Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Навеяно ниже...
Ниже обсуждали тему, когда мама запрещала смотреть девочке сериалы, из-за чего у той возникали проблемы в школе. В основном, все отвечающие советовали разрешить смотреть эти сериалы. А как дело обстоит с компьютерными играми (ниже как раз похожий вопрос), геймбоями, pcp. Я, например, против и с ужасом жду, когда ребенок попросит, мотивировав, что "у всех есть". У нас на даче одному купили, так он просто "выпал" из жизни. Не ест, не пьет, не читает, не гуляет, только жмет кнопки :(. А как у Вас, особенно у мальчиков?
21.11.2009 20:34:54, oleal
58 комментариев

А наш старший был отлучен недавноо вообще. Ребенок в полном неодеквате. Был скандал, папе пришлось ремень применить к 11-летке!Оттягивайте этот момент как можно дальше, а лучше вообще избежать появления этого хлама дома.
23.11.2009 11:46:53, блондинк@

ПСП и геймбой просил, отказала - етсь большой комп, заечм глаза ломать? В очереди в поликлинике и в дороге в машине играем в слова, рисуем на магнитном экране, рисуем на бумаге. Аргумент "у всех есть" для меня не аргумент. Задаю вопрос -а ты что на нем хочешь делать? Играть? Так есть компьютер и практически любая игра. 23.11.2009 01:30:39, Oazis (Ван 7, Нат 3)

У нас нет и не предвидится. У нас, правда есть вещи, которых нет у многих одноклассников. Так что аргумет работает в обе стороны.
23.11.2009 01:14:02, irina!
У нас ничего этого нет, вообще, принципиально (хотя все просьбы детей стараемся выполнять по мере возможности). Ни телепередач - сериалов (кроме ВВС), ни ПСП-геймбоев, ни компьютерных игр (хотя нет, есть несколько он-лайн развивалок, игры вроде Географикус и пара игр на английском типа I spy). Телефонами пользуются только для связи.
Никаких проблем ни в школе, ни на кружках, ни с прочими друзьями нет. Придумывают сами игры, меняются наклейками и абсолютно не чувствуют себя вне социума. А если оказываются в центре компании, увлеченной ПСП или сериалами, сидят поодиночке - читают, рисуют. Ни разу не попросили купить что-то или посмотреть телевизор (то ли впитали наше отношение к этому, то ли не считают настолько важным, чтобы быть "как все"). 22.11.2009 23:54:54, Эль Нинья
Никаких проблем ни в школе, ни на кружках, ни с прочими друзьями нет. Придумывают сами игры, меняются наклейками и абсолютно не чувствуют себя вне социума. А если оказываются в центре компании, увлеченной ПСП или сериалами, сидят поодиночке - читают, рисуют. Ни разу не попросили купить что-то или посмотреть телевизор (то ли впитали наше отношение к этому, то ли не считают настолько важным, чтобы быть "как все"). 22.11.2009 23:54:54, Эль Нинья
Так же. Только с той лишь разницей, что это, как болезнь, переболел и выздоровел. Сейчас у него есть ПСП, но он так редко к нему обращается, если в месяц 1-2 раза. Купили впервые 2 года назад. НО никогда он не носил его в школу (табу).
Сейчас в школе одноклассники подсадили моего на "Сталкер", даже диск кто-то дал (потому что жестко сказала - не куплю такую гадость, да кто ж слушает родителей в 14-то лет??). Думаю, недели ему хватит, чтобы переболеть, он не особо фанат комп. игр. НО зато будет "в теме" с одноклассниками. 22.11.2009 21:18:55, Natem
Сейчас в школе одноклассники подсадили моего на "Сталкер", даже диск кто-то дал (потому что жестко сказала - не куплю такую гадость, да кто ж слушает родителей в 14-то лет??). Думаю, недели ему хватит, чтобы переболеть, он не особо фанат комп. игр. НО зато будет "в теме" с одноклассниками. 22.11.2009 21:18:55, Natem
Мой не увлечен этим, хотя есть комп и псп...Иногда играет, но редко. Раз в неделю, иногда реже. Если купить какую-то игру новую, поиграет в нее один вечер, потом забросит...
Телевизором он увлечен больше, но тоже все это не выглядит катастрофично, смотрит мульты, анимал плэнет...Сериалы иногда смешные, типа Букиных))) 22.11.2009 19:36:06, Булочка наст.
Телевизором он увлечен больше, но тоже все это не выглядит катастрофично, смотрит мульты, анимал плэнет...Сериалы иногда смешные, типа Букиных))) 22.11.2009 19:36:06, Булочка наст.

