Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот ведь коза!
А ведь добилась я, что у нас учительницу, что решает задачи в два действия уравнением и ищет площадь треугольника путем умножения трех его сторон сняли с русского и математики. Но оставили на труд и окружайку. Теперь у нас "предметное обучение". В связи с чем все расписание перелопатили. И сегодня был труд, который эта коза вела. И красными чернилами в пятерочный дневник девчонки (очень конформисткой девчонки, которая никогда ничего не забывает) написала "Не готова к уроку труда" Прямо в день рождения. Дефка очень расстроилась. Я за дефку обиделась. Думаю, пойти завтра поинтересоваться поурочнвми планами и методическими пособиями, что ли... А так же предложить ознакомиться с современными правилами оформления оценок синей пастой...
09.12.2009 21:18:27, Иллика
60 комментариев
Всем большое спасибо за поздравление и участие! Сегодня у нас новая дама, той, другой, не было:) Ну и фик с ней, может, хоть такая ерунда поможет ребенку выработать немножко пофигизма:)
10.12.2009 20:55:01, Иллика
Подумаешь, труд.... не берите в голову, ну не просто так ведь пару поставили.
10.12.2009 19:26:34, =кукушка= (ex.VikkiG)

Про дневник - меня бесят буквы нереального размера красного цвета, при том, что девулька моя сама мне всегда дневник носит посмотреть - не важно есть там два или замечание. А что там про синюю ручку, а то я не в курсе, а то нас на собрании постоянно грузят, что наши дети умственно-осталые, а мы сидим. Так хоть парировать будет чем)))))) 10.12.2009 15:34:34, Рыжий Пушистик (Yanat)

Поздравляю!!!!
Девчоночку поздравить и подбодрить, на учительницу забить:) 10.12.2009 12:50:38, Иртим
Девчоночку поздравить и подбодрить, на учительницу забить:) 10.12.2009 12:50:38, Иртим
С днем рождения! На замечания по труду я б забила, тем более раз и правда бумаги не было. Главное, что основные предметы будут вестись нормально.
10.12.2009 10:40:47, Lariska из дома

С Днем Рождения!!!!!!!! :)))
ИМХО, забейте на труд, главное Вы сделали - ее убрали с русского и математики.
Моему тоже весь дневник красной пастой исписали. Одна - "Безобразно вел себя на уроке сольфеджио!" Спрашиваю, это как? ОН отвечает: "мальчик ел булку на уроке, ему раз сделали замечание, два сделали замечание, на третий раз я не выдержал и пошел через класс и отнял у того булку и засунул в его портфель". Занавес.
Вторая - "Целых 2 урока алгебры писал на листочках!!!!!!! Почему нет тетради???" И все это красной ручкой огромными буквами в пол-дневника. Спрашиваю, как это нет тетради, вот же она - оказывается, закончилась толстенькая 48-листовая тетрадочка-то... Ну с кем не бывает - тетрадочка закончилась, так нет же, надо изгадить дневник.
Вот ей-богу, не понимаю я таких учителей, которые кайфуют, рисуя красным в дневниках. У них от этого оргазм что ли наступает? 10.12.2009 00:04:57, Natem
Но это совершеннно не дело других учеников решать эту проблему. Законное замечание.
10.12.2009 07:46:04, Дикая хозяйка
Что-то мне фраза не понятна "изгадить дневник". А он разве не для замечаний и оценок предназначен? Вот не было бы записи про забытую тетрадь, Игорь может до конца года на листочках писал бы. А так Вас поставили в известность. Я, честно говоря, в дневник старшей дочери-семиклассницы вообще не заглядываю. Если там все будет написано синей ручкой, я вообще никогда ничего не увижу, а так может хоть проходя мимо глаз зацепится.
Ну хорошо, будет дневник без записей. Дальше его куда? В рамочку и на стену? 10.12.2009 00:20:02, ЛЯLУШКА
ИМХО, забейте на труд, главное Вы сделали - ее убрали с русского и математики.
Моему тоже весь дневник красной пастой исписали. Одна - "Безобразно вел себя на уроке сольфеджио!" Спрашиваю, это как? ОН отвечает: "мальчик ел булку на уроке, ему раз сделали замечание, два сделали замечание, на третий раз я не выдержал и пошел через класс и отнял у того булку и засунул в его портфель". Занавес.
Вторая - "Целых 2 урока алгебры писал на листочках!!!!!!! Почему нет тетради???" И все это красной ручкой огромными буквами в пол-дневника. Спрашиваю, как это нет тетради, вот же она - оказывается, закончилась толстенькая 48-листовая тетрадочка-то... Ну с кем не бывает - тетрадочка закончилась, так нет же, надо изгадить дневник.
Вот ей-богу, не понимаю я таких учителей, которые кайфуют, рисуя красным в дневниках. У них от этого оргазм что ли наступает? 10.12.2009 00:04:57, Natem
Нет, просто так вы это видите и читаете. Иначе до вас, родителей, не достучаться. А чтоб не "гадили" дневник, не грех за ребенком присматривать дома и за его тетрадями.
10.12.2009 19:00:43, обломчик
НУ, до меня легко достучаться. Я дневник смотрю всегда каждый жень вот уже 7 лет подряд. В обязательном порядке. У меня это как зубы поистить два раза в день - каждый день смотрю два дневника - обчыный и музыкальный. Спать не лягу, пока этого не сделаю.
И огромными буквами величиной с 7-этажный дом и жирной красной пастой этого можно и не делать, я вегда все вижу и читаю. Даже если там написано синими чернилами. 10.12.2009 23:18:21, Natem
И огромными буквами величиной с 7-этажный дом и жирной красной пастой этого можно и не делать, я вегда все вижу и читаю. Даже если там написано синими чернилами. 10.12.2009 23:18:21, Natem
+1. Мне вот вчера все встреченные учителя старшей устно высказывали свое ФИ, особенно за поведение), в дневнике - ни строчки (и ни оценки). Легче. что ли? У младшего - одна аккуратненькая строчка внизу страницы - о том же.
10.12.2009 09:51:01, hanhi
А у Андрюхи почти на каждой неделе тоже КРАСНЫМ! "Нет подписи родителей за прошедшую неделю". Ну, если бы синим - я бы и месяц забывала дневник подписывать... А так увидишь замечание красной ручкой - и устыдишься.
10.12.2009 10:36:17, Lariska из дома
Есть булку на уроке, тем более продолжать есть ее после замечания - это действительно безобразное поведение, разве нет?
10.12.2009 00:22:09, маугленок

