Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вчера моя дочь, придя из школы (1 класс)

Вчера моя дочь, придя из школы (1 класс)рассказала мне об инценденте. Училка подозвала ее одноклассницу, что-то ей сказала, та ей что-то ответила, после чего училка ударила ее по рукам. В ответ девочка сделала то же самое. У моей шок. Причем шок не по поводу поведения училки, а по поводу одноклассницы. В чем суть конфликта она не знает. Мне, конечно , хочется знать, какие слова училка считает достаточными для распускания рук.(((
Вопрос: как вы считаете, существуют ли ситуации, в которых подобное поведение оправдано? Мне дурно при мысли, что кто-то из взрослых может поднять руку на моего ребенка. (сразу признаюсь, что шлепнуть ее я могу, крайне редко муж - буквально пару раз в жизни, болше никто.)
11.02.2004 13:56:37,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Со стороны совершенно не понятно, что там произошло. Расскажу об одном "инциденте" у меня на кружке. После занятия вижу картину маслом: папа, с совершенно зверским лицом, бросается к сыну и с размаху стукает его, слышен звук удара и ребёнок отлетает к стенке. Я в шоке, обдумываю, что делать, чуть успокоившись, подхожу к папе, говорю, мол, не надо детей тут бить, у нас неприятности с законом могут быть. Ну, не наезжаю, а просто чтоб разговор завести. Он сначала долго не понимает, о чём я. Когда пересказываю эпизод, начинает смеяться. Это они такую сценку репетировали дома и потом часто разыгрывают. Они и показали мне, как это делается: папа, стукая сына, незаметно топает ногой по полу, чтоб был "звук удара"; мальчик разыгрывает, как будто он отлетел к стенке. То-то ребёнок совершенно не расстроился, я проиграла про себя воспоминание задним числом - действительно, ребёнок после "удара" остался совершенно спокойным. Кроме этой детали, всё было совершенно реалистично. Посмеялись вместе, я его предупредила, что на него могут и "стукнуть" за такие штуки в социальные службы, чтоб предупреждал.

Если девочка ответила, и дальше скандал не развился - значит, как-то разобрались. Не похоже по описанию на обычное "распускание рук", потому что иначе ситуация не остановилась бы на "девочка сделала то же самое", скорей всего, а эскалировала бы, учительница ещё что-то бы делала.

Что бы я сделала. Подошла бы к учительнице, мягко сказала бы, что дочка вот увидела что-то НЕПОНЯТНОЕ в классе, что её встревожило, и что вы хотели бы разобраться в том, как поговорить со своей дочкой. В общем, спокойно попросить об'яснить, что там произошло, с целью успокоения своего ребёнка. Информации пока недостаточно :-)
11.02.2004 16:04:46, Мария Д.
Да конечно, я к ней подойду выясню, что же произошло, но что могу сказать с уверенностью - это не инсценировка. Девочка, судя по всему, позволяет периодически себе довольно грубое поведение с близкими родными. Однако, поведение учительницы)) это не оправдывает. А ещё меня расстроила реакция моего ребенка... 11.02.2004 17:13:29, Сандра
У некоторых людей принята "физическая" манера поведения - они друг друга много трогают, когда ласкаются и когда ругаются. Например, когда радуются, друг друга приобнимут, погладят, поцелуют. А когда спорят, могут толкнуть. Другие держат дистанцию. Это зависит от стиля семьи, а ещё отличается в разных культурах... Возможно, учительница, специально или невольно, стала разговаривать с девочкой в её стиле. Узнать надо :-) 11.02.2004 19:03:14, Мария Д.
в классе естественно куча разных дитей с разными стилями общения, в том числе и "физических", однако, почему-то это не разу не подвигло учительницу на обнимание-прижимание, а здесь до чего же быстро образовался раппорт))) Нет, я в это не верю. А потом, если на меня в общественном транспорте наезжает например не в меру агрессивный молодой человек, или не менее агрессивная тетка, типа базарной, это же не значит, что я на них с кулаками полезу, хотя возможно это вполне их стиль общения.
Сегодня достаточно корректно попыталась выяснить что же произошло, в ответ услышала, что это дело ее и родителей ребенка и она не хочет доносить до ушей общественности, что сказал ей ребенок.
12.02.2004 15:14:53, Сандра
Понятно... Хочется иногда розовых очёчков, да, или там какого "позитивного рефрейминга" ;-)

А что она посоветовала Вам сказать своей дочке? Этот момент я бы дожала обязательно. Слова не передавать, но ОБЪЯСНИТЬ СИТУАЦИЮ, потому что это в классе произошло, надо ведь. Или уже разобрались?
13.02.2004 01:11:51, Мария Д.
Во-первых, таких ситуаций не существует
Во-вторых, это запрещено категорически
В-третьих, надо обязательно довести до директора, завуча, и вообще бить тревогу
В-четвертых, убежать от такой училки
11.02.2004 15:04:06, Sephia
НЕ существует таких ситуации! На месте мамы этой девочки я бы просто убила училку. 11.02.2004 14:02:46, Lacroix
it_s_me
Убивать не надо - вас же засудят. Лучше ее уволить. 11.02.2004 15:47:23, it_s_me
Красно Солнышко
А вот за что вы ее так - училка?
:) Как аукнется...
11.02.2004 14:42:18, Красно Солнышко
вот именно за "удар по рукам":) не поворачивается язык такую учителем назвать...сорри, если обидела. 11.02.2004 14:58:30, Lacroix
не, ничего личного, просто из-за лени, учительница - дольше писать)
а потом, если на училку и т.п.(сказанную в конфе среди взрослых людей)будут аукаться таким образом, то почти все мы будем синенького цвета)))или ((((
11.02.2004 14:49:06, Сандра
Красно Солнышко
:))) 11.02.2004 14:55:52, Красно Солнышко

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!