Когда вашим детям проверяют технику чтения,там текст ограничивают?
В нашей школе ограничен текст.И эти результаты потом зановятся во всякие ведомости.
Т.е в прошлом году было только 110 слов текста.В этом 120.
Я еще в прошлом году удивилась,я знаю,что она гораздо быстрее читает, а оказывается текст был ограниченный.
В этом удивлась еще больше.Т.е ребенок прочитывает за полминуты и ей просто ставят предел. У всех так?
Я не ради принципа, а радди интереса. :-)
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас ограничен. Проверяет завуч по начальной школе. Мой успевает прочитать раньше, тогда к оценке пишут, например: "скорость чтения больше 110 слов/мин"
26.11.2009 12:05:53, Pilar

Я не знаю наших норм. Читает он слов 35 в минуту...И с ошибками конечно(
26.11.2009 11:12:21, Булочка наст.

Не ограничивают. Но потом просят пересказть прочитанное, и оценивают по совокупности. Так рекордсменка класса (90 слов) пересказать прочитанный текст не может. Еще разделяют на "знакомый текст" и "незнакомый".
26.11.2009 09:11:59, starka
да,в оценке техники помимо понимания есть и другие критерии.Несколько даже.Их выводят в сводной таблице.Понимание там тоже есть.
Я про ограниченность самого текста.Можно подумать у нас в школых с буквами дефицит-нельзя побольше кусок дать на прочтение. 26.11.2009 09:21:46, =СветА™=

Я про ограниченность самого текста.Можно подумать у нас в школых с буквами дефицит-нельзя побольше кусок дать на прочтение. 26.11.2009 09:21:46, =СветА™=
В прошлом году, в конце учебного года текст был ограничен. И детей заранее не предупредили (сдают не своему учителю), что если текст закончится раньше времени, то надо начинать читать сначала, поэтому скорость у всех были ниже реальной и, соответственно, прогресса якобы не было. В этом году все спокойно, видимо, учли этот момент. Читают полную минуту, результаты заносятся в таблицу по технике чтения, где все очень подробно расписано (скорость, выразительность, ошибки, повторения, понимание текста, может еще что-то), на собраниях родителям всегда ее вывешивают.
26.11.2009 08:41:32, Тетеря
не,ну не фигня ли ограничивать текст и читать его сначала? Это еще меньше объективности-прочитанное читается вдвое быстрее.
Можно подумать жалко букв-мало у нас печатной продукции,нечего детям дать в школе почитать,чтоб буковки сосчитать. 26.11.2009 09:08:57, =СветА™=

Можно подумать жалко букв-мало у нас печатной продукции,нечего детям дать в школе почитать,чтоб буковки сосчитать. 26.11.2009 09:08:57, =СветА™=
Да вообще как-то странно предлагать текст, в котором слов меньше, чем прочитывали за минуту почти все детей из класса в предыдущую проверку.
26.11.2009 10:39:17, Тетеря

отслеживается даже скорость письма- в третьем классе это 45-50 слов в минуту по нормативам.
У нас у всех считают.Но до 120-это максимум потому что дальше нет теста.Фигня какая-то. 25.11.2009 21:43:33, =СветА™=

С точки зрения контроля ситуации и отчетов - нормально.
Мне (как матери) всё равно: читает хорошо, а сколько там слов 65 или 80 - безразлично. :) 25.11.2009 22:50:04, ЕК настоящая

Текста что ли жалко? ну хоть 300 слов сделай,хоть 500. Добра-то этого..
Зато выходит логичная картина не только для отчетов,но и для ребенка.
Мне,как матери,давно все равно,потому что читает она давно нормально.Но ей оказалаось не все равно,поэтому второй год она меня спрашивает.Вот и захотела я узнать,как у других. 26.11.2009 09:07:18, =СветА™=

Или не проще? :)
Проще вообще не считать сколько слов у тех, кто читает норму? 26.11.2009 11:13:51, ЕК настоящая
Я только заню. что их заставляют читать не инуту, а меньше и из этого выводят. пару строчек прочитать гораздо легче относительно быстро, чем хотя бы полстраницы. Поэтому я никогда дома не заставляла детей на время читать. А мой вчера учудил: получил 3 за технику, впервые в жизни. Я тоже смеялась: как можно читать медленнее, чем раньше? Это как катался 2 года на велике и вдруг разучился.
25.11.2009 21:05:08, hanhi
Скорее всего сложность текста другая. Сами попробуйте оценить свою скорость на художественной и научной литературе - сразу увидите разницу.
26.11.2009 13:11:08, Anit of
у нас,когда проверяет завуч в своем кабинетее, у некоторых детей хуже результаты,чем в классе.
26.11.2009 09:09:43, =СветА™=

Ну в школе-то им наверняка текст не сложный дали, но то, что просто не его день был - это точно. Вчера заставила читать вслух - что его душе угодно. Душе было угодно любимую пиратскую энциклопедию, не малышовую. Вот там действительно текст совсем недетский, одни имена и географические названия в изобилии - язык сломаешь! папа после него стал читать тоже вслух (заинтересовался) - уровень одинаковый. хотя папа читатель с бааальшим стажем.
26.11.2009 19:18:15, hanhi