Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
НГ - нужны оригинальные идеи
Значит так - ДМ - в сад (по крайней мере всемогущего), бюджет - ДО(!) тысячи, желательно меньше. Книги - не фанатеет, и так я их дарю (просто покупать нет смысла, т.к. их и так немеряно) по делу и без дела+ на прошлый НГ тоже. Танки любит и вообще оружие, но то, что не ломается в первые 2 дня, в несколько раз бюджет превышает. Раньше всегда дарили ЛЕГО, но последнее время даже то что раньше собиралось, валяется по коробкам и собрать снова нет никакой возможности - детали не находятся да и не больно то хочется. Знаток, химик есть - первый иногда используется, второй пылится под шкафом. Магнитные - есть какие-то небольшие, тоже восторга не заметила. Да, в увлечении рукодельем не был замечен, хотя подаренные на день рождения пару наборов худо-бедно сделал, но они и покупались для дачи. Игры настольные любит, но не люблю я (в них же надо играть с ним).А, еще солдатиков любит, но хорошие наверное стоят как живые, а дешевых у него целая коробка разных, на вес. Безнадежно?
22.11.2009 22:51:40, hanhi
52 комментария

Демьян последний год весьма фанатеет.
Мы планируем из настолок вот это подарить (по ссылке), но это "родное" поэтому дорого по деньгам. А наши русские аналоги насколько знаю вполне "в тысяче", и если до этого ребенок не собирал армии и нет строгих лимитов по конфигурациям, то наши армии просто просятся к покупке. Качество у них хорошее, тока предложение уже и с готовыми армиями не стыкуется.
Мой их раскрашивает грубо, а склеивает не идеально, но ему нравится, получается все лучше, так чем не хобби? :) 23.11.2009 12:34:17, ABDDavidoff
Это коткорые в коробочках продаются с карточками? Тогда - вяляются (я их кагдура собираю, думаю, может опомнится, будет делать).
23.11.2009 16:43:19, hanhi

До тысячи трудно уложиться. Но можно при желании.
Я сама сейчас продумываю подарки. Планирую дарить: коньки (из старых просто вырос, а кататься любит)) (можно найти недорогой вариант) и еще очень хочу купить либо дартс либо нашла такую мишень для лазерного тира)) (дартс тоже можно недорогой найти). 23.11.2009 09:52:46, Булочка наст.
какой классный я в прошлом году купила дартс.Электронный,говорящий.В Ашане.Стоит рублей 300,но выглядел на все 3 тыщи.:-)
Вобщем,год в него играем все и запоем.Очки он высвечивает и говорит,вариантов игр куча и можно игратьт с компьютеромю.если не с кем.Вобщем, я до сих пор в полном восторге.
Но.
Он у нас на даче и вся стенка вокруг затыкана. 23.11.2009 10:16:48, =СветА™=
а у нас обычный, и не на даче, а дома. стену вокруг украшает лист оргалита- задняя стенка от какого-то шкафа
24.11.2009 12:43:40, Танжер
А я купила с дротиками на магнитах. Очень классный и без дырок. стоил рублей 300.
23.11.2009 10:49:34, Businka
Я сама сейчас продумываю подарки. Планирую дарить: коньки (из старых просто вырос, а кататься любит)) (можно найти недорогой вариант) и еще очень хочу купить либо дартс либо нашла такую мишень для лазерного тира)) (дартс тоже можно недорогой найти). 23.11.2009 09:52:46, Булочка наст.

Вобщем,год в него играем все и запоем.Очки он высвечивает и говорит,вариантов игр куча и можно игратьт с компьютеромю.если не с кем.Вобщем, я до сих пор в полном восторге.
Но.
Он у нас на даче и вся стенка вокруг затыкана. 23.11.2009 10:16:48, =СветА™=

Это да, сразу на обои не повесишь( Но если есть дача - очень здорово, мы однажды в гостях играли большой компанией от 5 до 70 лет))) Все были в восторге)))
Я хочу поэтому лазерный вариант найти, в журнале увидела, тот который в журнале стоит порядка полутора тыщ...
23.11.2009 10:30:09, Булочка наст.
Я хочу поэтому лазерный вариант найти, в журнале увидела, тот который в журнале стоит порядка полутора тыщ...
23.11.2009 10:30:09, Булочка наст.
http://www.ydivi.ru/
Вот здесь планирую смотреть)
Раздел "Интеллектуальные подарки" 23.11.2009 10:51:03, Булочка наст.
Вот здесь планирую смотреть)
Раздел "Интеллектуальные подарки" 23.11.2009 10:51:03, Булочка наст.

