Раздел: Книги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nessie

Про чтение...

А как на ваш взглад соотносится желание прочесть книгу и предварительное знакомство с этим произведением?
Вот даю я детям слушать аудио - и боюсь, что они потом эти книги читать уже не захотят... Или посмотрев кино про Пеппи уже неинтересно будет читать ее...
11.02.2010 12:43:58,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Земляничный дождик
Моя сначала наизусть выучила спектакль про Пеппи, а потом я её от книжки оторвать не могла (хотя она и не чтец совсем). В книжке гораздо больше всего. Но это пока только один пример. А так тоже мучаюсь :) 12.02.2010 15:06:08, Земляничный дождик
Если что-то сильно нравится, то будет и читать, и слушать, и смотреть. 11.02.2010 23:20:18, Панда Ленточка
Дочка не хотела читать книгу, т.к. смотрела мультик. Я уговорила, в результате: "Книга гораздо интереснее мультика! Я не предполагала." 11.02.2010 20:03:35, E_VIKT
Ой, мои наоборот: сначала смотрят кино, а потом с удовольствием читают книгу. Как посмотрели мультфильм про Добрыню Никитича и Илью Муромца, сразу прочитали все былины, а до этого былины для моих детей были как что-то совершенно из другой жизни, никакого интереса. То же самое с мультфильмом "Астерикс и Обеликс" французским - я под этим соyсом уже чего только с ними не перечитала: и про римлян, и про финикийцев, и про египтян. Мне кажется, моим детям предварительное знакомство с темой через кино или мультфильмы помогает соотнести абстрактное "богатыри" с конкретным богатырем Добрыней, и вот какой у него был конь, и вот какие доспехи. А просто по книге им труднее все это себе представить. Так что у меня кино и книги идут параллельно. 11.02.2010 16:18:34, moksifri
Моя дочь сначала читает, а потом я ей кино даю - дополнительный стимул к чтению. ИМХО - после фильма не заставишь читать, да и зрительный ряд уже сложился 11.02.2010 15:17:37, ЛизАнька
А у моей после книжек складывается. Потом показываешь ей фильм, а она говорит - неправильный. И не смотрит:( 11.02.2010 18:45:02, fatima
У меня Жорка с удовольствием читал Волшебника Из. города, не смотря на то, что я сама читала ему его 2 раза до этого. Хотел "деревянных солдат "читать, но ему еще сложно такой объем (деревянные солдаты тоже мной читались))

Наоборот, знакомую уже книгу читать легче, знакомые словечки-названия, содержание легче понять...
11.02.2010 14:12:27, Булочка наст.
Liusia (просто Люся)
Мой ребенок как раз после кино книжками начинает интересоваться. Если ей кино понравилось - обязательно прочтет. Но она вообще по 10 раз одно и то же может перечитывать, а к новому относится без инереса. 11.02.2010 14:05:14, Liusia (просто Люся)
Мои точно не захотят, но мне их не понять... 11.02.2010 13:10:00, hanhi
pelenka
сначала стараюсь дать ей книгу, потом мульт, фильм и прочее. Иногда бываает наоборот, но все же чаще сначала книга, потом фильм. 11.02.2010 13:05:28, pelenka
+1 11.02.2010 13:08:29, Marinaff
Cat-S
У меня у ребенка это никак не связано. Вот сейчас читает "Волшебника изумрудного города", хотя я ей эту книгу вслух читала, мультик она смотрела и аудиоспектакль слушала. Т.е. сюжет знает с большими подробностями.
Питера Пена вообще замучила. Это только я ей ситала 2 раза вслух+ 1 раз она сама+ аудиоспекталь+ фильм детский нечаевский+ мультик диснеевский+ фильм голивудский+ледовое шоу. Если бы я ей еще что-то предложила на эту тему, то я думаю, не отказалась бы...
11.02.2010 13:00:35, Cat-S

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!