Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Утреннее пробуждение или Здравствуй, Новопассит!
Девочке почти 9 лет. Вечером никак не може заснуть, долго играет в кровати, засыпает в экзотических позах...а утром наотрез отказывается вставать! Испробовала все методы - и уговоры, и долгое почёсывание спинки, и ругань, и... В общем, поделитесь, как у вас проходят "утренники"? Есть ли такие дети, которые добровольно встают и быстро делают все нужные дела?
21.01.2010 09:57:32, Nikka
37 комментариев
Вечером ужин легкий,перед сном ряженка-кефир,плюс 1 ч.л меда.Еще вдобавок перед сном читает вслух 1 стр.книжки,потом я 1-2 стр.Укладываю строго в одно время,не уступая,так и привык ребенок.При таком раскладе быстро заснет))А утром я сначало завтрак приготовлю,потом "кукарекаю" или типа "подъем,страна народная,вставай",ухожу,если через минуты 2-3 не встает,снова иду-"в туалет тебе надо" )))Пулей бежит. И так несколько лет,начиная в саду))
22.01.2010 12:31:47, Evglena

Мой всегда был таким, как Ваша. И сейчас в 14 лет его разбудить - пуд соли съесть легче. Встает за полчаса до выхода, раскачивается, одевается на автопилоте и уходит. НО сильно подозреваю, что, так и не проснувшись, уходит.
Сделать ничего нельзя. Единственное, что нас спасает хоть как-то добраться до метро и до школы - это элеутерококк в кол-ве столько капель, сколько лет, разведенный в 150 мл воды. С утра. Натощак. Без него вообще труба. 21.01.2010 18:20:52, Natem
Сделать ничего нельзя. Единственное, что нас спасает хоть как-то добраться до метро и до школы - это элеутерококк в кол-ве столько капель, сколько лет, разведенный в 150 мл воды. С утра. Натощак. Без него вообще труба. 21.01.2010 18:20:52, Natem

Когда в первом еще классе встал вопрос "а как тебя лучше будить?" выбрал сигнал будильника (ребенок-аудиал, его надо будить звуками:) Причем, сигнал будильника записал он сам (на диктофон в телефоне). Вот текст: "Даня, вставай! ... Вставай, Даня! ... Ты будешь вставать или нет?... Вставай, Даня!!!" Все это перемежалось завываниями и другими бодрящими звуками:)
Собираться относительно быстро и не опаздывать в школу стал сравнительно недавно, после того как всю неделю был дежурным физруком и каждое утро проводил зарядку в классе. 21.01.2010 16:39:49, Шиколоне

