Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как научить звуковому разбору слов?
Девчата, помогите и подскажите. Первоклашка совершенно не умеет делать звуковой разбор слов, нет, он его делает, но так плохо и вечно путается в гласных, согласных, а глухие и звонкие это вообще для него лес дремучи. Может, есть пособие, для изучение звукового разбора слов.
21.12.2009 13:54:24, Дюдюка Барбидокская
26 комментариев

Тьфу на него:) расслабьтесь, если вам оценки не очень важны. В школьном фонетическом разборе половины знаков транскрипции нет, в общем, это отдельная наука, приближенно напоминающая то, что есть на самом деле:)
21.12.2009 18:28:44, Иллика
Катаемся потихоньку... Но так, чтобы не забыть все. Вот приедет барин, барин нас рассудит папа, папа потренирует :) Ну и на подкатки повозит.
А Александра-то как? Не жалеет? 21.12.2009 18:59:39, Musenka
Вот и моя ровно такая же. Но я пока вожу (хотя иногда жутко хочется это дело задвинуть) - ребенок ТАК реагирует на лед, что просто рука не поднимается все это дело свернуть... А просто так кататься ходить будете, на массовые катки?
21.12.2009 19:23:20, Musenka

А Александра-то как? Не жалеет? 21.12.2009 18:59:39, Musenka
Ну, она очень "девочка в себе". Тяжело переживает, так что даже ходить смотреть на ледовые новогодние сказки отказывается. А так молчит, это будет ее упреком родителям, когда она вырастет, я готовлюсь:) Были б средства, я б водила, но я это рассматривала всегда как хобби для мамы, она сама отнюдь не "подающая олимпийские надежды".
21.12.2009 19:13:11, Иллика

Попробую завтра, на наш открытый краснопресненский сходить. Если захочет.
21.12.2009 19:48:51, Иллика

А вообще Вам такую хорошую ссылку дали, что повторяться не хочется. Там практически все есть, что для школьного разбора нужно. 21.12.2009 22:34:26, Cat-S

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.