Раздел: Книги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Позавчера читала на ночь ребенку. Взяла

Позавчера читала на ночь ребенку. Взяла книгу Осеевой. Вторым был рассказ "Бабка". В конце я не могла ребенка успокоить, так он плакал... Я и сама расплакалась. Парень мой сентиментальностью не отличается, а тут...
Рассказ и вправду грустный, тяжеловатый даже, я его в детстве никогда не читала.
Как ваши дети реагируют на подобные произведения? Переживают ли? Реагируют спокойно?
Мой второй день со мной этот рассказ обсуждает. Это у нас впервые. Запало!
29.11.2009 17:35:28,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
kikimora
Моя также - спать потом неделю не сможет, сны страшные и тревожные будут, слезливая будет, аналогии начнет из жизни приводить-придумывать. Вообще, моя дочь как-то интуитивно чувствует такие книги - прям по обложкам с малолетства определяла их не умея читать - и отказывается от их прочтения... Очень впечатлительная... Мульты вообще долго смотреть не могла в детстве - плакала. 30.11.2009 22:21:43, kikimora
Шиколоне
Мне в детстве учительница в начальной школе на продленке читала - до сиз пор помню; имхо, очень тяжелый рассказ. Деть у меня тонкокожий и очень сентиментальный. Последние разы плакал над "Сыном полка" и Рассказами Натальи Дуровой про зверюшек во время ВОв. Ему Осеева вообще противопоказана;) 30.11.2009 09:49:12, Шиколоне
Ох, я своему большому-то не дам читать. Рыдать будет. Он и так-то усю жизнь переживает, что у него нет ни бабушек, ни дедушек... (они не дожили до внука) 30.11.2009 00:10:10, Natem
tihaya sapa
ну вот сама только что перечитала и прослезилась...старшему, 8-летке не стану пока его предлагать прочитать-он очень переживает,долго думает,волнуется.а младшей 6 лет-рано пока не все поймет...пару лет подожду... 29.11.2009 22:32:18, tihaya sapa
Катя_О
+, прослезилась...но прочитаю 8-летке. 30.11.2009 09:52:59, Катя_О
Хороший рассказ. И мальчик у Вас хороший растет. 29.11.2009 22:14:10, маугленок
Вот этот конкретный рассказ даже не знаю, но знаю почти наверняка, что тематический деть такого рода рассказы (сентиментальные, душещипательные) даже не станет читать. Ему денискины-то рассказы не интересны. Рассказы Осеевой заставляли читать до школы, так он их просто не понимал. Задали в школе выучить стих Есенина. Я прочитала ему Песнь о собаке.Не собиралась заставлять его учить, просто интересно было, что он поймет - не понял ничего, вообще, о чем и сказал спокойно. 8 лет. Поколение ВАУ(черепашки нинзя, Лара крофт - во это наше!). Я даже затрудняюсь сказать,что может заставлить моего ребенка заплакать... 29.11.2009 19:23:27, hanhi
ABDDavidoff
Мой железным голосом говорит: "Стоп, я больше не хочу это читать" . И все - дальше печальные истории категорически отказывается воспринимать :( 29.11.2009 18:41:15, ABDDavidoff
Стасенька
Вырос, наверное. У моих где-то в восемь началось. Младший (10 лет) до сих пор может переживать, старший полгода примерно делал это вслух. Садилась вечером на кровать и долго-долго рассказывала о чем спрашивали. Разные случаи из жизни, взрослые оценки, как сама поступала в разных ситуациях, что на меня произвело впечатление в книгах и в жизни. Просто он у вас вырос. 29.11.2009 18:19:50, Стасенька
Oazis
где-то я читала, что сострадание и сочувствие, и способность представить переживания других людей, прочувствовать их как раз и развивается к 7-8 годам. До этого превалирует эгоцентричность. 29.11.2009 19:12:27, Oazis
У некоторых как раз к 7 -8- благополучно умирает эта способность (у меня естсь такой кадр 14 лет от роду). ДО 7 лет ничто не предвещало. 29.11.2009 19:55:47, hanhi
Стасенька
:-)) 29.11.2009 21:48:08, Стасенька
Я задумалась, как отреагирует моя дочка. Мне кажется, не воспримет глубоко. Когда я ей читаю книги про, допустим, детей-сирот "у него умерла мама", то всегда переживаю, чтобы она близко к сердцу не приняла, но она, похоже, вообще не заморачивается.
Ваш парень молодец. Я, пожалуй, запомню эту книгу, может позже когда-то прочитаю.
29.11.2009 18:15:11, ЮлияФ
Дикая хозяйка
Моя всегда спокойно реагирует и раньше реагировала на душещипательные вещи. Я такая же была в детстве. Иногда на слезу стало прошибать только после рождения ребенка. 29.11.2009 18:11:51, Дикая хозяйка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!