Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опять про английскую школу

я - та мама, которая больше месяца назад писала о странностях с учительницей в английской спецшколе - когда у детей забрали учебники Welcome Элизабет Грей и Вирджинии Эванс - и не давали для работы дома, Раунд Апы забрали, не задавали домашние задания, а выводы о том, кто из детей "слабенький" делали на основании того, что они "схватывали" или "не схватывали" в классе после двух-трех недель обучения новому языку. Мне тогда посоветовали перейти в другую группу, к другому учителю, поговорить с завучем, чтобы отдали учебники, даже были сомнения в том, есть ли смысл оставаться в данной школе. В группе мы остались - идти особо некуда, другие учителя в нашей параллели тоже не сильно нравятся родителям (хоть учебники у детей и были на руках с самого начала). Был даже совет купить второй комплект учебников и заниматься дома втихаря, но потихоньку все рассосалось - часть учебников нам вернули, домашние задания, пусть небольшие, но стали задавать, стало понятно хоть, как заниматься, ребенка начали хвалить. Это все предыстория (возможно, излишняя). На днях позвонила мама из родительского комитета и сказала, что учительница потребовала у родителей наших групп на родительском собрании купить ей новый ксерокс, чтобы ксерить материалы "вашим детям" (листочки для ксерокса мы уже носили в школу) Родители купили, ксерокс был отвергнут учительницей как дешевый, был обменен родителями в магазине на более дорогой, по цене выше 9 тысяч р. Конечно, 650 р. для детских занятий по идее не жалко, но возникает вопрос: почему отдельно взятый учитель бесплатной государственной английской школы с единой для всех программой считает себя вправе в силу какой-то особенности своей методы обучения понуждать родителей к дополнительным тратам? (другим учителям и детям в этой школе ксерокс почему-то не требуется - все прекрасно учатся и довольны). Разве не достаточно и так недешевых учебников? А завтра ей еще что-нибудь понадобится, долби-звук какой-нибудь, уж не знаю что... Есть ли какой-то предел сбору денег на учебные нужды? Или вы считаете, что это все мелочи, отдать деньги и забыть? Деньги мы, конечно, отдали (чтобы не получилось, что мой ребенок нахаляву пользуется тем, что оплатили из своего кармана другие родители), но осадочек остался)).
14.12.2009 12:43:56,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хороший учитель английского всегда дает свои материалы помимо учебника. Это есть хорошо. Не всегда в школе можно отксерить у директора или в учительской - либо занято, либо нет доступа. Все у них там сложно. Купили и хорошо. Насчет цены, вопрос сложный. Мы вот в прошлом году жалюзи ставили, я фирму нашла позвонила договорились. На все про все насчитали 9000 рублей - по 300 с человека. Передала телефоны родительскому комитету, прошел месяц - деньги дособирают, еще по 600 рублей. Спрашиваю, на что? На жалюзи. Как? Пришла инициативная мамаша, ее муж занимается продажей этих самых жалюзи, и за 2 дня все установила, но по другой цене. Учительница возражала, но та настояла. Больше то этим заниматься не кому. Может и у вас, не учитель настоял, а родитель подсуетился:) 14.12.2009 17:10:59, Старушенция
А собрания по этому поводу было? Я не понимаю, вам сказали позже, что вы должны денег, после того, как кто-то, что-то купил по просьбе учителя?
Если было собрание, то там и надо было эти вопросы обсуждать и сказать учителю, что вы против, а если не было, то я б ни чего не платила, т.к. действительно мало-ли кто что решит купить (телевизор, пластиковые окна и пр.)
14.12.2009 16:23:07, К.
Детские учебники такие яркие, привлекательные. Тот же Round up... Вообще, зачем детям эти серые копии? Еще и нарушение авторских прав издателей учебников. 14.12.2009 16:08:02, jii
Наверное, зависит от общего объема поборов в школе. Судя по ценам на Round Up они и без того немаленькие. А если в школе двое детей учаться - то сумма приличная набежит.
Мы ко второму классу тоже покупали ксерокс (но в наш класс, а не в кабинет преполавателя-предметника), и это единственная крупная вещь, на которую собирал деньги РК.
Вообще-то в нашей школе очень щепетильны к деньгам и даже учителям просят не покупать ничего крупнее коробки конфет.
14.12.2009 15:03:35, starka
Businka
Это не мелочи, а подсудное дело. Нам учительница англ. раздала отпечатанные на копире задания. Когда я спросила не нужно ли купить эту тетрадь, чтобы ей не приходилось копировать, она ответила, что не может просить родителей купить доп. тетради, т.к. они не обязательны. Тетрадь стоила 50 руб. Я всех обзвонила сама и купила. А тут принтер за 9000. Одного звонка в Департамент будет достаточно и больше вы эту уч-цу в гос. школе не найдете. 14.12.2009 14:51:20, Businka
Kirushka©
+1. Все что здесь изложено надо перенести 2 раза на бумажку формата А4. Одну бумажку в канцелярию школы с регистрацией,вторую в Департамент образования. С большой вероятностью поборы быстро прекратятся. 14.12.2009 15:26:56, Kirushka©
вряд ли прекратятся... А самое главное, что родители вряд ли решатся на такое пойти. И если дома с родными и близкими будут обсуждать это со знаком минус, то в школе, при других родителях и учителях - исключительно со знаком плюс.
Уже проходили это, к сожалению. А один в поле не воин.

