Девушки, а какие в ваших муз.школах традиции на предмет подарков-цветов? когда-кому и ЧТО принято дарить? приходить ли на экзамен с цветами? и кому их вручать? педагогов по хору-сольфеджио с чем-то поздравляют?
А вот если мне известно, что у нашего супер-педагога по специальности ДР (ребенок в него влюблен и хочет поздравить обязательно), что на ваш взгляд было б уместно ему преподнести от первоклашки (первоклашку спрашивать даже не буду - у него мысли только о шоколадках :) Нужен ли букет? (и какой - я как-то мужские совсем не представляю :о) Педагог мужчина 60 лет, если это важно, полковник и с регалиями. Помогите-посоветуйте, плз.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мой умудрился ему на свой ДР шоколадку подарить (когда дома успел в портфель сунуть, я даже не заметила), чем его, судя по всему, весьма удивил :)
07.12.2009 13:21:16, Посторонним В
Мы мужчинам никогда цветов не дарили.
Да и вообще в музыкальную школу с подарками редко ходили. Пару раз на ДР учительнице по специальности приносили и на 8 марта.
Экзамен - рабочий момент. Никаких цветов. Интересно будет выглядеть ребенок, принесший цветы, а потом благополучно заваливший экзамен. :))))) Неее, мы никогда цветы в муз.школу не носили. Да и в обычную школу - как-то тоже не довелось особо. 07.12.2009 00:26:37, Natem
Да и вообще в музыкальную школу с подарками редко ходили. Пару раз на ДР учительнице по специальности приносили и на 8 марта.
Экзамен - рабочий момент. Никаких цветов. Интересно будет выглядеть ребенок, принесший цветы, а потом благополучно заваливший экзамен. :))))) Неее, мы никогда цветы в муз.школу не носили. Да и в обычную школу - как-то тоже не довелось особо. 07.12.2009 00:26:37, Natem
У нас после второй четверти и в конце года - академический зачет. Всегда оформляется как концерт.Иногда даже маленькие играют, которые до экзамена еще не доросли. Родителей приглашают. Всегда с цветами. Всем приятно.
1и3 четверть - технический зачет, там все в рабочем порядке. 07.12.2009 13:34:38, Караул
1и3 четверть - технический зачет, там все в рабочем порядке. 07.12.2009 13:34:38, Караул
У нас академ.экзамен в новой школе - жуть что. Ну то что родителей не пускают - понятно. Так потом еще и ведомости с оценками вывешивают на всеобщее обозрение. :( У моего больше трояка не будет. Лучше бы не вывешивали.
07.12.2009 14:02:36, Natem
В каждой избушке свои погремушки:-) У вас уже серьезное заведение. У нас школа для всех. По спосбностям. Стараются доброжелательную атмосферу создавать.
оценки тоже всегда для всех известны. Не помню, правда, что бы тройки ставили. Если кто-то способен играть на экзамне меньше чем на 4- , его просто не допускаю.
07.12.2009 14:45:02, Караул
оценки тоже всегда для всех известны. Не помню, правда, что бы тройки ставили. Если кто-то способен играть на экзамне меньше чем на 4- , его просто не допускаю.
07.12.2009 14:45:02, Караул
Нет, у нас ставят, и в прошлой школе ставили. Вот если на 2, то да, не допускают.
08.12.2009 00:05:39, Natem
У меня и старший частенько в школу с цветами ходит - очень у нас учительница замечательная (сейчас вот с ней одновременно болел, так в конце дни считал и потом торопил с выпиской: Т.В. ж уже вышла! :) но здесь проще - женщина ж...
07.12.2009 13:24:25, Посторонним В
У нас на экзамены ходят без цветов, но поздравляют :
1 сентября, на День учителя, Нг и 23/8-е своих учителей.