Я сама сова, поэтому побудкой в школу занимается муж.
ОН встаёт рано, потому что ему же потом везти наследничка в школу:)
Картинка как у вас . Вечером сначала не уложишь, потом не уснёт час-полтора. Утром муж включает в комнате свет, громко говорит "подъём, я в душ",
Мелкого с кровати сметает. Потому что в курсе: не встанешь быстро - пойдёшь в школу неумытым, не причесанным, и так далее. Для него это удар ниже плинтуса. Ну и завтрак.... Пока он делает свои утренние дела, папа быстро готовит кашу или салат. А иначе - голодным останется до обеда (завтраки в школе не ест). Вот как то так. В принципе, это шантаж небольшой, но по - другому, мелкого из кровати дооолго пришлось бы тянуть. Просыпается за час до выхода из дома: 6:45.
PS: я не ехидна, моя основная работа связана с южным полушарием, и приходится корпеть над компьютером и телефоном пол-ночи. 21.01.2010 14:50:47, UlyaRezss
ОН встаёт рано, потому что ему же потом везти наследничка в школу:)
Картинка как у вас . Вечером сначала не уложишь, потом не уснёт час-полтора. Утром муж включает в комнате свет, громко говорит "подъём, я в душ",
Мелкого с кровати сметает. Потому что в курсе: не встанешь быстро - пойдёшь в школу неумытым, не причесанным, и так далее. Для него это удар ниже плинтуса. Ну и завтрак.... Пока он делает свои утренние дела, папа быстро готовит кашу или салат. А иначе - голодным останется до обеда (завтраки в школе не ест). Вот как то так. В принципе, это шантаж небольшой, но по - другому, мелкого из кровати дооолго пришлось бы тянуть. Просыпается за час до выхода из дома: 6:45.
PS: я не ехидна, моя основная работа связана с южным полушарием, и приходится корпеть над компьютером и телефоном пол-ночи. 21.01.2010 14:50:47, UlyaRezss
Есть. Я на своих удивляюсь в последнее время: тематический (8 лет. 3 кл) ложится реально ближе к 23.00, про старшую 9-классницу и говорить нечего - вчера в 2 улеглась (если б что-то хоть делала путное или даже непутное при этом!). Но встают сами, старшая недавно завела привычку ставить будильник, но не радом с кроватью, а в коридоре (сюжет из "6 кадров"), и чтобы его выключить, ей надо не просто выйти из своей комнаты, но и спуститься с кровати (а для этого желательно проснуться). Младший вообще сам встает, даже если его не будить. На сборы уходит от 10 мин (у 3-классника) до 20-30 мин. у 14-летней барышни (с укладкой челки и покраской морды лица). завтрак ес-но ждет на столе ( дочка - овсянка, сын - творожок + молоко). Младший еще и постель свою убирает.
21.01.2010 13:37:00, hanhi
У нас как в армии. Сначала я щекочу, отрывая от сна (чтобы пробуждение не было очень резким), потом папа сдергивает одеяло (хотя и без крика "Рота, подъем!"), громко сообщает, что завтрак готов. Ребенка садиться в кровати, я заплетаю косы, после чего она уже сама идет умываться и т.д.
Основная фишка именно в папиной железной руке - с папой не забалуешь! 21.01.2010 13:10:00, starka
Основная фишка именно в папиной железной руке - с папой не забалуешь! 21.01.2010 13:10:00, starka
Есть такие дети! Старшая быстро встает (раз - глаза открыты, два - сидит, три - побежала, безо всяких ворочаний и потягушек), причем делает это абсолютно самостоятельно и около 6:30 каждый день, включая выходные и праздники. Свои минусы у этой ситуации тоже есть, поверьте!
А вот младшая у меня встает похуже. Глаза открывать не хочет, потягивается до одурения (моего!), поскандалить может. Если сонную взять на ручки, поцеловать много-много раз и включить мультик - так и быть проснется :)))) 21.01.2010 12:11:29, Эля $
И у меня такие же:-) Старшая не только сама встаёт в 6-30 по будильнику, ещё и меня будит, когда умоется и зубы почистит:-) А я уж занимаюсь пробуждением младшей...
24.01.2010 22:50:30, Спаниелька( в системе Nostalgy)
А вот младшая у меня встает похуже. Глаза открывать не хочет, потягивается до одурения (моего!), поскандалить может. Если сонную взять на ручки, поцеловать много-много раз и включить мультик - так и быть проснется :)))) 21.01.2010 12:11:29, Эля $

У меня дочь - жаворонок, каждые выходные просыпается ни свет ни заря. В будни просыпаются похуже, минуты 2-3 надо у кровати каждого провести, а после завтрака уже нормально все.
Когда маленькие были, вставали гораздо хуже. Я тогда и массаж ног делала (очень действенно, кстати), и кошкой их будила :) 21.01.2010 11:44:39, Musenka
Старшая дочка много лет не могла просыпаться по утрам, чего я только не делала. Потом я оставила ее на две недели с бабушкой, и та придумала отличный способ - дочка мне ее потом в пример ставила. Она заходила по утрам, открывала шторы, и сразу бодро начинала день: сколько уроков? что бы будешь кушать? и сто других вопросов. С какого-то возраста она стала вставать уже сама, по своему будильнику на мобилке. Ставит там себе разные мелодии, проснувшись, сразу включает музыку.
Младшая тоже утром лежит-жмурится, спит непробудным сном, пока я чешу спинку, целую и все такое. Тогда я включаю мультики по телевизору - все, уже как ванька-встанька сидит, если глаза слипаются, то бежит сама умываться. 21.01.2010 11:08:56, ЮлияФ
Младшая тоже утром лежит-жмурится, спит непробудным сном, пока я чешу спинку, целую и все такое. Тогда я включаю мультики по телевизору - все, уже как ванька-встанька сидит, если глаза слипаются, то бежит сама умываться. 21.01.2010 11:08:56, ЮлияФ
Мне бабушка тоже будила "бодренькими словами", особенно запомнились "сегодня такая ужасная погода, я не знаю, как ты пойдешь" (это уже в институте). Ненавижу побудку музыкой, а еще больше - разговорами спросонья. чтоб надо было моск включать.
21.01.2010 13:40:00, hanhi
Я так мужа каждый день бужу (вот где ежедневная трагедия с утренним подъемом!) - энергичными вопросами, неожиданными заявлениями и идеями (чем бредовее, тем лучше) :))))
Про младшую - ровно как у нас! 21.01.2010 12:15:11, Эля $
Про младшую - ровно как у нас! 21.01.2010 12:15:11, Эля $

Через пару недель младший не будет требовать столько внимания и можно будет поцеловать лишний раз старших. 21.01.2010 12:23:03, Oazis

Но чаще я сама ее таскаю,одеваю и кормлю в кровати перед телевизором.Мне нравится.
Вам,наверное,надо нормализовать режим дня. 21.01.2010 10:10:00, =СветА™=

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание