Предыстория: Мой деть занимается таэквондо, но не нравится оно ему совсем. А мальчик с его класса ходит на футбол. И тот мальчик рассказал моему как прекрасно на футболе. Мой вынес за неделю после этого весь мозг мне и всей моей родне - про футбол.
Я не против, но надо ехать остановку на метро. У меня и моих родственников нет возможности возить сына. На последнем новогоднем утреннике я разговаривала с мамой того мальчика, распрашивала ее - что да как. И она мне сама предложила "прихватывать" моего ребенка. То есть она мне предложила забирать моего ребенка вместе со своим с продленки, везти на футбол, и обратно до метро, а там я буду его забирать. Занятия 1.15. И все это 3 раза в неделю.
Маму я эту видела 1 раз.
Вот я и думаю что вообще-то это стоит денег, но ни как не соображу, предлагать? Сколько? Как вести разговор?
Скажите что-нибудь умное.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Все мамы, которых я там видела - не работали, а занимались детьми. А уж сколько я денег выбросила на форму, кроссовки, бутсы и щитки...Я вам написала не с целью вас отговорить, а для информации. Если бы я все это знала заранее, никогда туда бы не влезла и съэкономила бы кучу нервов и денег. А для ребенка - это очень здорово, жаль, что не у всех есть возможность дать детям все, что они хотят. 02.01.2010 21:56:03, Inda
Я была в роли "той" мамы. Мой сын занимался в спортшколе, я его возила на машине. Езды со светофорами мин.15. На автобусе получалось 40-50мин. Ну я и предложила маме с мальчиком,занимающимся там же и живущим недалеко от нас, подвозить. Может мне попался такой человек...хотя на тот момент я ее знала,хоть и не близко,лет 5. С колясками встречались иногда. Так вот,проездили мы так месяца 2 (3раза в нед). Мне было испачкано сидение в новой машине(ладно,химчистка все отчистит,правда,за мой счет), если ребят наказывали за болтовню-исключительно мой был виноват в глазах той мамы, ни разу спасибо я не услышала,да и в конце концов почуяла отношение к себе как к личному водителю. Мне не сложно было подвозить,тем более все-равно туда еду, да и ждать вместе веселее, но видно просто был не "тот" человек. Хотя если нормальный человек и нормальное отношение-я была бы только "за".
30.12.2009 13:48:44, Мирабель

Но вот на что она наверно не обидется, так скорее всего на то, если вы предложите ей деньги на бензин. Хотя я бы сначала не предлагала, а смотрела уже по ситуации. 30.12.2009 07:52:05, junara
Я со знакомой из соседнего дома по очереди вожу детей в школу, минут 15 на машине. Неделю она, неделю я. Когда начинали, было "шапашное" знакомство, а теперь привыкли, выручаем друг друга когда надо. В этом нет ничего особенного, многие так кооперируются, особенно если учатся в одной школе, и возят на кружки.
29.12.2009 23:49:33, Петелька

Я так водила в музыкалку девоску из нашей группы. Заодно со своим ребенком. Бэсплатно:-)
29.12.2009 20:35:23, Караул
Да, у нас тоже есть мамашки из класса с которыми я общаюсь, созваниваюсь, а с этой мамой я первый раз разговаривала. Может обидется конечно на предложение денег, а может расчитывает что я ей материальную компенсацию предложу.
29.12.2009 22:36:09, Chita
Просто дети ходили в одну группу в саду. И в музыкалке в один класс. Мне все равно нужно было своего ребенка водить. Так что, абсолютно не напрягало. Единственное, если мой ребенок болел, я предупреждала.
Они же не младенцы, не на руках носить:-) 29.12.2009 22:27:42, Караул
Они же не младенцы, не на руках носить:-) 29.12.2009 22:27:42, Караул

Денег предлагать бы не стала, но предложила бы какую-то более-менее адекватную услугу, от "збрать после продленки" до "позаниматься английским" (ну я же не знаю, что им нужно и что Вы можете).
29.12.2009 20:20:46, маугленок
Пока не знаю что могу предложить, да и со временем туго у меня. (имеется младшая и работа)
29.12.2009 21:04:00, chita

ИМХО, но думаю, деньги предлагать в этом случае некрасиво. Я бы не взяла и обиделась. А насчет прихватывать - ей же несложно, а ее сыну компания. У меня так сын на самбо ездит, правда мы с другой мамой чередуемся.
29.12.2009 20:16:26, Мама_Галя

Т.к. знакомая едва знакомая, имхо, деньги предлагать.
Сколько? Ну вот сколько в среднем стоит няня на сопровождение ребенка на доп. занятия, 150руб/час? Думаю, договоритесь по цене, ей наверняка самой не очень удобно будет много просить.
В разговоре так и сказать, т.к. она вас выручает, хотели бы, со своей стороны её благодарить.
У меня моя подруга так же со своим ребенком моего возила в течении полугода где-то, она категорически денег не брала, подруга же, а мне проще и спокойнее было бы платить за то, что она возила. В итоге из отпуска подарки ей привезла, но всё равно как будто в долгу осталась. 29.12.2009 20:09:07, Аквамарин

А попробовать надо, потому как вдруг футбол понравится ))
И еще - если ее сын заболеет, то ваш останется без тренировки. 29.12.2009 20:07:13, Mamaudava

Я спрашиваю потому, что сами год отходили на футбол и сушка феном после тренировки или насквозь мокрые дети, не переодевающие майки (нафик, и так доеду) - было обычным делом и именно мамы должны отслеживать такие моменты.
А вообще футбол - это здорово! :) 29.12.2009 20:07:09, Шизгара

Спасибо, обращу внимание на все вами указанные моменты. 29.12.2009 21:01:07, chita
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.