Наша участковая очень любит антибиотики: буквально при любом подъеме температуры сразу же назначает. Мы уже к этому привыкли и не обращаем на это внимание.
Но в этот раз поставила бронхит, сделали рентген. Конечно, она выписала антибиотик. Я опять не стала давать: температуры нет, только кашель, и то редко. Почитала Комаровского, что бронхит антибиотиками не лечат. Здесь многие пишут, что без них не обойтись.
Интересно: есть ли кто-нибудь в конференции кто вылечил бронхит БЕЗ антибиотика?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Врачи, поликлиники, болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Все зависит от иммунной системы вашего ребенка. Если болеет редко, хорошая сопротивляемость различным инфекциям, закален, то возможно и можно вылечить, но если температура на 5 день есть то я обязательно дам антибиотики. Зачем рисковать и мучить ребенка.
24.11.2009 00:35:50, Петелька

Я не смогла еще ни разу. Видимо, бывают ситуации, когда это лечится без а/б. Но не у моего ребенка. ОДнажды, когда ему было лет 8, "долечилась" до эмфиземы легких, теперь не экспериментирую.
23.11.2009 14:11:40, Natem

У моей дочери на каждое ОРВИ возникает обструктивный бронхит,ни разу еще антибиотики не пили.
23.11.2009 13:44:48, Svetik_anik
Пожалуйста, если Вам не трудно, можете написать, как именно выводите дочку из обструкции? У моего сына так же:( Но всегда - антибиотик. Если не давать - ухудшение сильнейшее.
Спасибо! 23.11.2009 14:23:27, Винни
хоть и не меня спросили =) такая же ситуация, только еще ставят из-за этого астму
пьем зимой для профилактики сингуляр, вывожу с помощью ингаляций беродуала и лазолвана + антигистаминное, если совсем фигово - эуфиллин
общее укрепление иммунитета, чтоб не цеплять эти ОРВИ + лфк 1 раз в нед + бассейн раз в нед
6 лет с этим живем без антибиотиков и гормональной терапии 24.11.2009 13:17:44, окся

Спасибо! 23.11.2009 14:23:27, Винни

пьем зимой для профилактики сингуляр, вывожу с помощью ингаляций беродуала и лазолвана + антигистаминное, если совсем фигово - эуфиллин
общее укрепление иммунитета, чтоб не цеплять эти ОРВИ + лфк 1 раз в нед + бассейн раз в нед
6 лет с этим живем без антибиотиков и гормональной терапии 24.11.2009 13:17:44, окся
В эпоху "до антибиоткиов" же лечили. Значит и сейчас возможно. У нас в семье традиционно легочные заболевания лечим нутряным жиром (в аптечных киосках в метро продаются такие бутылочки с барсучьим, медвежьим и др. жиром) - от 1/2 чайной ложки - малышам до 1 ст.ложки взрослому 2 раза в день пить с теплым молоком (лучше козьим). Гадкий вкус можно отбить какао-порошком или медом. Массаж, можно с кремом пульмекс-бэби.
23.11.2009 13:22:44, starka
23.11.2009 13:22:44, starka
Вот-вот, я тоже об этом. Как же раньше лечили бронхиты? Или у всех он переходил в хронический?
Тема как-то сразу ушла в сторону гомеопатии, хотя я про нее не спрашивала и не имела в виду. 23.11.2009 13:34:05, Мама дочек
Тема как-то сразу ушла в сторону гомеопатии, хотя я про нее не спрашивала и не имела в виду. 23.11.2009 13:34:05, Мама дочек

Кстати, так же, как и писали ниже, в опыте нашей семьи были и случаи излечения и гайморита, и отитов без антибиотиков, - все та же гомеопатия! 23.11.2009 12:15:37, Liska

Спасибо! А то я лечилась у гомеопата, а этот ньюанс не улавливала в конфах. 23.11.2009 13:29:01, SANI (ex МВСН)

Автор темы, извините за офф! 23.11.2009 13:47:45, Liska
Бронхиты разные бывают, потому и лечат их по разному когда с антибиотиками, когд - без них. Важно как долго уже кашляет ребенок, как кашляет, а вообще, кровь сдайте чтоб не сомневаться. По вашему описанию я бы пока не давала.
23.11.2009 12:07:56, К.
Сегодня уже сдали и кровь, и мочу. В среду с результатами пойдем опять к нашей участковой. Сразу предупредим, что не пили а/б.
23.11.2009 12:16:16, Мама дочек

Маш, а как кашель вылечить гомеопатией моя вторую неделю кашляет, пьем черную редьку с медом и ингаляции делаем.. не помогает. А дома у меня много гомеопатических шариков.... знать бы какие давать, с гомеопатом не сложилось....
23.11.2009 11:35:50, Dragonfly

Свет, зря ты гомеопату не доверяешь. Именно он Глебу вот такой вот долгий кашель за один день (как мне показалось) убрал. А сама ты с шариками не разберешься, и советов других не слушай. То, что подошло одному, может не подойти вам. В гомеопатии универсального лечения для всех не бывает.
23.11.2009 11:41:08, Рукавичка
нет, хватит с меня гомеопата :) не пройдет кашель - вызову врача и посидим дома полечимся, жалко только школу пропускать....
23.11.2009 13:59:31, Dragonfly
Чем же он тебя так обидел? А мне вот наоборот нравится, что он не упертый в плане гомеопатии, приемлет и традиционные методы лечения. Так что мы стараемся два метода сочетать, склоняясь по возможности к гомеопатии.
23.11.2009 18:09:22, Рукавичка
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.