Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зогатко природы (вопль души)
Ну вот какому идиоту милейшему человеку приходит в голову ответственные диктанты/контрольные в начальной школе ставить первым уроком?! Ведь не секрет, что на первый урок кое-кто приходит в состоянии "поднять - подняли, разбудить забыли". Да и вообще на него иногда опаздывают, зачастую не по своей вине... Ну почему бы не поставить тот диктант вторым уроком, когда уже все наверняка в полном адеквате?
20.11.2009 09:24:18, Чиффа
59 комментариев
ПАтАму что расписание сделано ЖАВОРОНКАМИ и санпины ими же!
20.11.2009 14:49:46, Конек-горбунок
да и вообще! по ходу всю жизнь условия диктуют жаворонки! все работы практически начинаются в 8-9 часов.. ну низзя на часок хоть позже?! :(
20.11.2009 23:27:02, Корвина (Агата, уже 7!)
Ну вот где вы нашли такие работы? Я в своих поисках работы просто зверела от того, что как раз практически везде время работы указано с 10.00 :( Т.е. сначала, отведя ребенка в школу-сад, нужно где-то мотаться почти час, а вечером зато не успевать этого ребенка забрать...
20.11.2009 23:48:28, Musenka
Ну, врачом на работу я и не устраивалась :) Образование не позволяет... :)Учителя вон тоже в массе не с 10 начинают... Но это уже, увы, не норма. Даже магазины и торговые центры все чаще начинают открываться с 10, а то и с 11 :(
21.11.2009 00:42:58, Musenka
А совам что, вымирать? Не получается, вроде, - почему-то от сов, как правило, совята и рождаются :(...
20.11.2009 14:55:53, Чиффа
Если совы придерживаются режима (что очень трудно, знаю, как сова), то особых трудностей не будет. Главное - не надо убеждать себя и - особенно - ребенка в своей и его "исключительности", мол, мы совы, нам это трудно и невозможно, нам нужны особые условия.
20.11.2009 21:26:50, Musenka
Я явно сова, уже почти 40 лет как. Но если надо, я буду вставать каждое утро так рано, как надо, чтобы успеть отвезти детей на тренировку и\или в школу. Потому что никого не волнует, сова я или нет, в 3 я легла или в половине 5 - дети должны прибыть на занятия вовремя. И все.
22.11.2009 18:54:28, Musenka
сама,как сова,прекрасно знаю,что режим отлично корректируется.Просто усилия нужны.
В школу надо приходить вовремя, и большой разницы- 1 или 2 урок, на самом деле, нет. 20.11.2009 16:10:01, =СветА™=
это точно. было пару раз, что мы просыпали всей семьей и я выпрашивала у учительницы индульгенцию прийти только на второй урок - эффект ровно тот же, что и идти на первый :)
20.11.2009 16:33:10, Ci Sara
И Вы, как сова, можете сказать про себя, что одинаково работоспособны в 8 утра и, хотя бы, после полудня? Завидую. Про себя такого сказать не могу: до 12 дня я просто не человек, работу, требующую концентрации внимания, мне поручать бессмысленно - все равно после обеда придется все переделывать.
20.11.2009 16:31:03, Чиффа
если я налаживаю себе режим и следую ему,то-да.Я,как сова,которая еще и работет почти всегда ночью, гораздо более плодотворно тружусь утром.Производительность даже не сравнить.И ясность ума тоже.Если выспалась.
Но как сова,имею обыкновение тянуть все до ночи, в ночи работа и не день до этого, а неделю.
,не высыпаться,досыпать утром и возвращать все на круг.
Спать при этом могу и до вечера,если повезет.
Все мои знакомые совы,вынужденные наладить себе режим,отлично работают утром.Но так же съезжают на отдыхе.
Единственная совиная сложность как раз и есть в упорядочении жизни и создании режима,которого надо придерживаться. 20.11.2009 16:42:56, =СветА™=
К сожалению, мне, чтобы уснуть раньше двух часов ночи, нужно перед этим больше полутора суток вовсе не спать. Тогда, да - усну, как убитая, часам к одиннадцати. Во всех остальных случаях - два-полтретьего-три для меня, к сожалению, норма. При этом подъем - в 6.45, эта часть режима неизменна в рабочие дни... Ну, и как его налаживать при таких вводных?
21.11.2009 00:38:26, Чиффа
Это значит,что вы не сова, а просто вам нужно мало времени для сна.:-)
21.11.2009 20:20:00, =СветА™=

