Раздел: Отдых в каникулы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Надувные санки.

Увидела такое в магазине и тут же подумала, что нам их надо. Плюсы, на мой взгляд:
1)Легко и компактно можно убрать. Причем как глобально, на лето, так и от выходных до выходных,
2)при спуске с горы будет амортизировать неровности склона,
3)при падении нет риска удариться о полоз зубом или там виском, ТТТ,
4)не сломаются при падении, жаба душить не будет,
5)можно летом на море использовать.
Но, может, я чего-то не понимаю? может, не все так радужно?
Кто-нибудь такими пользовался? Есть ли там какие-то минусы? Да, и на какой вес они рассчитаны? Меня выдержат?
22.12.2009 00:04:55,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
I-ris
Т.к. я категорически против снегокатов, то как раз пробовали всевозможные надувные сани. Как по ссылке очень быстро вышли из строя, затем купили аналогичные, но другой формы - то же самое. В итоге нашли самый лучший вариант и 3 года только так.
Это тюбинги-ватрушки. Они состоят из двух частей: верхний чехол, а внутри камера (по размеру как от Газели).
Скользкие, легкие, надуваются машинным или велосипедным насосом, удобно хранятся, долговечные.
22.12.2009 22:51:06, I-ris
У нас такая надувная "лодка" - треугольная по форме, с двумя ручками и снизу приклеены толстые резиновые направляющие. Мой любимый снаряд - она легкая и безопасная. Под попой пружинит, ушибится невозможно. Дырки, правда, уже образовывались. Там в коробке есть материал для заплаток. Живет девайс второй год. 22.12.2009 16:28:11, Lepidopterosa с др. компа
У нас они и месяца не прожили :( 22.12.2009 13:13:45, Marinaff
Xenny
только папу не сажайте :)) мы специально купили такие "санки", рассчитанные на вес до 100кг. Наш 90-килограммовый папа сел и... вниз приехала лопнувшая тряпочки 22.12.2009 12:32:22, Xenny
Ну хоть до того успели остальные покататься? Заценили? Ил папа был первопроходцем? 22.12.2009 12:33:31, маугленок
Xenny
именно так - оказался первым и последним катальцем.
буквально бросился "грудью на амбразуру" :))
22.12.2009 16:22:19, Xenny
rainboww
:)))))))))) 22.12.2009 12:57:54, rainboww
Порядочная стерва
Будут дыры, если на горке есть какие-то острые части (снега маловато и так далее). 22.12.2009 10:07:28, Порядочная стерва
Шизгара
Судя по картинке, они легкие, как надувной круг, да? Тогда, значит, управляться вообще не будут... И слишком хлипкие - на горке зимой об лед не порежутся?.. Летом на воде - тоже сомнительно, могут перевернуться. Я согласна с Танжер - тюбинг лучше. 22.12.2009 10:04:06, Шизгара
У нас были такие- надувная камера в чехле (как по ссылке у Танжер - покупали в МЕТРО). Недостатки: сильно крутятся на горке, практически неуправляемы в результате чего риск упасть затылком значительно выше, чем на обычных санках. Прослужили 1 сезон, потом стали сдуваться так, что на 1 прогулку не хватало.
22.12.2009 09:47:34, starka
Танжер
мне не нравится идея полиэтилена. на горке полно всегда валяется таких прохудившихся "шкурок". я хочу купить надувную "ватрушку", обшитую прорезиненной тканью, армированной пвх, такие на прокат в парках дают- мне кажется они более практичные, а плюсы те же, что и у этих санок.
что-нибудь вроде этого
22.12.2009 08:05:12, Танжер
Нет, на таких санках без дифференцированного зада-переда я больше не ездок. В прошлом году покаталась (на пластиковой, но суть в том, что тоже круглая, "тарелка"). Вьехала спиной в дерево. Перелом позвоночника :( 22.12.2009 10:50:19, маугленок
Танжер
((. да, такая штука не управляется, но она мягкая и амортизирует боковые удары. мы такую в прокат брали- понравилось кататься. 22.12.2009 10:52:43, Танжер
Oazis
Их надо пощупать и посидеть на них. Могут оказаться тяжелыми для ребенка. Скользят при подъеме, т.е. удерживать придется не по-детски. Вообще очень скользкие, будут ли переворачиваться и уезжать с трассы?

Симпатичные.
22.12.2009 00:57:46, Oazis
Щупала. Легкие и довольно плотные, думаю, что сидеть удобно.
То есть сами Вы не пробовали? Жаль. Мне именно опыт был бы интересен.
Переворачиваться и улетать, по моему печальному опыту, могут любые санки. Но тут, ИМХО, меньше травматизм при переворачивании.
22.12.2009 01:13:14, маугленок
Oazis
Мое имхо - лучше нормальных советских санок ничего пока не придумано. Они максимально управляемы, устойчивы.
Имхо.
22.12.2009 13:57:23, Oazis
+1. И взрослого вмещают :-) 22.12.2009 23:32:58, Панда Ленточка

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!