А почему Вы против?
Ведь все дети разные. Мы купили ПСП на окончание 2 класса - ему еще 8 не было. Ну, ребенок пару недель поиграл, а потом стал играть, только когда уж совсем делать нечего. При перелетах, например, очень даже помогает :)
Никаких проблем от наличия ПСП у нас нет. Обычно в будни времени свободного почти нет. А если остается чуть-чуть, то он в шахматы сам с собой играет (на реальной доске), ну, или со мной в нарды (если у меня силы есть)...
Так что не понимаю я страхов этих. Единственный возможный минус - деньги потратили, а ребенок не пользуется. Но, имхо, это лучше, чем страдать по теме - а вот у всех есть... :) 22.11.2009 15:41:02, Natallia_
Ведь все дети разные. Мы купили ПСП на окончание 2 класса - ему еще 8 не было. Ну, ребенок пару недель поиграл, а потом стал играть, только когда уж совсем делать нечего. При перелетах, например, очень даже помогает :)
Никаких проблем от наличия ПСП у нас нет. Обычно в будни времени свободного почти нет. А если остается чуть-чуть, то он в шахматы сам с собой играет (на реальной доске), ну, или со мной в нарды (если у меня силы есть)...
Так что не понимаю я страхов этих. Единственный возможный минус - деньги потратили, а ребенок не пользуется. Но, имхо, это лучше, чем страдать по теме - а вот у всех есть... :) 22.11.2009 15:41:02, Natallia_

Но мальчиков я наблюдаю достаточно часто по работе.
Есть у меня группа возраста конференции,где всего 2 девочки и 5 мальчиков 2-4 класс.Занимаемся искусством. :-)
У мальчиков,имеющих неограниченный доступ к компьютерным играм,сильно сужен интерес ко всему сотальному,им просто физически трудно воспринимать информацию без сильных внешних раздражителей-шума,движения,стреляния,бабаханья.
Сильно ограничены и темы разговоров- практически все в итоге сводится к играм.
даже вызввав интерес у них,поддерживать его сложно-они "съезжают".
И среди них есть мальчики,которых сильно в этом плане контролируют,развивая другие сферы жизни.Эти мальчики ооочень выгодно отличаются,просто.как небо и земля.Причем,отличия эти видны при тесном общении.С этими детьми много легче работать и они на голову интереснее и как собеседники.
Всех этих детей я плотно наблюдаю уже 5 лет.Они пришли ко мне в 3-4 года,сейчас им по 8-10 лет.Наблюдать печально.И это при том,что заниматься они хотят и привыкли и просятся и занимаются уже долго,т.е какой-то интерес у них есть.
И еще более печально.что эта игровая фигня бьет по мальчишкам,которых ограждают.Те вынуждены и поддерживать разговоры и тоже позиционировать себя знающими.Т.е они очевидно опускаются до их уровня в общении, потмоу что поднять игрока до уровня своего трудно.
Эх,много у меня мыслей на эту тему.. 22.11.2009 13:40:03, =СветА™=
И мальчики разные:) Я не ограничивала комп с раннего возраста, правда игрушки выбирала сама. Сейчас, в 8 лет, сам качает. Другие сферы, правда, тоже развивались активно:).Внимание не съезжает ни в музее, ни на органном концерте, ни на лекции:)
24.11.2009 00:37:00, ЮлияС

Ничего ужасного не вижу в играх, у меня почти все знакомые мужского пола не, да играют). Это я не любитель совсем.
Из игр у нас в основном гонки, Принц Персии и MetalGear, которая, безусловно, все таки взрослая игра, поэтому прошел один раз полностью - я ее убрала. Несмотря на то, что у нас игры используются в качестве наказания-поощрения, никаких истерик мне не устраивают по этому поводу. Что-то не успел или что-то сделал не так - просто принимает ситуацию, и не играет день, два, неделю.
Вижу от игр и толк - у нас очень заметно моторика улучшилась, рука уставать при письме стала меньше.
ps еще у нас есть геймбой, который использует крайне редко - в очереди в поликлинике, к примеру. 22.11.2009 12:28:16, Mamusja
Моему 8. Телевизор не смотрит, ни каких переносных игр не просит, В компьютере пользуется поисковиком и смотрит ВВС фильмы.
22.11.2009 02:26:12, К.

