Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Питьевой режим в школах?
Как сейчас осуществляется питьевой режим? Интересуют все варианты. Основное: осуществляют режим родители? Как удобнее, если речь идет об одном классе?
19.11.2009 09:29:16, E_VIKT
23 комментария

Кулер есть в классе,но мне не нравится вода Черноголовка.Даю ребенку с собой в бутылочке Новотерскую...
19.11.2009 13:07:55, Evglena
Никак. В столовой завтраки и обеды, там есть питье. Ну и в буфете можно купить водичку в бутылочке или сок в коробке.
19.11.2009 11:52:57, Natem
у нас кулер в классе. поставила школа, оплачивает воду тоже школа. родители только одноразовые стаканчики оплачивают по мере необходимости для своего класса.
19.11.2009 10:55:35, ЛАЙМиК
У нас четвертый год каждый ходит со своей бутылкой воды или сока и все довольны. Организованной доставки воды в школу нет, а заморачиваться с индивидуальной доставкой наши родители не захотели.
Год назад, когда в комитете образования муссировался вопрос о проведении тендера на поставку воды во все школы, в течение пары месяцев нам бесплатно давали 19-литровые бутыли с водой, поэтому мы купили механическую помпу. Учительница жаловалась, что дети опивались водой и потом толпами на уроках ходили в туалет. Ну и обливания друг друга водой на переменах практиковались. В общем, нам в класс кулер не нужен однозначно.
Я не против воды в классе как таковой, но вот надобность именно кулера с горячей и холодной водой сомнительна. Ледяную воду дети не будут пить, кипяток тоже им зачем (разве что учителю на продленке чай заваривать)? Вода должна быть комнатной температуры, поэтому кулер если покупать, то самый простой, только для того, чтобы было удобно воду наливать. 19.11.2009 10:42:42, Polett
Год назад, когда в комитете образования муссировался вопрос о проведении тендера на поставку воды во все школы, в течение пары месяцев нам бесплатно давали 19-литровые бутыли с водой, поэтому мы купили механическую помпу. Учительница жаловалась, что дети опивались водой и потом толпами на уроках ходили в туалет. Ну и обливания друг друга водой на переменах практиковались. В общем, нам в класс кулер не нужен однозначно.
Я не против воды в классе как таковой, но вот надобность именно кулера с горячей и холодной водой сомнительна. Ледяную воду дети не будут пить, кипяток тоже им зачем (разве что учителю на продленке чай заваривать)? Вода должна быть комнатной температуры, поэтому кулер если покупать, то самый простой, только для того, чтобы было удобно воду наливать. 19.11.2009 10:42:42, Polett

А ложку для столовой? Может на тоже надо. А салфетка? 1 класс у нас, пока все сами по себе.
19.11.2009 09:56:33, E_VIKT

Родители оплачивают и занимаются доставкой воды стаканов? Дети аккуратно пользуются?
19.11.2009 09:44:17, E_VIKT

А что там, сложно пользоваться? не знаю, вроде классная не жалуется :) 19.11.2009 09:46:22, Nessie

У нас как и до карантина: кувшин с фильтром и поднос с кружками. Попил, помыл за собой, поставил на поднос. Как моют посуду дети (особенно мальчики) - сами понимаете :)))
19.11.2009 09:32:04, starka
Я понимаю, не просто так спрашиваю. Просят купить кулер, однораз. стаканы...
19.11.2009 09:37:08, E_VIKT
Я не уверена в необходимости кулера. А вот одноразовые стаканы - вещь нужная.
Мое глубокое убеждение - вода, которая долго хранилась в платсмассовых бутылках - вещь вредная. Даже если она действительно минеральная (а не из водопровода), неизвестно какие вещества перекочевали в нее из пластмассы и какого качества сама пластмасса. 19.11.2009 09:56:12, starka
Мое глубокое убеждение - вода, которая долго хранилась в платсмассовых бутылках - вещь вредная. Даже если она действительно минеральная (а не из водопровода), неизвестно какие вещества перекочевали в нее из пластмассы и какого качества сама пластмасса. 19.11.2009 09:56:12, starka
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.