Сама сова со стажем и ребенок-совенок, до кучи и папа такой же. Просто, обидно, когда все под жаворонков. Говорят, в истории были идеи, чтобы не только жаворонков учитывать, но воз и ныне там...
Тем не менее, это пахать хорошо с восходом, а под крышей... И, говорят, что сов таки больше. 20.11.2009 17:59:13, Конек-горбунок
Тем не менее, это пахать хорошо с восходом, а под крышей... И, говорят, что сов таки больше. 20.11.2009 17:59:13, Конек-горбунок

В школу надо приходить вовремя, и большой разницы- 1 или 2 урок, на самом деле, нет. 20.11.2009 16:10:01, =СветА™=

Но как сова,имею обыкновение тянуть все до ночи, в ночи работа и не день до этого, а неделю.
,не высыпаться,досыпать утром и возвращать все на круг.
Спать при этом могу и до вечера,если повезет.
Все мои знакомые совы,вынужденные наладить себе режим,отлично работают утром.Но так же съезжают на отдыхе.
Единственная совиная сложность как раз и есть в упорядочении жизни и создании режима,которого надо придерживаться. 20.11.2009 16:42:56, =СветА™=

А я работоспособнее вечером в разы, особенно, когда нездоровится. В мои студенческие годы один педагог извинялся, что его лекцию поставили в 17, когда "голова мутная", а не в 9 утра. А я благодарила Бога, что утром времени не нашлось (так как лекции были интересными).
20.11.2009 18:03:37, Конек-горбунок
Ну вот у моего, к примеру, алгебра ВСЕГДА первым уроком. Во все дни. И когда же математичке проводить контрольные, по этим самым СанПИНам??? Проводит на первом уроке, ибо у этого класса вот такое расписание и другого просто не дано.
А кто там проснулся или не проснулся, или вовсе опоздал - ее не волнует в принципе. Даже когда ей звонит из машины родитель и гоорит что ребенок такой-то стоит в пробке и чуть-чуть опоздает, она все равно исписывает красным дневник на тему "Опоздал на стока-то минут!", и не отменяет при этом никому никаких контрольных - опоздал твои прблемы, выкручивайся сам. 20.11.2009 11:19:21, Natem
Я ж говорю про начальную школу, где расписание зависит только от основного учителя!
20.11.2009 11:24:49, Чиффа
А кто там проснулся или не проснулся, или вовсе опоздал - ее не волнует в принципе. Даже когда ей звонит из машины родитель и гоорит что ребенок такой-то стоит в пробке и чуть-чуть опоздает, она все равно исписывает красным дневник на тему "Опоздал на стока-то минут!", и не отменяет при этом никому никаких контрольных - опоздал твои прблемы, выкручивайся сам. 20.11.2009 11:19:21, Natem
А разве то, что алгебра всегда первым уроком - это закон природы такой? Разве не учителя (или директор) составляют расписание?
Поставили бы 1 раз в неделю алгебру вторым уроком и проводили бы контрольные спокойно. 20.11.2009 17:12:09, маугленок
Поставили бы 1 раз в неделю алгебру вторым уроком и проводили бы контрольные спокойно. 20.11.2009 17:12:09, маугленок
Ну вот именно в этом учебном году у этого конкретного класса именно такое расписание. Другим повезло больше - алгебры первым не бывает, ее наш класс занял. В следующем году будет что-то другое первым, возможно, разные предметы. :)))
20.11.2009 17:25:58, Natem
Да не "не повезло", а не продумали. И почему кому-то обязательно должно "не повезти"? Один-то раз в неделю, один урок из нескольких точно можно выкроить, чтобы не первый.
А чтобы в другой раз думали получше - надо говорить. И в этом году тоже не поздно, кстати, ведь не последняя четверть. 20.11.2009 20:24:46, маугленок
А чтобы в другой раз думали получше - надо говорить. И в этом году тоже не поздно, кстати, ведь не последняя четверть. 20.11.2009 20:24:46, маугленок
Ну один раз в неделю есть - понедельник, геометрия. :)))) Те же яйца, тока в профиль. И училка та же. :))))) Неадекватная.
21.11.2009 00:13:11, Natem