у моих и комп, и геймбой, и psp. читают очень много, рисуют, прочие рукоделия, играют в настольные игры, пишут какие-то рассказы,ходят в театры и музеи. ну и т.д. никогда одно другому не мешало
21.11.2009 23:37:50, Шерлок

Я запрещаю смотреть сериалы и вообще у нас просмотр ТВ по минимуму.Сын просил геймбой и ПСП - мы отказали,мотивируя,что от этого зрение и психика пострадает,головные боли могут возникнуть,судороги в пальцах и кистях.Достаточно компьютера ДОМА под присмотром и ограничено временем.А в классе на продленке,если есть своб.время,то в мобильном играет,да и то уже забрасывает,пусть увлекается кружками школьными...
21.11.2009 23:16:45, Evglena
У нас нет, хотя почти у всех в классе есть такие игрушки. Я с сыном поговорила и объяснила, что считают такие игры вредными для его здоровья (мы с мужем очки носим), а также для нашего кошелька. Что намного лучше съездить в каникулы к бабушке с дедушкой, чем выбрасывать деньги на такого рода игрушки. На компьютере он тоже не играет, компьютер у нас дома - это мой рабочий инструмент, поэтому у детей понятие, что на компьютере в основном работают. Сейчас постепенно приучаю информацию искать, тексты писать и прочее, именно сознательно, считаю, что по возрасту подходит. Аргумент "есть у всех" у нас не проходит, я всегда говорю что-то типа "а если все будут прыгать из окна, ты тоже будешь?" Вполне мою позицию понимают оба, а вот всякие полезные игрушки типа конструкторов, экспериментов и прочего у них есть, даже в большем объеме, чем у многих одноклассников.
21.11.2009 23:09:28, ант73
У нас примерно так было:
псп покупали в 4 года, ноут через полгода.
На псп 2 игры, зато много наших фото и музыки. При покупке договаривались, на то, что играем только в выходные. Так продлилось некоторое время, а потом интерес просто угас. Потом был еще едимоментный всплеск интереса, когда в садик стали дети приносить геймбои и моя хотела потащить псп, на что получила отказ. В ноуте используется в основном ворд, где пишется всякое разное сочинительство и яндекс, в котором ищется все про машины и поезда.
И самое основное некогда особо, всем этим заниматься.
В школу ни разу не просила взять, мне кажется там не практикуют принос таких вещей. Только мобильный.
Про сериалы моя вообще не в курсе - у нас тв никто не смотрит. Что такое винкс она не знает, и ее это мало волнует - у нее круг интересов машины, паровозы и т.д. В общении пока не мешает это незнание массовых продуктов. 21.11.2009 23:06:05, solistka
псп покупали в 4 года, ноут через полгода.
На псп 2 игры, зато много наших фото и музыки. При покупке договаривались, на то, что играем только в выходные. Так продлилось некоторое время, а потом интерес просто угас. Потом был еще едимоментный всплеск интереса, когда в садик стали дети приносить геймбои и моя хотела потащить псп, на что получила отказ. В ноуте используется в основном ворд, где пишется всякое разное сочинительство и яндекс, в котором ищется все про машины и поезда.
И самое основное некогда особо, всем этим заниматься.
В школу ни разу не просила взять, мне кажется там не практикуют принос таких вещей. Только мобильный.
Про сериалы моя вообще не в курсе - у нас тв никто не смотрит. Что такое винкс она не знает, и ее это мало волнует - у нее круг интересов машины, паровозы и т.д. В общении пока не мешает это незнание массовых продуктов. 21.11.2009 23:06:05, solistka