нашей англичанке не понравился букет ко дню учителя :(( Вернее, то, что к нему больше ничего не прилагалось. Мы получили замечание. Теперь собрали на подарок к НГ лично для нее 3 тысячи.
14.12.2009 15:43:00, Яснотка
Businka
кто везет, на том и едут... 14.12.2009 16:37:28, Businka
ШаНуар
+1.Тоже были подобные попытки в первом классе,стуканул видимо кто-то даже не из нашего класса и только директору(тоже спецшкола языковая).Все прекратилось моментально,школа неплохо оборудована,есть где отксерить допматериалы всем.А администрация школы очень щепетильна в этих вопросах,полетит ведь она. 14.12.2009 17:48:45, ШаНуар
Задумалась: откуда у моих детей время от времени появляются отксеренные материалы? Да даже не время от времени: постоянно какие-то контрольные тесты на отксеренных листочках. А я даже ни разу ксероксов в школе не видела (за 9 лет). Может, он где-то в специальном месте стоит? Но точно не за наши деньги (и школа у нас бедная). Я до сих пор считала отксеренные материалы столь же обычными, как и бесплатные учебники. 14.12.2009 14:02:15, hanhi
Танжер
у нас в классе есть принтер с ксероксом. кажется в первом классе покупали. мне всегда казалось, что это очень удобно. учительница распечатывает всякие объявления и клеит в дневник, если ребенок забыл рабочую тетрадь- ксерит ему нужные для работы листы 14.12.2009 13:54:32, Танжер
lisak7
Так задайте все эти вопросы на родительском собрании. Получается что под учительницу подстраиваетесь, а здесь пар выпускаете.
Да, обучение бесплатное, но уже давно программы такие, что приходится докупать рабочие тетради и т.д. и т.п. Так же и с ксероксом. Может быть он действительно ей нужен, почему нет? Главное, чтобы она хорошо преподавала предмет и был виден результат.
14.12.2009 13:40:40, lisak7
собрания у нас очень редко бывают, когда будет следующее, никто не знает. Тетради и учебники мы и так докупаем. А ксерокс... может, и нужен, вопрос только - насколько нужен? Прямо нужен-нужен, или неплохо бы иметь и непременно новый и крутой?) И еще вопрос возникает: почему другим учителям не нужен? Это же не частный педагог со своей методой. А как она учит - пока непонятно, в начале были очень настораживающие моменты, но может быть я необъективна, будет видно со временем. 14.12.2009 13:48:31, та мама
Другой оттенок там возможен: деньги на ксерокс и унитазы со всех собирают, а благодарна учительница будет именно мамашам из родительского комитета и к их детям будет внимательнее. То есть за ваши общие деньги на пользу отдельным личностям. 14.12.2009 14:05:57, jii
Как вы говорите книжек, рабочих тетрадей, Round-up более, чем достаточно. Что ксерить то? Просто какое-то необыкновенное внимание к себе учительница требует. Кстати, ксерить при детях в классе нельзя - вредно для здоровья, только после уроков и проветривать класс.
Все ее глупости можно простить, если сами уроки и обучение хорошее.
14.12.2009 13:26:39, jii
вот и у меня чувство, что более, чем достаточно. Что это называется "любой каприз за ваши деньги". Только каприз ее, а деньги наши:). К обучению у меня были в первой четверти большие вопросы, сейчас непонятно пока, но мы дома занимаемся. Нам хотя бы не мешают, и на том спасибо). 14.12.2009 13:33:17, та мама
Пока можно считать, что у нее такие слабости((( Лишь бы детям было с ней нормально.