У моего с первого класса были предметники. Всегда. И расписание не зависело от основного учителя, ибо его, основного, как такового и не было.
Поэтому, ИМХО, не стоит роптать по поводу контрольных на первых уроках. Потому что это нормально. 20.11.2009 13:36:36, Natem
Поэтому, ИМХО, не стоит роптать по поводу контрольных на первых уроках. Потому что это нормально. 20.11.2009 13:36:36, Natem
И по-моему тоже. Я не ропщу, просто описала нашу ситуацию, которую расцениваю как абсолютно нормальную :)
20.11.2009 13:35:00, Natem
Где-то (вроде СанПиНа)я читала, что контрольные не должны проводиться 1 уроком...
20.11.2009 10:10:41, Змея Скарапея
Не должны проводится на первом и последнем уроке. А также в понедельник и пятницу(субботу). Но по факту-как учителю удобно, так и проведет.
20.11.2009 10:30:17, ЛЯLУШКА
А опаздывать нехорошо, даже учитывая современные реалии. На работу же все приезжают вовремя, даже на другой конец города
20.11.2009 10:33:45, ЛЯLУШКА
Школу ребенку выбирают родители, которым тоже не по три года. И если мама выбрала школу до которой пять часов на оленях, то это только мамины проблемы.
20.11.2009 15:08:01, ЛЯLУШКА
Ну, родители тоже люди, и у них меняются обстоятельства. В частности, школу можно было выбрать в соседнем дворе, а потом переехать на другой конец города. И?.. Переводить в другую школу - это серьезный стресс для ребенка (плавали, знаем), значит, приходится возить пять часов на оленях, хоть изначально это в мамины планы ни разу не входило. Так что выбор бывает, хоть и осознанный, но при этом весьма вынужденный...
20.11.2009 15:15:10, Чиффа
в каждом московском ( и не только) дворе есть школа, а то и несколько.Необходимости ни в пешком по снегу в лесу,ни в оленях, в городах нет..
Остальное-все родительские погремушки.
Мой ребенок тоже несколько раз менял школу.Причем, при застенчивости и малокнтактностиона была единственной новенькой в классе,например.
И ничего.Даже к лучшему все сложилось.Дети консервативны и гибки одновременно.
Т.е все вопрос выбора и приоритетов.В случае этой конференции-родительских.
Выбрал школу в космической доступности,жертвуй временем,чтоб успевать туда вовремя.А контрольные это прерогатива учителя, а не родителей.
Чтоб совпал и родительский форсмажор типа застрявших лифтов и контрольная,это все же крайняя редкость. 20.11.2009 16:15:29, =СветА™=
У меня несколько иной жизненный опыт по смене школ. Причем не ребенкин, а свой собственный. Не думаю, что эти смены (совершенно вынужденные,ни разу не родительская блажь) хоть сколько-то пошли мне на пользу.
20.11.2009 16:35:32, Чиффа
когда решается вопрос важный для всей семьи( а вопрос возить ребенка в дальнюю школу -это общесемейный вопрос),то взвешиваются не только детские,но и взрослые резоны.Взрослые значимее.
Мне озолоти школу,до которой ехать 2 часа, я туда ребенка не повезу,пусть даже буду знать,что она для него лучший жизненный выбор..
Такого рода решения-увы,без меня.Сможет сам ездить-пожалуйста-олени.собаки- я препонов чинить не буду.
Я школу не меняла и ездила на другой конец города(далеко, а зимой так ужас),но это был мой выбор.И за последствия в виде форсмажоров отвечала я.
А когда родитлеь подписывается на дальнюю школу,он риски должен осознавать.Свои риски, а не строить раписание под свои удобства.
20.11.2009 16:47:00, =СветА™=
Я тоже ребенка переводила в другую школу. может у меня дети толстокожие, но все нормально было. А опаздывать на уроки не стресс? Вобщем это выбор родителей, а не вина школы или учителя.
20.11.2009 15:45:44, ЛЯLУШКА
А я не про вину: школа действительно не виновата, что там проводятся контрольные :) Я всего лишь про нежелание сделать маленький шажок навстречу. Шажок тем более ненапряженный, что не требует от учителя ровным счетом никаких затрат - ни душевных, ни физических...
20.11.2009 15:55:25, Чиффа
а точно всем родителям нужен этот шажок? Результаты контрольных,на самом деле,больше волнуют учителя,чем родителя-по ним отслеживается уровень его работы.Поэтому для меня очевидно,что учителю и виднее,когда их проводить в своем классе.
А шагать всем навстречу-разорвет на тридцать кусков уже 1 сентября. 20.11.2009 16:21:54, =СветА™=
Вы только поймите, что у каждого свои обстоятельства. Кто-то вовремя доехать не может, кому-то надо уйти после второго урока. И что делать школе? Проводить индивидуальные контрольные для каждого ребенка? Есть режим работы школы. Уроки начинаются в 8.30. Остальное, с точки зрения школы, проблемы родителей.
20.11.2009 16:06:27, ЛЯLУШКА
Обязательно. Также как и родителям обязательно соблюдать режим работы школы. Только родители, почему-то, очень легко на этот режим забивают.
20.11.2009 17:21:33, ЛЯLУШКА
Все ли? Всегда ли? С тех пор, как за опоздания перестали расстреливать, я не стала бы так категорично говорить о том, что "на работу же все приезжают вовремя" :)))
20.11.2009 11:26:26, Чиффа

