Привет всем.
Наша КР придумала (а может и не придумала) правила, каждая четверть новая чистая тетрадь (вернее 2 чистые тетради)
Тетрадь 12 листов и по русскому и о математике.
Вот за 3 года накопилось уже прсто куча по коленку, этих тетрадей.
Я конечно согласна заводить новую тетрадь, с нового уч. года. Ну, каждую четверть?!
Мне кажется 2тетради по 48 листов, будет достаточно.. разве нет. Как у вас?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно и новые каждую четверть начинать, не очень важная проблема.
У нас была странная ситуация. В конце первой четверти 2-го класса учительница все тетради собрала и не вернула, а раздала новые. А я ребенка на консультацию в институт коррекционной педагогики записала, и они просили обязательно принести тетрадки. Собственно консультироваться хотели как раз по поводу тетрадок: писал-писал ребенок старательно и вполне красиво,и ставили ему 4-5, а в один день писать начал мимо строк и все с перечеркиванием и пропусканием букв - очень как-то вдруг.
Я попросила тетрадки, а она сказала, что она их выбросила, чистые странички вырвала, а тетрадки они всегда сразу выбрасывают. Разругалась я с учительницей. Вроде как и несущественная проблема то была изначально. Потом оказалось, что не выбросила, а куда-то спрятала. В какую-то тумбочку дома у кровати и тд и тп. Бред бредовый какой-то...
Так я так и не поняла, в чем идея-то тетрадки новые в четверти? Про выбросить - это уже какое-то нездоровое продолжение идеи - новая четверть - новые тетрадки...
Я как-то пыталась сказать, что тетрадки ребенковые, за мои деньги купленные, а они как-то иначе к этому отнеслись. Что это их тетрадки что-ли?
Через какое-то время я тетрадки тоже выбрасываю, в начальной школе хотелось как-то сохранять, а потом, конечно, это желание копить их проходит. 21.12.2009 20:12:53, jii
У нас была странная ситуация. В конце первой четверти 2-го класса учительница все тетради собрала и не вернула, а раздала новые. А я ребенка на консультацию в институт коррекционной педагогики записала, и они просили обязательно принести тетрадки. Собственно консультироваться хотели как раз по поводу тетрадок: писал-писал ребенок старательно и вполне красиво,и ставили ему 4-5, а в один день писать начал мимо строк и все с перечеркиванием и пропусканием букв - очень как-то вдруг.
Я попросила тетрадки, а она сказала, что она их выбросила, чистые странички вырвала, а тетрадки они всегда сразу выбрасывают. Разругалась я с учительницей. Вроде как и несущественная проблема то была изначально. Потом оказалось, что не выбросила, а куда-то спрятала. В какую-то тумбочку дома у кровати и тд и тп. Бред бредовый какой-то...
Так я так и не поняла, в чем идея-то тетрадки новые в четверти? Про выбросить - это уже какое-то нездоровое продолжение идеи - новая четверть - новые тетрадки...
Я как-то пыталась сказать, что тетрадки ребенковые, за мои деньги купленные, а они как-то иначе к этому отнеслись. Что это их тетрадки что-ли?
Через какое-то время я тетрадки тоже выбрасываю, в начальной школе хотелось как-то сохранять, а потом, конечно, это желание копить их проходит. 21.12.2009 20:12:53, jii

Чем вам не нравятся тоненькие тетрадки?
Портфель и так тяжелый, чем легче тетради в нем, тем лучше. 21.12.2009 15:15:00, любопытная Анна

Ну вот мой в 7-м, до сих пор все лежит. А еще на антресолях лежат все мои тетрадки, дневники (с пятерками, в дни отчаяния достаю и сыну показываю - к сожалению, не пробирает), и тетрадки с конспектами лекций институтскими. А у мужа лежат еще отцовы тетради с конспектами и черновики диссертаций.
А что тут такого-то? 22.12.2009 00:07:20, Natem
А что тут такого-то? 22.12.2009 00:07:20, Natem

