Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
23.01.2010 13:56:38
27 комментариев

Нам хоть и не задают ничего, моя с удовольствием сама чего-то пишет в черновых тетрадках. Сидеть с ней приходится, чтобы а) следить за осанкой и б) следить за тем, чтобы не замечталась и не перешла на рисование в той же тетради :))) Надеюсь, это как-нибудь само пройдет рано или поздно :)
24.01.2010 18:14:48, Эля $

А дополнительно он занимается? Может попробовать так - пусть в школьной тетради пишет, когда Вы рядом, а в домашней - без Вас? 24.01.2010 14:11:18, ЯНСКАЯ

А мамам третьеклассников можно ответить?:)
Я до сих пор с сыном рядом сижу. Пока никак по-другому. Стараюсь поменьше раздражаться.
А психологи... ну, работа у них такая, советы давать... 23.01.2010 20:40:06, Умп
И я сижу. Но вот удивительно, на продленке обычно прилично д.з. делает (тьфу-тьфу-тьфу). А дома - если не контроллировать - кое-как будет, если вообще доделает.
24.01.2010 00:00:04, Cat-S
Вот! Та же ситуация :) если сделал на продленке - ура.. а не сделал до конце - полвечера пинать придется, чтоб сел и потом - чтоб не отвлекался несчастные две строки дописать...
24.01.2010 01:03:56, Nessie
Я до сих пор с сыном рядом сижу. Пока никак по-другому. Стараюсь поменьше раздражаться.
А психологи... ну, работа у них такая, советы давать... 23.01.2010 20:40:06, Умп

+100 мой тоже может написать очень красиво, а может нечитаемо, от эмоционального состояния очень зависит
23.01.2010 23:09:59, Konst

Мне кажется, что он для вас пишет, потом будет для вас таблицу умножения учить и т.д.
Не переписывайте только по несколько раз! Тяжело ведь им. Нам кажется, что это ерунда, а им - огромный труд.
В мильенный раз поражаюсь, что первоклашки с дом. заданиями, а мамы считают это нормой. У НАС НЕ БЫЛО!!! Все умеют писать-читать-считать. Новый директор (пришла из другой школы) похвалила наших детей, сказав, что очень хорошие дети: учатся с удовольствием, результаты отличные. Так что...... не форсируйте. 23.01.2010 19:32:54, фа
А если самому (и даже самой) очень даже нарвится, хотя у нормального человека единственное желание - порвать и выкинуть. У моих такое у обоих: у старшей оценки не ставили, у младшего в 1 кл одни 2 были, а выглядело это совершенно одинаково и отношение детей совершенно одинаковое было и етсь: что тут тебе не нравится? ПОдумаешь, зачеркнуто (на полях написано и т.п.)
23.01.2010 23:54:00, hanhi
Наша учительница настаивает, чтобы я не то что рядом стояла, но и за руку придерживала, типа помогала ему с положением руки, силой нажима и т.д.
Маленькие они еще. Если ребенку нужна помощь - почему бы не помочь? 23.01.2010 16:50:30, маугленок
так в том-то и дело - особо и помогать не надо, сам пишет, когда стою раядом)))) может пусть себе пачкает... это же все мои собственные амбиции - чтоб был лучшим.
23.01.2010 18:27:55, rainboww
ужас какой - молчаливая помощь, я бы повесилась, если бы мама надо мной бы стояла, в первом классе, что бы я писала не как курица лапой, вот честно, хотя не смотря на ужасный почерк я вполне успешный человек и в плане карьеры и в плане внутренней реализации :)
24.01.2010 09:36:34, Желток
ну, ужаса здесь нет никакого. наоборот - результат налицо. и на почерк я не жалуюсь, почерк у него в любом случае отличный, тут речь о другом - исправляет, зачеркивает.
24.01.2010 15:11:36, rainboww
Маленькие они еще. Если ребенку нужна помощь - почему бы не помочь? 23.01.2010 16:50:30, маугленок

Если его выбором будет быть худшим - это он всегда успеет. Отличная успеваемость не помешает ему стать дворником или подсобником, а вот наоборот - сложнее. Так что пусть у ребенка пока вырабатывается привычка быть лучшим.
Разве ему самому не приятно, чтобы не было грязи? Разве он не благодарен Вам за такую молчаливую помощь? 23.01.2010 18:47:22, маугленок
Разве ему самому не приятно, чтобы не было грязи? Разве он не благодарен Вам за такую молчаливую помощь? 23.01.2010 18:47:22, маугленок

У нас иногда вообще не делает, ну и пусть. Ребенок - ученик, он учится. Контролирую не всегда, рядом не стою. Иногда вообще отказываюсь брать ответственность на себя (Кому уроки задали?)
23.01.2010 15:09:28, E_VIKT
У меня хоть и не первоклашка, но пробовала и так и этак. Разница небольшая. Но дело в том, что мой сын не особенно понимает, зачем нужна вся эта красота и чистота, он уверен, что и так нормально (из-за плохих отметок он не особо огорчается, тем более, что в результате они не очень-то и плохие, за четверть всяко - 4). Он с 1 кл пишет очень быстро ( и соотв-но криво и грязно), и не понимает, зачем выводить буквы и тратить на это в 3 раза больше времени. Если каким-то чудом его заставить писать медленно, то качество сильно улучшается, но как это сделать? Сейчас эта проблема решилась сама собой - я просто стала работать по схеме 8х5 и после 7 вечера действительно красотой заниматься некогда. Хотя все равно ругаю за грязь.
23.01.2010 15:00:00, hanhi

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание