1 класс, школа с углублённым изучением английского языка с 60 летними традициями.
У многих ли именно такие традиции ?:
1. Оценки не ставят.
2. Уроки не задают совсем.
3. Английского нет, начнется со второго класса.
4. Можно таскать в школу игрушки, куклы.
5. На переменках все играют в эл.игры. и телефоны.
6. В 12.10 уже все свободны и выходят из школы, хотя по расписанию звонок с 4-го урока в 12.25.
7. Физкультура более похожа на ритмику, программы нет
(гимнастика, лёгкая атлетика, лыжи, игры с мячем - не бывает).
Попасть в эту школу не просто, за долгие прошедшие годы многие хранят в памяти её былые заслуги.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1 класс
с углубленным изучением языков, с нового года уже второй класс (программа 1-3)
оценки ставят, со второго месяца,
дз задают много по всем предметам 3-4 часа (или мой медленный очень)
английский со второй недели 1 класса, читают, пишут словарные диктанты, рассказывают о домаш. животном и о себе
игрушки можно
игры можно, телефоны можно (а как связаться? мой звонит,когдаа я задерживаюсь или я звоню когда задерживаюсь чтобы не волновался, в нашу школу многие издалека ездят, телефон-необходимость)
5 уроков каждый день конец в 13-10, выходят в 13-15, даже если какого-то урока нет, учитель раньше не отпустит, заменит чем-нибудь из соображений безопасности
на физре играют, бегают, вобщем как обычно, лыжи есть(спаренный урок 1 раз в нед)
попасть в школу тоже нелегко, но у нас директор такой молодец, боготворят все его, порядок в школе идеальный) 20.01.2010 20:19:58, муза мужа
с углубленным изучением языков, с нового года уже второй класс (программа 1-3)
оценки ставят, со второго месяца,
дз задают много по всем предметам 3-4 часа (или мой медленный очень)
английский со второй недели 1 класса, читают, пишут словарные диктанты, рассказывают о домаш. животном и о себе
игрушки можно
игры можно, телефоны можно (а как связаться? мой звонит,когдаа я задерживаюсь или я звоню когда задерживаюсь чтобы не волновался, в нашу школу многие издалека ездят, телефон-необходимость)
5 уроков каждый день конец в 13-10, выходят в 13-15, даже если какого-то урока нет, учитель раньше не отпустит, заменит чем-нибудь из соображений безопасности
на физре играют, бегают, вобщем как обычно, лыжи есть(спаренный урок 1 раз в нед)
попасть в школу тоже нелегко, но у нас директор такой молодец, боготворят все его, порядок в школе идеальный) 20.01.2010 20:19:58, муза мужа

что и 60 лет назад оценки в 1 классе не ставили? И 20 лет назад тоже? Как-то сомнительно.
В 1 классе оценок и так нигде не ставят и в первой половине 2 класса тоже.А домашние работы в 1 классе просто запрещены,и это не традиция, а САнпин.
Английцский со 2 класса-норма, а не исключение.
Таскание в школу игрушек тоже не традиция, а норма практически любой школы.Или вам играть на уроках разрешают?
5.Играть в электронные игры это тоже традиция школы,который 60 лет?
Нашей школе только 15 и приносить электронные игрушки, к счастью,нельзя.
И к счастью, у наших детей полноценная физкультура-лыжи,гимнастика,командные игры-на улице и в зале.
19.01.2010 15:13:00, =СветА™=
1-й класс, школа с углубленным изучением ин.языков, школе лет 50.
1. Оценки не ставят
2. Уроки не задают совсем (мало того, учебники домой тоже не носят)
3. Английский со 2-го класса (чему лично я, как лингвист, очень и очень рада)
4. можно приносить любимые игрушки, но во время урока все куклы-звери сидят в ранце, на парту выкладывать нельзя.
5. телефоны и всякие psp под строжайшим запретом
6. выходят из школы организованно через 10-15 минут после последнего звонка (в 12:20-12:25), в день у нас по 4 урока + динамическая пауза
7. физкультура в 1-м классе - что-то вроде зарядки + подвижные игры (с мячом, скакалками и т.п.). Во 2-м классе будет бассейн. 19.01.2010 14:37:28, Эля $
1. Оценки не ставят
2. Уроки не задают совсем (мало того, учебники домой тоже не носят)
3. Английский со 2-го класса (чему лично я, как лингвист, очень и очень рада)
4. можно приносить любимые игрушки, но во время урока все куклы-звери сидят в ранце, на парту выкладывать нельзя.
5. телефоны и всякие psp под строжайшим запретом
6. выходят из школы организованно через 10-15 минут после последнего звонка (в 12:20-12:25), в день у нас по 4 урока + динамическая пауза
7. физкультура в 1-м классе - что-то вроде зарядки + подвижные игры (с мячом, скакалками и т.п.). Во 2-м классе будет бассейн. 19.01.2010 14:37:28, Эля $
у моего сына так было в первом классе
только д\з задавали - делали те, кто хотел
но, я бы не назвала это традицией 19.01.2010 12:28:11, lecola
только д\з задавали - делали те, кто хотел
но, я бы не назвала это традицией 19.01.2010 12:28:11, lecola

1. оценок нет. Иногда вижу нарисованные цветочки, плюсики.
2. уроки есть, но их как бы "не задают"
3. английский есть, но мы второй год в "Саманту" ходим, поэтому школьный английский ничего нового не добавляет пока
4. игрушки принести можно. В классе сть конструктор лего, чтобы на переменах играть.
5. телефоны, геймбои и psp приносят, правда, в основном мальчики.
6. заканчивают в 12 или в 13ч (4 или 5 уроков)
7. на физкультуре интересно: эстафеты, гимнастика, бег, полоса препятствий. Любимый урок:) 19.01.2010 12:24:00, Мышикова мама
Физмат лицей, 1 класс.
1. оценок нет
2. домашнее задание есть, на мой взгляд не очень мало - делаем от часу до двух (но ребенок медлительный)
3. английского нет
4. учитель не очень одобряет игрушки, мой носит книги - читает на переменках и в продленке
5. электронных игр нет, телефонов тоже (на родительском собрании с подачи учителя решили организованно в первом классе без этого обходиться)
6. Уроки заканчиваются в 12:15.
7. Физкультура как у вас.
Я довольна, ребенку и так непросто, бОльшие нагрузки имхо не на пользу. 19.01.2010 10:51:00, Lynx
1. оценок нет
2. домашнее задание есть, на мой взгляд не очень мало - делаем от часу до двух (но ребенок медлительный)
3. английского нет
4. учитель не очень одобряет игрушки, мой носит книги - читает на переменках и в продленке
5. электронных игр нет, телефонов тоже (на родительском собрании с подачи учителя решили организованно в первом классе без этого обходиться)
6. Уроки заканчиваются в 12:15.
7. Физкультура как у вас.
Я довольна, ребенку и так непросто, бОльшие нагрузки имхо не на пользу. 19.01.2010 10:51:00, Lynx
Странно, что мы не в одной школе. Все так, только выходят даже раньше. Очень похоже и мне это нравится, кроме англ., 3 и 4 тоже не нравится, но не критично для нас.
19.01.2010 09:59:57, E_VIKT
Это традиции? я как-то под традициями нечто другое вижу.
у нас обычная "дворовая" школа п. 1-6 присутствуют в 1 классе, физ-ра чуть другая, но это больше от конкретного учителя зависит, наши много играют во всякие командные игры, лыж, ттт, тоже нет. 19.01.2010 09:46:00, Посторонним В
у нас обычная "дворовая" школа п. 1-6 присутствуют в 1 классе, физ-ра чуть другая, но это больше от конкретного учителя зависит, наши много играют во всякие командные игры, лыж, ттт, тоже нет. 19.01.2010 09:46:00, Посторонним В

1. Оценки не ставят (хотя учительница стала называть оценки детям, но никуда не проставляет, это ее личная инициатива)
2. Домашнее задание задают, я бы сказала, что не мало, по сравнению с сыном, когда он в 1 классе был. Опять-таки, это инициатива учителя.
3.Английский со второго класса
4. Зависит от учителя. У старшего в 1 классе учитель делала замечания и просила игрушки не приносить, у младшая сейчас мелкие игрушки таскает, никто ничего не говорит
5. В нашей гимназии с этого года запрещены эл. игрушки и мобильные телефоны
6. В 1 классе 4 урока, заканчиваются в 11.55
7. Физ-ра игровая, без лыж, зачетов и т.п. Чаще всего устраивают эстафеты. 19.01.2010 09:26:18, Filia

У нас "немецкая" школа, старая, больше 40 лет.
1. Не ставят оценки, их и не должны в первом классе ставить, какое-то распоряжение есть на этот счет.
2. Задают, но мало, на выходные ничего не задают.
3. Немецкий со второго класса.
4. Игрушки носят.
5. Не знаю.
6. Звонок в 12.10, минут через 10 выходят.
7. Вместо обычной физкультуры бассейн. 19.01.2010 08:55:28, sacha