А вам что на четверть хватает одной тетради?????
21.12.2009 14:16:50, Булочка наст.
у нас две тетради. Одну сдает на проверку , вторую получает. Да хватает.
21.12.2009 15:26:46, другая планета

Нам и 2-х не хватает, 3-4 тетради...И это если листы не выдирать...))
21.12.2009 15:47:21, Булочка наст.
Если еще вставками листов заниматься вечерами, то спать к утру ляжем...
22.12.2009 09:18:43, Булочка наст.
А зачем вы их храните? :)))) Я оставляю только наиболее качественные (или наоборот - вопиюще некачественные образцы) Их от силы 2-3 за год набирается :)))
Сама в детстве всегда начинала новую тетрадь в каждой четверти. Вроде как "в прошлой жизни не получилось быть отличницей, а теперь.... :))) в новой тетрадииии...."
По-моему, нормально.
Но у моих в школе такого не требуют. И тетради я покупаю не 12 листов, а какие будут в магазине :) Да и за четверть он много их исписывает. Точно больше 2-х. 21.12.2009 13:53:42, Яснотка
Сама в детстве всегда начинала новую тетрадь в каждой четверти. Вроде как "в прошлой жизни не получилось быть отличницей, а теперь.... :))) в новой тетрадииии...."
По-моему, нормально.
Но у моих в школе такого не требуют. И тетради я покупаю не 12 листов, а какие будут в магазине :) Да и за четверть он много их исписывает. Точно больше 2-х. 21.12.2009 13:53:42, Яснотка
У нас по каждому предмету по 2 тетради 12 листов (кроме рабочих тетрадей) - одна на проверке, в другой пишут. Реально исписывают целую тетрадку (ну, может, 1-2 листика остаются). Новые можно заводить по мере необходимости, но я завожу каждую четверть. Тетрадки не храню.
Думаю, таскать стопку 48-листовых тетрадок учителю тяжело - если, конечно, она их носит домой :)) 21.12.2009 13:41:20, starka
Думаю, таскать стопку 48-листовых тетрадок учителю тяжело - если, конечно, она их носит домой :)) 21.12.2009 13:41:20, starka
Когда я училась в школе, то лично у меня так и было (не помню, это правила такие были или просто моя маниакальная любовь к красоте в тетрадках). Поэтому меня очень удивляет то, что у моих детей такого нет и в помине. По 48 листов тетради в началке ИМХО не используются (почти), т.к. они часто сдаются на проверку и многие учителя их с собой таскают. А что вас так напрягает? Тетрадки-то по рублю стоят. Я, бывает, целую тетрадку нещадно выбрасываю из-за плохо написанной первой-второй страницы.
21.12.2009 13:40:09, hanhi
абсалютно дело не в деньгах.
Мне жаль выбрасывать "начальную школу." Я и дневники храню. 21.12.2009 15:29:44, другая планета
ну так выдерите оставшиеся чистые листы - пригодятся для черновиков и т.п... и стопка для хранения станет меньше :)
21.12.2009 16:59:00, Nessie

Мне жаль выбрасывать "начальную школу." Я и дневники храню. 21.12.2009 15:29:44, другая планета

Т.е. вас напрягает объем семейного архива? Придется его сократить. Хотя я еще тот Плюшкин: у нас на даче хранятся не только все мои тетради за 1 - 10 кл (+ дневники), а также моей старшей дочери (1 - 8 кл), но и кое-какие тетрадочки ( 1 - 2 шт, избранное) моей мамы и даже где-то в недрах чердака дедушкины конспекты.
21.12.2009 16:55:50, hanhi

У нас тетради заводятся по мере необходимости, есть, ессно, толстые тетради для тем по чтению и окр.миру - эти "вечные". К рабочим тетрадям у нас след. требования: только 12 листов и обложки без картинок - все :)
21.12.2009 13:30:45, Посторонним В
у нас может быть картинка, но должно быть место для рамочки, куда вписывают "кто, что, по чем" :-)
21.12.2009 15:33:38, другая планета

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.