Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Хобби, увлечения, досуг
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Новогодний костюм
Скоро утренники-праздники в школах. А кем будут ваши дети? В прошлом году надели красивое белое платье, типа снежинка. Дети в лицо сказали, что ты никто! Дочь была в растерянности. Сейчас думаем кем нам быть. Хочет черепашкой-ниндзя, я категорически против. Принцессы и всё такое отпадают, мы не совсем девочки. Думали про пиратку. А кем ваши дети хотят быть?
23.11.2009 11:16:37, Мама Поли
37 комментариев

https://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=154705&PhotoID=1340807
, восточной красавицей из Алладина, имени не помню,
https://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=154705&PhotoID=1340812
Русалочкой (Ариэль), там даже хвост есть
https://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=163362&PhotoID=1984331
в этом году будем Флорой из Винкс. Уже шью костюм с юбочкой на каркасе, с крыльями и пр. Что получится - выложу. Да, еще скачали в инете песню Винкс на англ языке, будем ее петь и танцевать, чтобы костюм представить 06.12.2009 17:45:02, XXL

Кстати, можно быть единорогом.
Просто ведьмой или волшебницей. 23.11.2009 22:58:00, Oazis
У нас и утренников-то нет... В 1 кл в матроске ходил самопальной, а со 2-го кл - за свои деньги развлечения ( в этот раз бал) - туда лучше костюм, чтоб перед дамами не ударить в грязь лицом.
23.11.2009 16:37:32, hanhi
У нас утренники забавные. Обезьянок, собачек дрессированных привозят, клоуны и всё такое. Только вот самого хоровода вокруг елки-то и нет, сидят и смотрят представление, но дети костюмами рисануться всё равно успевают.
23.11.2009 16:54:00, Мама Поли

Здравствуйте!!! Прочитала у Вас что Ваш сын в прошлом году был ассасином, так вот мой меня терраризирует, чтоб я ему такой косюм сшила, а я даше не знаю с чего начать, не могли бы Вы выложить фотографию костюма???
06.12.2009 13:49:39, Катерина 111
У нас опять птичья тема, уже была попугаем и жар-птицей, теперь хочет быть ласточкой :-)
Я пока плохо представляю как изготовить костюм ласточки.
Все другие девочки в классе в прошлом году были просто в красивых платьях, но моей это фиолетово. 23.11.2009 14:32:45, Amalgama
Я пока плохо представляю как изготовить костюм ласточки.
Все другие девочки в классе в прошлом году были просто в красивых платьях, но моей это фиолетово. 23.11.2009 14:32:45, Amalgama
С прошлого года остался костюм Хозяйки медной горы. Но у нас девочек в костюмах мало было. Мальчики, да, наряжались. А девочки почти все были просто в бальных платьях. На первоклашках все эти кринолины странно видеть - фигуры еще детские, но вот наряжеть ли в этом году - не знаю.
23.11.2009 13:09:14, starka

Но у нас дома большая костюмерная своя-там можно быть вообще всем,кем хочешь. 23.11.2009 12:32:20, =СветА™=

Ни супермен, ни черепашка-ниндзя с Котом не могли сравниться. Тот вызывал чистый детский восторг.
Даже последний костюм мага с железными суставчатыми перстнями и волшебным мечом проиграл коту в окружающем внимании :)
В этом году костюм сыну "назначили" в школе из-за спектакля. Буратино.
увы, не самый шикарный по впечатлению, и буквально сразу мальчишки начали называть "дуболом" и "деревянный". Хорошо - сын справился с ситуацией и обзывания завяли, но внутренне роль ему не нравится и костюм собирается надеть без восторга :( 23.11.2009 12:23:52, ABDDavidoff
В детстве в журнале "Костер" была отличная повесть про мальчика, который хотел на НГ быть мушкетером (и даже волосы отращивал, чтоб как в кино), а его в школьном спектакле, кажется, тоже поставили Буратино и учительница заставила его накануне подстричься. Но он как-то красиво проучил тех, кто его дразнил. Жаль названия не помню!
23.11.2009 14:00:59, starka

Когда я в первый же день узнала о "дуболоме", я (умная, блин, но эмоциональная) говорю: "Они же без тебя переживать будут. Вот и скажи - дразнишься? мне неприятно с тобой играть, не буду".
Сын: "Мама, это мои друзья. Я не буду им угрожать дружбой".
Спокойно так, очень по-взрослому. Так что "проучать" он точно не будет, скорее сделает Буратино модным персонажем, зачотным 6)
я им горжусь, и очень доверяю его личным реакциям.
Здорово, что есть такой рассказ, спасибо за наводку, попробую-ка найти и почитать вечером с сыном. Интересно, как он прокомментирует. Я иногда просто записываю потом для работы :) 23.11.2009 14:31:58, ABDDavidoff

А Дема прыгал вокруг и рычал, что про переживания читать не хочет :) 23.11.2009 21:45:56, ABDDavidoff

тематическая никем, в общем.. если нужно будет выбрать костюм - дома есть некоторый выбор, а так просто нарядное платье....
а нетематичнская младшая та да, все планирует кем бы ей нарядиться :) 23.11.2009 11:29:22, Dragonfly
Т.е. у них в школе на празднике просто в нарядных платьях? В прошлом году все были кем-то, а дочь в нарядном платье, жутко расстроилась из-за этого.
23.11.2009 11:34:04, Мама Поли
А вот и посмотрим заодно. Но не думаю, что будут уже гламуриться, видела кампашку на дне рождения одноклассницы - дети еще совсем.
23.11.2009 13:28:52, Мама Поли
а нетематичнская младшая та да, все планирует кем бы ей нарядиться :) 23.11.2009 11:29:22, Dragonfly

Так неизвестно, будут ли в этом году все кем-то!!! Дети же взрослеют многие откажутся от карнавальных костюмов. Или же снова может получиться, что все в нарядном, а ваша одна - в костюме. Или такого не может быть?
23.11.2009 13:14:31, Natem

А что значит "мы не совсем девочки" ?
23.11.2009 11:26:52, Ольга67
Что характерно, моя старшая - Полина - и тоже никогда в куклы не играла (барби, братс и т.п. также). У нас собаки на уме. Может имя сыграло роль?
24.11.2009 00:17:17, Машерочка-Косуля
:)))) Возможно, хотя нам имя свыше пришло, такая таинственная история.
24.11.2009 13:55:46, Мама Поли
Нет, не с боем:) вразумительной беседой, что если я дома разрешаю всю эту шнягу таскать, то хоть иногда напоминаю, что ты девочка. Причем, в школе уже обратила ее внимание, что половина были ниндзями, половина спайдерменами. Типа, и ты была бы не отличима от всех, что не есть хорошо. Там она увидела шикарный костюм черепашки на мальчике, который после НГ был куплен и до сих пор таскает иногда. В нем и собиралась идти на НГ в этом году, пока я не показала, что штаны и рукава уже явно не на своем месте:) Вообщем, весело:)
23.11.2009 13:28:05, Мама Поли
Пыталась ей читать эту историю, перед киношкой усаживала - не торкнуло пока. Хотя я в детстве (годов этак 10-12) пластинку про пеппи заслушивала до дыр. До сих пор помню ее песенки.
24.11.2009 13:56:55, Мама Поли

А как же в прошлом году нарядное белое платьице прокатило? Если девочка обожает черепашек-ниндзя и пиратов? Надевали с боем?
23.11.2009 13:13:18, Natem

а может тогда уж пеппи длинныйчулок? только добротный костюм.
24.11.2009 00:03:25, Ира_

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.