У нас сейчас любимая игра-стрелялка, не помню как называется, наверное старая. Фишка в том, что эту игру (в числе других нескольких десятков) принесла в класс и раздарила УЧИТЕЛЬНИЦА, типа нате, ребятки, старые игры моего сына. Плохого про учительницу сыну говорить не хочу, т.к. абсолютно во всем остальном учительница вполне устраивает. Но вот как быть с игрой? самое удивительное, что в последнее время именно с этой ужасной игрой деть на редкость послушен, т.е. сказали "играешь 40 мин или час" - ставит таймер и ровно через это время выходит и не жужжит. Я вдруг подумала, может это только от стратегий такая бешеная зависимость? Но стратегии плотно завязаны на папу: его-то из жизни ребенка никак не выгнать, даже ради игр.
Вчерашние объяснения что стрелять и убивать - это плохо, из таких детей потом настоящие убийцы вырастают - совершенно не доходят, т.е. мои лекции о нравстенности дял ребенка не более, чем звуки. Просто выкинуть и не давать - не пущать? Уверена, что увлечение уйдет вглубь. Играет же он на обожаемом ПСП в ту же ГТА в школе, у ребят просит и наслаждается. Насчет "у всех есть" - это скорее всего его личные манипуляции, что-то я не заметила сокращения количества друзей из-за того что у него нет.
Серилаы дети смотрят исключительно по своему усмотрению и настроению а не ради поделиться и не выпасть. Дочь никогда в жизни ни на чье мнение не оглядывается. Обычно она говорит, что все смотрят такие-то сералы. а она - совсем другие. не лучше, но другие. У сына я вообще не думаю, что кто-то из одноклассников их смотрит, во всяком случает это не темы для разговоров (не будет же он с мальчишками про папиных дочек говорить). Я не сваливаю свои недочеты на приятелей - это мои дети сами такие тупые, никто их не неволил.Я кстати, их тоже этому не учила. 21.11.2009 21:57:00, hanhi
ууууу, я бы с этой учительницей побесеееедовала как следует! а игру в мусорку.
22.11.2009 17:26:45, Корвина (Агата, уже 7!)
ну я бы не сравнивала мужиков и детей.Т.е мужик,играющий в стрелялки длля релакса -это одно дело.Он своей жизнью распоряжаетя.
А у детей эта хня часто мир застит,и даже опуская зацикливание-это просто неумение потом воспринимать менее насыщенную информацию.
Ну и времяпожирание это да. 22.11.2009 16:57:30, =СветА™=
да ладно, во времена дества босоногого :) летом весь день напролет вместо чтения энциклопедий гонялись в войнушку. Ничего, все выросли-выучились, почти все даже ВО получили.
22.11.2009 18:38:16, Акорса
ну да. Только гонялись-ключевое слово, а не сидели согнувшись,глядя в экран и нажимая кнопки .Войнушка и прочие ролевые сюжетные игры -очень развивали все,что угодно. :-)
А вседозволенный комп это бич не только детей,но и вполне взрослых парней,многим из которых не светит получить ВО по причине зацикленности.У меня вот такой в соседях по имени Вася. Третий институт его вышибает.Даже с платного поперли. 22.11.2009 20:17:47, =СветА™=
А вы правда не видите разницы между подвижной коллективной игрой по своим правилам и единоличным неподвижным сидением у экрана за кем-то придуманным и сотворенным действом?
22.11.2009 18:45:51, Musenka
а тогда тоже мамы -бабушки плакались, что нет бы книжку почитали, утром ушли, ночью явились, все драные, грязные, и только разговоров, что кто где затаился. Человечество и это пережило и стрелялки переживет.
23.11.2009 13:55:31, Акорса
Ну вот где-то же он должен дать выход накопившейся агрессии? В жизни мил, в игре "отрывается".
22.11.2009 00:53:49, Musenka
В моем понимании стрелялка стрелялке рознь, например гта, не идет ни в какое сравнение с медалью за отвагу. И потом одно дело взрослые мужики, а другое 6-10 летние дети.
22.11.2009 00:00:43, chita
Вчерашние объяснения что стрелять и убивать - это плохо, из таких детей потом настоящие убийцы вырастают - совершенно не доходят, т.е. мои лекции о нравстенности дял ребенка не более, чем звуки. Просто выкинуть и не давать - не пущать? Уверена, что увлечение уйдет вглубь. Играет же он на обожаемом ПСП в ту же ГТА в школе, у ребят просит и наслаждается. Насчет "у всех есть" - это скорее всего его личные манипуляции, что-то я не заметила сокращения количества друзей из-за того что у него нет.
Серилаы дети смотрят исключительно по своему усмотрению и настроению а не ради поделиться и не выпасть. Дочь никогда в жизни ни на чье мнение не оглядывается. Обычно она говорит, что все смотрят такие-то сералы. а она - совсем другие. не лучше, но другие. У сына я вообще не думаю, что кто-то из одноклассников их смотрит, во всяком случает это не темы для разговоров (не будет же он с мальчишками про папиных дочек говорить). Я не сваливаю свои недочеты на приятелей - это мои дети сами такие тупые, никто их не неволил.Я кстати, их тоже этому не учила. 21.11.2009 21:57:00, hanhi