так булку ел не он, а другой мальчик, как я поняла. Нет? А он как раз подошел и отнял эту булку, за что заработал замечание в дневник
10.12.2009 00:28:47, Остров Везения
Мой булки не ест, ему нельзя.
НО вот эта его борьба за справедливость доведет его когда-нить не в ту степь. :((((( 10.12.2009 12:10:01, Natem
НО вот эта его борьба за справедливость доведет его когда-нить не в ту степь. :((((( 10.12.2009 12:10:01, Natem

Ну хорошо, будет дневник без записей. Дальше его куда? В рамочку и на стену? 10.12.2009 00:20:02, ЛЯLУШКА
Да нет, в плане всяких тетрадок он очень ответственный. Да и я, грешу, по утрам проверяю, все ли положено. Просто ты не представляешь, какими буквами она это все написала - в субботней графе (суббота пустая), заняв всю субботу!!!! Огромными красными буквами!!!! Сюр! Как будто мы все тут идиоты.
Я лишь это имела ввиду.
Написала бы она это аккуратненько в своей графе по алгебре, я бы слова не сказала. 10.12.2009 12:19:23, Natem
Я лишь это имела ввиду.
Написала бы она это аккуратненько в своей графе по алгебре, я бы слова не сказала. 10.12.2009 12:19:23, Natem

Спасибо! А то! Решили все, кроме теории, там где буквенные обозначения, над этим надо думать. Я вашему папе рассказала про нашего прошлогоднего дядечку:)))) он не рассказывал?
09.12.2009 22:45:00, Иллика
Вы явно не работаете, раз хватает времени по таким мелочам в школу бегать. Бедные, бедные Ваши учителя...
09.12.2009 22:27:27, Да, уж..
сочуствую. У нас в школе был пример буквальной травли педагога. Да, она сорвалась на третью разлитую банку на одном уроке и прикрикнула на девочку. Но сама школа создала невыносимые условия для ее труда, а мамашки потом затравили.
Про условия, чтоб не было потом вопросов напишу: темп. в классе 35 градусов, парты закуплены для рисования под наклоном, баночки ставить некуда, положили белый ламинат, за который учителя заставили отвечать и самой оттирать. класс выдали длинный и узкий, пройти негде, а классы по 26-30 человек.
п.с. Я была полность на стороне учителя. 10.12.2009 11:18:32, Кабриолетта
хи-хи, типо в немосковской школе- можно так площадь искать?:)
10.12.2009 00:22:29, Корвина (Агата, уже 7!)
А детей? По человечески мне тоже жалко, пары тысяч человек лишился. Но вот тридцать детей и 60 родителей мне жальче.
09.12.2009 22:49:59, Иллика
Да, у нас в классе та еще ситуация была:( Просто чтобы меня довести в настоящей жизни нужно очень, очень постараться.
10.12.2009 10:00:18, Иллика

Про условия, чтоб не было потом вопросов напишу: темп. в классе 35 градусов, парты закуплены для рисования под наклоном, баночки ставить некуда, положили белый ламинат, за который учителя заставили отвечать и самой оттирать. класс выдали длинный и узкий, пройти негде, а классы по 26-30 человек.
п.с. Я была полность на стороне учителя. 10.12.2009 11:18:32, Кабриолетта
Да нет, мы нормальные, вменяемые родители, из-за дневников промеж себя погундели и ладно, форму носим и пр.пр., но когда действительно учебные интересы детей стали страдать мы не выдержали, да никто не выдержал бы.
10.12.2009 20:59:08, Иллика
Гы, вы правда считаете мелочами объяснение четвероклассникам, что площадь треугольника находится путем умножения его сторон? В московской школе? Вы сами-то в курсе как искать площадь треугольника? Или только в поисках площади Ленина преуспеваете? (это анекдот такой, если вы об этом тоже не знаете)Или стандарты образования по вашему мелочи? Математике, русскому родители должны учить? Те, которые работают, типа вас. То, что учитель падежные окончания на доску с учебника списывает - это тоже мелочи? В Москве, на минуточку, не в глухом ауле. Но вы же тихо в сторонке постоите, вот вашего ребенка и не тронут, пусть другие чего-то делают.
09.12.2009 22:37:12, Иллика