1. также
2. уроки задают, я бы сказала не мало
3. с первой четверти, прогресс нулевой...
4. можно таскать, таскает что-то :))
5. запрещено, во всяком случае в нашем классе точно
6. ровно в 12-10 звенит последний звонок и дети выходят,многие остаются на продленку
7. понятия не имею,что там, но физкультуру обожает. Лыж нет и слава богу.
Мне кажется. что все зависит еще от учителя опять же. Не уверена, что программа, которую я нарисовала, для всех в нашей школе. 18.01.2010 23:44:17, pelenka
Мне кажется, от школы зависят только пункты 3 и 7. А все остальное целиком зависит от учителя. Как он организует процесс, так и будет.
У нас вот как было в первом классе (школа тоже языковая):
1. Именно оценки не ставили, но молодец-хорошо-старайся в тетрадках промелькивали.
2. Уроки задавали в умеренном объеме.
3. Язык с первого класса.
4. Игрушки в школу можно носить.
5. Игры в телефон, ПСП и проч. запрещены (и мне это нравится).
6. Из школы выходят минут через 15-20 после звонка с урока.
7. Физкультура качественная. Физрук - мастер спорта по какому виду спорта :) Кувырки, канат, игры с мячом, эстафеты, лыжи и т.п. в полном объеме. 18.01.2010 22:29:46, АлАртель
У нас вот как было в первом классе (школа тоже языковая):
1. Именно оценки не ставили, но молодец-хорошо-старайся в тетрадках промелькивали.
2. Уроки задавали в умеренном объеме.
3. Язык с первого класса.
4. Игрушки в школу можно носить.
5. Игры в телефон, ПСП и проч. запрещены (и мне это нравится).
6. Из школы выходят минут через 15-20 после звонка с урока.
7. Физкультура качественная. Физрук - мастер спорта по какому виду спорта :) Кувырки, канат, игры с мячом, эстафеты, лыжи и т.п. в полном объеме. 18.01.2010 22:29:46, АлАртель

1. Оценки не ставят, но это по закону. Есть солнышки, тучки, штампики.
2. Уроки задают, минут 15-20 на это уходит.
3. Английский факультативно 1 раз в неделю, поскольку со второго класса сразу ставят оценки. (А раньше, когда было со 2-го, только со второй четверти).
По той же причине - для привыкания - после НГ завели дневники.
4. Можно таскать в школу игрушки, куклы - можно, таскают.
5. На переменках все играют в эл.игры. и телефоны. - Особо не слышала, моя играет в п.4:)
6. Выходят строго по звонку, 2 раза в неделю еще и 5 уроков.
7. Физкультура нормальная, часто скачут со скакалкой, играют в мяч, что-то еще (особо не знаю, но моя, ттт, тренированная), есть отдельно ритмика по средам 5-м уроком.
Детям комфортно, учитель хорошая, от дома - 50 метров, дальше - будет видно... 18.01.2010 22:18:32, экс-Пенелопа

У нас есть пп 4. 5 и 7 (было до этого года, только не ритмика, а просто - халява, хоть и с обычнми оценками). но это окнечно - не традиции, а просто так. Школе ( с углубленным франц, но не спец) было 20 лет в прошлом году, попасть в нее - проще простого
18.01.2010 20:45:00, hanhi

1. Тоже самое
2. Задают, но очень мало
3. Английский есть
4. ДА, игрушки можно носить
5. Не знаю как все, у моей этих девайсов нет. Точно знаю, что играют на переменах в настольные игры - сама лично их покупала.
6. Звонок с урока последнего в 12.20. Раньше 12.25 не выходят.
7. На что похожа физкультура не в курсе. Нам ее хватает вне школы)))) 18.01.2010 20:21:17, Katsy

1-3 пункты - это как раз узаконенные вещи.
Против 4 я тоже ничего не имею, у нас тоже таскают - а чем плохо? 5 - к сожалению, довольно частый вариант, и если игры еще можно попытаться запретить, то с телефонами все сложнее...
6 - а точно звонок с 4 урока в 12.25? У нас вот в 12.00.
7 лыж у нас тоже нет, насчет всего остального не в курсе. Двигаются - и хорошо. 18.01.2010 19:33:15, Musenka
Спасибо. Я отдаю дань времени, изыскиваю позитив, самим можно свободно делать выбор различных занятий.
Пропустишь месяц - и ничего страшного. 18.01.2010 19:53:50, NLU
Пропустишь месяц - и ничего страшного. 18.01.2010 19:53:50, NLU
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.