы идем во вторую очередь? 15.02.2010 10:55:42, mokka
Дина (Джума)
Погтому что так и есть- при прочих равных приоритет будет за местными. Хоть и незаконный- неофициальный. но будет 15.02.2010 11:14:00, Дина (Джума)

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!