Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Разбор стола (и полетов)...
Пришла в комнату к Темке, а там на столе...(( Ну, не авгиевы конюшни, но близко. Взвыла, а теперь думаю, как у других? Рассчитывать, что ему будет неудобно делать домашку и все уберет, не приходится, сама видела, как под тетрадью, в которой писал, лежало два учебника, карандаш и деталь от конструктора. Плюнуть на все - приучится ли к аккуратности? Надоело ругаться, а миллионные просьбы проходят мимо... Сама периодически убираю на его столе, стоит ли делать это постоянно, при этом избежав скандалов? Разброд в мыслях... Понимаю, что воспитываю авторитарно, но характер сына настолько упертый, так и бодаемся "рогами" ))) Как у вас, кто к какому выводу пришел?
07.02.2010 20:04:58, mariartem
48 комментариев
Не тратьте свои нервы на регулярную уборку, ИМХО. Договоритесь с сыном, что раз в неделю он будет разбирать стол. Я всю школу проучилась на столе, который был завален книгами, тетрадями, альбомами, чашками и т.п. Даже на полу вокруг и на батарее лежали стопки моих книг и бумаг. Никогда ничего не теряла и школу прекрасно закончила. Мама тоже пыталась бодаться со мной, а потом мы с ней сошлись на периодической уборке, и все были довольны :)
08.02.2010 16:22:26, moksifri

а ещё у меня на столе был бардак, а я уроки на полу делала и как же мне было хорошо.
на учебе не сказалось - вот диссер защитила. теперь стала супер-аккуратной и готовлюсь убирать на столе сына. мне кажется, созрел-таки какой-то кусок мозга, который отвечает за прядок. ни в детстве, ни в подростковом возрасте не замечала беспорядка вообще, искренне и в упор. так что если у детя так будет - не удивлюсь. пока вроде аккуратный в силу возраста. 08.02.2010 14:50:31, Крохозябр

У моего сынищи стол замечательно выдвигается из под кровати. Так что для того, чтобы лечь спать (сбоку стола - ступеньки-ящики) надо убрать все конструкторы-раскраски-наклейки-книжки, задвинуть слол и по ступенькам подняться в койку. Проблема решается сама собой, без отрицательных эмоций и маминых рычалок. Но, правда, он у меня и сам по себе педант в вопросе уборки - все всегда по-ящичкам - по-коробочкам.
08.02.2010 09:44:48, Ларсен Румянсен
Я не ругаюсь, но не кормлю ужином пока не убрано на столе :)
08.02.2010 08:14:51, Marinaff
Моя бы только с удовольствием навела еще бОльший бардак, лищь бы не есть:))
08.02.2010 11:46:22, Мама Поли
я бы ни в коем случае не стала привязывать "график кормлений":) и домашние обязанности. нашла б как "замотивировать", но не так. а потом гастрит будете ребенку лечить, или какие нибудь пищевые дисфункции.
08.02.2010 14:34:14, Фламинго

В общем да. Убираем все до ужина - на столе, раскиданные игрушки и т.д. Чем дольше убирает тем позже ужин и меньше времени остается для чтения перед сном. Что в этом такого страшного?
08.02.2010 11:20:05, Marinaff

Вы явно не внимательно прочитали что я написала выше. "График кормлений" привязан к режиму, а уборка к удовольствиям
08.02.2010 19:11:00, Marinaff
У каждой вещи, которую использует ребенок, должно быть свое место. Должно быть достаточное количество полок над столом или рядом со столом, и нужно сесть с ребенком и оговорить, где какая вещь лежит. Вместе убираете, раскладываете все по местам. Стол пустой. Запоминаете, где что лежит. Во время какого-то процесса, естественно, стол занят - например, на нем лежат вещи из портфеля, которые в конце дня уходят все в портфель. Книги - на свою полку, игрушки - на свое место. Как я услышала однажды в одной передаче "плохо не то, что вещи не лежат на своих местах, а то, что у вещей нет своих мест".
Ну, это я описываю как оно должно быть в идеале:) У моей младшей на столе хронический беспорядок, но она еще дошкольница и у нее полок реально не хватает:(, а вот старшая с возрастом абсолютно сама приспособилась убирать тогда, когда есть в этом потребность, где-то раз в неделю. Какие-то дни стол завален, какие-то сияет. Я не вмешиваюсь. Но, думаю, нельзя полагаться на то, что любой ребенок обучится этому сам, нужно учить. Убирать вначале вместе. 08.02.2010 02:27:24, ЮлияФ
Ну, это я описываю как оно должно быть в идеале:) У моей младшей на столе хронический беспорядок, но она еще дошкольница и у нее полок реально не хватает:(, а вот старшая с возрастом абсолютно сама приспособилась убирать тогда, когда есть в этом потребность, где-то раз в неделю. Какие-то дни стол завален, какие-то сияет. Я не вмешиваюсь. Но, думаю, нельзя полагаться на то, что любой ребенок обучится этому сам, нужно учить. Убирать вначале вместе. 08.02.2010 02:27:24, ЮлияФ