Флеш-ролики или кроссовки с роликами в Меге сейчас 1,5 тыс 23.11.2009 09:17:16, krot-kat
Посмотрите тут. Правда, действительно недешево, но может что-то можно подобрать. Мы купили своему на ДР рыцарей, так он в полном восторге!
23.11.2009 08:42:46, Galaga

фонарики,клаксоны,держалка для бутылки на велосипед...
23.11.2009 00:30:27, aa
Может, вот такую сборную модель танка? По бюджету вроде проходите:
23.11.2009 00:26:46, Natem
шутишь?такое ребенку не собрать-это надо работу бросить и возле него на полгода сесть.плюс краски и прочая фигня тоже не комейку стоит.
23.11.2009 00:38:14, =СветА™=

Ну там вроде возраст написан 7-11. И докупать не так много надо - в комплект все входит. Мы похожий самолет покупали, ребенок при не самом активном участии папы справися, были оба жутко довольны, как слоны.
23.11.2009 07:44:31, Natem

Если нет, то может рюкзачок, что-то из мелкого спортинвентаря или походного снаряжения (фонарик хороший, компас и т.п.) 22.11.2009 23:50:44, Нола

А ещё в "Экспедиции" можно всякой разности понабрать (или одно что-то) из походного-"настоящемущинского". 23.11.2009 00:20:45, Кошь

Но! Это при условии, что мальчику вообще это нужно и интересно. Я вот своему на ДР именно всякой такой нужности надарила: и котелок индивидуальный "три в одном", и нож-топор, и прочее снаряжение, но он ходит в походы и ездит в военные лагеря, ему это действительно нужно, он оценил. А если дальше двора никуда, то и не нужно это все... 23.11.2009 00:22:57, Musenka
Походы и поездки ценит, а снаряжение пока пофиг, да и есть все, особенно эти фонари, в т.ч. налобные (папа с такимим работает, поэтому они дома не переводятся)
23.11.2009 00:49:49, hanhi

Тут хвалили какой-то конструктор, которого у нас еще нет (я могу пошукать, если надо, где-то ссылку себе оставляла), там детальки как косточки - шарнирные соединения получаются. Я так поняла, на достаточно широкий возрастной диапазон. Может, его?
Вот только что домой приехала, попутно заходила в один магазин - там полно наборов всяких экспериментальных (с кристаллами, с гелями, с пеной какой-то, моему-то точно позарез бы все это надо было бы, если б увидел))) Не годится?
А вот еще робот такой маленький, крабообразный, на звук реагирует и на препятствие, очень занятный, но он почти весь бюджет съест - много чести ему, пожалуй.
)))) Не могу не поделиться.
Еще вулкан есть (8 режимов функционирования), вполне в бюджет вписывается... ))) Шучу.
А может, лучше несколько подарков помельче - модель пластмассовую + объемную складушку-фигурку + игру настольную + книжку. Нет? 22.11.2009 23:27:28, Кошь
Конструктор наверное ZOOB. Симпатичный, только большой набор надо и с колесами.
23.11.2009 01:04:17, Караул

Вот, эти экспериментальные наборы - у нас в банане-маме есть, они по 500-700 рублей. Я как раз Андрюше такой какой-нибудь хочу купить, просто затруднялась, как их описать.
22.11.2009 23:39:34, Lariska из дома

Да? Жалко! А мы еще на ДР Андрюшкиному другу подарили...
23.11.2009 00:15:40, Lariska из дома

23.11.2009 00:43:08, =СветА™=
Или фейерверков купи - запустите, классно. Или во дворе нельзя?
22.11.2009 23:24:17, Lariska из дома
Нашим в этом году на ДР в школе дарят компасы. Вот Андрюша ждет с нетерпением, когда же, наконец, и он свой компас получит. Я просто удивлена его энтузиазмом.
22.11.2009 23:18:24, Lariska из дома

С девочкой-то у меня сроду проблем не было, мы ей однажды на ДР за 50руб подарок куплили (как-то тогда не на что было) и оан счастлива была, да и сейчас ей не проблема купить что угодно почем угодно. Она даже книжкам радуется так, как будто только иделает что их читает. А этот боец ... а что за массы для лепки, особые краски? И что это за зверь - handgum... ? Очень интересно.
23.11.2009 00:54:53, hanhi
Handgum - это такой типа пластилина, только его постоянно можно с собой носить, мять и что-то из него выдумывать. Мы его живьем в магазине пощупали, деть слепил из него шарик и об пол долбал, тот скакал, как натоящий резиновый мячик. Они бывают разных цветов, есть такие, которые меняют цвет, если под горячую воду засунуть. Но это сильно на любителя, для взрослых - антистресс этакий, жвачка для рук, когда человек любит постоянно что-то в руках вертеть.
Мой хотел в сентябре, очень хотел, потом как-то перегорел. Да и стоит этот кусок новомодной резины под тыщу рублей, ИМХО, неоправданная цена для небольшого кусочка. 23.11.2009 07:49:55, Natem
Мой хотел в сентябре, очень хотел, потом как-то перегорел. Да и стоит этот кусок новомодной резины под тыщу рублей, ИМХО, неоправданная цена для небольшого кусочка. 23.11.2009 07:49:55, Natem

Вот этим как раз папа плотно занимается, ну сын тоже присутствует, но там такая тонкая работа, что ребенку быстро надоедает.
23.11.2009 00:55:46, hanhi

Просто солдатики из небольшого количества детялей состоят и если любит солдатиков,то там вполне можно бюджетно купить.Но если любит играть,конечно,хуже.:-) 23.11.2009 00:04:36, =СветА™=