:)Ну ведь работала она где-то 11 лет учителем начальных классов, правда потом был перерыв, теперь снова работает - воспитателем продленки, тут вакансия открылась :).
10.12.2009 07:12:32, Иллика
Но Вы же сейчас не из-за этого в школу собираетесь. С этим Вы уже разобрались, а теперь добить учителку просто. Ну не умная она, не образованная.
09.12.2009 22:50:53, Шоша
Нет, я хочу, чтобы она мою дочь игнорировала, если она ее не будет замечать, меня это устроит. Я очень мирная, компромиссная, мягкая и все такое. Дочь на уроках не шумит, не разговаривает, по классу не ходит.
09.12.2009 23:01:59, Иллика
Мне кажется надо не учительницу строить в данном случае, а девочку приучать, что к таким вещам нужно относиться с юмором.
09.12.2009 21:55:14, Аник
Ага, еще б кто-нибудь рассказал как. Я сама от ее реакций не в восторге. В общем, я строить никого не хочу, я хочу, чтобы моего ребенка учили как положено, чай не в тундре живем. Если труд ведется, то пусть ведется по программе, одобренной и утвержденной где надо. А если это приятное времяпровождение, то фигли человеку настроение в день рождения портить?
09.12.2009 22:01:19, Иллика

Мне кажется, цвет чернил в Ваших претензиях будет перебором: как-то мелочно.:))) 09.12.2009 21:45:34, ЕК настоящая
Ничего себе мелочно! Мы в конце первой четверти дневники всем классом переписывали из-за этого! А, понятно, цветную бумагу не взяла. Причем, учебники тащила по всем предметам, говорю ж, конформистка.
09.12.2009 21:56:34, Иллика
Ну раз не вщяла цветну бумагу, значит, за дело. У моего в сентябретоже есть такая же запись красным: "Не готов к уроку рисования, нет кистей и красок-гуаши!" А откудаж он мог знать, что там понадобится на рисовании он же второй день в той школе-то был!!!
10.12.2009 00:06:57, Natem
А вы не переписывали дневники по такому поводу? За 2 месяца дневник переписать это не просто, а главное как-то тупо потраченное время. Я ж говорю, мы, родители, не скандальные, мы можем всем классом помочь хорошему человеку, дневник переписать, еще что...
10.12.2009 07:09:35, Иллика
Дневники переписывали вроде в влассе у ребенка Танжер. У нас такого не наблюдается. Все красненькое, ну бывает синее, но это, вижимо, какая ручка под рукой у педагога. :)))))
10.12.2009 12:21:09, Natem

:))) Вечно я влезу не в свои дела:))) Я то Александру обучила бы без проблем самостоятельно, но наш папа почему-то считает школу необходимым атрибутом жизни ребенка. А я не хочу, чтобы разная чушь ей на подкорку писалась:) даже если она слушать не будет и относиться с юмором:)
09.12.2009 22:41:58, Иллика

я про вашу школу рассказала нашим, некоторые возбудились:), устроим вам конкурс немеряный в пятый класс:)
09.12.2009 23:09:25, Иллика

Кстати, а у вас с 5 класса какой второй язык - итальянский? (это я завидую) :) 09.12.2009 23:19:13, Musenka
Директор меня не впечатлил, к сожалению. Все-таки от директора много зависит. Рыба гниет с головы и все такое... Итальянский, с носителями... должен быть. Эх, пойду я до кучи факультатив по итальянскому пробивать, коли уже начала образовательную эпопею:) Скоро при виде меня все будут прятаться под стол:)
09.12.2009 23:24:13, Иллика

Хм, еще полгода назад я с чистой совестью сказала бы, да, у нас хорошо, но сейчас... Если сделают два пятых, гимназический и обычный, то конечно! К нам точно можно в восьмой идти:)
10.12.2009 07:04:03, Иллика

Хотя я не знаю что там у вас с переписыванием дневников было. Из-за красной ручки учителя? 09.12.2009 22:06:16, ЕК настоящая
Да, из-за этого. Учителя, которые приходят в школу после перерыва, не в курсе современных нововведений.
09.12.2009 22:07:33, Иллика
:) Зачем? Это право, мелочи, с директором вопрос решен положительно в главном, у детей компетентные учителя по основным предметам. Мои частные вопросы мне б решить так, чтобы Кабриолетте действительно было за что пожалеть учителя, решившего отыграться на моей дочери. Как - я пока думаю. Интересно, за что Кабриолетте жалко несчастного.
09.12.2009 22:55:40, Иллика
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание