Раздел: Врачи, поликлиники, болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вторая волна гриппа?

В классе вчера было 14 человек из 28, сегодня – уже 9. Заболевают прямо одновременно, у всех одинаковые симптомы: невысокая температура, кашель, плохое самочувствие, но некритичное.
Никто, конечно, не отреагировал, что дети заражают друг друга. Могли бы класс сразу закрыть на карантин.
29.01.2010 16:54:10,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красно Солнышко
У нас дети вроде нет, но учителей как-то массово подкосило. 31.01.2010 14:15:06, Красно Солнышко
наша тоже во вторник заболела, прямо в школе. С утра была абсолютно нормальная. к 3-му уроку 38. Весь день этот держалась 39. Потом упала САМА и все. немного насморка, немного горло. Ребенок абсолютно здоров. пошел сегодня в театр с классом.
ОРВИ это очень заразно, но не тяжелое.

В классе очень жарко и сухо. А вот на улице еще тогда мороз был.
30.01.2010 12:01:35, litana
Тэра
Гриппом это,конечно,назвать нельзя...вирусная инфекция..но ужасно контагиозна... опять полкласса полегло ( т.е. засело дома...) симптомы схожие...сама с насморком мучаюсь второй день = а деть уже здоров.
Другое меня волнует! старший НЕ БОЛЕЛ ТАК ЧАСТО !!! А мы уже с начала этого учебного года(второй класс) пятый!!! раз. Причем не только мой сын,но и все в классе так болеют.
Пожалуйста,поделитес­ь своим опытом и соображениями. Дети учатся вместе уже 4 года ( два года подготовишек).В классе висит УФ лампа,которую включают после уроков.Проветривание,уборка влажная.
Почему же дети болеют так часто? Мой сын занимается спортом 4 раза в неделю на улице.Гуляем постоянно... ну,не знаю,что еще придумать??
29.01.2010 21:10:57, Тэра
У нас все то же самое и спорт и закаливание, а все равно в этом году прям кошмар какой-то с ноября уже четвертый раз болеем, причем в этот раз никаких симптомов простуды, а температура 2 суток 38,9. На одних жаропонижающих сидим, врач пришла арбидол выписала, велела нос морской солью промывать и ушла. Ребенок уснул, а я сижу и думаю, толи скорую вызывать, толи сумамедом начинать травить. 30.01.2010 00:14:46, Петелька
Тэра
нет.Сумамед - это антибиотик.Пока данных за бактериальную инфекцию у вас нет. 30.01.2010 18:52:40, Тэра
у нас то же самое, младшая уже неделю болеет, я 3 дня, старший с сегодня. 29.01.2010 20:27:10, =кукушка= (ex.VikkiG)
и мы так переболели. Невысокая температура, (хотя всегда зашкаливает), насморк, кашель, общая слабость. Просидели неделю дома, поняли, что кроме нас еще несколько человек этим же болели. Похоже, на вирус. 29.01.2010 20:48:36, оапыф
надоело, как в Москву приежаешь начинается эта ерунда:( 30.01.2010 00:37:31, =кукушка= (ex.VikkiG)
Не думаю.
Грипп - высоко патогенный вирус. Он дает как раз высокую температуру и сильнейшую интоксикацию.
Скорее другое - в классах холодно, дома холодно, просто простужаются дети.
29.01.2010 17:18:06, Родом из детства
У нас всюду тепло (кроме улицы :-) ), а заболели оба. Насморк, сухой кашель без температуры, горло. В школе тоже многих нет, с такими же симптомами. По-моему, вирус какой-то прилипчивый, слишком уж резко началось, на улице-то уже давно холодно. 29.01.2010 17:40:00, Ната Ф.
Спаниелька( в системе Nostalgy)
У нас тоже самое.
Дочка переболела без темпы, только насморк сильный+ кашель. Я третий день тоже мучаюсь этим же плюс температура... Не переохлаждались точно, скорее всего, инфекция...
29.01.2010 23:01:53, Спаниелька( в системе Nostalgy)
Тепло)))))) завидую.
У нас безумно!!!!!!! жарко в раздевалке школьной. Маленькое помещение и раскаленный обогреватель. А в школе холодно. Вот дети распаренные и бегут в холод(((((
29.01.2010 17:51:49, Родом из детства
Гардеробщица хорошо устроилась. Мне кажется, что нужно поднять этот вопрос перед администрацией. 29.01.2010 21:15:51, ЮлияФ
Nessie
гардеробщица в школе? вроде большинство школьных раздевалок - на самообслуживании либо, иногда бывает - попеременных дежурствах классов 29.01.2010 22:41:17, Nessie
Musenka
У нас есть гардеробщица в школе. Она же, по совместительству, и убирает раздевалки. 29.01.2010 23:46:20, Musenka
Ничего себе, додумались - обогреватель в маленькую раздевалку. Супер!
Вообще педиатр неделю назад сказала, что опять пошла волна вызовов, мы сразу и заболели.
29.01.2010 19:09:00, Ната Ф.
Там на стене висит что-то вроде кондишена и дует теплым воздухом. Гардеробщицы у нас нет. 30.01.2010 08:03:44, Родом из детства

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!