Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочно нужны идеи!!!

Дочка преподнесла сюрприз. Не посоветовавшись, пригласила в субботу на вечеринку 5 одноклассниц. Следовательно, нужно до субботы все организовать, чтобы не ударить в грязь лицом. Девочкам по 9 лет. Какую тему выбрать? Чем занять и накормить? Любые идеи мне помогут!!!!
27.01.2010 13:49:22,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mash
Может уже и поздно, но на будущее - мне понравились несколько книг по организации празников.
"Веселые детские праздники" - тут нет сценариев, конкурсов, только идеи как украсить стол, комнату, как сделать аквагрим на различные темы. Приведены выкройки украшений.
http://www.labirint.ru/books/50976/?p=34­15

И еще книга "Веселый день рождения" - здесь как раз полно сценариев на различные темы с конкурсами, заданиями.
http://www.labirint.ru/books/80009/?p=34­15
29.01.2010 19:52:08, Mash
=СветА™=
одних девочке вообще классно можно организовать.Вот смешанные компании сложнее, я в этом году устала от большого количества мальчиков.
Потом вечеринка проще,чем день рождения.

С девочками можно сделать сладкую мастерскую.Купить печеньев разных,варенькую сгущенку,марципаны,о­бсыпки и творить.
Мы делали сладкую мастеркскую в гречеком дне рождения-дети делали греческие храмы.

http://users.livejournal.com/_zanoza_/95356.html#cutid1

Но можно и любое другое-феечек,например,цвет­очки или вообще без темы.
Это и еда и занятие.

Можно просто заранее заготовить песочное тесто и усадить девочек лепить и раскрашивать-украшать, а потом пить чай с тем,что напеклось.Тогда в печеньки можно запекать разные предметы-штучки со смыслом.-ниточка- к обновке,монетка- к богартсву,сердечко- к любви..
Они страх как такое любят.

Если девочки творческие-можно усадить расписывать себе подарок.Мы расписывали кружки на нашем дне рождения по теме "насекомые"

