Всем доброго дня!
Девушки, скажите, пожалуйста, в чем смысл техники чтения?
и какие нормы для первоклассников-не найду что-то...
У дочки сегодня в школе проверяли- прочитала 165 слов. А в чем смысл не пойму:(
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сейчас на таком уровне в классе читают единицы, одна девочка 60 сл/мин. - беглое чтение.
165 сл/мин??? Даже самой стало интересно, у себя что ли технику чтения проверить? 04.12.2009 16:28:49, Аквамарин

началось банально - Ксю попросила ее проверить (137), спрашивает а сколько ты читала? я говорю - в 1 классе на 1 проверке 160 с чем-то, дальше не помню, под 200. Говорит - давай проверю. Прочла я - с интонациями, по ролям, как им обычно читаю - 222. Спрашивает - а если без выражения? Потараторила - 302. Говорит - ого, а ты запомнила что читаешь? Пересказала, и говорю - ну про себя же читают люди и запоминают что читают, а скорость про себя выше т.к. не надо слова проговаривать. Она не поверила, пришлось почитать про себя. Огласила результат - у меня глаза округлились: 467. Пересчитала за ней - не ошиблась. Так что оказывается люди читают под 500 слов в минуту, если не вслух.. своего рода исследование получилось) 04.12.2009 16:56:15, Natas
А если потренироваться по 1000 -1500 слов в минуту как нечего делать. )) Только заниматься нужно постоянно. Лень
05.12.2009 01:40:35, Ks@sh@

Но это не всем детям надо,некоторе уже приходят в школу с предельными зщначениями скорости и улучшать их проблематично,потому что некуда.
Вам вот ,например,некуда и не надо.:-) 04.12.2009 13:43:47, =СветА™=

я просто не понимаю зачем для чтения скорость нужна, честно.
Кстати, читать она почти сразу начала "про себя", в слух и не читала почти 04.12.2009 13:23:15, Клара с кораллом
мне тоже интересно зачем читать на скорость.... я, когда дома со своей занимаюсь, наоборот, прошу ее читать помедленнее, понятно чтобы было, делать паузы на точках, выделять предложения....
04.12.2009 13:38:08, Dragonfly
Офф. А как вы занимаетесь, не расскажете? Помогает - меньше становится близорукость? У моей старшей пока угроза миопии, но она столько сидит за столом, что скоро актуально будет. Да и наследственность плохая
04.12.2009 15:48:42, Ната Ф.

Расслабьтесь и забудьте - с такой скоростью (165) полагается читать в средней школе, ну минимум к концу 4 класса.
04.12.2009 12:53:56, hanhi
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.