Ну ты чего, какие убийцы? Да все мои мужчины-ровесники и моего мужа тоже балдели от этих стрелялок и убивалок, когда они только появились, взрослые люди, а по ночам сидели-стреляли. Ничего, никто за пистолет не схватился, при чем тут убийцы, это же просто игра. В войнушку мальчики всегда играли, а это тоже самое. Я бы этим аспектом даже не морочилась, стрелялки, ИМХО, ничем не нравственней и не безнравственней Симов или там Фермы какой-нибудь. В моем понимании вред от игр - это вред для зрения, для несделаных уроков, ну и времяпожиралка, но не более того.
21.11.2009 22:26:20, Lariska из дома

А у детей эта хня часто мир застит,и даже опуская зацикливание-это просто неумение потом воспринимать менее насыщенную информацию.
Ну и времяпожирание это да. 22.11.2009 16:57:30, =СветА™=

А вседозволенный комп это бич не только детей,но и вполне взрослых парней,многим из которых не светит получить ВО по причине зацикленности.У меня вот такой в соседях по имени Вася. Третий институт его вышибает.Даже с платного поперли. 22.11.2009 20:17:47, =СветА™=

А чем тогда объяснять вред? Меня что-то стало напрягать, что деть ничем кроме войн не интересуется... У него даже игра в лего заключается в разбрасывании кубиков, на вопрос - зачем отвечает "как зачем? война, все разрушено" при этом в реальной жизни мил, мухи не обидит, моя мама всерьез переживает за эту вечную блаженную улыбку.
22.11.2009 00:47:40, hanhi
Вред - вредно для глаз. Андрюхе - еще и для нервов. Так и говорю - ты же видишь, ты невменяемый после этих игр! Катерине ни для чего не вредно - ей не запрещаю, по времени только ограничивала бы, чтобы не во вред урокам, сну и т.д. (Ну, в принципе ее и ограничивать не надо) А войны - нормально, ИМХО, в этом возрасте для мальчиков, не вижу никакого криминала, особенно при том, что он по жизни добрый и жизнерадостный.
22.11.2009 01:21:04, Lariska из дома

У меня мальчик при попадании ему в руки электронных игрушек тоже выпадает из жизни напрочь. Никакие договоры "час в день" и т.д. не работают. Проще сразу запретить и не маяться. Проблем с общением у него из-за этого не возникает. "У всех есть" он мне за 10 лет ни разу не говорил. Но я вообще считаю, что наличие того, что "у всех" для популярности ребенка в группе сверстников сильно преувеличено родителями. У меня дочь никогда не смотрела сериалы, и проблем с общением у нее из-за этого тоже никогда не возникало. Даже в том классе, где все подряд сериалы смотрели все подряд дети. Находились темы для общения все равно без проблем, они все равно на тему этих сериалов общаются крайне примитивно: "Ты смотришь? А я смотрю! А я этот не смотрю, я смотрю зато вот этот и вот этот. А в моем целуются! А мой зато начинается в 11 вечера." Вот и поговорили.
21.11.2009 21:25:32, Lariska из дома
Преувеличена, если ребенок не хочет того же, что и другие. А если хочет, а ему не дают из принципов, тогда не преувеличена. Моя никогда не играла в братц, винксами отболела два года назад, когда еще никто в классе и не знал что это такое, и вообще идет сама по себе, мало обращает внимание на окружающих, что тоже не есть хорошо.
21.11.2009 22:40:12, Иллика
А что тут плохого? У меня сын такой, достаточно не ориентированный на окружающих. Не вижу, в чем может быть проблема. Я сама как раз склонна на всех оглянуться и ко всем прислушаться, проблемы от этого имею всю жизнь, поэтому независимость кажется мне чрезвычайно ценным качеством.
У меня, кстати, сын Винксов лет в 6-7 обожал, книжки про них какие-то читал, ему соседка давала. По телевизору не смотрел - может, их тогда не показывали? А дочке они параллельны были, ну ей уж 12 тогда было, наверное, просто уже не по возрасту. 21.11.2009 22:48:14, Lariska из дома
У меня, кстати, сын Винксов лет в 6-7 обожал, книжки про них какие-то читал, ему соседка давала. По телевизору не смотрел - может, их тогда не показывали? А дочке они параллельны были, ну ей уж 12 тогда было, наверное, просто уже не по возрасту. 21.11.2009 22:48:14, Lariska из дома
Не показывали, мы ей скачивали, но у нас же ровесники? Тогда в 6-7 лет были не винксы, а witch, винксы попозже появились. У моей не просто независимость, а какое-то полное игнорирование. Как-то она сильно отдаляется от коллектива, меня это волнует.
21.11.2009 22:59:42, Иллика
Точно, witch! А винксы - это кто? Не ведьмы? Пойду у детей спрошу.
21.11.2009 23:03:49, Lariska из дома
Ой, я про них ничего не знаю:) Добрые волшебницы, вероятно, у них еще есть трикс, так эти злые:)
21.11.2009 23:10:01, Иллика
Мои дети тоже про них ничего не знают:)) Велели мне обратиться к интернету. Там написано, что это феи.
21.11.2009 23:20:36, Lariska из дома