http://users.livejournal.com/_zanoza_/153344.html#cutid1

А потом можно в спокойные игры настольные,если захотят. В красивые ходилки типа "жизни" или,как правильно сказали-викторину.У нас вообще викторины пользуются успехом.Дети и сами под них организуются и очнеь ценят ,когда взрослые участвуют.
Вообще тема-взрослый спрашиваюет-детин аперебой отвечают-благодарная для детских праздников.:-)
28.01.2010 11:36:58, =СветА™=
Паутинка
Если накормить - то мне кажется тут нет проблем. Дети в 9 лет едят те же блюда, что и взрослые. Если Вы сами готовите - то пару салатов и горячее, если не готовите, то пару салатов и заказные пиццы. Ну и торт, фрукты, можно детское шампанское.
По развлечениям тоже куча вариантов, которые зависят от площади Вашей квартиры.
как вариант: покупаете сувениры для каждой девочки (наклейки, или другую мелочовку) и устраиваете игру "а-ля казаки-разбойники". Т.е. карточка с заданием, отгадал - ищеть другую карточку, там опять задание и так штук 5 карточек в разных местах и с различными конкурсами - загадками. В конце - мешочек и спризами для всех!
27.01.2010 15:46:05, Паутинка
Настольная немецкая игра"Зидлер фон катан" очень увлекательная. Дети выросли уже, а как соберёмся - все играем.
"Каркасон" значительно проще, но на час интересно.
27.01.2010 15:29:16, NLU
А что это за игры такие? Не могу в инете найти 27.01.2010 16:25:54, Анитра
Вот по ссылке.
У нас в семье есть "Каркассон", "Колонизаторы-Юниор" и "Эй! Это моя рыба!"
Из них, кстати, Рыба - самая быстрая и с самыми простыми правилами. В Колонизаторы хорошо играть постоянной компанией, где все уже знают правила, а для того, чтобы занять гостей, лучше Рыба.
К 23-му февраля хочу "Сумашедший лабиринт" прикупить...
27.01.2010 20:12:49, маугленок
Рыба, вроде, на четверых максимум? 27.01.2010 22:38:21, tavifa
Для больших компаний можно купить 2-3 комплекта (или отпечатать "льдинки" на цветном ксероксе и наклеить на картон. 28.01.2010 00:02:11, маугленок
Oazis
Игру типа "Что? Где? Когда?".
Можно печенье песочное испечь всем вместе, правда, тесновато слегка на кухне будет. :)
27.01.2010 14:53:18, Oazis
У Андрюшиных гостей прекрасно разошлись: сосиски в тесте, куриные крылья из аэрогриля, бутерброды с колбасой, пицца, сладкий перец, нарезанный колечками. Ну и торт/печенье/конфеты. Единственное, что не стали есть совсем - пряники.
Из конкурсов, как ни странно, больше всего понравилась "Викторина", на всякие вопросы в стиле "За чем охотник носит ружье", простые логические задачки, загадки даже, дети отвечали с упоением. Я прям пожалела, что не заготовила этих вопросов часа на 4 :)), по-моему, они и 4 часа могли бы отвечать, спокойнее было бы, чем наблюдать за "жмурками":)). "Жмурки" были вторым хитом, но у нас много места. (Ну, правда, и детей было 14 человек, причем мальчики были такие, что превосходили меня по росту, а по габаритам - так, некоторые, раза в полтора.)
А вообще, на "Солнышке" очень много идей и сценариев, что-нибудь да найдете.
А, еще дети с упоением в "ручеек" играли, сами захотели. И фейерверки мы запускали, но мы не в Москве. Детям было по 10 лет.
27.01.2010 14:10:56, Lariska
К викторине стоит призы не забыть. Я купила конфетки такие, с нарисованными цветочками, дешево и сердито. За каждый правильный ответ - конфетку. Интерес к происходящему очень подогревало. 27.01.2010 14:59:33, Lariska
Спасибо, попробую изучить! 27.01.2010 14:44:46, Анитра
Танжер
а вопросами викторины не поделитесь? мне в субботу принимать 9-10 летних детей, причем данька пригласил такую разномастную компанию, что я уже всю голову сломала, чем в этот раз я буду их развлекать 27.01.2010 14:14:00, Танжер
Только вечером, они дома у меня. Но они все с "Солнышка", по-моему, из сценария "Анжелике 10 лет" и "Анжелике 12 лет" + просто из соответствующего раздела сайта. И загадки оттуда же: "Он пиявок продавал
Карабасу продавал
Весь пропах болотной тиной,
Его звали.... (Дуремар)"
Тоже из какого-то сценария. Я сначала не хотела их давать, думала, что это совсем же для маленьких. Но дети были в восторге. И ошибались очень много, кстати.:))
Если Вы на "солнышке" не найдете, то дайте мне знать под этим сообщением еще раз, я Вам вечером тогда напечатаю.
27.01.2010 14:22:22, Lariska
Танжер
спасибо за наводку, нашла. хорошие загадки-конкурсы у анжелики. 27.01.2010 14:38:09, Танжер
Дикая хозяйка
Я Лизкиных гостей никогда ничем не развлекала, всегда сами прекрасно справлялись :) 27.01.2010 13:55:03, Дикая хозяйка
:) Мои тоже бы прекрасно справились, но что-нибудь разнесли бы без руководства точно.:)) 27.01.2010 14:11:48, Lariska
=СветА™=
а я не понимаю,что значит справились.Ну прошел бы день рождения.Побегали бы табуном,поели,почиде­ли кучами,собрались у компа,почесали языком и разошлись ко всеобщему облегчению?
Так для этого просто гости есть,без повода которые.
У меня тут дочка ходила на день рождения к однокласснице.Та пригласила полкласса, поели,четверо встали у компа(больше не поместилось) остальные стали слоняться по чужому дому.Мальчишки бегать,их стали дергать. Через час после начала моя звонит- " забери меня".Приехала забрала.В итоге все были довольны.Именинница тоже.
28.01.2010 11:16:01, =СветА™=
Нет, когда к Кате в таком возрасте подружки на ДР приходили, они в прятки играли. И в вышибалы на улице. Может, и еще во что-то, не помню уже, но не слонялись и не скучали. Конечно, они при этом "бегали табуном", но им же нравилось! А "просто в гости" им с их спортом было и особо некогда ходить и я не в таком же количестве "просто в гости" зову, чтоб можно было с размахом в прятки играть или в вышибалы. И Андрюхины гости, я уверена, тоже с упоением играли бы в прятки, но они такие крупные, и их так много, что я опасалась, что они мне лестницу сломают. И лестницу жалко и дети могут пострадать, уж лучше викторина :)). 28.01.2010 12:18:54, Lariska из дома
Блин, дети пафосные, ждут программы :) 27.01.2010 14:43:40, Анитра
Ждут не пафосные, а инфантильные. 27.01.2010 15:30:38, NLU
=СветА™=
?? неужели? Так прям и инфантильные? Все,кто праздника ждет-инфантильные?Или только на днях рождения такие?
Есть дети,для которых день рождения это не тусовка ровесников,а именно праздник.Мои дети очень любят свои дни рождения и едва закончится один, начинают за год придумывать тему для второго.
Мне они не кажутся инфантильными, а кажутся очень творческими .:-)
28.01.2010 11:12:32, =СветА™=
Да, согласна, это совсем другой формат. Я и сама человек не креативный и детям моим это тоже не присуще. Поэтому для них ДР это просто гости и свечки в торте. Ну, с заботой, чтоб всем гостям было хорошо, интересно и не было каких-то обид и конфликтов. 28.01.2010 12:22:56, Lariska из дома
Надо же, ни разу не видела таких детей, чтоб прям "ждали программы" в 10 лет. Дочкины гости в этом возрасте исправно снабжались мною "программой", даже с аниматорами, но, как потом выяснилось, никакого кайфа от аниматоров не ловили, а наилучшие воспоминания сохраняли именно от самостоятельных затей.:)) 27.01.2010 14:56:07, Lariska
=СветА™=
так одно другому не мешает совершенно.Обычно на днях рождения разномастные дети бывают.Их надо в кучу собрать,направление задать, а потом уже отпускать и самим наслаждаться.

У меня же вегда они табуном ходят и спрашивают - а давайте еще во ччто нибудь поиграем..А что мы еще сейчас будем делать?

или,как вариант-срывают крыши и начинают все сносить.

А вот после того,как органимзуешь,перезна­комишь,проиграешь-можно отпускать.они сами по себе радуются.
28.01.2010 11:47:25, =СветА™=
К моим обычно те приходят, кто в основном знаком между собой, поэтому им проще.
А то, что они потом за тобой (за Вами?) табуном ходят, говорит о твоих несомненных организаторских талантах и харизме, им с тобой тусоваться становится интереснее, чем без тебя. Не все ж родители такими качествами обладают.:)
28.01.2010 12:28:44, Lariska из дома
=СветА™=
никакой харизмы.Детям часто не хватает,чтобы с ними занимались 28.01.2010 15:41:00, =СветА™=
Oazis
Так это ж замечательно. Здесь, на семье, полно статей типа "День рождения, сеунарий ппраздника". Там конкурсов море просто. 27.01.2010 14:54:36, Oazis

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!