Ну... Это я к тому, что у всех свои приколы... сам научится только если будет зачем-то нужно... Но превращать ежедневную жизнь в войну за порядок - ИМХО, да не стоит оно того. Хотя раз в неделю можно прижимать, чтобы убирался, я сама тщательно убираюсь в основном к приходу гостей, и детей тем же стимулирую :)) Гостей приходится звать почаще :)) 08.02.2010 01:42:57, Ясень
Мой уже взрослый, 14 лет, на столе как был бардак с детства, так и остается. Разгребает себе кусочек для того, чтобы влезла тетрадка, и все. Периодически по выходным делаем порядок с ним вместе. Ибо в его комнате я не хозяйка, только помочь чуть-чуть могу, сама не лезу.
08.02.2010 00:53:26, Natem
Кому как удобно: я не садилась за уроки, пока стол не был девственно чист: тетрадь, ручка, учебник - все. У дочери копится гора. Она даже в сторону не сдвигает, а просто кладет следующий слой поверх предудыщего. Причем на столе помимо учебных вещей немалое место занимали и занимают игрушки (ну лет с 14 их количество наконец пошло на убыль), косметика и любые самые неожиданные вещи. Мне иногда правда это надоедает, и я убираю, но не считаю при этом себя правой и уж тем более убирать заставляю крайне редко - в основном по праздникам, когда гостей жду. У сына настоящий стол появился только неделю назад, до этого года 4 был самодельный, без ящиков, так что он даже если бы захотел, не смог бы навести порядок - некуда было класть вещи. Если бы еще были свои комнаты, я бы вообще туда не заходила, как не захожу на кровать под потолком.
07.02.2010 22:42:00, hanhi

На самом деле, это мне просто с детьми, наверно, повезло, как говорит муж, "они нам даны такими для того, чтобы хотя бы дома отдыхать, а не напрягаться" :) 07.02.2010 22:59:54, Musenka

Боже мой! Где Вы взяли нашу кошку :)? Точно такая же расцветка, так же любит письменный стол средней дочки и ее подушку :) Зовут Кося. А Вашу?
09.02.2010 21:22:00, Мама_Галя

А мы свою взяли из подъезда по дочкиному настоянию, и она же дала ей имя Маня: тезка практически))) 10.02.2010 15:04:51, НатаХо

А у моей был и Гарри и Коты и еще про мышей такая же кошмарная стопочка, если не больше! Младший только про котов осилил, и то половину.:))
А вот наша кошка к урокам совершенно равнодушна, на детские письменные столы не заходит. Вся в детей! :) 10.02.2010 14:15:38, Lariska
А вот наша кошка к урокам совершенно равнодушна, на детские письменные столы не заходит. Вся в детей! :) 10.02.2010 14:15:38, Lariska

Коты-воители, вот что!
Прочитала ВСЕ книжки, сейчас интерес несколько заглох ввиду отставания авторов от нашей скорости чтения))) 09.02.2010 16:46:05, НатаХо

Просто доча у меня ВЕЛИКИЙ ЛЮБИТЕЛЬ КОШЕК!!! 10.02.2010 15:00:26, НатаХо

Вот,в данную минуту,она готовит стол для сдачи. 07.02.2010 21:39:00, Ирина-Мамо
А что дочь так хочет, чтобы вы в дневнике расписывадись? Там одни 5? Так об этом можно и устно рассказать. Мои бы предпочли, чтобы я вообще дневников не видела: если что хорошее, они и так расскажут, а плохое показывать - они же не мазохисты!
07.02.2010 22:44:00, hanhi

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.