...в первый же день, у вас ставят? Спрашивают? Вызывают к доске?
Моего учительница ВСЕГДА спрашивает в первый же день, да еще и не по одному предмету, и ладно, когда пятерки, но вот четверку за то, что правило рассказал своими словами...Или контрольную ему сунет, материал к которой и саму он пропустил... Вот сегодня только вышел после 2 недель болезни - и сразу три оценки в дневнике - по русскому, математике и чтению.
Это учительница так проверяет, как с ребенком занимаются дома школьной программой? Так в этот раз почти никак - и он болел, и грудная сестра тяжело болела, и я сама до сих пор на антибиотиках.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас спрашивают, если хорошо отвечает ставят 4 или 5, если нет ничего не ставят, говорят, что нужно подучить или сходить на дополнителные после уроков.
11.02.2010 11:15:11, Петелька

В течение недели после болезни не спрашивать? Почему?!
Если, разумеется, речь не идет про реально тяжелое заболевание. 10.02.2010 22:12:50, маугленок
Если, разумеется, речь не идет про реально тяжелое заболевание. 10.02.2010 22:12:50, маугленок
А что такой опрос проверит? Как мама дома позанималась? Вот я уже ответила - никак,ФИЗИЧЕСКИ не могла. И что дальше???
11.02.2010 09:35:32, Умп
Ну например, учитель поймет, на что в подготовке ребенка обратить внимание (свое и мамино).
11.02.2010 18:06:16, маугленок

Да, имела в виду спрашивать на оценку... 10.02.2010 23:06:56, Musenka
У нас не встряска - у нас "просто" стыдят и ругают, если не готов, отчитывают перед всем классом.
Меня тут в предыдущей теме спрашивали, почему ребенок не хочет ходить на дополнительный урок (вне сетки). Да потому что он не хочет вредить себе. Я с ним поговорила - режиссер дразнит и передразниваает тех, у кого что-нибудь не получается, смеются всем классом. 11.02.2010 09:50:35, Умп
Меня тут в предыдущей теме спрашивали, почему ребенок не хочет ходить на дополнительный урок (вне сетки). Да потому что он не хочет вредить себе. Я с ним поговорила - режиссер дразнит и передразниваает тех, у кого что-нибудь не получается, смеются всем классом. 11.02.2010 09:50:35, Умп

Женьку тоже спаршивают после болезни, но учительница не стои=льк проверяет знания, сколько выясняет не накопилось ли пробелов.
У Женьки вообще очень адекватная учительница. 10.02.2010 21:19:54, Иртим
У Женьки вообще очень адекватная учительница. 10.02.2010 21:19:54, Иртим

Может не очень справедливо спрашивать после болезни, но если хочет быть идеальным отличником - пусть сам занимается. А так - что случится от нескольких четверок? 10.02.2010 15:35:57, любопытная Анна
<и ладно, когда пятерки, но вот четверку за то, что правило рассказал своими словами...>
Интересная постановка вопроса. Т.е., если пятерки после болезни получает, то Вас устраивает, а вот вдруг четверка проскользнула - все, пора идти на бой с учительницей? Так, что ли???
ИМХО, это везде так. Ребенка две недели не было, у него мало оценок для аттестации, а на носу конец триместра. Надо же оценок откуда-то надыбать, а то вдруг, не ровен час, детё снова заболеет, мало ли как жизнь сложится, надо ловить момент и аттестовывать ребенка.
Вот сколько мой учится, всегда так было. (ну с той лишь разницей, что в 1-4 классах у него была безоценочная система)
Чего бучу-то устраивать? Ну получил ребенок четверку и хорошо. Что плохого в оценках, отличных от 5????? ИМХО, это уже мамины амбиции и перфекционизм прёт. 10.02.2010 15:14:40, Natem
Интересная постановка вопроса. Т.е., если пятерки после болезни получает, то Вас устраивает, а вот вдруг четверка проскользнула - все, пора идти на бой с учительницей? Так, что ли???
ИМХО, это везде так. Ребенка две недели не было, у него мало оценок для аттестации, а на носу конец триместра. Надо же оценок откуда-то надыбать, а то вдруг, не ровен час, детё снова заболеет, мало ли как жизнь сложится, надо ловить момент и аттестовывать ребенка.
Вот сколько мой учится, всегда так было. (ну с той лишь разницей, что в 1-4 классах у него была безоценочная система)
Чего бучу-то устраивать? Ну получил ребенок четверку и хорошо. Что плохого в оценках, отличных от 5????? ИМХО, это уже мамины амбиции и перфекционизм прёт. 10.02.2010 15:14:40, Natem
А чем плохи мои амбиции? Почему ребенок должен получать меньше, чем заслуживает?
Если бы это был единственный способ, которым учительница занижает ему оценки, я бы может и не возмущалась бы... 10.02.2010 15:23:22, Умп
Если бы это был единственный способ, которым учительница занижает ему оценки, я бы может и не возмущалась бы... 10.02.2010 15:23:22, Умп
Амбиции плохи по-любому, особенно когда мамы проецируют их на ребенка.
С чего это Вы взяли, что он получил незаслуженную оценку? Вполне себе заслуженную.
Поймите же, наконец, что комплекс отличницы нельзя переваливать на ребенка, у него своя учеба и свои оценки.
Я в свое время тоже страдала от комплекса отличницы (за всю школьну и институтскую жизнь бывали только пятерки), и когда начала претворять в жизнь все это с собственным детём, быстро поняла, что оно тут не работает ни каким боком.
И вообще, не надо заранее себя накручивать, что учительница занижает Вашему ребенку оценки. Нафига оно ей надо? Снимите розовые очки и посмотрите на полоение вещей реально.
У вас прекрасный ребенок, умненький, высоко интеллектуально развитый, все у него хорошо. Ну дались Вам эти пятерки!!!!!! Он знает правило, умеет его применять на практике - и это САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!!! ЕГО ЗНАНИЯ!!!!! а не то, как оценил его учитель.
Расслабьтесь, обнимите и поцелуйте ребенка, он у вас самый замечательный. А если еще и из-за оценок переживать - оно вам надо???? У него впереди еще столько всего будет, не стоит мотать нервы и себе, и ему. 10.02.2010 15:46:53, Natem
С чего это Вы взяли, что он получил незаслуженную оценку? Вполне себе заслуженную.
Поймите же, наконец, что комплекс отличницы нельзя переваливать на ребенка, у него своя учеба и свои оценки.
Я в свое время тоже страдала от комплекса отличницы (за всю школьну и институтскую жизнь бывали только пятерки), и когда начала претворять в жизнь все это с собственным детём, быстро поняла, что оно тут не работает ни каким боком.
И вообще, не надо заранее себя накручивать, что учительница занижает Вашему ребенку оценки. Нафига оно ей надо? Снимите розовые очки и посмотрите на полоение вещей реально.
У вас прекрасный ребенок, умненький, высоко интеллектуально развитый, все у него хорошо. Ну дались Вам эти пятерки!!!!!! Он знает правило, умеет его применять на практике - и это САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!!! ЕГО ЗНАНИЯ!!!!! а не то, как оценил его учитель.
Расслабьтесь, обнимите и поцелуйте ребенка, он у вас самый замечательный. А если еще и из-за оценок переживать - оно вам надо???? У него впереди еще столько всего будет, не стоит мотать нервы и себе, и ему. 10.02.2010 15:46:53, Natem
Да нет у меня комплекса отличницы, Господь с Вами. У меня давно очень сильное ощущение несправедливого отношения к моему ребенку.
Потому что мы не вписываемся в школьную систему. 11.02.2010 09:32:58, Умп
Потому что мы не вписываемся в школьную систему. 11.02.2010 09:32:58, Умп
радуйтесь, что четверку за правило своими словами поставили... Моему сразу двойку за такое вкатили.
Но вообще, у нас тоже спрашивают в первый же день после выписки.
Чем руководствуются - не знаю.
Но, как сказала англичанка - болезнь, не повод задвинуть учёбу и выполнение домашнего задания. 10.02.2010 14:52:33, UlyaRezss
Но вообще, у нас тоже спрашивают в первый же день после выписки.
Чем руководствуются - не знаю.
Но, как сказала англичанка - болезнь, не повод задвинуть учёбу и выполнение домашнего задания. 10.02.2010 14:52:33, UlyaRezss
нуда, нуда, как в пародии на одну копоративную инструкцию - "смерть сотрудника - не повод для невыхода на работу"...
10.02.2010 15:10:12, Умп

У моих - всегда так. Думаю, стремятся наставить побольше оценок, пока снова не заболели...
10.02.2010 14:26:38, Pilar
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.