Ага! А еще в армии и вовсе машброски при побудке ночью, без завтрака и с полной выкладкой... Но... маленькая деталь, это ПОСЛЕ 18 лет и при полном здоровье! А работу каждый выбирает сам: кто не может в 9 на другой конец города, работает ближе к дому и в вечернюю смену. А сколько Вы видели школ, где ПО ЖЕЛАНИЮ можно выбрать вторую смену учебы?
20.11.2009 14:53:32, Конек-горбунок

Переезд, имхо, не пожар. В большинстве случаев его можно отсрочить до летних каникул.
20.11.2009 16:33:57, Polett

Остальное-все родительские погремушки.
Мой ребенок тоже несколько раз менял школу.Причем, при застенчивости и малокнтактностиона была единственной новенькой в классе,например.
И ничего.Даже к лучшему все сложилось.Дети консервативны и гибки одновременно.
Т.е все вопрос выбора и приоритетов.В случае этой конференции-родительских.
Выбрал школу в космической доступности,жертвуй временем,чтоб успевать туда вовремя.А контрольные это прерогатива учителя, а не родителей.
Чтоб совпал и родительский форсмажор типа застрявших лифтов и контрольная,это все же крайняя редкость. 20.11.2009 16:15:29, =СветА™=

Мне озолоти школу,до которой ехать 2 часа, я туда ребенка не повезу,пусть даже буду знать,что она для него лучший жизненный выбор..
Такого рода решения-увы,без меня.Сможет сам ездить-пожалуйста-олени.собаки- я препонов чинить не буду.
Я школу не меняла и ездила на другой конец города(далеко, а зимой так ужас),но это был мой выбор.И за последствия в виде форсмажоров отвечала я.
А когда родитлеь подписывается на дальнюю школу,он риски должен осознавать.Свои риски, а не строить раписание под свои удобства.
20.11.2009 16:47:00, =СветА™=

А шагать всем навстречу-разорвет на тридцать кусков уже 1 сентября. 20.11.2009 16:21:54, =СветА™=

То есть отот факт, что дети иногда опаздывают, позволяет школе нарушать нормы?
20.11.2009 20:55:22, маугленок

Ну за опаздпание на работу и уволить могут! (имеют право)
20.11.2009 13:01:42, 111111134

а опаздывать не хорошо:) 20.11.2009 09:45:03, Цветик-семицветик

Это выбор родителей ребенка. И если родители выбрали для ребенка такое учебное заведение, то они принимают его правила.
А значит и расчитывают, что ребенок будет попадать в школу вовремя. Каким образом - проблема родителей. Но мешать всему классу заниматься заявившись посреди урока - этот как минимум не уважение к окружающим! 20.11.2009 13:00:38, 111111134
А значит и расчитывают, что ребенок будет попадать в школу вовремя. Каким образом - проблема родителей. Но мешать всему классу заниматься заявившись посреди урока - этот как минимум не уважение к окружающим! 20.11.2009 13:00:38, 111111134
"Да и вообще на него иногда опаздывают, зачастую не по своей вине... " - а по чьей вине, если не секрет? И учитель виноват в том, что родители не привели ребенка в школу во время?
20.11.2009 09:39:53, 111111134
По той же причине, по которой взрослые иногда на работу опаздывают - непредвиденные обстоятельства. +как обычно в России неожиданно для коммунальщиков наступает зима со снегопадом и все движение вообще на время останавливается. У нас недавно на мосту авария была (единственная дорога до нас на общественном транспорте), так наша учительница домой добиралась от школы 2,5 часа (живет недалеко от нас, без пробок на троллейбусе ехать около 25-30 мин.).
20.11.2009 10:39:10, Лена С.
И как вы отнесетесь к тому что учительниуца будет систематически опаздывать на уроки на 2,5 часа?
На какой урок тогда нужно назначать диктант, чтобы уж наверняка все добрались?
Автор то приравнивает опоздание к нормальному ежедневному процессу. 20.11.2009 12:57:03, 111111134
На какой урок тогда нужно назначать диктант, чтобы уж наверняка все добрались?
Автор то приравнивает опоздание к нормальному ежедневному процессу. 20.11.2009 12:57:03, 111111134
Опоздание я лично не считаю нормой. Как часто опаздывает наша учительница - мне неизвестно, думаю, что очень-очень редко, т.к. выезжает сильно заранее, обычно к 8-ми она уже в школе (к счастью, подобные ЧП на нашей дороге редко бывают). Мы сами за 3 года опоздали всего 1 раз из-за невероятных пробок (учительница наша по-моему тоже в этот день опоздала). Я думаю, что назначать к/р все-таки разумнее на 2-3 урок, но соотношу это не с опозданиями, а с работоспособностью детей в начальной школе.
20.11.2009 13:17:18, Лена С.
Да по чьей угодно вине. Лифт застрял, авария перегородила всю дорогу, по дороге помогали человеку, которому стало плохо и т.д. Плюс у моей подруги был случай, когда ребенок уже одетый в форму, вылил на себя йогурт. Мало того, что пришлось переодеваться, так еще как назло, все было либо в стирке, либо не глаженое :). Можно, конечно, это предусматривать и вставать раньше, но спать-то тоже нужно.
Так что я согласна, что первым уроком можно и не делать. 20.11.2009 09:49:43, oleal
Так что я согласна, что первым уроком можно и не делать. 20.11.2009 09:49:43, oleal
Не знаю, за свои 10 лет учебы и 9 лет работы я опаздала в щколу всего 1 раз - тролейбусы не ездили. И это при том, что последние 3 года я добиралась до школы 2 транспортами. Мой ребенок за 4 года еще ни разу не опоздал.
Я конечно понимаю что бывает всякое - но нельзя делать опоздание обычным явлением. Так же как не стоит обвинять в своем разгильдяйстве учительницу.
Спать конечно нужно, но ждя этого нужно ложиться спать пораньше, а не решать свои проблемы за чужой счет! Ребенок опаздывающий на урок срывает учебный процеес всему классу. Получается что у всего класса мамы успели постираться :)
Как вам понравится если учительница будет регулярно опазывать на уроки? 20.11.2009 12:54:37, 111111134
Я конечно понимаю что бывает всякое - но нельзя делать опоздание обычным явлением. Так же как не стоит обвинять в своем разгильдяйстве учительницу.
Спать конечно нужно, но ждя этого нужно ложиться спать пораньше, а не решать свои проблемы за чужой счет! Ребенок опаздывающий на урок срывает учебный процеес всему классу. Получается что у всего класса мамы успели постираться :)
Как вам понравится если учительница будет регулярно опазывать на уроки? 20.11.2009 12:54:37, 111111134
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.