Наша уч. по специальности все подарки принимает с большим восторгом, что детские поделки, что вино, что конфеты, что книги художественные или по методикам преподавания инстумента, а вот к цветам в букетах очень прохладна, т.к. у нее свой личный розарий. На д/р как-то попросила меня сбегать купить ей торт, у нее уроки нон-стоп, некогда, а они собираются обязательно колективом на чай, денежки дала. Купила все же на свои и с тех пор в этот день знаю, что торт очень уместен. Особенно именной, с украшением с муз. тематикой. Беспроигрышными являются (опробовано и в др местах:-): "Миндальный" от Большевика, "Франц. крепвилль" и, если бюджетнее,скромнее, Карамелия.Последний ще и хранится вне холода. Если есть возможность купить свежий тортик, то вполне. Думаю, и Ваш полковник будет рад торту и ребенок идею сладкого подарка поддержит. Т.е. сын вручит торт, а папа может и коньяк , и вино, или чай-кофе, или кашне, галстук, смотря по ситуации (я просто не очень одобряю , если дети бутылки дарят, но к дарению хорошего алкоголя отношусь положительно)Относительно цветка мужчине кроме гвоздик, гладиолусов можно подарить бонсай, или плодовое типа кумквата, мандарина, кофе в горшке.
По хору и сольфеджио у нас поздравляют только те, кто ценит этих педагогов, и более скромно, там все-таки не индивидуальное обучение. Первое время на хор собирали и дарили большой общий букет, со временем многие отказались ее поздравлять из принципа. У нас не гении педагогики на этих позициях, поэтому чаще ограничиваемся открыткой, буквально раз-два за год приношу небольшую коробочку конфет. Ну так там и учеников много, есть ансамбль одаренных, так что эти спецы не страдают. А вот по музлитературе у нас истинное сокровище, но мало кто ее ценит, мы поздравляем всегда. Она коллекционирует детские работы на тему музыки (поделки, рисунки) и цветы любит, так что несложно.
PS Как я люблю трубу! Дивный инстрмент у вас. У нас друг семьи играет на трубе , редко - занятой программист, но как же это красиво. Успехов вам. 06.12.2009 22:23:22, Леари
1 сентября, на День учителя, Нг и 23/8-е своих учителей.
Наша уч. по специальности все подарки принимает с большим восторгом, что детские поделки, что вино, что конфеты, что книги художественные или по методикам преподавания инстумента, а вот к цветам в букетах очень прохладна, т.к. у нее свой личный розарий. На д/р как-то попросила меня сбегать купить ей торт, у нее уроки нон-стоп, некогда, а они собираются обязательно колективом на чай, денежки дала. Купила все же на свои и с тех пор в этот день знаю, что торт очень уместен. Особенно именной, с украшением с муз. тематикой. Беспроигрышными являются (опробовано и в др местах:-): "Миндальный" от Большевика, "Франц. крепвилль" и, если бюджетнее,скромнее, Карамелия.Последний ще и хранится вне холода. Если есть возможность купить свежий тортик, то вполне. Думаю, и Ваш полковник будет рад торту и ребенок идею сладкого подарка поддержит. Т.е. сын вручит торт, а папа может и коньяк , и вино, или чай-кофе, или кашне, галстук, смотря по ситуации (я просто не очень одобряю , если дети бутылки дарят, но к дарению хорошего алкоголя отношусь положительно)Относительно цветка мужчине кроме гвоздик, гладиолусов можно подарить бонсай, или плодовое типа кумквата, мандарина, кофе в горшке.
По хору и сольфеджио у нас поздравляют только те, кто ценит этих педагогов, и более скромно, там все-таки не индивидуальное обучение. Первое время на хор собирали и дарили большой общий букет, со временем многие отказались ее поздравлять из принципа. У нас не гении педагогики на этих позициях, поэтому чаще ограничиваемся открыткой, буквально раз-два за год приношу небольшую коробочку конфет. Ну так там и учеников много, есть ансамбль одаренных, так что эти спецы не страдают. А вот по музлитературе у нас истинное сокровище, но мало кто ее ценит, мы поздравляем всегда. Она коллекционирует детские работы на тему музыки (поделки, рисунки) и цветы любит, так что несложно.