Лично мне немного денег не жалко, но если ребенка двойкам давят или еще какие-то неуместности типа спрятанных тетрадок появляются, то да, тогда лучше куда-нибудь от нее двинуться в другую группу.
14.12.2009 13:47:29, jii
=СветА™=
Не мелочи, а произвол, я считаю.При всей моей лояльности к школьным нуждам и отсуствию в лексиконе слова " поборы"
А чем ей дешевый ксерокс не пришелся?

У нас в каждом классе офисный комбайн-там и ксерокс и факс и прочая дребедень.Но это не мы покупали, а школа у нас оснащена всем необходимым и сверх того.Ксерокс может быть и нужен,если ваы сами решите его купить за те деньги,котоыре вы готовы потратить.
А указывать и ценовые категории подаркам это уже слишком.
14.12.2009 13:08:48, =СветА™=
Говорит, не подходит дешевый ксерокс). Чем - я не знаю, все это со слов позвонившей мамы. У нас школа не оснащена, активисты из родительского комитет тут собрались, извините, унитазы новые устанавливать в туалете за родительские деньги. Тоже еще тема - инициативы родительского комитета, вообще чужих денег не считают, чуть малейшее недовольство выскажешь размером собираемой суммы и тем, на что она планирует быть потрачена, так сразу: "Вам жалко для своих детей?" И что тут ответишь... С другой стороны, они всем этим занимаются на общественных началах, активисты эти, я в родительский комитет не иду, мне совершенно некогда этим заниматься... так что тоже особо не повыступаешь: "Не нравится - идите сами в родительский комитет". Вот так. 14.12.2009 13:40:55, та мама
" "Вам жалко для своих детей?" И что тут ответишь... "
Конечно жалко :)
14.12.2009 16:31:28, К.
а вы скажите - да жалко :) Чего тут стыдного? Мне было бы жалко тратить деньги на общественный унитаз. Даже если в него 5 дней в неделю ходит мой ребенок. По большому счету мне вообще все равно какие в школе унитазы. Это забота директора, как администратора, выбивать деньги на унитазы, а не стрясать их с родителей. Если не умеет аргументировать нужды школы перед вышестоящими инстанциями, то значит нефиг директорствовать.

И в следующий раз согласитесь прийти в РК :))) Увидите, они сами не захотят и испугаются, что их от этого дела отстранят :)))) Работа РК сводится к сбору денег и покупке подарков, делается это несколько раз в год и преувеличивать свою значимость им совершенно ни к чему. А у вас, возможно, это получится лучше, дешевле и интереснее :)
14.12.2009 15:48:17, Яснотка
По поводу модели ксерокса скорее всего правильно говорит. Вероятно купили с подачей бумаги по одному листочку, а он попросла, чтобы с пачкой бумаги. 14.12.2009 13:51:01, jii
ABDDavidoff
мы купили ксерокс в класс еще в 1 классе. Его действительно используют для копирования материалов для детей. Иногда их много, а иногда по полгода нет. Раньше Дема приносил целые папки таких отсерокопированных материалов. В любом случае я бы заплатила. 14.12.2009 13:00:18, ABDDavidoff
так я и заплатила. Я иногда бухчу, но всегда плачу, а что делать? Все равно ведь это купится, неприятно чувствовать себя нахлебником(. 14.12.2009 13:30:15, та мама
ABDDavidoff
лучше ксерокс, а то некоторые РК (например наше) собирает бешенные деньги на какие-то неизвестные подарки неизвестно кому. Вот тут возмущение поддерживаю. 14.12.2009 13:45:29, ABDDavidoff

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!