В субботу класс моей дочери ездил на экскурсию в музей Вооруженных сил (м.Новослолбодская). Мальчишки в полном восторге. Девчонки тоже (не все, конечно). Класс (20 человек) разбили на 2 группы. Сначала водили по залам. Для детей 2 класса, которые еще смутно понимают, что такое Вторая мировая война (а экспозиция на 70% посвящена этой войне), экскурсия была интересной, без занудства. А потом...а потом... нас завели в кабинет и каждому мальчишке дали подержать в руках наган, пистолет и еще несколько видов винтовок, понажимать на курки, передернуть затвор! Парни аж дрожали от восторга! Некоторые девочки, впрочем, тоже.
Нам достался молодой парень-экскурсовод. Он железной рукой сохранил дисциплину нашего визжащего от восторга класса.
Очень рекомендую! Только одевайтесь теплее - в музее холод собачий!
Ездили на метро. Сопровождающих взрослых было много, так как шли пешком, а на пути много перекрестков без светофора.
Цена 1 билета с экскурсией 150 р., на взрослых отдельно покупали билеты по 100р. Экскурсию заказывали заранее.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Экскурсии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пожалуйста, сообщите как называлась экскурсия, и насколько заранее заказывали,предоплата была?У нас тоже 2кл,причем многие мальчики,в т.ч. и мой , интересуются ВОВ.По возможности я бы попробовала организовать.Спасибо.
01.02.2010 20:46:50, андрейкина
Организатором была не я, поэтому название экскурсии не знаю. Думаю, что предоплата была, так как за 10 дней деньги собирали, а когда приехали, мама, организовавшая экскурсию на входе показывала что-то типа договора или бланка. А родители просто покупали билеты в кассе.
Вчера спросила у тех, кто ходил с другим экскурсоводом (пожилой дамой) - им понравилось меньше, так как дама пощелкать курком не давала. Хотя в "педагогическом кабинете" (так, кажется, демонстрационный класс назывался) для этого все предусмотрено: одновременно с экскурсоводом сидит еще один сотрудник музея и за порядком следит как раз потому, что оружие дают в руки.
В исходном топике я дала ссылку на их сайт. 02.02.2010 09:36:00, starka
Вчера спросила у тех, кто ходил с другим экскурсоводом (пожилой дамой) - им понравилось меньше, так как дама пощелкать курком не давала. Хотя в "педагогическом кабинете" (так, кажется, демонстрационный класс назывался) для этого все предусмотрено: одновременно с экскурсоводом сидит еще один сотрудник музея и за порядком следит как раз потому, что оружие дают в руки.
В исходном топике я дала ссылку на их сайт. 02.02.2010 09:36:00, starka
Спасибо, очень заинтересовалась.
01.02.2010 19:39:00, ллл

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.