Тут мальчик попросил в качестве НГ подарка ... карнавальный костюм. Вот сижу, ищу :) 22.11.2009 00:39:01, Musenka

первый ноут у сына появился в его 4 года. ПСП - в его 5 лет. весь дом полон современными приставками-электроникой-техникой.
из сложностей отношения к играм - однажды пару недель фанател по компьютерной стратегии. все. я сначала напряглась.. потом расслабилась :)
И то,.. скажешь "хватит" - вздохнет и выключит. Про "жмет кнопки" и "как зомби" слышу только со стороны, ни у сына, ни у его друзей таких эффектов не видела, но понимаю, что они у кого-то существуют.
вывод: у всех детей по разному проходят увлечения. 21.11.2009 20:47:09, ABDDavidoff
А сколько времени в день он в результате проводит за играми? Занимается чем-нибудь еще дома? Рисованием, чтением, чем угодно. Или игры - на первом месте?
21.11.2009 21:07:40, oleal

Если ничего нового нет - то вообще не подходит и не интересуется. Некоторые игры играем семьей, соревнуемся. Брейн-ринги разные, Гитар-хироу.
Занимается ли чем-нибудь дома? хм.. В свободное от учебы и ДЗ время играет в конструкторы, Вархамер 40тыс, рисует комиксы, с нами - в настолки или заваливается в ванну с новыми мульт-сериалами на ноуте. Свободного времени у него - примерно 2 часа в будний день стабильно выходит.
Телевизор поглядывает только утром за завтраком, иногда новости смотрим, иногда английские детские передачи.
Одна из бабушек говорит, что он еще Большие гонки смотрит. В других случаях ТВ не интересуется.
У него полный доступ, что хочет, то и делает в свое свободное время. (несколько месяцев из-за внутриглазного давления комп был сокращен, потом врач разрешил его вернуть, прошло тихо, Демьян принял запрет спокойно, просто ждал пока "проблемы развития и роста" стабилизируются.
Поэтому я совершенно не вижу ужаса компьютерных игр. Мы разрешили все при рождении :) и ни капли не жалеем. 22.11.2009 09:51:39, ABDDavidoff
Спасибо Вам за такой подробный рассказ.
У нас еще конечно маленький сын, но тоже с 3,5 лет за ноутбуком, DVD и PSP. Подходы и время не ограничены. Сколько хочешь, столько и играй. Не играет! PSP уже три месяца валяется, даже в дальнюю дорогу не хочет брать. За ноут, может сесть если новая игра. Поиграет полдня или день и все, потом пока новую не купишь, не садится.
У нашего ребенка о-очень много свободного времени, т.к. почти все время дома. Не игроман. Муж иногда волнуется, что долго сидит за игрой. Я его спрашиваю, а когда он последний раз садился за ноут? Отвечает, что месяц назад. Но все равно, почему-то волнуется. 22.11.2009 17:03:30, Lussi01
У нас еще конечно маленький сын, но тоже с 3,5 лет за ноутбуком, DVD и PSP. Подходы и время не ограничены. Сколько хочешь, столько и играй. Не играет! PSP уже три месяца валяется, даже в дальнюю дорогу не хочет брать. За ноут, может сесть если новая игра. Поиграет полдня или день и все, потом пока новую не купишь, не садится.
У нашего ребенка о-очень много свободного времени, т.к. почти все время дома. Не игроман. Муж иногда волнуется, что долго сидит за игрой. Я его спрашиваю, а когда он последний раз садился за ноут? Отвечает, что месяц назад. Но все равно, почему-то волнуется. 22.11.2009 17:03:30, Lussi01

любую игру, даже самую новую, не раздумывая сменит на семейную настолку, пообщаться.
растет очень активным, во всех своих коллективах лидирует, быстро соображает, выглядит намного взрослее своих лет. Никаких претензий к компам у нас нет :)))))) 22.11.2009 18:01:20, ABDDavidoff
Да, Вы очень точно подметили, что любую игру сменит на пообщаться! У нас так же. Надеюсь, что с возрастом так же как и у вас будет. Спасибо.
22.11.2009 21:30:38, Lussi01
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.