Раздел: Экскурсии

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отчет - д/р в музее космонавтики.

Недавно обещала отчитаться, как все прошло - рассказываю.

Дочке исполнилось 10 лет, захотелось как-то нестандартно отметить (боулингами и другими развлекательными центрами дети уже набалованы). Из нескольких музеев остановилась на музее космонавтики (видимо, больше из-за своей большой любви к фантастике и космосу).

Программа такая - 45 минут экскурсия по музею, затем 45 минут в компьютерном классе, потом обед в кафе там же, в музее.

Пригласили 14 одноклассников, пятеро не смогли придти, итого вместе с именинницей было 10 аболтусов.

Приехали сильно заранее (я побоялась застрять в пробках, ехали из Ю.Бутово), поэтому до начала экскурсии надо было "убить" почти полтора часа. Прокатили детей на "Буране" (около входа в музей), потом сходили в кинозал посмотрели 4D фильм про МКС. Посидели в кафе, выпили чаю с печеньем, потом организатор бесплатно посадила нас в кинозал смотреть какое-то кино.

Увы, дорога и полтора часа ожидания детей утомили, поэтому во время экскурсии несколько мальчишек предпочли мутузить друг друга, а не слушать экскурсовода. Но иногда девушке удавалось привлечь их внимание.

В музее огромное количество народа и я очень боялась растерять детей.

Компьютерный класс детям понравился.

Потом покушали в кафе (тоже очень много народа), так что это был скорее просто обед, недели праздничное застолье.

Я к концу "праздника" утомилась, аж голова разболелась, а детям хоть бы хны, еле удавалось их периодически успокаивать в автобусе.

Ожидания оправдались, хотя я думала, что дети будут более спокойными :-)

По деньгам, мягко говоря, недешево, хотя при более рациональном подходе можно было потратить и меньше:
- 10000 рублей - экскурсионная программа (не более 15 детей + 1 взрослый с ними бесплатно, папе пришлось покупать входной билет за 100 рублей). Это - обязательные расходы, если хочется пройти по музею с экскурсией.
- 10 по 120 рублей = 1200 рублей галстуки с эмблемой МКС (эти галстуки надевают на все организованные группы, потом нужно вернуть, но мы решили купить)
- 200 рублей - фотосъемка
- 10 билетов по 150 рублей = 1500 рублей (Буран)
- 10 билетов по 50 рублей = 500 виртуальный тур по МКС
- 2000 рублей - чай с печеньем в кафе
- 6800 рублей - обед на 12 человек (куриные наггетсы с картошкой фри, 2 больших пиццы, 2 фруктовые тарелки, сок/морс/вода)
- 4300 рублей - микроавтобус с 10 утра до 5 вечера (7 часов + 2 часа подача). Если хочется, можно и на метро ехать, так что эта статья расходов не обязательная.
Всего 26500 рублей.

Организатору таких детских праздников по имени Ольга хочется сказать больше спасибо: опекала нас целый день, организовала мальчику, у которого разболелась голова, отдых на диване в служебном помещении, в общем, помогала, чем могла.