PS Как я люблю трубу! Дивный инстрмент у вас. У нас друг семьи играет на трубе , редко - занятой программист, но как же это красиво. Успехов вам. 06.12.2009 22:23:22, Леари
Тортик - это идея! Особенно, если учесть, что ученик частенько, кроме оценки, приносит с урока то кусочек учительского яблочка-груши, то конфетку :)
07.12.2009 13:18:47, Посторонним В
у нас был педагог мужчина как раз вашего возраста. Цветы на экзамен дарили (герберы, мож. гвоздики), еще дарили аккомпаниатору (но это уже по желанию). Подарок на прошл. Нов. год - хороший чай и маленькая коробка конфет "Моцарт" :)
06.12.2009 20:54:42, Елочка зеленая
Мы в прошлом году дарили мужчине педагогу книгу Намедни - ему вроде понравилось.
06.12.2009 19:08:59, Marinaff
На зачеты-экзамены - цветы своей учительнице.
Поздравляем всех педагогов 9хор-сольфеджио-фоно) дарим конфеты-чай-кофе. НО у нас педагоги ОЧЕНЬ не избалованы. 06.12.2009 17:36:24, Думаю над ником
Поздравляем всех педагогов 9хор-сольфеджио-фоно) дарим конфеты-чай-кофе. НО у нас педагоги ОЧЕНЬ не избалованы. 06.12.2009 17:36:24, Думаю над ником
А у вас есть РК? он как в муз.школе формируется? или каждый от себя дарит что-то?
06.12.2009 17:38:32, Посторонним В
В этой муз. школе нет РК.
Каждый от себя дарит. Некоторым это и в голову не приходит, не дарят ничего. 07.12.2009 13:56:19, Думаю над ником
Каждый от себя дарит. Некоторым это и в голову не приходит, не дарят ничего. 07.12.2009 13:56:19, Думаю над ником
На экзамены с цветами. На праздники подарки - если уроки попадаются близко к празднику.
Препода бы поздравили. Что у вас за специальность?
Тут не так давно была ссылка на магизи музыкальных сувениров. Очень много приятный вещей там. Если надо, я попробую найти. 06.12.2009 17:57:44, Караул
Препода бы поздравили. Что у вас за специальность?
Тут не так давно была ссылка на магизи музыкальных сувениров. Очень много приятный вещей там. Если надо, я попробую найти. 06.12.2009 17:57:44, Караул
Труба (в смысле, специальность у него такая :)
За ссылочку буду очень благодарна - все голову уже сломала :)
А на экзамен даже к мужчине (у нас почти все духовики мужчины) с цветами?
зы. у меня муж говорит, что лучший букет - это коньяк :) 06.12.2009 19:25:20, Посторонним В
За ссылочку буду очень благодарна - все голову уже сломала :)
А на экзамен даже к мужчине (у нас почти все духовики мужчины) с цветами?
зы. у меня муж говорит, что лучший букет - это коньяк :) 06.12.2009 19:25:20, Посторонним В
Цветы аккомпаниатору:-),если он есть:-) там наверняка и другие учителя будут:-) Если мужчине дрить не хочется:-)
06.12.2009 20:05:05, Караул
За ссылочку спасибо.
Аккомпаниатор есть, куда ж нам без нее - тетя Маша :)
Ага, значит кому дарить не строго определено - мне ж надо будет точную инструкцию дать кому вручить :) 06.12.2009 20:20:48, Посторонним В
Аккомпаниатор есть, куда ж нам без нее - тетя Маша :)
Ага, значит кому дарить не строго определено - мне ж надо будет точную инструкцию дать кому вручить :) 06.12.2009 20:20:48, Посторонним В
Мне кажется, что нет ни чего ужасного в том, что бы и мужчине цветы дарить.
07.12.2009 13:36:49, Караул
Читайте также