Родителям примерных деточек можно не читать:))
У нас в эти выходные был проведен эксперимент:), договорились с ребенком, что в течение этих 2 дней я его за уроки не просто не усаживаю, но и не напоминаю о них вообще.
Результат: русский и математика делись в воскресенье после 22.00, сочинение писалось в понедельник перед выходом в школу:) Портфель собирался на бегу, параллельно с одеванием:)
Обычно (т.е. с моими пинками) в выходные еще делает кое-какие уроки впрок, о них вообще даже не вспомнил:)))
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Теперь только надеюсь, что результат закрепится:)
з.ы. доп.задания все равно приходится пинать, но это уже не глобально 09.02.2010 16:18:52, I-ris
Так хороший результат-то! Мой бы просто не стал эти уроки делать, так и в школу бы с несделаными пошел.
08.02.2010 20:29:28, Lariska из дома
Спасибо на добром слове:) Я, признаться, боялась такого развития событий.
09.02.2010 10:48:55, Ирокез

Чуть позже попробуем еще раз поэкспериментировать.
Ты завтра в гимназии будешь? Давай встретимся? 09.02.2010 10:47:47, Ирокез

Ну, с тобой в следующий раз тогда:) 09.02.2010 15:36:25, Ирокез

А вообще к самостоятельной работе тоже нужна привычка. :)) Так что эксперимент можно провести еще раз этак 40, а уже тогда говорить об устойчивом результате. :)) 08.02.2010 18:14:52, Oazis

Считаю, что детям надо помогать организовать свое время. Можно уроки вместе не делать (будет самостоятельно), но помочь начать вовремя. Результат эксперимента был предсказуем.
08.02.2010 16:17:11, E_VIKT
Именно это я постоянно и делаю - помогаю организовать время. Объясняю, почему это плохо, когда оно не организовано. Обращаю внимание на ошибки в организации времени. Не помогает ничего:)
Я не делаю с ним уроки, нет, но сесть без моих пинков он сам не может. А когда сядет - стоит отвернуться, и уже скачет по комнате или читает что-нибудь постороннее. 08.02.2010 16:26:11, Ирокез

Я не делаю с ним уроки, нет, но сесть без моих пинков он сам не может. А когда сядет - стоит отвернуться, и уже скачет по комнате или читает что-нибудь постороннее. 08.02.2010 16:26:11, Ирокез
Это нормально для данного возраста (кто-то раньше). У нас также, экспериментов не надо проводить. Планы и распорядки на стену повесили, напоминаю. Считаю, что надо привычку воспитывать с малых лет, когда "функции" дозреют уже будет база. Надеюсь, что родительские усилия помогут, но не жду быстрых результатов.
08.02.2010 21:15:48, E_VIKT
У нас такие эксперименты тоже проводились :). В итоге в пятницу делаем все. Не пускаю никуда. Никаких прогулок. Вредно, непедагогично, но только целых два выходных свободны. Если пятницу на уроки потратить. Так что не обсуждается даже :)
08.02.2010 16:03:10, Мама_Галя
аналогично. Тока моему уже 14 лет.
То же самое: договорились, что 2 дня я его не трогаю и ни слова не говорю о школе. Результат - один-в-один, как у вас. 08.02.2010 15:49:44, Natem
То же самое: договорились, что 2 дня я его не трогаю и ни слова не говорю о школе. Результат - один-в-один, как у вас. 08.02.2010 15:49:44, Natem
Радуйтесь, у вас правильный ребенок. Собственно, что вы хотели этим эксперементом доказать или выяснить :))?
08.02.2010 15:21:18, К.
Правильный - это в смысле что вообще хоть что-то сделал? Я-то хотела большего:))
08.02.2010 16:16:42, Ирокез
Я Вам тоже честно скажу - мотивом эксперимента была моя лень:)) Поднадоело жандармом работать:))
08.02.2010 16:29:04, Ирокез

Нормальный ребенок и не вспомнит об уроках в выходной, да и в будни день постарается забыть, не думать о них. А ваш, просто молодец, даже кое-чего сделал. Кроме того, у детей, лишь короткими периодами просыпается стремление быть ответственными, советую проводить эксперементы именно в эти короткие периоды. Чаще, им нравится просто играть.
Вам хотелось, чтоб ребенок с самого утра засел за уроки? Это понятно, всем бы так хотелось и желательно, пока мама еще спит :)) Я вот честно скажу, часто себя себя ловлю на мысли, что мне даже напоминать бывает лень про уроки ребенку, т.е. я себя то не могу заставить даже напомнить, а ребенку делать все это. 08.02.2010 16:25:09, К.
Вам хотелось, чтоб ребенок с самого утра засел за уроки? Это понятно, всем бы так хотелось и желательно, пока мама еще спит :)) Я вот честно скажу, часто себя себя ловлю на мысли, что мне даже напоминать бывает лень про уроки ребенку, т.е. я себя то не могу заставить даже напомнить, а ребенку делать все это. 08.02.2010 16:25:09, К.

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.