Ситуация: ребенок, делая дом. задание, сразу пишет в тетрадь. Бывает, что без ошибок, а бывает и наоборот. Причем сама же попутно их исправляет, а потом уже дает мне на проверку.
По этому поводу у меня возник вопрос. Как ваши детки делают письменное дом. задание. Сразу пишут в тетрадь или сначала в черновике все сделают, а потом уже переписывают?
И как вы считаете нужно ли тратить время на черновик?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мой 1-классник все пишет сразу в тетрадь ручкой.Такие требования в классе.
01.12.2009 09:26:48, Evglena
Нам учительница еще в 1 классе ЗАПРЕТИЛА писать в черновик.
Мотивируя тем, что это лишняя нагрузка и как бы не отбить интерес к учебе. "Не волнуйтесь, писать мы их научим!"
Точно так же запретила ВСЯКИЕ доп.занятия родителей письмом.
Сказала, чтобы читали детки побольше. А остальное приложится. 01.12.2009 08:18:48, Змея Скарапея
Мотивируя тем, что это лишняя нагрузка и как бы не отбить интерес к учебе. "Не волнуйтесь, писать мы их научим!"
Точно так же запретила ВСЯКИЕ доп.занятия родителей письмом.
Сказала, чтобы читали детки побольше. А остальное приложится. 01.12.2009 08:18:48, Змея Скарапея

Большое спасибо всем за ответы. Я тоже со многими согласна, что черновик - это лишние затраты времени. Благо учительница наша терпимо относится к исправлениям, особо отметки не снижает. А вот в прошлой школе за каждое исправление оценку снижали на балл (((.
30.11.2009 22:05:56, Елочка зеленая

Я долго билась за черновик, стал писать в нем только после настоятельной просьбы учительницы: у нас дисграфик и еще не было ни одной работы без трехэтажных исправлений :( относительная чистота в домашке только из-за черновика.
30.11.2009 19:20:44, Посторонним В

Мы письмо стали делать в черновике, а потом писать в тетрадь, т.к. есть проблемы и надо тренироваться. А математику сразу.
30.11.2009 17:50:41, Galaga

Зависит от сложности задания. Но чаще сразу в тетрадь. Черновик нужен прикинуть расположение рисунка в рабочей тетради, если пишется сочинение или сложная задача. Иногда "вспомнить" написание сочетания букв, которые никак не получаются аккуратно. В остальных случаях черновик - это дополнительная и неужная работа.
30.11.2009 16:56:15, starka
Я бы может и считала, что нужен черновик, но боюсь, качество от этого не улучшится. Да и сына заставить писать на черновике маловероятно. Но я иногда заставляю переписывать всю домашку прямо тут же в тетради, с одобрения учительницы. Но все равно - что ни придумывай, оценки обычно плохие - и от исправлений никуда не деться (даже если я сижу рядом и гипнотизирую, деть умудряется быстрее сделать ошибку, чем я отреагировать), и в задании бывает что-нибудь упустит или в оформлении такое, что уже нельзя исправить.
30.11.2009 16:32:08, hanhi
В началке старались черновиком не пользоваться. Правда, задачки по математике в силу труднопостигаемости оных мальчиком, все равно приходилось на черновике разбирать рисовать, объяснять. Поэтому в чистовике писал номер, условие, что найти, слово "Решение", а потом мы перебазировались в черновик, пытаясь ее решить и понять, что же надо сделать. КОгда дело было сделано, деть писал в чистовик, но не переписывал из черновика, а просто писал, соблюдая нужное оформление. Не станешь же в черновике оформлять все по клеточкам!!!
ИМХО, а вот для прописей, заданий по русскому и обычных примеров по математике черновик скорее, зло, чем добро, особенно у малышей, потому что это выходит двойная работа, они и так устают. 30.11.2009 16:30:36, Natem
ИМХО, а вот для прописей, заданий по русскому и обычных примеров по математике черновик скорее, зло, чем добро, особенно у малышей, потому что это выходит двойная работа, они и так устают. 30.11.2009 16:30:36, Natem

Я хорошо помню как у меня во втором классе испортился почерк и все летние каникулы меня заставляли родители переписывать книги, все дети гуляют, а я сижу пишу, и на почерк это никак не повлияло в итоге, только к 9му классу более менее приличный стал.
Так что одно дело никидать на черновике решение задачи, а другое тупое переписывание. 30.11.2009 17:05:14, LMila

когда как. но он может на черновике все сделать идеально, а переписать с кучей ошибок. так что вообще никакого смысла не вижу
30.11.2009 16:20:27, Шерлок

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание