Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

другая планета

мороз в школу не пойдем/пойдем

Дайте ссылку где написано, что -20 можно/нельзя ходить в школу. А то я думаю, что машинка завтра не заведется. А топать нам 30мин в одну строну.спасибо.
14.12.2009 19:35:45,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
kikimora
Я вообще не понимаю, почему мороз стал поводом для нехождения в школу?! - 20 - это нормальненький такой зимний морозец - это ж не минус 35. И живем то в мегаполисе - это ж не через поле снежное по ветродую топать? Другой вопрос, если в школе безумно холодно - у нас вроде не выстудились классы. А машина не завелась - повод опаздать, на мой взгляд - так сегодня дочери утром и сказала, что можем опаздать - но у нас все завелось:)
А муж утром подвез девушку с малышом бесплатно до детского сада (он обычно никогда голосующим не останавливает) - она ему пожаловалась, что у отца машина не завелась и пришлось бы ей автобусом ехать.
15.12.2009 12:21:54, kikimora
+1 Тем более, что день такой красивый! 15.12.2009 13:26:46, starka
Filia
а у нас в школе теплее, чем дома.
В школе около 25 градусов, а дома 18 только. Причем идет тенденция к снижению температуры, вчера дома было 20 градусов, утром 19, а сейчас уже 18.
Это нам так удачно кап.ремонт в доме сделали :(, чтоб им всем в морозы жить в кап. отремонированном доме :(
15.12.2009 16:04:39, Filia
kikimora
Эх, у нас в здании началки тепло - там стеклопакеты, а в нашем здании прохладно:( Окна старые - наши дети на прошлой неделе даже в пальто сидели! один день - на следующий родители прибежали и окна заклеили. Сейчас вроде тепло, но жары, как в некоторых, нет.
А дома, наоборот, сегодня ночью, точно прибавили в батареи градуса - ночью проснулись как в пустыне - горло пересохло, дышать нечем:(
15.12.2009 17:52:32, kikimora
Кабриолетта
у нас сегодня утром -25. Ждали 20 мин. такси, опоздали, а выйдя на улицу оказалось, что там классно. Ребенку под куртку заставила кофту поддеть - говорит жарко. 15.12.2009 08:50:39, Кабриолетта
Голубоглазка
занятия отменяют с 1 по 4 класс при t -25 и ниже, разве нет? 14.12.2009 23:28:40, Голубоглазка
Фламинго
раньше так было, у нас сегодня минус 30 - ничего не отменено. Так и все раньше пешком ходили в школу, а теперь мало кто не машине или такси, правда ведь? 15.12.2009 09:01:18, Фламинго
Сын готов при любой температуре бежать в школу) Дома скучновато... 14.12.2009 22:39:59, Evglena
я думала при -35 в школу не ходят.. мы идем завтра, и в бассейн потом идем...... 14.12.2009 22:08:42, Dragonfly
Мама Светик
только что позвонила учительница и оповестила, что для первоклассников начиная от -20 можно не ходить, остальной началке от - 25, кажется...
в средней школе градусный ценз ниже
14.12.2009 22:04:03, Мама Светик
=СветА™=
снимите аккумулятор.:-)
Мы завтра не идем,просто мне неохота в такой мороз лишний раз из одеяла вылезать.будем валяться и читать, я завтра не работаю.
14.12.2009 22:03:39, =СветА™=
Мама Светик
и мне неохотаааааа, тоже свободный денёк...
а дочь чуть ли не в слёзы- идём в школу и всё...
ну как уговорить?!
14.12.2009 22:05:10, Мама Светик
Зачем уговаривать? Идите в школу, раз дочка хочет.
У меня по вторникам особое испытание - я хожу на урок по скрипке, по вторнкам на меня выписали пропуск. Так что не только придется ребенка выпроваживать в 7:30, и самой потом на работу пехать, но и к 16 часам ехать на другой конец Москвы к ребенку в школу... Вот попадалово.
15.12.2009 01:01:29, Natem
Мама Светик
в школе старые окна деревянные в которых стёкла ходуном ходят- холодрыга страшная...вчера там дети сидели в тёплых уличных штанах с накинутыми куртками...
заклейка запланирована была как раз на сегодня.
Не пошли, дом сегодня украшаем и снежинки делаем, а утром я сходила в школу- заклеила окна в классе на продлёнке(причём даже скотчем пришлось само стекло к раме приклеивать) а потом уже и заклеивать между рамами... а ещё пара родителей клеили в классе основном.
Завтра пойдём со спокойной душой. :)
15.12.2009 14:32:10, Мама Светик
=СветА™=
не будить :-) 14.12.2009 22:07:04, =СветА™=
Musenka
Гы:) Я один раз не разбудила. Встала, а у мальчика постель заправлена, и его нет. Биологический будильник + чувство долга= страшная штука :) 14.12.2009 22:13:57, Musenka
Если вдруг не заведется то не пойдем, в метро я с ними не поеду. Школы закрыват если - 30 - только что по телевизору сказали. 14.12.2009 21:19:44, Marinaff
другая планета
и у меня два человека. в общ. транспорт, ждать, лезть, ради 4-х уроков- ну нетт.. 14.12.2009 22:43:09, другая планета
я жду когда среднесуточная будет -21 - в такую погоду мой муж не работает, у него холодовая аллергия. Тгда точно будем все вместе дома сидеть и развлекаться :) 14.12.2009 22:45:32, Marinaff
другая планета
холодовая аллергия?-это как? 15.12.2009 19:47:47, другая планета
Я один раз видела - это когда у человека при низких температурах краснеют все незакрытые участки тела, покрываются волдырями, и лицо отекает, может быть отек Квинке. Выглядит страшновато.

Знаю одного человека, у которого ниже -8 такое безобразие начинается. Но они подумали-подумали и уехали жить в Израиль, там по-любому таких минусов не бываает :)))
16.12.2009 02:06:20, Natem
А чтой-то не заведется-то? Заведется, куда ей деваться. :)))) По-моему, вседа речь в Москве шла о -25 и ниже. -20 - нормально, все идут. (хотя... может, в началке и -20, фиг его знает). 14.12.2009 21:03:09, Natem
Musenka
Я что-то не поняла: вы хотите в школу не пойти, но, типа, официально?! А просто так - нельзя? Я вот в прошлый четверг сказала учительнице дочери, что в пятницу мы не придем, можно? Задания сделаем. "ОК!" - сказала она. 14.12.2009 21:00:17, Musenka
другая планета
просто так нельзя. Очень ругачая учительница. А я хочу оф. бумажкой прикрыться, но не от врача. :-) 14.12.2009 22:41:27, другая планета

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!