Самый наплыв народа там с 12-30 до 14-00 - большие очереди в гардероб и в залах реальные толпы народа, так что если приезжать индивидуально с детьми, то или к открытию (в 11-00) или ближе к 3 часам дня (музей до 18-00 работает, вход до 17-00).
29.11.2009 20:13:40,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Когда мы были в том музее на программа "Игра в прятки",я видела там детей с ДР.Мне показался этот музей не самым удачным и уютным местом для празднования.В кафешке стоял накрытый стол для праздника,а за соседними столиками сидели другие посетители,которые просто пришли в музей.Ну,и сколько дочка ходила на ДР к одноклассницам,всегда родители доставляли детей сами,а по окончании праздника забирали их.
ИМХО,чрезмерные расходы для этого музея. В любом случае,спасибо за отзыв.Будем знать,куда НАМ ходить не надо:-)
01.12.2009 17:16:34, Ксенина
kikimora
Мне бы тоже неловко было приглашать детей из Бутова на другой конец Москвы:)
У нас обычно (на Динамо живем) все приглашают детей без доставки, но это в пределах 20 минут езды - привез к месту, забрал через сколько сказали - часто кооперируемся еще с кем-то - одни отвезли, другие - забрали.
А вот летом мальчик приглашал в Роллердром на Тульскую - мама всех детей собрала около школы и сама организовывала трансфер.
Я когда праздновала дочери в музее огней Москвы - тех детей, с чьими родителями общаюсь, приглашала туда вместе с родителями, а тех детей, с родителями которых не общаюсь - сама забирала и организовывала доставку.
Моя подруга сейчас тоже искала для сына место для ДР, съездила в этот музей и что-то ей не понравилось там, заказала другое место.
30.11.2009 16:01:47, kikimora
pelenka
спасибо большое! правильно, что я туда не хочу :)) 30.11.2009 10:40:22, pelenka
Катя_О
спасибо. 30.11.2009 09:48:44, Катя_О
спасибо за рассказ! получается дороже, чем в развлекательном центре с автоматами:( а микроавтобус где заказывали? 29.11.2009 20:22:29, Рене
автобус заказывала через интернет - нашла первую подходящую по ценам контору, мерседесовский микроавтобус на 16 мест (15 в салоне, 1 рядом с водителем) 550 рублей в час, плюс километраж от МКАД. Если надо - напишите, скину название на почту. Комфортный автобус, приятный водитель, то, что надо для детей. 29.11.2009 23:21:31, Polett
спасибо, пока не надо-в этом году мы "выкрутились" с доставкой детей. это я на будущее поинтересовалась:) 29.11.2009 23:44:15, Рене
Я не использую заказной автобус, человека четыре могу взять в свою машину, остальные 6-8 добираются с родителями , на своих машинах, кто хочет - на метро. Родителей человек 5-7 всегда есть, и они участвуют в празднике. Здесь большая статья расходов еда: чай с печеньем по 200 р с человека, хороший такой чай, видно:-) и обед, практически ресторан. По идее даже в Якитории вышло бы дешевле покормить детей (кукурузный суп и суши с огрурцом, по-моему, все любят, итого примерно 200 с чел основное) Ну и всякие отдельные билеты в музее удивили очень , видно, умеют денежку зарабатывать. Обычно никакие входные билеты и фотосъемка отдельно на д/р не оплачиваются (мы не отмечали д/р только именно в этом музее).. А когда не приходят несколько детей, уж папу-то могли как бы вместо отсутствующих пустить, нехорошо... 29.11.2009 22:58:06, Левзея
ШаНуар
Абалдеть!А я еще думала,что мы в английском дворе в этом году кутнули.10 тысяч программа,3 тысячи торт от бушера (3кг),на 600 рублей пицца,около 1,5 тысяч одноразовая посуда и сувениры всяческие, которые дети потом искали во всяких потаенных местах,включая на каждого по настоящей английской монете ,купленные в виде коллекции на молотке,и еще две монеты в торт.Посуду можно было не покупать,в музее все могут предоставить.Компот домашний из своих ягод,тоже можно было не тащить,термопот нам согрели работники музея.Детей было с именинницей тоже 10,родителей пустили всех,кто захотел,тоже наверное с десяток,отношение чудесное со стороны работников.Взрослым даже дали возможность посидеть поболтать в свое удовольствие за столом пока дети привидение гоняли на чердаке.Жаль второй раз будет уже не интересно,в следующем году первый юбилей у детки,где б еще так интересно и приятно справить ДР?А главное ,как оказывается, и не дорого. 29.11.2009 23:24:32, ШаНуар
Я сделала так, как считала нужным (это я насчет доставки детей, угощения между экскурсией и обедом и т.п.) Я не считаю ДЛЯ себя возможным приглашать детей на праздник "за тридевять земель" с тем расчетом, что родители детей и привезут туда, и за свой вход заплатят, и побудут где-нибудь поблизости, пока детей будут развлекать. Это мои принципы и если ребенок говорит, что хочет кушать, а до запланированного обеда еще 2 часа, я отведу всех в кафе и покормлю. У нас в классе не все родители тесно общаются друг с другом, поэтому если день рождения где-то на выезде, обычно заказывают автобус. Я не могу осуждать других людей. Одна моя знакомая считает нормальным пригласить к себе на д/р, конкретно озвучить, сколько денег она хочет получить в подарок и предупредить, что в ресторане она платит за напитки и закуски, а горячее каждый заказывает сам и, естественно, тоже сам оплачивает. Это ЕЕ жизненные принципы и не мне их судить.

У нас в семье тоже 2 машины, но детей такого возраста сажать на переднее сиденье нельзя, а на заднем - только 3 посадочных места, оборудованных ремнями безопасности. Чай, кофе и морс - не дорогие, по 500 рублей печенье в красивой стеклянной банке, 2 банки - 1000 рублей. Кафе в музее очень дорогое, увы.

Все то, что мы потратили, не сделало нам брешь в бюджете. Рассказ получился больше похожим на смету расходов, но в этом музее действительно все очень дорого. И, к сожалению, очень много соблазнов, на которые дети падки.

Фотографировать действительно бесплатно нельзя, даже несмотря на то, что платишь приличные деньги за экскурсию (если покупать отдельно билет на такую экскурсию - 750 рублей). Выдают специальный браслет (как в отелях "все включено") и смотрительницы очень зорко следят за тем, есть ли он на руке человека с фотоаппаратом.
29.11.2009 23:18:19, Polett
согласна с вами насчет доставки детей 29.11.2009 23:41:49, Рене

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!